|
|
29.12.2014, 21:01
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
удастся ли законными методами сменить курс
|
Что-то у меня ощущение, что удастся это не раньше, чем дойчики получат обратно свой золотой запас из американских загашников.
Это напрямую вроде и не связано.
Ну, да, я и не претендую причины разгадывать - отвечаю на поставленный собой же вопрос "Когда?"
|
|
|
29.12.2014, 21:28
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Что-то у меня ощущение, что удастся это не раньше, чем дойчики получат обратно свой золотой запас из американских загашников.
|
Я не думаю, что американцы заинтересованы в том, чтобы золото отдать, тем более, что это приведет к потере контроля над Германией.
|
29.12.2014, 21:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Произошла Великая Ноябрьская революция. Не втыкнул? Обьясняю. Верхи уже однозначно ничего не могли. Низы не хотели. Царя (Януковича) свергли. "Беляки", то бишь сторонники бывшей власти, воюют. "Красные", то бишь революционеры, побеждают. Иностранная интервенция? Есть. Российская. Но мы данную Антанту победим. И построим государство свободного труда. ЕС. Вопросы?
|
Ассоциации. Хорошо. Ждем 70 лет? И все снова развалите? И развалитесь сами? на Донетчину, Львовщину и тд и тп.. А перед этим устроите в части страны голодомор, пересадите какой то процент в тюрьмы и лагеря.. ну и так далее по вехам Советской истории. Ах да. Победите агрессора, но америка заберет вашу победу и агрессор будет жить лучше вас. А потом, когда развалитесь, найдется какая то ваша окрайна, которая вас будет поносить, требовать денег и обвинять вас в в своих неудачах.
Скатертью дорожка!
|
29.12.2014, 21:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
На суверенность.
|
Упс! Мне казалось что разговор про Гурманию. Ну ФРГ там...
Или имелся в виду Фашистский Регион Галиция?
|
|
|
29.12.2014, 22:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
не думаю, что американцы заинтересованы
|
Конечно, нет, но в новостях были сообщения, что они, вроде, как обещали отдать к ...
Но летом выяснилось, Меркельша со своей компанией "пришли" к выводу, что золото в Штатах очень хорошо хранится („die Amerikaner gut auf unser Gold aufpassen“). Они поясняют, что, мол, 300 тонн до 2020-го года нет никакой возможности транспортировать. Некоторые политики над этим откровенно смеются. В течение последнего года возвращено 37 тонн.
|
|
|
29.12.2014, 22:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А после приёма нового бюджета?
|
Наши так "интерпретируют", или украинский бюджет действительно депутаты приняли, не прочитав? Я как-то могу эту информацию только, как бред, воспринять. Это чё такое было?
|
|
|
29.12.2014, 23:15
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Наши так "интерпретируют", или украинский бюджет действительно депутаты приняли, не прочитав? Я как-то могу эту информацию только, как бред, воспринять. Это чё такое было?
|
Какой читать в 4 утра?
|
29.12.2014, 23:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Какой читать в 4 утра?
|
Ну да. А в 4 утра им изощренно выдали бюджет для чтения.  Но даже до этого не додумались. Депутатов держат за идиотов, как и народ?
|
|
|
29.12.2014, 23:46
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
не раньше, чем дойчики получат обратно свой золотой запас из американских загашников.
|
А кто кому за этот процесс платит? Немцы Штатам за то, что те их золото доблестно охраняют-сохраняют, или Штаты немцам за то, что те вложились в их сберкассу?
|
30.12.2014, 09:20
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А кто кому за этот процесс платит? Немцы Штатам за то, что те их золото доблестно охраняют-сохраняют, или Штаты немцам за то, что те вложились в их сберкассу?
|
Зависит от того, могут американцы это золото в оборот пускать или нет. Если цель - сохранить, то за это немцы должны платить. Кстати, а кто-нибудь знает историю как немецкое золото в США попало?
|
30.12.2014, 09:43
|
|
Постоянный участник
|
Война. Которая вторая мировая. А потом "немецкое чудо" когда страна раз! и восстановилась. Хотя что это, какой еще "раз", все наоборот. ДВА! - и восстановилась. "Раз" был в тридцатых, когда Штаты подкинули денюжку на войну. Первое немецкое чудо сотворил еще Адольф Алоизыч.
Так вот, счет "два" на пустом месте не звучит. Сначала залог, потом резаная бумага тоннами. Вот так золотишко в заложники и попало. Будут рыпаться - заложника убьют, и Германия его больше не увидит
|
|
|
30.12.2014, 10:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А кто тебе, такому продвинутому, рассказал про "строгий приказ, не отвечать"? Лично Янукович?
|
По-моему, Янукович говорил об этом в интервью (не помню точно). Рассказывали беркуты. И да имеющий глаза, да увидит. Любому (не слепому) было видно, когда лихие ребята впереди демонстрантов раскручивали цепи и били по ментам. Те только прикрывались щитами. Хотя возможности разогнать были. Это же еще выдержку надо иметь не хилую, чтобы не ответить, когда тебя нагло избивают. Списывать такое поведение на трусость ментов может только ребенок.
|
30.12.2014, 12:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Списывать такое поведение на трусость ментов может только ребенок.
|
Какая всё-таки избирательная память у свидомых. И кратковременная.
|
|
|
30.12.2014, 13:08
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Какая всё-таки избирательная память у свидомых. И кратковременная.
|
Это не память. Они именно ТАК видели ситуацию. Типа герои майдановцы против стращных сил "злочинной влады". В "просто стояние" Беркута они не верили ни секунды. Патамушта это не укладывается в ИХ логику ну никак.
Почему вы так считаете, про избирательную память? Скажу. Потому что приписываете свидомым свои моральные качества. А надо с изначала мысленно стать им(свидомым) и взглянуть на мир ЕГО глазами. Тогда вы поймёте всю "глубину его глубин" и ужаснётесь.
|
30.12.2014, 13:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
взглянуть на мир ЕГО глазами.
|
То есть, понять его моск, встроенный в систему. Команду от него орать "слава" по команде, хоть и не всегда хочется. Но надо, если это для шагов в "свободный ЕС". И нет здесь для свидомых диссонанса.
|
|
|
30.12.2014, 14:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Команду от него орать "слава" по команде, хоть и не всегда хочется.
|
Ну, это-то практически любой житель СССР понять может. Даже не понять - просто вспомнить...
|
|
|
30.12.2014, 14:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
просто вспомнить...
|
Так и я про то, вроде все в СССРе жили. И что в результате получилось. Начисто память отшибло, или это было "у них", а "у нас" всё будет по-другому? Люстрацию с посадками местами поменяли, москалей на врагов народа, светлое будущее в коммунизме на светлое будущее в ЕС - и всё будет по-другому?  История, хоть и повторяется, но чож по спирали вниз-то? Все ж выкладки на порядок дешевле.
|
|
|
30.12.2014, 14:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
но чож по спирали вниз-то?
|
А им кажется, что вверх.
Дело в "точке зрения", как обычно.
Только анархистское понимание того, что у каждого есть свой мир и личная точка зрения, может позволить другим иметь своё мнение. Мы же всё время норовим навязать своё видение другим, полагая именно его самым правильным.
|
|
|
30.12.2014, 16:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Мы же всё время норовим навязать своё видение другим, полагая именно его самым правильным.
|
Так и должно быть. В пожаре на итальянском пароме некоторые мужики, не то, чтобы помочь женщинам и детям, наоборот, с помощью кулаков прокладывали сквозь них себе путь к спасению. Им никто не навязал правильную точку зрения.
|
30.12.2014, 16:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Так и должно быть.
|
Это твой взгляд, заметь.
Думаешь, мне хочется тебя переубеждать?