| 

|  |  |  

|  24.12.2014, 00:50 | #1701 |  
	| Постоянный участник | 

Только у меня неприятие этого слова?
                         |  
	|   |   |  

|  24.12.2014, 00:57 | #1702 |  
	| Всё зависит от всего | 

У меня тоже. В жизни не произносила. )

__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  

|  24.12.2014, 00:58 | #1703 |  
	| спокойствие 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Островок  Только у меня неприятие этого слова? |  Из уголовного сленга словцо.

__________________Пусть над тобой лучше смеются, чем плачут.
 |  
	|   |   |  

|  24.12.2014, 01:07 | #1704 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от pois  Из уголовного сленга словцо. |  Может быть.    
Возможно, так неприятно слышится опускание до обывательского уровня имеющих достойную цену или ценность вещей. Ну, как, допустим, президента  Вован Лёликом назвать.    |  
	|   |   |  

|  24.12.2014, 07:18 | #1705 |  
	| Постоянный участник 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  раньше в деревнях России и коптили мясо, и вялили |  Я в общаге жила с девочками из сельской местности - так что нам перепадала и колбаса домашняя, и тушенка, и сыр, и копчености. Очень вкусно было   , хоть и непривычно для меня.  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  У нас замечательная кулинария, а мы вместо того, чтоб её реанимировать беремся за то, к чему руки не заточены |  Ну почему, некоторые реанимируют. И не только в домашних условиях.   
Я рассказывала уже в другой теме про магазин русской кухни (в Новосибирске есть такой). Там собственное производство, выпечка: пироги, расстегаи, кулебяки... ооочень вкусно!    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  Когда до людей дойдет, что не обязательно все уметь, а надо быть просто НАСТОЯЩИМИ |  До всех - никогда.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  На рынке квашеной капусты, соленьев наравне с корейскими закусками завались. |  В супермаркетах, кстати, это тоже есть теперь.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  Если кто-то хочет покупать поддельный хамон, то они имеют на это право. А производители имеют право его попытаться сделать. Не будут покупать - не будут делать |  Соглашусь. Маркетинг, чтоб его!    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Ясна  Пародия на самоё се6я, чесслово. |  Ну, если человек может смеяться над собой, значит, еще не все потеряно.   
Наши шуткануть-то любят. В Новосибирске есть пиццерия под названием "Two pizza".    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  юмора нигде не видим |  Это называется "занудство".    В больших количествах действительно наводит тоску.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  Расстрелять их, к бениной маме! |  *обреченно* Стреляйте, я готовила плов.   
	Цитата: 

| 
					Сообщение от oleg  корма только с Тянь шаня, с определеных склонов гор.. |  А крапиву для зеленых щей нужно собирать только в полнолуние на кладбище, иначе не получится!   
Ой, спасибо, подняли настроение!    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Valencia  Не любить пармезан стыдно, любить сыр "Российский" - неприлично |  Я чаще всего покупаю "вот этот сыр" (или другой продукт), потому что в прошлый раз его ЗДЕСЬ покупала и он мне понравился. Названия запоминаю именно с целью не покупать в следующий раз то, что не понравилось в прошлый.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Poker Face  мне маасдам нравится |   
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Инна  фиониты, искуственные бриллианты |  Разрабатывались для технических целей. Ювелирка - побочный эффект.   
Как и "Сваровски"  - отходы оптического производства. Ну не выбрасывать же!     
				__________________Хорошо там, где мы есть!
 |  
	|   |   |  

|  24.12.2014, 09:42 | #1706 |  
	| Зануда. И снобяка. И привереда. | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tresor  ты о какой из лип? |  Обо всех.  Мало их, что ли. )))

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tresor  Причём, возможно, кому-то они понравятся значительно больше тех серано-пармезано! |  Вот именно. А их заранее «сделали» «заведомо хуже», потому что «тому, что лучше», нет нужды подделываться под кого-то или подо что-то.

Но откуда самодостаточность возьмётся, когда «лишь бы как в парЫжах»™.    
				__________________Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
 |  
	|   |   |  

|  24.12.2014, 09:47 | #1707 |  

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ида  смеяться над собой |  Наив.   
Девицы с Vuitton в трамвае полны самоиронии, мдааа.    

|  
	|   |   |  

|  24.12.2014, 09:58 | #1708 |  
	| Постоянный участник 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ясна  Девицы с Vuitton в трамвае |  Я цитату неполную привела. Имела в виду вот это

Цитата: 

| Я надысь видела вывеску. Бутик, ага. “KLUKVA” |  У авторов названия явно есть чувство юмора.

__________________Хорошо там, где мы есть!
 |  
	|   |   |  

|  24.12.2014, 10:44 | #1709 |  

Быть может, быть может.    
Смутно вспоминаются ещё вывески на манер: “Turgeneff Park”, — или что-то вроде.

А на одном заведении (ныне закрытом) во всё окно была натянута тряпка с надписью (там на всех окнах были похожие): «World kitchen». Да, они имели в виду «cuisine» (т.е. пытались написать «мировая кухня»). И не важно, что люди не понимали, что пишут. Лишь бы по-иностраннЕму, по-моднЕму.    

|  
	|   |   |  

|  24.12.2014, 11:58 | #1710 |  
	| С'est du sucre | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ясна   И не важно, что люди не понимали, что пишут. |   Так и читающие не понимали, что написано    поголовное большинство
                         |  
	|   |   |  

|  24.12.2014, 12:15 | #1711 |  

Что лишний раз демонстрирует и иллюстрирует характер потребности в чужих буковках. ))) 
Как говорит мой знакомый (о каких-то украшательских прибамбасах с иероглифами) [приблизительно так]: «Я не ношу значков, о которых не знаю, что они означают».    Не, ну действительно: а вдруг на них чего намалёвано вроде: «я поросячий хвост».  

|  
	|   |   |  

|  24.12.2014, 12:26 | #1712 |  
	| Метис енота с д'Артаньяном 

К теме про вышитые рубахи, кхм-кхм...Цитата: 

| 
					Сообщение от Ясна  «Я не ношу значков, о которых не знаю, что они означают». |  
Все, ушла, не развожу офф-топ.

__________________- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
   |  
	|   |   |  

|  24.12.2014, 12:32 | #1713 |  
	| Всё зависит от всего | 

Вот чёт я подумала, что если бы все и всегда готовили и ели только то, что в этих краях испокон времён было принято, то питались бы сегодня несколько иначе, не?    
				__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  

|  24.12.2014, 12:47 | #1715 |  
	| Младший ученик мастера | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу  Вот чёт я подумала, что если бы все и всегда готовили и ели только то, что в этих краях испокон времён было принято, то питались бы сегодня несколько иначе, не? |  Не забывай о миграции народов.

__________________- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
 |  
	|   |   |  

|  24.12.2014, 14:26 | #1716 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу  если бы все и всегда готовили и ели только то, что в этих краях испокон времён было принято, то ... |  ... Светлане не пришлось бы сегодня любить кавказскую кухню.    
А мне многое пришлось бы раз от разу забывать, а начинать любить другое... Ну, на счёт другого так и происходит, а забыть крымские чебуреки или привычные кислые щи я даже при новой любви к различным вкусностям не сумею.    
P.S. 
Картофельную запеканку из русской печи я до сих пор люблю, хотя о ней остались лишь глубокие воспоминания...
                         |  
	|   |   |  

|  24.12.2014, 14:30 | #1717 |  
	| Всё зависит от всего | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  Не забывай о миграции народов. |  И что? Ну, переедет итальянец из Пармы в Волгоградскую область. И начнёт готовить пармскую ветчину. Потом продаст производство Васе Пупкину.

|  
	|   |   |  

|  24.12.2014, 14:40 | #1718 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу  Потом продаст производство Васе Пупкину. |  И пармская ветчина переименуется в пупкинскую    |  
	|   |   |  

|  24.12.2014, 14:44 | #1719 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  Да в том-то и дело, что и так умеют!!! И получается!!! Только не хамон, а другая ХОРОШАЯ вещь!!! И зачем выдавать хорошее за плохое чужое |  Коньяк армянский очень даже неплох. На мой взгляд, он даже лучше некоторых настоящих коньяков (например, того же КИНа, который имеет полное право так именоваться). Да и борщом у нас называется вовсе не то, что является борщом, если уж так важно название.

__________________#Zамир #НетНацизму
 |  
	|   |   |  

|  24.12.2014, 14:45 | #1720 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Да и борщом у нас называется вовсе не то, что является борщом, |  Это да. Про это и анекдот есть. "Васыль, а чы ты знаешь, як москали называють наш борщ? Як? Первое. Та ты шо? Повбивав би".
                         |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|