|
|
07.01.2015, 14:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
по физико-социальному.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
да вобщем то как и сейчас - народ.
|
Прекраснодушные мечтатели наиболее опасная часть населения. Именно с их подачи произошла "самая справедливая" в мире Великая Октябрьская Социалистическая Революция
|
07.01.2015, 14:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
да вобщем то как и сейчас - народ.
|
Народ имеет очень разные, часто противоречивые взгляды и требования.
А голосовать как? Открытым всенародным голосованием? По каждому вопросу?
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Только предполагаю, что когда это определение будет напрямую завязано с твоим лично доходом - относится к этому будут куда как ответственнее и "мояхатаскраю" уже не покатит.
|
Покатит. У меня была сотрудница, за деньги которой я билась, устроила скандал, озвучила ей какую сумму она должна получить, ей сунули половину и она удовлетворилась.
Люди разные, разными и останутся.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
существует такое направление экономической мысли, которое вообще считает государство в плане чиновников - излишним. Частная собственность и свободный рынок.
|
Я ж говорю - анархия и бандитизм
|
|
|
07.01.2015, 14:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Частная собственность и свободный рынок.
|
карманные судьи и безработные. Монополии и мафия..
|
07.01.2015, 15:00
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я ж говорю - анархия и бандитизм
|
Нет, это называется по-другому. И представляет собой по сути совсем другое.
Вега, тебе не нравится предложенный Танцующей вариант. Это понятно, это нормально.
Но зачем ты пытаешься довести до абсурда выдернутые оттуда разрозненные фразы? Зачем конструктивная критика - я понимаю. Зачем вот это - мне непонятно.
Между прочим, это как раз тот редкий случай, когда человек не просто говорит "мне не нравится, как сейчас у нас устроено", но и предлагает свой вариант. А то потом жалуетесь, что все только критикуют, а взамен никто ничего не предлагает
|
|
07.01.2015, 15:03
|
|
Постоянный участник
|
Lady Algiz, если задавать наводящие вопросы нельзя, то не буду. Требование модератора - закон для форумчан
|
|
|
07.01.2015, 15:07
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Вег, ну что ты в самом деле
|
|
07.01.2015, 15:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
было б хорошо, если б каждый жил за свой счет своими силами.
|
То есть скорая приехала бы только к тому, у кого есть нужная сумма, чтобы заплатить. Ну и пожарные тоже потушили бы только тот дом, жители которого быстренько бы скинулись на их вызов. ))
|
07.01.2015, 15:57
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
почему поушальный...
|
Ах!
Извиняюсь.
Калька с немецкого...
Это и есть подушный.
|
|
|
07.01.2015, 16:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
То есть скорая приехала бы только к тому, у кого есть нужная сумма, чтобы заплатить.
|
Чем скорая кардинально отличается от магазина? Но в хлебном мы не ждем, что просто так нам дадут булочку.Но при этом существуют разные центры, которые организуют кормления. Насколько я знаю на совершенно добровольных и некоммерческих началах. Почему б такая же служба не могла осуществлять первичную скорую мед помощь?
Уже в наше время очень много людей перешли на покупку личной мед. страховки. Многие осознали личную ответственность за свое здоровье.
Так же и с пожарными. В условиях выделения в частную собственность этой службы получится, что жильцам будет выгоднее обеспечивать первичную пожарную безопасность своего дома. Плюс выбор того кто будет тушить твой дом и уверенность, что приедут за 10 минут, а не через 45 на угольки.
Я никогда не интересовалась, но мне кажется, что и сейчас вызов пожарных не бесплатный. Во всяком случае ложные вызовы штрафуются. Выезд на коммерческие объекты - возмещается через суд. Подозреваю что и частный дом, если это это был поджог - так же через суд.
частная пожарная охрана уже существует. О как...
Цитата:
Сообщение от Tresor
Извиняюсь.
|
нема за шо. Мне понравилось. По-ушам)
У меня младшая дочь шапку-ушанку называет шапка-ушапка. Так у нас прижилось) Уже какую зиму шапки-ушапки носим.
|
07.01.2015, 17:08
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Танцующая, если навскидку, то поушальный налог может составить, скажем, порядка 3900 долларов с работоспособного лица. В год. Не так уж и много. Это если взять 10%-ный налог с ВВП.
А теперь прикинь - много ли людей в состоянии заплатить такой налог.
Особенно справедливо это выглядит, когда такую сумму выплачивал бы, скажем, господин Абрамович и дворничиха тётя Клава, стоя рядом.
|
Во! То есть у Системы Танцующей появляется стимул для развития частного бизнеса! А то у нас сейчас чуть ли не все в госструктурах служат! Какой от них толк в ВВП? Одни только траты на содержание надзорных органов, контролирующих и пр. Я как то читал отчёт Счётной палаты ( до Голиковой) о том, что РОСПОТРЕБНАДЗОР больше "проедает" - на содержание собственного неэффективного аппарата тратит, чем предотвращает эпидемии, отравления, некачественные продукты. Из доклада следовало, что эта структура просто не нужна - она лишняя.
Цитата:
Сообщение от Вега
volenter, не, я в таком государстве жить не хочу. Я не верю во всеобщую нравственность и разные теории справедливости. На поверку выходит анархия и бандитизм.
|
Я уже писал про пищевую лимонную кислоту с содержанием основного вещества 101,5%. В университете определили, что это примесь серной и муравьиной кислот. А лимонную кладут во все пищевые продукты. Причём я намучался с китайской, потом стал приобретать украинскую - начались события с Украиной. Стал брать белорусскую. С полгода они держались, а потом тоже стали не из сахара делать, а из барды. С серной и муравьиной! Потом появилась статья о реанимации белгородского комбината. Говорилось, что только большие предприятия в состоянии контролировать биохимию получения лимонной кислоты. Определил я: 1,5% серной кислоты. Этот продукт идёт на приготовление детского питания. А все остальные продукты? Анархия. Бандитизма стало меньше - ГБ теперь занимается коммерцией. Но, разве это нормально?
Цитата:
Сообщение от oleg
Суды? Типа: кто раньше встал. того и тапки?
|
А сейчас суды какие?
|
|
|
07.01.2015, 17:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
А то у нас сейчас чуть ли не все в госструктурах служат!
|
А какой процент населения в госструктурах?
Я так понимаю, что медики, учителя и проч. тоже все должны быть частными?
Да! Ещё момент - да простит меня Альгиз за вредность. Допуск к работе кто будет осуществлять? Добровольные волонтёры?
Цитата:
Сообщение от Танцующая
на совершенно добровольных и некоммерческих началах
|
Т.е. они смогут оценить степень готовности делать операции и принимать роды? Или частники? А по каким правилам - международным, т.к. государственных структур нет (а по большому счёту и государства нет)?
Цитата:
Сообщение от volenter
Из доклада следовало, что эта структура просто не нужна - она лишняя.
|
В Украине её уже почти уничтожили с 2015. Любуйтесь.
Странно, правда, что в развитых странах она есть, называется по-разному, в разное ведомство входит, но есть. России не надо, незачем, у нас потенциально высоконравственное население, само будет изучать правила (правда, какие там могут быть правила, глупость одна) и соблюдать что-то там. И вообще, рынок сам всё отрегулирует. Среди выживших.
А с другой стороны чего думать о слабых? Их удел умирать, т.к. сильным везде дорога, а слабые балласт. Как в природе
Цитата:
Сообщение от volenter
Говорилось, что только большие предприятия в состоянии контролировать биохимию получения лимонной кислоты. Определил я: 1,5% серной кислоты. Этот продукт идёт на приготовление детского питания. А все остальные продукты? Анархия. Бандитизма стало меньше - ГБ теперь занимается коммерцией. Но, разве это нормально?
|
Вот здесь я ничего не пойму.
Итак.
Большие предприятия могут сами следить за качеством товара. Поэтому законодательно снижено количество проверок, а производитель сам отвечает за контроль своего товара.
Следят. Контролируют. Есть примесь серной к-ты.
При чём тут государство? Вам же убрали огромное число проверок, гос.проверки только по плану и в заранее установленные сроки. Остальное - личное дело хозяина. Что не так?
Вам качество надо или свобода действий? Определиться бы. А то получается, много контролируют - плохо, мало контролируют - плохо. Боюсь, что даже ваш вариант общества вас не устроит.
(что такое ГБ? Я не знаю)
Цитата:
Сообщение от volenter
о том, что РОСПОТРЕБНАДЗОР больше "проедает" - на содержание собственного неэффективного аппарата тратит, чем предотвращает эпидемии, отравления, некачественные продукты.
|
Очень любопытно взглянуть на метод исследования эффективности.
|
|
|
07.01.2015, 17:39
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Кстати, взятые мною 10 процентов весьма малы для госбюджета, а это значит, что в действительности пришлось бы платить раза в два больше.
|
|
|
07.01.2015, 17:58
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А какой процент населения в госструктурах? .
|
Да около 70%.
Цитата:
Я так понимаю, что медики, учителя и проч. тоже все должны быть частными?
Да! Ещё момент - да простит меня Альгиз за вредность. Допуск к работе кто будет осуществлять? Добровольные волонтёры? Т.е. они смогут оценить степень готовности делать операции и принимать роды? Или частники? А по каким правилам - международным, т.к. государственных структур нет (а по большому счёту и государства нет)?
|
Не о том речь, что бы всё сделать частным.
Цитата:
«С одной стороны, действительно, довольно скоро в нашем обществе количество работающих станет меньше количества тех, кого они должны содержать. Вторая проблема касается характера труда» -. заместитель декана факультета политологии ВШЭ Леонид Поляков.
Он подчеркнул, что не всякий труд создает ценность, достаточную для того, чтобы можно было поддерживать существование людей, которые уже не могут трудиться, или еще не могут трудиться (стариков и детей).
|
http://actualcomment.ru/news/39350
Цитата:
В Украине её уже почти уничтожили с 2015. Любуйтесь.
Странно, правда, что в развитых странах она есть, называется по-разному, в разное ведомство входит, но есть. России не надо, незачем, у нас потенциально высоконравственное население, само будет изучать правила (правда, какие там могут быть правила, глупость одна) и соблюдать что-то там. И вообще, рынок сам всё отрегулирует. Среди выживших.
|
Речь о том, что существующая система РОСПОТЕБНАДЗОРА не эффективна и её надо убрать. Но, я не говорил, что без неё обойдёмся совсем. Нужна реорганизованная эффективная структура.
Цитата:
Итак.
Большие предприятия могут сами следить за качеством товара. Поэтому законодательно снижено количество проверок, а производитель сам отвечает за контроль своего товара.
Следят. Контролируют. Есть примесь серной к-ты.
При чём тут государство? Вам же убрали огромное число проверок, гос.проверки только по плану и в заранее установленные сроки. Остальное - личное дело хозяина. Что не так?
Вам качество надо или свобода действий? Определиться бы. А то получается, много контролируют - плохо, мало контролируют - плохо. Боюсь, что даже ваш вариант общества вас не устроит.
|
Ты не поняла. В статье писали, что только большие предприятия биосинтеза могут дать качественную лимонную кислоту. Я поверил. И получил тоже самое. А кто контролирует их продукцию? Кто проверяет ТУ, регламент и, наконец, самое главное: кто делает анализ??? У меня рабочие стали задыхаться. Я не поверил - пошёл смотреть - щипет глаза, как над муравейником в лесу. Злость меня разобрала! Мои вещества РОСПОТРЕБНАДЗОР чуть ли не по три раза проверял ( настучал кто то, что я работаю с наноматериалами и "умная голова" из надзора распорядилась ещё раз проверить цех на запылённость. Что ей? Плачу то я! А вот лимонную, которую даже я определил, эти РОСПОТРЕБНАДЗОРцы пропускают регулярно и дети кушают муравьинку и серную. Это нормально?
Цитата:
(что такое ГБ? Я не знаю)
|
и слава Богу! Это отставники из госбезопасности: бывшие ФСБшники, контрразведчики и прочее прочее.
Цитата:
Очень любопытно взглянуть на метод исследования эффективности.
|
Так она проста! Сколько затрачено на содержание аппарата и сколько потрачено на исправление того, что они пропустили ( часто пишут массовое отравление детей, инфекция неизвестная...).
|
|
|
07.01.2015, 18:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Да около 70%.
|
Кошмар! Это кто, кроме чиновников? Медики, педагоги, библиотекари, почта, суды, милиция, пожарные, военные. Ну да, не производители. Менеджеры для общества гораздо важнее.
Цитата:
Сообщение от volenter
Нужна реорганизованная эффективная структура.
|
Наконец есть фраза, с которой полностью согласна
Цитата:
Сообщение от volenter
Ты не поняла. В статье писали, что только большие предприятия биосинтеза могут дать качественную лимонную кислоту. Я поверил. И получил тоже самое.
|
Я о том и писала.
Цитата:
Сообщение от volenter
А кто контролирует их продукцию? Кто проверяет ТУ, регламент и, наконец, самое главное: кто делает анализ???
|
Ещё раз повторяю - отвечает за качество продукции производитель. По закону. Он сам себе и проверяет где хочет. Гос проверка проводится редко - для неё можно изготовить качественный продукт и проверить. ТУ, регламенты и проч могут быть написаны без ошибок, вопрос в их соблюдении.
НО!
Я же и спорю с вами о том, что без контроля (который вам уже надоел и считается лишним) не будет качества.
Другой вопрос, что нужно менять структуру и проч. составляющие. Здесь сложно не согласиться.
Цитата:
Сообщение от volenter
А вот лимонную, которую даже я определил, эти РОСПОТРЕБНАДЗОРцы пропускают регулярно и дети кушают муравьинку и серную. Это нормально?
|
Нет, не нормально. А что ты сделал, чтобы этого не было? На тебя жалобу написали, а ты на них написал?
Цитата:
Сообщение от volenter
Так она проста! Сколько затрачено на содержание аппарата и сколько потрачено на исправление того, что они пропустили ( часто пишут массовое отравление детей, инфекция неизвестная...).
|
А то, что не пропустили, как учитывается?
Например - пришло судно с зерном в Ялту. Зерно фумигированное, экипаж азиаты, судно турецкое, на борту труп. Человек погиб от отравления газами после фумигации, т.к. судно приспособленное, на нём щели и газ попал в каюту, где отдыхал матрос. Провели расследование, анализы и прочее необходимое. Написали заключение и кучу бумажек. Судно в Крым больше не ходило (может и работало вне крымских портов, кто его знает). Вопрос - как посчитать эффективность нашей работы?
|
|
|
07.01.2015, 18:38
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я вот чем больше думаю, тем ярче прихожу к выводу, что не хочу платить за каких то абстрактных нуждающихся. И сейчас твориться несправедливость
|
На другом форуме дядька из Германии как раз слегка расстраивался по поводу того, что за медстраховку они с женой за прошлый год уплатили больее 10 тысяч евро, а услугами докторов ни разу не воспользовались.)
|
07.01.2015, 18:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Во! То есть у Системы Танцующей появляется стимул для развития частного бизнеса!
... что РОСПОТРЕБНАДЗОР больше "проедает" .... эта структура просто не нужна - она лишняя.
|
Система Танцующий - это брежневский затратный принцип. Комментарии как говорится, излишни.
И армия, если так судить, излишняя - ничего не производит а проедает миллионы. И полиция. И школа. А вот налоговая по системе Танцующей полезна и ренабельна, особенно если дерет с предпринимателя три шкуры.
А про лимонную кислоту ничего не могу сказать, по крайней мере лучше чем Кэрол :
Его прозвали лимонад, печально молвил он
за то что много лет назад я клал в него лимон
так что проблема, получается, не новая
|
|
|
07.01.2015, 18:50
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Кошмар! Это кто, кроме чиновников? Медики, педагоги, библиотекари, почта, суды, милиция, пожарные, военные. Ну да, не производители. Менеджеры для общества гораздо важнее.
|
+
заключённые. Я менеджеровское раздутое сословие не люблю - поэтому воздержусь от комментариев про их нужность и сколько их нужно.
Цитата:
Я о том и писала.
Ещё раз повторяю - отвечает за качество продукции производитель. По закону. Он сам себе и проверяет где хочет. Гос проверка проводится редко - для неё можно изготовить качественный продукт и проверить. ТУ, регламенты и проч могут быть написаны без ошибок, вопрос в их соблюдении.
|
А какой же грамотей, читая ТУ и регламент ( за это с производителя деньги берут) пропустил, что лимонка теперь на том же белгородском комбинате не из сахара делается , а из отходов, содержащих серную гидролизную кислоту?
Цитата:
НО!
Я же и спорю с вами о том, что без контроля (который вам уже надоел и считается лишним) не будет качества.
|
Да? Качество будет, потому, что кто "угощает девушку, тот её и танцует" Экспертиза должна быть государственная, а не самоокупаемая за счёт заказчика экспертизы!
Цитата:
Нет, не нормально. А что ты сделал, чтобы этого не было? На тебя жалобу написали, а ты на них написал?
|
За 18 лет научился меньше писать. Всю страну я не переделаю. И Китай не исправлю. А вот у себя сделал: цитрат Са добавляю рассчётное количество и рабочие не травятся и выход продукции к 98% подошёл!
Цитата:
А то, что не пропустили, как учитывается?
Например - пришло судно с зерном в Ялту. Зерно фумигированное, экипаж азиаты, судно турецкое, на борту труп. Человек погиб от отравления газами после фумигации, т.к. судно приспособленное, на нём щели и газ попал в каюту, где отдыхал матрос. Провели расследование, анализы и прочее необходимое. Написали заключение и кучу бумажек. Судно в Крым больше не ходило (может и работало вне крымских портов, кто его знает). Вопрос - как посчитать эффективность нашей работы?
|
Понимаешь, не люблю я Сэсовцев. Их подлая натура ( пожарники прямее - говорили сколько надо и чего) отравила мне часть мозга, ответственную за их восприятие. Не могу быть объективным - видел только глупость и подлость с их стороны.
|
|
|
07.01.2015, 18:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Экспертиза должна быть государственная, а не самоокупаемая за счёт заказчика экспертизы!
|
Экпертиза - да, но я о производственном контроле.
Хотя, похоже, предприниматели в России не понимают что это такое
|
|
|
07.01.2015, 18:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
В условиях выделения в частную собственность этой службы получится, что жильцам будет выгоднее обеспечивать первичную пожарную безопасность своего дома. Плюс выбор того кто будет тушить твой дом и уверенность, что приедут за 10 минут, а не через 45 на угольки.
|
Мечты.. примерно так же аргументировали вводя платную медицину. А в "сухом остатке"? В платных клиниках работают те же врачи, что и в бесплатных. И если в бесплатных тебя не лечат бесплатно, то в платных тебя не лечат за твои деньги.
Частная собственость не решает никаких проблем, когда общество обладает определенным менталитетом.
|
07.01.2015, 18:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
За 18 лет научился меньше писать. Всю страну я не переделаю. И Китай не исправлю.
|
И большинство таких.
Даже со стороны проверяющих.
Тогда какие к ним претензии, что не честно работают? Они работают так же, как подавляющее большинство в стране.
И получается - я буду такой, а вот они пусть будут правильные.
|
|
|