|
|
29.12.2014, 16:09
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А разве это новость, что обязательства могут браться или не браться и даже меняться? Или понятие "обязательства" имеет разные смыслы? Тогда Вы о каком из них?
|
Все что вы перечислили это действитетельно более или менее добровольно взятые на себя обязательства, но есть еще и возложенные на нас обязательства (независимо от того хотим мы этого или нет), за невыполнение которых нас накажет тот кто их на нас возложил. И он же по логике осуществляет функцию контроля за нашим выполнением этих обязательств. Все это делает государство. И все мы обязаны ему подчиняться под страхом наказания и под его же контролем. А вот мы в свою очередь не можем ни возложить на государство какие-либо обязательства, ни проконтролировать, ни взыскать в случае неисполнения. Следовательно у государства настоящих обязательств (от которых оно не может в любой момент отказаться) быть не может, а у нас-граждан - сколько угодно. В этом и разница.
|
|
|
29.12.2014, 16:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я бы, к примеру, ужесточила сам контроль и штрафы - пусть реже, но серьёзно, но предприниматели и так жалуются на притеснения
|
Раз уж речь зашла. Я тут надумала предпринимателей попритеснять. ))
Может, подскажете, как лучше сделать?
Есть у нас неподалеку киоски продуктовые: мясо, молочка, хлеб. Некоторые продавцы из этих киосков прикармливают бродячих собак: с обратной стороны киосков, где двери, и миски какие-то стоят, и коробки (чтобы, стало быть, собаки там отдыхать могли).
Куда жаловаться на антисанитарию?
|
29.12.2014, 16:22
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это и есть государство.
|
не совсем. Государство это аппарат управления обществом. Система. И из этого логически следует что оно заинтересовано лишь в том чтобы общество беспроблемно функционировало - производило продукты, размножалось, обеспечивало свою защиту. Если в какой то момент этой системе будет каким либо образом необходимо чтобы мы для выполнения вышеперечисленных функций дольше жили, дольше работали, раньше вставали, больше отдыхали или что либо дркгое, то это будет реализовано. Но ожидать что система существующая для осуществления определенных функций будет стартельно заниматься еще какими то другими функциями просто так, чтобы все были счастливы, по меньшей мере странно))) Поэтому химию - в жизнь, травитесь на здоровье, лишь бы работали и налоги платили)))
|
|
|
29.12.2014, 16:37
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
|
Доброта человеческая всё равно неистребима, так что твоё убийство этих бродяжек проблемы навсегда не решит.))
|
29.12.2014, 17:21
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Ничего, скоро амнистия.
|
Моя не сдавайся!
|
|
29.12.2014, 17:46
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Ида
|
СЭС, Роспотребнадзор, районная управа...
|
|
29.12.2014, 20:12
|
|
Постоянный участник
|
зайти на сайт городской администрации и написать куда попало, они сами перешлют
|
|
|
29.12.2014, 20:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Marlene
не совсем. Государство это аппарат управления обществом. Система. И из этого логически следует что оно заинтересовано лишь в том чтобы общество беспроблемно функционировало - производило продукты, размножалось, обеспечивало свою защиту. Если в какой то момент этой системе будет каким либо образом необходимо чтобы мы для выполнения вышеперечисленных функций дольше жили, дольше работали, раньше вставали, больше отдыхали или что либо дркгое, то это будет реализовано. Но ожидать что система существующая для осуществления определенных функций будет стартельно заниматься еще какими то другими функциями просто так, чтобы все были счастливы, по меньшей мере странно))) Поэтому химию - в жизнь, травитесь на здоровье, лишь бы работали и налоги платили)))
|
Ты пишешь об идеальном государстве. Скорее даже футуристическом. В реальности, государство, это инструмент чиновников, для разворовывания общественной собственности. Регулятивная функция, ничтожна. Более того, скорее запоздалая, чем превентивная.
|
|
|
29.12.2014, 20:54
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
государство, это инструмент чиновников
|
Скорее, наоборот.
Чиновники - инструмент государства.
Где-то они вороватые, где-то - не очень, а в иных местах (Сингапуре, например) их поставило государство на место... несколько жестковато, но верно.
|
|
|
29.12.2014, 21:26
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ты пишешь об идеальном государстве.
|
нет. все что я описала функции любого государства. Если некая система их исполняет, значит ее можно назвать государством, если нет, значит ее государством назвать нельзя. Это называется "по определению".
Цитата:
Сообщение от УмНик
В реальности, государство, это инструмент чиновников, для разворовывания общественной собственности.
|
А это уже вторично. То есть это может присутствовать а может и не быть, от наличия или отсутствия этого государство не перестанет быть государством и не перестанет исполнять свои основные функции.
Воровство всегда и везде было, наверное и в дальнейшем мало что изменится, потому что люди не меняются по своей сути.
|
|
|
29.12.2014, 21:42
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Marlene
Государство это аппарат управления обществом. Система.
|
Нудануда.
Только овеществлена эта система в конкретных людях. Забота о населении это не обязанность. Это необходимость государства. главная забота - это собирать оброк, а забота, это чтобы было с кого этот оброк собирать. Но и тут есть государства о населении вообще не заботящиеся, тиранические. Так что забота может быть, а может и не быть, а вот оброк - обязательное свойство(признак) государства.
Или иными словами "Государство - это узаконенный рэкет данной конкретной территории. "Крыша" иными словами". И когда кроме этой крыши появляются "незаконные" криминальные "крыши" то государство с ними борется для своей же пользы, а не для пользы обираемых двойным побором. Криминал - конкурирующая власть.
Пример опять же Россия ельцынская или нынешняя Украина. Где криминал - вторая власть. И государство почти бессильно против вооружённых "патриотов"
|
29.12.2014, 22:59
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Вега
В кипячёном молоке может заводится микрофлора с воздуха, в молоке с добавками идут процессы окисления жиров - т.е. совершенно разные микробы (если они вообще в состоянии заселить молоко с химией) и процессы.
|
в молоке в котором каким либо образом уничтожены молочнокислые бактерии и грибки (пастеризация, стерилизация, кипячение) происходит процесс энзиматического гидролиза, в результате которого образуются дипептиды, которые собственно и придают молоку этот горький вкус.
Цитата:
Сообщение от pois
а забота, это чтобы было с кого этот оброк собирать
|
абсолютно верно! я эту мысль уже вторую страницу пытаюсь донести)))
теперь осталось догадаться а с каких именно категорий населения (возрастных) в принципе возможно собирать этот оброк - и тогда мы сможем ответить на вопрос о ком заботится государство.
|
|
|
30.12.2014, 07:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
СЭС, Роспотребнадзор, районная управа...
|
Вроде бы сейчас СЭС и есть Роспотребнадзор?
Цитата:
Сообщение от Бижу
Доброта человеческая всё равно неистребима, так что твоё убийство этих бродяжек проблемы навсегда не решит.))
|
Я знаю, что с "любителями животных" разговаривать бесполезно. Поэтому с продавцами общаться не собираюсь.
А вот обращение в вышестоящие инстанции сподвигнет продавцов на общение со своим начальством (которому придется платить штрафы). И позволит направить их "доброту" на некоторое расстояние от продуктов питания, хотя бы на несколько десятков или сотен метров.
И, Бижу, ты поосторожнее с обвинениями меня в убийстве. А лучше извиниться.
Цитата:
Сообщение от Че
зайти на сайт городской администрации
|
Спасибо за совет.
Но сначала, я так понимаю, нужно списать название ИП с киоска? Или достаточно адреса?
Цитата:
Сообщение от Ясна
Моя не сдавайся!
|
Даже на праздник?
|
30.12.2014, 10:08
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Даже на праздник?
|
У меня секретный план.  Самодельное. Морковное, малорафинадное. А это ооочень крайняя мера. )))
|
|
30.12.2014, 11:18
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Ида, а у вас есть что-то типа "горячей линии" районной управы? Можно там спросить, мол так и так, куда бы мне обратиться?
|
|
30.12.2014, 12:07
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ида
И, Бижу, ты поосторожнее с обвинениями меня в убийстве.
|
От убийства микробов до убийства собак расстояние ничтожное. Ибо на них есть микробы.
|
30.12.2014, 12:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Вроде бы сейчас СЭС и есть Роспотребнадзор?
|
Так и есть
|
|
|
30.12.2014, 13:11
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от pois
От убийства микробов до убийства собак расстояние ничтожное.
|
от убийства микробов даже до убийства людей расстояние небольшое - микробы есть везде))))
но все таки я за абсолютно раздельное существование людей и собак - так чтоб вообще не соприкасаться и даже рядом не бегать
|
|
|
30.12.2014, 13:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Морковное, малорафинадное.
|
Расскажи об этом в теме про сладкое, ладно? Мне бы пригодилось.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Ида, а у вас есть что-то типа "горячей линии" районной управы? Можно там спросить, мол так и так, куда бы мне обратиться?
|
Есть, скорее всего. Просто я никогда не обращалась.
Цитата:
Сообщение от Вега
Так и есть
|
Спасибо за информацию.
Хорошие новости: сегодня проходила мимо того рынка. Мисок и коробок не видно.
Так что мое вмешательство отменяется (ну, или откладывается).
|
30.12.2014, 16:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Marlene
от убийства микробов даже до убийства людей расстояние небольшое - микробы есть везде))))
но все таки я за абсолютно раздельное существование людей и собак - так чтоб вообще не соприкасаться и даже рядом не бегать
|
Рекомендую фильм к просмотру. Очень рекомендую - *Воспитание жестокости у женщин и собак*. Надеюсь ваша категоричность и амбициозность взглядов после просмотра фильма ничуть не изменятся.)
|
|
|