|
|
20.12.2014, 22:27
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
у меня - день
|
Моей маме тоже исполнилось бы 78 лет...
|
|
|
20.12.2014, 22:28
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Poker Face
это надо срочно отметить
|
Ик... а я что делаю, по-твоему?! 
Цитата:
Сообщение от Tresor
Моей маме тоже исполнилось бы 78 лет...
|
Ох.
|
|
20.12.2014, 22:29
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Ох
|
Все там будем...
|
|
|
20.12.2014, 22:30
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Все там будем...
|
Я огорчилась.
|
|
20.12.2014, 22:31
|
|
|
|
Да, ладно...
Мамы уже 21 год нет на этом свете.
|
|
|
21.12.2014, 01:46
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
А у меня - день накануне годовщины свадьбы!!
|
Урррааа!!  Поздравляем!!!
|
21.12.2014, 02:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Тогда не очень понятно продолжение...
|
Да.. Я запуталась. Они и правда возвращаются и если злобны, то мстят.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Обиду таит слабый человек обычно. Злой ли или не очень злой.
По-настоящему злой человек либо выплёскивает сразу всё своё нутро, либо плетёт интриги, но редко у злых бывает такое от обид - чаще всего потребность в ответе, на мой взгляд, выливается от внутренней ущербности, которую человек каким-то образом ощущает, но осознать не может.
|
А мне кажется что всё не много не так..)  Обида это боль. Есть те кто обиду быстро прощает и её отпускает и не нагнетает. Не раздувает щёки и не злопамятен, как говорится. А есть те кто обиду, сделав вид что не обиделся, затаит и будет мстить. Но месть это и есть коварство и мстительность это и есть ответ на затаённую обиду. Ну мне так видится.
Один, обидевшись, оскорбившись - тут же выплеснул свой гнев, ушёл.Остыл, утихомирился и всё классно, да.) И он успокоился. Всё. Инцидент исчерпан. А другой будет копить её в себе и пытаться ответить. Мне кажется что это и есть вариант ущербности в человеке. *Тихушник* такой, как бы. Лучше всё же, думаю человеку прям в лоб высказать всё то что обидевшийся думает и забыть обиду. Не копить в себе.
|
|
|
21.12.2014, 02:37
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
это и есть вариант ущербности в человеке
|
Только, это не злость.
Цитата:
Сообщение от Надежда
Обида это боль
|
Это, в принципе, несоответствие образа обижающегося с оценкой этого образа другими людьми. Мы обижаемся на людей за то, что они "обижают" наш образ (который мы любим и лелеем), оценивая, обзывая его или поступая с ним так, как нам не кажется верным. Кстати, этот процесс происходит постоянно, поэтому количество невыплеснутых обид не только создаёт напряжение, но участвует в построении этого образа, что мы из себя строим. Кто-то начинает отстаивание...
Наиболее мудрые люди не обижаются. Не то, чтобы легко гасят обиды, а не обижаются вовсе. Они не строят иллюзий не счёт себя, не создавая своего образа для самих себя. Но таких людей, думается, очень-очень немного.
Вот, и получается, что злой человек всего лишь борется за то, чтобы наказать обидчиков - он борется за "правое" дело своего эгоизма... ну, или за правое дело своего народа, например, образ которого в своём исполнении он тоже может держать в себе.
Тот, кто добр по жизни, не свободен от обид - он человек, и ничто человеческое ему не чуждо, включая создание своего образа - но он легко их отбрасывает, позволяя другим видеть свой образ таким, какой он им видится.
Есть ещё те, кто любит. Не просветлённые всякие, а обыкновенные люди, наполненные любовью. У них это действует как-то по-другому...
|
|
|
21.12.2014, 02:53
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
А другой будет копить её в себе и пытаться ответить. Мне кажется что это и есть вариант ущербности в человеке.
|
А вот согласна. Ещё раньше начала было писать о том, что мелочная мстительность это самое мерзкое в человеке, но стёрла. Хотя опять же не могу сообразить - она всегда следует за обидчивостью или в состоянии существовать сама по себе?
Кстати, вот что ещё замечательно. Если обиду или злобность (неважно, проявленную или затаённую) мы не можем контролировать, то месть - запросто. Потому что первые это эмоции, а последняя это действие. Осознанное. Наверное, поэтому её так сложно принять?
|
21.12.2014, 02:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Только, это не злость.
|
Это немощность. Наверное.)
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это, в принципе, несоответствие образа обижающегося с оценкой этого образа другими людьми. Мы обижаемся на людей за то, что они "обижают" наш образ (который мы любим и лелеем), оценивая, обзывая его или поступая с ним так, как нам не кажется верным. Кстати, этот процесс происходит постоянно, поэтому количество невыплеснутых обид не только создаёт напряжение, но участвует в построении этого образа, что мы из себя строим. Кто-то начинает отстаивание...
|
Почему образа? Образность часто бывает вымышленной. И не соответствовать настоящему человеку.) А обидчик чаще всего давит на самые болевые точки человека, на которые не реагировать адекватный, здравомыслящий человек, просто не сможет. И вот если он раз промолчал, два, восемь.. То обидчик будет на него *сливать* свой негатив постоянно, потому что тот позволяет себя обидеть.
И тот кто отстаивает свою честь, достоинство не правы. От такого обидчика надо просто отойти и не связываться с ним. Он найдёт себе другой *объект* для нападок и желания принижать другого человека. И большинство из нас так и поступают. Они просто отходят от тех кто стремиться обидеть, стремиться самоутвердиться за их счёт.
У меня есть статья, я е приберегла.) Она очень интересная.
Только она для женщин, наверное. Но если прочитать и применить эту статью относительно мужчин, то вполне возможно, что и она универсальна.
Трезор, если вам не лень, прочтите. И мне кажется что нашим женщинам форумчанкам, так же будет интересна эта статья.))
Нажмите для просмотра целиком
С такими друзьями враги не нужны - 7 признаков злейшей подруги
b] Держите друзей близко, а заклятых друзей – еще ближе. Кто такие заклятые друзья и злейшие подруги? Это такие друзья, когда врагов вам точно уже не нужно. Мы выбрали 7 признаков, которые помогут распознать злейшую подругу.[/b]
Злейшая подруга встречается в жизни каждой женщины: иногда она годами маскируется под лучшую подругу, иногда ее быстро удается распознать. Злейшая подруга всегда найдет, как самоутвердиться за ваш счет. При этом она сделает это так натурально, естественно и искренне, словно она – единственный человек на всем свете, который желает вам добра. Наверняка, в вашем окружении есть кто-то, чье общество вас тяготит, но вы не можете понять почему. Возможно, перед вами – классическая злейшая подруга.
Она принижает ваши успехи
В психологии есть такой механизм психологической защиты, который называется "зеленый виноград". Помните, как в басне Крылова лисица, не получив желанный виноград, назвала его кислым и зеленым. Она объяснила свою неудачу, принизив ценность объекта, а не тем, что ей не хватило каких-то умений. Злейшая подруга будет поступать похожим образом: она никогда не признает ваши заслуги. Защитили кандидатскую? Сейчас все защищаются, потому что не хватает научных кадров. Получили работу мечты? Наверное, больше никто не претендовал на эту должность. Вас повысили по службе? Это потому что предыдущая начальница ушла в декретный отпуск и больше некого было ставить на это место.
Как реагировать? "Да, мне страшно повезло! Кстати, напомни, через каких знакомых ты попала на работу в нефтегазовую компанию? У тебя ведь педагогическое, а не химическое образование?"
Она использует вас
Злейшая подруга не дружит просто так. Она дружит с вами, потому что через вас может получить доступ к тому, что ей нужно. Вы – врач? Тогда с вас – бесплатные консультации для нее и всех ее родственников. У вас есть машина? Тогда вы будете возить ее по городу, забирать из аэропорта и встречать после работы. У вас хороший вкус? Вы будете сопровождать ее на шопинг и подбирать ей наряды. Злейшая подруга не скажет вам за это спасибо, не окажет вам ответную услугу, когда она вам понадобится, и быстро испарится, если вы ей не будете больше нужны.
Как реагировать? Закидайте ее просьбами о помощи. Попросите помочь поклеить обои, заполнить декларацию или съездить на дачу. Злейшая подруга сама сведет общение с вами на нет.
Она мастерски владеет искусством выдавать хамство за комплимент
"Какой у тебя хороший макияж! Совсем не видно твоих кругов под глазами!". После такого "комплимента" остается только кинуться к зеркалу и выискивать свои круги под глазами. Вы показываете ей новое платье, а она удивляется тому, как оно удачно скрывает ваши полные бедра. Хотя еще минуту назад вы и не подозревали, что с вашими бедрами что-то не так. Вас вроде бы похвалили за удачную покупку, но настроение испортилось. Злейшая подруга пытается навязать вам комплексы: "Эти сапоги мне больше подойдут: у меня не такие худые ноги". Или: "Сними эту кофточку, для нее нужна пышная грудь". После разговора с такой подругой вы неожиданно обнаружите у себя дюжину недостатков.
Как реагировать? "Спасибо за комплимент! А я тебе сейчас расскажу о новой технике нанесения помады, чтобы губы казались не такими тонкими. Тебе это поможет!". Отвечайте тем же: у злейших подруг крайне болезненное самолюбие и они не будут общаться с теми, кто говорит об их изъянах.
Она говорит только о себе
Злейшая подруга фантастически эгоцентрична. Она думает и говорит только о себе и считает свое мнение единственно правильным. Двум подругам свойственно говорить о себе и своих делах. Но злейшая подруга не умеет рассказывать, она умеет только хвастаться. Если она нечаянно спросит о ваших делах, то только для того, чтобы убедиться, что у вас все плохо. Или хотя бы хуже, чем у нее.
Как реагировать? Начните говорить только о себе и рассказывайте только хорошее. Через пять минут ей наскучит этот разговор и она найдет предлог, чтобы его завершить.
Она подчеркивает свое материальное положение
"Ремонта у тебя, конечно, нет. Видно, что у тебя в жизни другие интересы".
"Бижутерию носят те, у кого не хватает денег на золото", – говорит она, разглядывая ваше колье не из драгметаллов.
Вы одеты в пальто, а она – в шубу: "Я считаю, что после 25 лет ходить зимой в пальто неприлично".
Злейшей подруге для душевного комфорта необходимо знать, что она лучше других. Если у нее есть ремонт, золотая цепь с распятием и шуба, то она обязательно укажет вам, что у вас этого нет. Ей не понять, что кто-то может не стремиться к кольцам и дубленкам.
Если же ваше материальное положение выше, то злейшая подруга будет "прибедняться". Муж подарил вам серьги с бриллиантами? Она скажет, что для нее чувства всегда были важнее денег. Другими словами: она своего мужа любит просто так, а вы – за бриллианты. Как будто любовь и бриллианты когда-то друг другу противоречили.
Как реагировать? "Ремонта нет, но мы в этом году съездили в удивительно романтическое путешествие. Хочешь расскажу, где мы были? В каких прекрасных отелях останавливались и в каких чудесных ресторанчиках ужинали?". Нет, она не захочет это слушать!
Она ворует ваши идеи
Этот тип злейшей подруги встречается на работе или во время учебы. Заурядная сотрудница обладает незаурядными способностями выбрать из всего коллектива самого способного и скромного, набиться ему в друзья и внимательно слушать. А потом выдавать все ваши мысли и идеи за свои. Вы только вчера поделились с ней идеей, как повысить продажи фирмы, а сегодня ее за эту идею уже поздравляет босс. Злейшая подруга не упустит случая присвоить себе ваши открытия и выехать за ваш счет.
Как реагировать? В качестве мелкой мести подкиньте ей какую-нибудь провальную идею.
Она подчеркивает ваши слабые стороны
Злейшая подруга чувствует себя сильной и значимой только среди слабых. Поэтому она любит говорить о ваших слабых сторонах. Часто в присутствии других людей. Часто она делает это в шутливой форме, как бы не замечая того, что вам это неприятно: "Я не понимаю, почему ты так поправилась? Ты же не умеешь готовить!".
Как реагировать? "Я-то не умею готовить, но вот мой молодой человек готовит замечательно. А твой парень умеет готовить? Ой, прости, вы же расстались! А почему?"
Такое поведение характерно для не уверенных в себе людей: они пытаются почувствовать себя лучше, принизив другого. Если к вам прицепилась такая злейшая подруга, то не поощряйте ее нападки, не обижайтесь на них, не реагируйте эмоционально, потому что именно этого и добивается словесный агрессор. Заклятые подруги зациклены только на себе и на своих проблемах, не могут разделить с вами радости и горести, не переносят чужого успеха, склонны к контролю и манипулированию. Прислушайтесь к своей интуиции. Общение с заклятым другом делает вас подавленной, нервной и депрессивной? Лучше вовремя дистанцироваться от такого человека, чем тратить на него свои силы и энергию. Ведь настоящий друг дарит вдохновение, поддержку, веру в себя и радость.
Источник: http://lady.tut.by/news/relationship/427965.html
|
|
|
21.12.2014, 03:00
|
|
|
|
Сейчас поищу "статью" в ответ...
|
|
|
21.12.2014, 03:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А вот согласна. Ещё раньше начала было писать о том, что мелочная мстительность это самое мерзкое в человеке, но стёрла. Хотя опять же не могу сообразить - она всегда следует за обидчивостью или в состоянии существовать сама по себе?
Кстати, вот что ещё замечательно. Если обиду или злобность (неважно, проявленную или затаённую) мы не можем контролировать, то месть - запросто. Потому что первые это эмоции, а последняя это действие. Осознанное. Наверное, поэтому её так сложно принять?
|
Вот ведь как тонко и верно заметила - именно мелочность, как некая скрытая мелкая пакостливость.. И вот у меня была такая знакомая, я эту статью сохранила как копию того что со мной имело место быть в недавнем прошлом.
Казалось бы мелочь, высказанная ехидно, надменно в снисходительной манере, безусловного еённого (с какого перепугу) превосходства, а это и было самым отвратительным в её сущности.
Это чаще бывает с теми у кого себя нет. У людей *пустышек*. Такая обидчивость на себя, обычно проецируется на человека уступчивого слабого, именно в проекциях такой человек будет сердит не на себя, а на *цель*, на ту, на которую проецирует своё поведение. Додумываниями, домысливаниями и своими фантазиями - как? Достаточно написать не в вопросительной сомневающейся форме, а в утвердительной, не терпящей возражений. И аудитория ей верит. Это психотрюк такой.. Странный в своём коварстве.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Сейчас поищу "статью" в ответ...
|
Я не согласна только в одном - держать рядом с собой кого бы то ни было, считаю не правильным.
Люди вольны быть рядом с теми к кому они интуитивно стремятся, к кому их тянет, с теми, рядом с которыми им хочется быть. Тех кто вызывает не хорошие эмоции рядом вряд ли нужны.) И это вряд ли можно назвать *дружбой*.. Такие взаимоотношения словно вечный бой.. К чему воевать в близким по духу человеком? Незачем. С ним должно быть уютно, спокойно и хорошо.) Легко. А чтобы в тягость? Нет. Это не правильно..
Бытует ошибочное заблуждение - *большинство не умеет, сообща ошибаться*.. Ого го как умеют.. Манипуляциями неверного мнения. Это сегодня мой муж привёз домой мешок картофеля. 40 кг. И надо же такому случится - внутри мешка одна картофелина сгнила. Мешок каким то образом рвётся, леска, казалось бы столь прочный материал, но картофелина вываливается вместе с соседними - те уже заражены. Они уже намокли, а следовательно неделя, другая и тоже испортятся. Вот точно так же можно сообща *испортить* мнение о человеке. Один *сгнивший* заразит соседей, а те своих соседей.. Проще - испорченный телефон, сплетни. Вот вам и весь *Образ* сформированный не человеком, а заранее кем то другим, кто хочет просто самоутвердиться за его счёт.
А личности этого не надо. Тот кто не пустой, тот кто полноценен и самодостаточен, тот всегда найдёт предмет для разговора, для того чтобы было чем заполнить *пустоту*.
|
|
|
21.12.2014, 06:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Можно позавидовать.
|
Можно.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Можно любоваться, как любуешься чем-то красивым.
|
И это тоже.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Можно уважать за то, что он эту способность сохранил.
|
Так... опять же - если ему не хочется злиться, ну просто не хочется - тогда никаких усилий для сохранения способности ему прилагать не приходится, это само собой получается. Не его достижение. 
А если ему хочется испытывать злобу, тогда это уже по определению не первый вариант, а второй.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ещё раньше начала было писать о том, что мелочная мстительность это самое мерзкое в человеке, но стёрла. Хотя опять же не могу сообразить - она всегда следует за обидчивостью или в состоянии существовать сама по себе?
|
В состоянии.
Есть еще вариант, о котором не упомянули. Когда человек обижен, но мстить не пытается. И не выплескивает все на обидчика, как Надежда советовала.
Просто отходит в сторону.
|
21.12.2014, 12:58
|
|
|
Постоянный участник
|
какой отличный день, какой отличный пень, какой отличный Я и песенка моя©
|
|
|
21.12.2014, 13:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Не хочу я в основные темы негатив складывать, а перепостить реэмигрантов хочется
Цитата:
Интуитивно я понимал,что Латвии ничего хорошего в ЕС не светит, поэтому сознательно и проголосовал за вступление в ЕС. Чтобы латыши хлебнули по полной европейской свободы. Я просто не представлял себе в деталях, как это будет выглядеть.
А русским тут так и так было хреново. Тут с супругой год назад обсуждали антирусскую истерию, начавшуюся в латвийских СМИ, и только тогда я сумел ясно увидеть, как будто со стороны, всю ненависть латышей к русским, скрывающую их безумный страх перед нами. Поскольку я всю жизнь тут живу, на самом деле даже перестаешь её замечать - это такая обыденная часть жизни, как рыбы не обращают внимание на воду, наверное.
|
Цитата:
|
Намёк на то, что я со стороны и так далее? Так если Вы не знали, "территорию Л" я покинул год тому назад. Почти ровно год, первого декабря. До того - 41 год в Латвии. Посему "начавшуюся" эт Вы хватили. Началась она, истерия, далеко не "вчера".
|
"..ничего хорошего в ЕС не светит, поэтому сознательно и проголосовал за вступление в ЕС" Ай да Пушкин, ай да сукин сын! Понадкусал...
|
|
|
21.12.2014, 17:13
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Где? Расскажи мне о моих сексуальных, особенно, тут конкретно*фантазиях*, а ну ка, ну ка..)
|
А запросто.  Интересно, насколько сильно ты удивишься, прочитав вот это, написанное кем-то посторонним явно для дискредитации твоего ника. 
Цитата:
Сообщение от Надежда
... увлекли в радужные мысли мечт.. Так может случится внезапный вирт.секс и я буду сверху? Женская суть с явными признаками мужского поведения и наоборот?
|
По ссылке можно перейти и ознакомиться в первоисточнике.
|
21.12.2014, 18:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
А у меня - день накануне годовщины свадьбы!!
Завтра идём в ресторан, столик заранее заказали.
|
вы уже отпраздновали?
|
|
|
21.12.2014, 19:37
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Бижу, милая, клизма - это кодовое название брутального шприца с возможными последствиями в виде... капельницы, как побочного явления - потому и находится она в ка вычках рмане. 
|
Так, что клизмой ты называешь жестокий маскулинный большой шприц, я вроде бы уяснила. Что колоть им нужно в окончание спины - тоже. Почему после этой процедуры потребуется капельница - не очень. Я сильно тупая, да?
|
21.12.2014, 19:43
|
|
|
|

Бижу, если количество какого-нибудь средства будет равно объёму такого шприца, то, возможно, откачивать придётся не без помощи капельницы...
|
|
|
21.12.2014, 20:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Если обиду или злобность (неважно, проявленную или затаённую) мы не можем контролировать, то месть - запросто. Потому что первые это эмоции, а последняя это действие. Осознанное. Наверное, поэтому её так сложно принять?
|
Не совсем так. Это не эмоции, скорей чувства. Злобность я бы вообще назвала чертой характера или настроением. К примеру, эмоцией будет гнев. Это импульс (один из), который порождает обиду, злость (переживание по поводу испытываемых эмоций). Вот как раз эмоции контролировать невозможно. Чувства и настроение сложно, но можно. А действия уже полностью зависят от человека.
|
|
|