 |
|
30.12.2014, 23:48
|
#381
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Бррр...
|
дешёвое и плохое - не всегда синонимы
|
|
|
30.12.2014, 23:48
|
#382
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,470
|
Уффф!..
Наконец-то, я снял фартук!!!..
Гуляш дотушится из без моей формы одежды.
По поводу вина.
Я поддержал Бижу.
Но надо сказать, что для вымачивания - кролика, зайца, дичи - годится и недорогое вино, но желательно белое и сухое. Нужно помнить, что при готовке вкус вина будет проявляться.
|
|
|
30.12.2014, 23:58
|
#383
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
но желательно белое и сухое
|
мне казалось, что кролика подают с красным вином
|
|
|
31.12.2014, 00:06
|
#384
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,470
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
кролика подают с красным вином
|
Подают - да.
Даже при тушении вполне можно добавить красного сухого вина, как я поступил сейчас с гуляшом.
Но вымачивать мясо перед готовкой лучше в белом. Так показывает практика.
|
|
|
31.12.2014, 00:12
|
#385
|
|
Феникснулась
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 7,104
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Даже при тушении вполне можно добавить красного сухого вина, как я поступил сейчас с гуляшом. .
|
я даже в голубцы добавляю
Цитата:
Сообщение от Tresor
Но вымачивать мясо перед готовкой лучше в белом. Так показывает практика.
|
Вымачивать мясо (хорошее) - кощунство
__________________
Не надо с людей срывать маски. Вдруг это намордники.
|
|
|
31.12.2014, 00:19
|
#386
|
|
Графиня
Регистрация: 05.03.2014
Адрес: Урал
Сообщений: 1,723
|
Я хотела в белом сухом тушить с базиликом. Мне кажется, мускат подойдет. В винном уксусе вымочу обязательно. Тушить в чугунной емкости с высокими бортами. С нетерпением жду комментов)))))
__________________
Мы раздражаемся по пустякам, когда задеты чем-нибудь серьезным.(с)
|
|
|
31.12.2014, 00:21
|
#387
|
|
Феникснулась
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 7,104
|
Вот я который год понимаю что нафиг мне эта селедка под шубой. И вот, который год, я её в ночи строгаю
__________________
Не надо с людей срывать маски. Вдруг это намордники.
|
|
|
31.12.2014, 00:28
|
#388
|
|
С'est du sucre
|
В прошлом году мы встретили новый год хомяча под одеялом фуахру и запивая десертным вином 
В этом возьмём с собой шампусик в отель ))) Хватит
|
|
|
31.12.2014, 00:28
|
#389
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,470
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Я хотела в белом сухом тушить с базиликом
|
Только в красном!
Оно придаст дополнительный аромат, которого от белого вина не добиться.
На кролика больше 250 мл вина не требуется.
Раз базилик, значит обязательно с оливковым маслом.
Кстати, я уже забыл - мы, ведь, ведём речь о кролике, а не о зайце?..
Тогда и вымачивать в "винном уксусе" не обязательно. Да, и в вине тоже. Вполне можно обойтись и без вымачивания. Чего не скажешь о зайцах...
|
|
|
31.12.2014, 00:34
|
#390
|
|
Графиня
Регистрация: 05.03.2014
Адрес: Урал
Сообщений: 1,723
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Только в красном!
Оно придаст дополнительный аромат, которого от белого вина не добиться.
На кролика больше 250 мл вина не требуется.
Раз базилик, значит обязательно с оливковым маслом.
Кстати, я уже забыл - мы, ведь, ведём речь о кролике, а не о зайце?..
Тогда и вымачивать в "винном уксусе" не обязательно. Да, и в вине тоже. Вполне можно обойтись и без вымачивания. Чего не скажешь о зайцах...
|
Спасибо, есть сухое красное, не очень насыщенное, наверное подойдет.
ПС Куда без оливкового. Наверное перед тушением лучше слегка обжарить?
__________________
Мы раздражаемся по пустякам, когда задеты чем-нибудь серьезным.(с)
|
|
|
31.12.2014, 00:35
|
#391
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вполне можно обойтись и без вымачивания.
|
Ну наконец-то!
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
31.12.2014, 00:35
|
#392
|
|
Феникснулась
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 7,104
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Кстати, я уже забыл - мы, ведь, ведём речь о кролике, а не о зайце?..
Тогда и вымачивать в "винном уксусе" не обязательно. Да, и в вине тоже. Вполне можно обойтись и без вымачивания. Чего не скажешь о зайцах...
|
Кролика можно вымачивать в сметане
__________________
Не надо с людей срывать маски. Вдруг это намордники.
|
|
|
31.12.2014, 00:38
|
#393
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Вот я который год понимаю что нафиг мне эта селедка под шубой. И вот, который год, я её в ночи строгаю 
|
хих) и я)
Но на этот раз рискнула всё-таки скрутить в рулет. Скрутилось всё легко и просто, но не знаю, как развернётся, не исключено, что развалится)) Но поскольку гостей в этот раз не будет, не смертельно))
И ещё сациви сделала по рецепту АДв. Только вот нет у меня той какой-то сунели) Только обычная хмели-сунели...
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
|
|
|
31.12.2014, 00:39
|
#394
|
|
Феникснулась
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 7,104
|
Цитата:
Сообщение от Инна
хих) и я)
Но на этот раз рискнула всё-таки скрутить в рулет. .
|
смелая. я не рискнула что-то
__________________
Не надо с людей срывать маски. Вдруг это намордники.
|
|
|
31.12.2014, 01:08
|
#395
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
|
А ты роллы сама никогда не делала? Там такой же принцип. И большого диаметра делать проще, чем мини. Этот рулет, конечно, намного больше, но всё равно привычно.
Другое дело, что пока не представляю, насколько там всё "слипнется") Свекла особенно смущает. Картофель, натёртый на тёрке, изначально выглядел, как пластилин))
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
|
|
|
31.12.2014, 07:29
|
#396
|
|
Феникснулась
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 7,104
|
Цитата:
Сообщение от Инна
А ты роллы сама никогда не делала? Там такой же принцип. И большого диаметра делать проще, чем мини. Этот рулет, конечно, намного больше, но всё равно привычно.
Другое дело, что пока не представляю, насколько там всё "слипнется") Свекла особенно смущает. Картофель, натёртый на тёрке, изначально выглядел, как пластилин))
|
Роллы сама не делала
А я картошку разминаю вилкой. И яйцо тоже.
Лук, селедку- мелко режу
Морковку и свеклу- тру на терке
__________________
Не надо с людей срывать маски. Вдруг это намордники.
|
|
|
31.12.2014, 12:32
|
#397
|
|
дык...Оксана
Регистрация: 20.07.2014
Сообщений: 524
|
А я уже второй год с шубой не заморачиваюсь. Готовлю селёдку в грибном соусе. Удобно, что её надо делать дня за два до начала поедания - настаивается она до нужной кондиции в холодильнике. Цвет, увы, не ах, но кто распробует - съедают на раз-два.
|
|
|
31.12.2014, 12:51
|
#398
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
Регистрация: 24.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 14,777
|
А расскажи про грибной соус?
__________________
- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь...
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
|
|
31.12.2014, 13:04
|
#399
|
|
дык...Оксана
Регистрация: 20.07.2014
Сообщений: 524
|
Да вроде где-то уже писала...
Короче, горсть грибов отвариваете, 5-6 луковиц пережариваете, плюс 2 шпротины и 1 маринованный огурец. Всё это перемалывается блендером. Добавляется 1 стакан томатного соуса. Потом туда нарезается 2, а лучше 3 селёдки небольшими кусочками. Раскладывается по банкам, хранится в холодильнике. Недолго. День-два настоится и съедается.
|
|
|
31.12.2014, 13:24
|
#400
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
Регистрация: 24.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 14,777
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
горсть грибов отвариваете,
|
Сушеных, правильно?
Какого томатного соуса?
__________________
- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь...
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:24.
|