Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.12.2014, 17:44   #301
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,465
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
кому "больше не заниматься"?
Стрелочнику - тому, чья вина будет неопровежимо доказана. Прцесс весьма долгий... Запрет обычно на несколько лет - от трёх до десяти - за это время человек успевает заняться другим бизнесом, если есть силы. Но штрафы высокие, да и отзыв лицензии для фирм - весьма неприятная штука.
Возможно, именно поэтому продукты накачивают химией так, что молочные продукты, например, не киснут... могут прогокнуть, так и не скиснув.
Н а счёт парикмахерских возле касс супермарктовничего не могу сказать - Вега специалист, ей и карты в руки. (Хотя, она пристрастна, и Запад для неё, что колышущаяся тряпка для быка)
Могу лишь сказать, что, проживая в России, я три-пять раз в год бывал на больничном - с гриппом ли, с миазитом или ангиной, с различными орви - а здесь не болею.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 18:19   #302
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Бижу! Ты калитку доварила??? хде твой рукав?
*щедрой рукой отдирает от жилетки второй рукав - на, солнышко, только не плачь больше!

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Стрелочнику - тому, чья вина будет неопровежимо доказана. Прцесс весьма долгий...
Вот что-то мне уже не кажется, что там жизнь сильно веселее, чем у наших.)
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 18:23   #303
Marlene
Пользователь
 
Аватар для Marlene
 
Регистрация: 24.12.2014
Сообщений: 50
Marlene перешагнул(а) в новую жизнь
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Государство за счёт законодательства обязано создавать гарантии, что мы покупаем безопасные продукты, ездим в безопасном транспорте, живём в безопасных домах, лечимся безопасными лекарствами.
Во первых государство никому ничего не обязано, обычно это только граждане обязаны ему)) Во вторых даже если бы и было оно обязано, то независимых органов контроля этого самого государства на предмет выполнения обязанностей как бы даже и быть не может)) Ну и наконец государство не заинтересовано в том чтобы все, что мы потребляем, было безопасным, а мы все жили бы до 100 лет. Оно заинтересовано лишь в том чтобы граждане работоспособного возраста поменьше болели за счет государства. Так что все это как ни прискорбно, но логически обосновано и вполне закономерно, и кроме нас самих никто о нас не позаботится, а скорее наоборот.

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Возможно, именно поэтому продукты накачивают химией так, что молочные продукты, например, не киснут... могут прогокнуть, так и не скиснув.
ну это просто стерилизация или пастеризация, там не накачивают а уничтожают определенные бактерии, вот и не киснет
Marlene вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 19:21   #304
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,369
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marlene Посмотреть сообщение
Во первых государство никому ничего не обязано
О каком государстве речь?

Цитата:
Сообщение от Marlene Посмотреть сообщение
ну это просто стерилизация или пастеризация, там не накачивают а уничтожают определенные бактерии, вот и не киснет
Глупости не пишите.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 19:23   #305
volenter
Волонтёр
 
Регистрация: 23.11.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 1,202
Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marlene Посмотреть сообщение


ну это просто стерилизация или пастеризация, там не накачивают а уничтожают определенные бактерии, вот и не киснет
Или это "нормализация": молоко под давлением прогоняют через пластинку с мелкими дырочками. Все жиринки получаются одинакового размера и коалесценции и коагуляции молочных капелек не происходит ( это воспринимается визуально, как "прокисло"). Такое молоко долго хранится. У нас в России тоже пробовали выпускать нормализованное молоко, но людей пугал голубоватый цвет его...
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 19:34   #306
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Глупости не пишите.
Вот те раз... А я точно так же думала. Попробуй добиться нормального скисания прокипячённого дома в кастрюльке молока, если не вносить туда новых бактерий.

Цитата:
Сообщение от volenter Посмотреть сообщение
Или это "нормализация": молоко под давлением прогоняют через пластинку с мелкими дырочками.
Ты не про гомогенизацию, случайно? Так она ещё при Союзе существовала.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 19:39   #307
adrenalin
Постоянный участник
 
Аватар для adrenalin
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Тобольск
Сообщений: 6,151
Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marlene Посмотреть сообщение
Оно заинтересовано лишь в том чтобы граждане работоспособного возраста поменьше болели за счет государства.
А это, разве, не стимул для контроля за продуктами?
__________________
Я вас внимательно слушал. Теперь позвольте, глупости говорить буду я.
adrenalin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 19:40   #308
volenter
Волонтёр
 
Регистрация: 23.11.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 1,202
Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Вот те раз... А я точно так же думала. Попробуй добиться нормального скисания прокипячённого дома в кастрюльке молока, если не вносить туда новых бактерий.
кристаллик лимонной кислоты?

Цитата:
Ты не про гомогенизацию, случайно? Так она ещё при Союзе существовала.
Я знаю этот процесс под термином нормализация. Гомогенизируем мы обычно смесь разнофазных жидкостей и "на глаз" определяем гомогенность. Кстати, "свернувшееся" молоко в турбулентном режиме перемешивания легко превратить в гомогенное)))
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 19:55   #309
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,465
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Полагаю, на германщине молоко сплошь гомонизированное. Хотя, лет двадцать назад оно ещё было в состоянии скисать... даже в пакетах тетрапаковских...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 20:07   #310
Marlene
Пользователь
 
Аватар для Marlene
 
Регистрация: 24.12.2014
Сообщений: 50
Marlene перешагнул(а) в новую жизнь
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
О каком государстве речь?
о любом разумеется)

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
глупости не пишите.
да, это серьезный аргумент)))

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Полагаю, на германщине молоко сплошь гомонихированное.
некоторые сорта "био" способны скисать, но не все

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
А это, разве, не стимул для контроля за продуктами?
конечно! по этому принципу контроль и осуществляется - те добавки которые накапливаются в организме, давая "отсроченный" эффект , который предположительно проявится только к концу трудоспособного возраста обозначаются как разрешенные, а имеющие краткосрочный отравляющий эффект - запрещенные. Вот и весь контроль))
Marlene вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 20:07   #311
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Полагаю, на германщине молоко сплошь гомонизированное.
Думаю, в продаже оно всегда и везде было гомогенизированным. При её отсутствии сливки поднимаются наверх, как в домашнем. Гомогенизация в молоке это уничожение крупных жировых шариков, это я ещё со школьных времён помню.)) Какое отношение имеет к отсутствию молочнокислых бактерий - затрудняюсь сказать.

Цитата:
Сообщение от volenter Посмотреть сообщение
кристаллик лимонной кислоты?
И что? А если без химии обойтись, а выработать кислоту штатными средствами?
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 21:32   #312
Веяна
Постоянный участник
 
Аватар для Веяна
 
Регистрация: 22.04.2012
Адрес: Daugavpils
Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Пудинг посмотреть можно здесь. Модное питание у современных мамаш.
Чем это лучше свежесваренной овсянки или гречки мне не понятно
не лучше. Быстрей готовится или вообще не готовится. Как и детские каши нынче. Кипятка добавил, разболтал, готово.
__________________
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (Габриэль Гарсиа Маркес)
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Веяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 21:39   #313
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.
 
Аватар для Ясна
 
Регистрация: 01.01.2011
Ясна отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Оказалось, что товарищам было лень или недосуг тащить нам свою кильку, они купили её на рынке.


А вот, кстати, для отбора проб у нас дают палки-пробирки-пакеты. Сами не приезжают. Люди, вроде как, сами должны теми палками мазюкать по тарелкам, оборудованию, платформам весов, ну я не продолжаю фантастические рассказы на ночь.
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 23:07   #314
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Сами не приезжают.
Это прям желание Танцующей экстерном как-то исполнилось.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 23:19   #315
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,369
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Вот те раз... А я точно так же думала.
Пастеризация и стерилизация в принципе разные вещи. Но интересный момент в другом. Окисление и прогоркание разные биохимические процессы. Ты сама пишешь, что кипячёное молоко нормально не скисает, но оно и не прогоркает так, как молоко с антибиотиками и стабилизаторами. В кипячёном молоке может заводится микрофлора с воздуха, в молоке с добавками идут процессы окисления жиров - т.е. совершенно разные микробы (если они вообще в состоянии заселить молоко с химией) и процессы.

Цитата:
Сообщение от Marlene Посмотреть сообщение
Во первых государство никому ничего не обязано
Цитата:
Сообщение от Marlene Посмотреть сообщение
о любом разумеется)
Что ж тогда государства пишут в своих конституциях о своих обязанностях?
Пример из Конституции РФ -
Цитата:
Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.


Цитата:
Сообщение от Marlene Посмотреть сообщение
по этому принципу контроль и осуществляется - те добавки которые накапливаются в организме, давая "отсроченный" эффект , который предположительно проявится только к концу трудоспособного возраста обозначаются как разрешенные, а имеющие краткосрочный отравляющий эффект - запрещенные. Вот и весь контроль))
Прошу прощения, а по каким параметрам Вы лично проводите какой-нибудь контроль чего-нибудь из перечисленного?

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
А вот, кстати, для отбора проб у нас дают палки-пробирки-пакеты. Сами не приезжают. Люди, вроде как, сами должны теми палками мазюкать по тарелкам, оборудованию, платформам весов
Ты о каком контроле речь ведёшь? Если производственный, то это обязанность производителя. Он только заключает договор с лабораториями на проведение анализов. Возможно даже, что этот производитель прошёл обучение о методах отбора проб и у него есть соответствующая запись где-нить на бумажке
Если это контроль государственный - то о проверке сообщают в плане проверок и за несколько дней до неё - тогда отбирают пробы официальные лица, ибо это проверка, а то свой производственный контроль, который могут проводить производители даже в собственной лаборатории, если содержать таковую у них найдутся деньги
Производственный контроль проводится часто. Смотря что, правда, но обычно раз в месяц или квартал. Государственная проверка - 1 раз в год или реже, если не было письменных жалоб на услуги.

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
не лучше. Быстрей готовится или вообще не готовится. Как и детские каши нынче. Кипятка добавил, разболтал, готово.
Я имела ввиду нормальную овсянку и гречку, которые варят
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 23:25   #316
Танцующая
Постоянный участник
 
Аватар для Танцующая
 
Регистрация: 27.04.2009
Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Это прям желание Танцующей экстерном как-то исполнилось
либо ты действительно не поняла о чем я говорила, либо специально извращаешь мои слова. Не знаю что меня больше удивляет.

Вега, за флудом я не нашла ответ на вопрос
Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Возможно я просто не понимаю что за чем идет в современном порядке. Можешь рассказать?
Вот сидит химик. Изобрел какое то новое лекарство. Или считает, что изобрел. Куда он идет - в центр сертификации, а там уже проводят исследования, наблюдения и после скольки то лет выдают сертификат? Как это происходит?
Ты можешь ответить?
__________________
Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 23:37   #317
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,369
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Ты можешь ответить?
Нет. Я не химик и ничего химического не изобретала
Могу рассказать, как сертифицируется моя деятельность. До сертификации все нормативы, внедрение, поверка приборов, обучение персонала и прочие прелести проводим мы сами за свои деньги. При сертификации предоставляем кучу бумаг с кучей данных, сертификаторы рассматривают это на предмет соответствия и нет ли у нас каких-либо нарушений. Приходят и смотрят в реале на производство наших процессов, попутно задают наводящие вопросы (здесь отдельный момент - вопросам их специально обучают, чтобы не напрямую удостоверится, что правила соблюдаются, процессы проводятся в соответствии с нормами и нет в документах отписок). Потом выдают бумажку, что у нас всё соответствует требованиям и мы имеем право осуществлять обозначенную деятельность. Бумажка имеет срок годности и через время всё повторяется. Это одно разрешение. Второе разрешение от другой конторы и других проверяющих на предмет допуска к работе с микроорганизмами 3-4 группы патогенности - т.е. если первое это в основном технические вопросы, то второе противоэпидемические. Тоже максимум на 5 лет. В добавок специалисты уже в третьей организации каждые 5 лет должны проходить личную сертификацию специалиста.
И не смотря на всё это могу с уверенностью сказать, что и спецы не все идеальные, и лаборатории тоже
Но в любом случае люди немного встряхиваются (каждый в свою силу, на сколько может вообще) и пытаются думать мозгом, а не другим красивым местом
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 00:39   #318
Marlene
Пользователь
 
Аватар для Marlene
 
Регистрация: 24.12.2014
Сообщений: 50
Marlene перешагнул(а) в новую жизнь
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Что ж тогда государства пишут в своих конституциях о своих обязанностях?
ну это что то типа договора с народом - вы (народ) выполняете закон, а я (государство) обеспечиваю вам защиту и пр.
Но поскольку никто кроме самого государства не может выполнение этих обязанностей контролировать, то и договор этот на практике получается односторонним, типа если ты не исполняешь всего, что я тебе тут предписал, я тебя накажу, а если я не исполню то, что я сам на себя взял, то ничего мне за это не будет, но все таки буду стараться, просто потому что я хороший и ты должен в это верить))

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
а это примерно так: я вменяю себе в обязанность наказывать всех кто не подчиняется этому закону, но если я эту обязанность не исполню, то мне опять же ничего не будет, потому что главнее меня никого нет

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Прошу прощения, а по каким параметрам Вы лично проводите какой-нибудь контроль чего-нибудь из перечисленного?
я лично не провожу никакого контроля
Marlene вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 01:10   #319
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,369
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marlene Посмотреть сообщение
Во первых государство никому ничего не обязано
Цитата:
Сообщение от Marlene Посмотреть сообщение
а это примерно так: я вменяю себе в обязанность
Так Вы определитесь - есть обязанности у государства или нет
Цитата:
Сообщение от Marlene Посмотреть сообщение
я лично не провожу никакого контроля
Тогда, конечно, про контроль Вы знаете всё!
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 01:16   #320
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Пастеризация и стерилизация в принципе разные вещи. Но интересный момент в другом. Окисление и прогоркание разные биохимические процессы. Ты сама пишешь, что кипячёное молоко нормально не скисает, но оно и не прогоркает так, как молоко с антибиотиками и стабилизаторами. В кипячёном молоке может заводится микрофлора с воздуха, в молоке с добавками идут процессы окисления жиров - т.е. совершенно разные микробы (если они вообще в состоянии заселить молоко с химией) и процессы.
Да, я знаю, что разница в температуре.)
Но, честно говоря, слово "прогоркло" у меня в лексиконе из ну очень раннего детства, когда я росла в деревне у бабушки, а холодильника не было никогда. Так и помню её привычку осторожно пробовать на язык прокипячёное накануне молоко, когда она кривилась, сплёвывала и огорчалась: "Ну вот, опять прогоркло..." ) То есть и тогдашние события, и собственный опыт говорят об одном - прокипячённое молоко прогоркает. В прямом смысле - становится горьким.

Зато в том, которое некиснущее и, по твоей и Трезора версии "с антибиотиками в чудовищных количествах" отлично растёт йогурт и ряженка, а если на 2 литра чуть подогретого "долгонекиснущего" молока плеснуть стакан кефира, то утром у меня будет уже два литра кефира. В принципе, я давно приспособилась закидывать в остатки молока капельку чего-то молочнокислого, тогда оно нормально скиснет и можно будет приготовить оладьи или пирожки, а так же съесть простоквашу. Количество "закваски" может быть чисто символическим, типа "грязную (из-под кисломолочного прудукта) ложечку поболтать", просто дольше скисать будет. Может, я ошибаюсь, но окажись тут дело в антибиотиках, они вряд ли разрешили бы вырастить таким способом колонию молочнокислых бактерий. Или как?

Танцующая, я поняла только одно - ты против того, чтобы кошмарить бизнес проверками.))
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 15:42.

Яндекс.Метрика

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot