|
|
28.12.2014, 17:44
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
кому "больше не заниматься"?
|
Стрелочнику - тому, чья вина будет неопровежимо доказана. Прцесс весьма долгий... Запрет обычно на несколько лет - от трёх до десяти - за это время человек успевает заняться другим бизнесом, если есть силы. Но штрафы высокие, да и отзыв лицензии для фирм - весьма неприятная штука.
Возможно, именно поэтому продукты накачивают химией так, что молочные продукты, например, не киснут... могут прогокнуть, так и не скиснув.
Н а счёт парикмахерских возле касс супермарктовничего не могу сказать - Вега специалист, ей и карты в руки. (Хотя, она пристрастна, и Запад для неё, что колышущаяся тряпка для быка)
Могу лишь сказать, что, проживая в России, я три-пять раз в год бывал на больничном - с гриппом ли, с миазитом или ангиной, с различными орви - а здесь не болею.
|
|
|
28.12.2014, 18:19
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Бижу! Ты калитку доварила??? хде твой рукав?
|
*щедрой рукой отдирает от жилетки второй рукав - на, солнышко, только не плачь больше!
Цитата:
Сообщение от Tresor
Стрелочнику - тому, чья вина будет неопровежимо доказана. Прцесс весьма долгий...
|
Вот что-то мне уже не кажется, что там жизнь сильно веселее, чем у наших.)
|
28.12.2014, 18:23
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Государство за счёт законодательства обязано создавать гарантии, что мы покупаем безопасные продукты, ездим в безопасном транспорте, живём в безопасных домах, лечимся безопасными лекарствами.
|
Во первых государство никому ничего не обязано, обычно это только граждане обязаны ему)) Во вторых даже если бы и было оно обязано, то независимых органов контроля этого самого государства на предмет выполнения обязанностей как бы даже и быть не может)) Ну и наконец государство не заинтересовано в том чтобы все, что мы потребляем, было безопасным, а мы все жили бы до 100 лет. Оно заинтересовано лишь в том чтобы граждане работоспособного возраста поменьше болели за счет государства. Так что все это как ни прискорбно, но логически обосновано и вполне закономерно, и кроме нас самих никто о нас не позаботится, а скорее наоборот.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Возможно, именно поэтому продукты накачивают химией так, что молочные продукты, например, не киснут... могут прогокнуть, так и не скиснув.
|
ну это просто стерилизация или пастеризация, там не накачивают а уничтожают определенные бактерии, вот и не киснет
|
|
|
28.12.2014, 19:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Marlene
Во первых государство никому ничего не обязано
|
О каком государстве речь?
Цитата:
Сообщение от Marlene
ну это просто стерилизация или пастеризация, там не накачивают а уничтожают определенные бактерии, вот и не киснет
|
Глупости не пишите.
|
|
|
28.12.2014, 19:23
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Marlene
|
Или это "нормализация": молоко под давлением прогоняют через пластинку с мелкими дырочками. Все жиринки получаются одинакового размера и коалесценции и коагуляции молочных капелек не происходит ( это воспринимается визуально, как "прокисло"). Такое молоко долго хранится. У нас в России тоже пробовали выпускать нормализованное молоко, но людей пугал голубоватый цвет его...
|
|
|
28.12.2014, 19:34
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Глупости не пишите.
|
Вот те раз...  А я точно так же думала.  Попробуй добиться нормального скисания прокипячённого дома в кастрюльке молока, если не вносить туда новых бактерий.
Цитата:
Сообщение от volenter
Или это "нормализация": молоко под давлением прогоняют через пластинку с мелкими дырочками.
|
Ты не про гомогенизацию, случайно? Так она ещё при Союзе существовала.
|
28.12.2014, 19:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Marlene
Оно заинтересовано лишь в том чтобы граждане работоспособного возраста поменьше болели за счет государства.
|
А это, разве, не стимул для контроля за продуктами?
|
28.12.2014, 19:40
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вот те раз...  А я точно так же думала.  Попробуй добиться нормального скисания прокипячённого дома в кастрюльке молока, если не вносить туда новых бактерий.
|
кристаллик лимонной кислоты?
Цитата:
Ты не про гомогенизацию, случайно? Так она ещё при Союзе существовала.
|
Я знаю этот процесс под термином нормализация. Гомогенизируем мы обычно смесь разнофазных жидкостей и "на глаз" определяем гомогенность. Кстати, "свернувшееся" молоко в турбулентном режиме перемешивания легко превратить в гомогенное)))
|
|
|
28.12.2014, 19:55
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Полагаю, на германщине молоко сплошь гомонизированное. Хотя, лет двадцать назад оно ещё было в состоянии скисать... даже в пакетах тетрапаковских... 
|
|
|
28.12.2014, 20:07
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Вега
О каком государстве речь?
|
о любом разумеется)
Цитата:
Сообщение от Вега
глупости не пишите.
|
да, это серьезный аргумент)))
Цитата:
Сообщение от Tresor
Полагаю, на германщине молоко сплошь гомонихированное.
|
некоторые сорта "био" способны скисать, но не все
Цитата:
Сообщение от adrenalin
А это, разве, не стимул для контроля за продуктами? 
|
конечно! по этому принципу контроль и осуществляется - те добавки которые накапливаются в организме, давая "отсроченный" эффект , который предположительно проявится только к концу трудоспособного возраста обозначаются как разрешенные, а имеющие краткосрочный отравляющий эффект - запрещенные. Вот и весь контроль))
|
|
|
28.12.2014, 20:07
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Полагаю, на германщине молоко сплошь гомонизированное.
|
Думаю, в продаже оно всегда и везде было гомогенизированным.  При её отсутствии сливки поднимаются наверх, как в домашнем.  Гомогенизация в молоке это уничожение крупных жировых шариков, это я ещё со школьных времён помню.)) Какое отношение имеет к отсутствию молочнокислых бактерий - затрудняюсь сказать.
Цитата:
Сообщение от volenter
кристаллик лимонной кислоты?
|
И что? А если без химии обойтись, а выработать кислоту штатными средствами?
|
28.12.2014, 21:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Пудинг посмотреть можно здесь. Модное питание у современных мамаш.
Чем это лучше свежесваренной овсянки или гречки мне не понятно
|
не лучше. Быстрей готовится или вообще не готовится. Как и детские каши нынче. Кипятка добавил, разболтал, готово.
|
|
28.12.2014, 21:39
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Оказалось, что товарищам было лень или недосуг тащить нам свою кильку, они купили её на рынке.
|
А вот, кстати, для отбора проб у нас дают палки-пробирки-пакеты. Сами не приезжают. Люди, вроде как, сами должны теми палками мазюкать по тарелкам, оборудованию, платформам весов, ну я не продолжаю фантастические рассказы на ночь.
|
|
28.12.2014, 23:07
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Сами не приезжают.
|
Это прям желание Танцующей экстерном как-то исполнилось.
|
28.12.2014, 23:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вот те раз... А я точно так же думала.
|
Пастеризация и стерилизация в принципе разные вещи. Но интересный момент в другом. Окисление и прогоркание разные биохимические процессы. Ты сама пишешь, что кипячёное молоко нормально не скисает, но оно и не прогоркает так, как молоко с антибиотиками и стабилизаторами. В кипячёном молоке может заводится микрофлора с воздуха, в молоке с добавками идут процессы окисления жиров - т.е. совершенно разные микробы (если они вообще в состоянии заселить молоко с химией) и процессы.
Цитата:
Сообщение от Marlene
|
Цитата:
Сообщение от Marlene
о любом разумеется)
|
Что ж тогда государства пишут в своих конституциях о своих обязанностях? 
Пример из Конституции РФ -
Цитата:
Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
|
Цитата:
Сообщение от Marlene
по этому принципу контроль и осуществляется - те добавки которые накапливаются в организме, давая "отсроченный" эффект , который предположительно проявится только к концу трудоспособного возраста обозначаются как разрешенные, а имеющие краткосрочный отравляющий эффект - запрещенные. Вот и весь контроль))
|
Прошу прощения, а по каким параметрам Вы лично проводите какой-нибудь контроль чего-нибудь из перечисленного?
Цитата:
Сообщение от Ясна
А вот, кстати, для отбора проб у нас дают палки-пробирки-пакеты. Сами не приезжают. Люди, вроде как, сами должны теми палками мазюкать по тарелкам, оборудованию, платформам весов
|
Ты о каком контроле речь ведёшь? Если производственный, то это обязанность производителя. Он только заключает договор с лабораториями на проведение анализов. Возможно даже, что этот производитель прошёл обучение о методах отбора проб и у него есть соответствующая запись где-нить на бумажке 
Если это контроль государственный - то о проверке сообщают в плане проверок и за несколько дней до неё - тогда отбирают пробы официальные лица, ибо это проверка, а то свой производственный контроль, который могут проводить производители даже в собственной лаборатории, если содержать таковую у них найдутся деньги 
Производственный контроль проводится часто. Смотря что, правда, но обычно раз в месяц или квартал. Государственная проверка - 1 раз в год или реже, если не было письменных жалоб на услуги.
Цитата:
Сообщение от Веяна
не лучше. Быстрей готовится или вообще не готовится. Как и детские каши нынче. Кипятка добавил, разболтал, готово.
|
Я имела ввиду нормальную овсянку и гречку, которые варят
|
|
|
28.12.2014, 23:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Это прям желание Танцующей экстерном как-то исполнилось
|
либо ты действительно не поняла о чем я говорила, либо специально извращаешь мои слова. Не знаю что меня больше удивляет.
Вега, за флудом я не нашла ответ на вопрос
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Возможно я просто не понимаю что за чем идет в современном порядке. Можешь рассказать?
Вот сидит химик. Изобрел какое то новое лекарство. Или считает, что изобрел. Куда он идет - в центр сертификации, а там уже проводят исследования, наблюдения и после скольки то лет выдают сертификат? Как это происходит?
|
Ты можешь ответить?
|
28.12.2014, 23:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Ты можешь ответить?
|
Нет. Я не химик и ничего химического не изобретала
Могу рассказать, как сертифицируется моя деятельность. До сертификации все нормативы, внедрение, поверка приборов, обучение персонала и прочие прелести проводим мы сами за свои деньги. При сертификации предоставляем кучу бумаг с кучей данных, сертификаторы рассматривают это на предмет соответствия и нет ли у нас каких-либо нарушений. Приходят и смотрят в реале на производство наших процессов, попутно задают наводящие вопросы (здесь отдельный момент - вопросам их специально обучают, чтобы не напрямую удостоверится, что правила соблюдаются, процессы проводятся в соответствии с нормами и нет в документах отписок). Потом выдают бумажку, что у нас всё соответствует требованиям и мы имеем право осуществлять обозначенную деятельность. Бумажка имеет срок годности и через время всё повторяется. Это одно разрешение. Второе разрешение от другой конторы и других проверяющих на предмет допуска к работе с микроорганизмами 3-4 группы патогенности - т.е. если первое это в основном технические вопросы, то второе противоэпидемические. Тоже максимум на 5 лет. В добавок специалисты уже в третьей организации каждые 5 лет должны проходить личную сертификацию специалиста.
И не смотря на всё это могу с уверенностью сказать, что и спецы не все идеальные, и лаборатории тоже 
Но в любом случае люди немного встряхиваются (каждый в свою силу, на сколько может вообще) и пытаются думать мозгом, а не другим красивым местом
|
|
|
29.12.2014, 00:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Что ж тогда государства пишут в своих конституциях о своих обязанностях?
|
ну это что то типа договора с народом - вы (народ) выполняете закон, а я (государство) обеспечиваю вам защиту и пр.
Но поскольку никто кроме самого государства не может выполнение этих обязанностей контролировать, то и договор этот на практике получается односторонним, типа если ты не исполняешь всего, что я тебе тут предписал, я тебя накажу, а если я не исполню то, что я сам на себя взял, то ничего мне за это не будет, но все таки буду стараться, просто потому что я хороший и ты должен в это верить))
Цитата:
Сообщение от Вега
Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
|
а это примерно так: я вменяю себе в обязанность наказывать всех кто не подчиняется этому закону, но если я эту обязанность не исполню, то мне опять же ничего не будет, потому что главнее меня никого нет
Цитата:
Сообщение от Вега
Прошу прощения, а по каким параметрам Вы лично проводите какой-нибудь контроль чего-нибудь из перечисленного?
|
я лично не провожу никакого контроля
|
|
|
29.12.2014, 01:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Marlene
|
Цитата:
Сообщение от Marlene
а это примерно так: я вменяю себе в обязанность
|
Так Вы определитесь - есть обязанности у государства или нет
Цитата:
Сообщение от Marlene
я лично не провожу никакого контроля
|
Тогда, конечно, про контроль Вы знаете всё!
|
|
|
29.12.2014, 01:16
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Пастеризация и стерилизация в принципе разные вещи. Но интересный момент в другом. Окисление и прогоркание разные биохимические процессы. Ты сама пишешь, что кипячёное молоко нормально не скисает, но оно и не прогоркает так, как молоко с антибиотиками и стабилизаторами. В кипячёном молоке может заводится микрофлора с воздуха, в молоке с добавками идут процессы окисления жиров - т.е. совершенно разные микробы (если они вообще в состоянии заселить молоко с химией) и процессы.
|
Да, я знаю, что разница в температуре.)
Но, честно говоря, слово "прогоркло" у меня в лексиконе из ну очень раннего детства, когда я росла в деревне у бабушки, а холодильника не было никогда. Так и помню её привычку осторожно пробовать на язык прокипячёное накануне молоко, когда она кривилась, сплёвывала и огорчалась: "Ну вот, опять прогоркло..." ) То есть и тогдашние события, и собственный опыт говорят об одном - прокипячённое молоко прогоркает. В прямом смысле - становится горьким.
Зато в том, которое некиснущее и, по твоей и Трезора версии "с антибиотиками в чудовищных количествах" отлично растёт йогурт и ряженка, а если на 2 литра чуть подогретого "долгонекиснущего" молока плеснуть стакан кефира, то утром у меня будет уже два литра кефира. В принципе, я давно приспособилась закидывать в остатки молока капельку чего-то молочнокислого, тогда оно нормально скиснет и можно будет приготовить оладьи или пирожки, а так же съесть простоквашу. Количество "закваски" может быть чисто символическим, типа "грязную (из-под кисломолочного прудукта) ложечку поболтать", просто дольше скисать будет. Может, я ошибаюсь, но окажись тут дело в антибиотиках, они вряд ли разрешили бы вырастить таким способом колонию молочнокислых бактерий. Или как?
Танцующая, я поняла только одно - ты против того, чтобы кошмарить бизнес проверками.))
|