|
|
09.01.2015, 17:53
|
|
Всё зависит от всего
|
Крысота... Того же боимся. Что дождик да на землю с температурой минус 15...
|
09.01.2015, 18:16
|
|
Графиня
|
Нет, совсем без зимы плохо. У нас три лета подряд была жара, я зиму дождаться не могла... И кстати, совершенно неожиданно открыла для себя красоту зимнего пейзажа, до этого не любила зиму снимать... Два месяца назад поперлась на природу с фотиком, чтобы время убить (обстоятельства, будь они неладны), убила с удовольствием.)
|
09.01.2015, 18:17
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Крысота... Того же боимся. Что дождик да на землю с температурой минус 15... 
|
Потом как Пойс поворачивать направо. Но сперва снежком припорошить, чтобы не видно где лёд, а где асфальт.
|
09.01.2015, 18:20
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от pois
Потом как Пойс поворачивать направо. Но сперва снежком припорошить, чтобы не видно где лёд, а где асфальт.
|
А с какой скоростью Пойс ездит по трассе при неблагоприятных погодных условиях?)))
|
09.01.2015, 18:26
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
А с какой скоростью Пойс ездит по трассе при неблагоприятных погодных условиях?)))
|
У меня это был выезд с дачных посёлков на "большую дорогу".
Я полагал что на большой-то дороге асфальт чистый под снегом. Но неверно предполагал.
|
09.01.2015, 18:37
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от pois
У меня это был выезд с дачных посёлков на "большую дорогу".
Я полагал что на большой-то дороге асфальт чистый под снегом. Но неверно предполагал. 
|
Он чистый, если большой поток машин. И то не всегда. Мы тоже так однажды в кювет улетели - муж решил притормозить на обочине, а там наст, под настом ничего, на улице минус 25...))) Люди добрые вытащили. Зато теперь знаю, что добрых много и как не надо съезжать на обочину в зимний период..))))
|
09.01.2015, 20:48
|
|
спокойствие
|
Фотку нашёл. Зима в Севастополе. Кто не понял - это ПАР.... Вода +12... Воздух - 20...
|
09.01.2015, 20:59
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вода +12... Воздух - 20...
|
Это ноябрь, что ли? При такой тёплой воде...
|
09.01.2015, 21:10
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Это ноябрь, что ли? При такой тёплой воде...
|
Это вот недавно, говорят, было. Взято с украинского сайта.
|
09.01.2015, 21:16
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
09.01.2015, 21:19
|
|
спокойствие
|
Оттуда же
Цитата:
Прошло лет двадцать с копейками, а я до сих пор с содраганием вспоминаю зимние караулы в учебке в Севастополе. Так как там я не мёрз больше нигде, даже потом в Заполярье. Влажность, ветер и мороз, адское сочетание.
Зато после Севастополя я все последующие зимы, до сих пор, хожу нараспашку не застёгиваясь, научился адаптироваться.
|
|
09.01.2015, 21:25
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Получилось, кажется
|
Вега, твоя ссылка насмерть повесила мне Мозилу.
Цитата:
Сообщение от pois
Это вот недавно, говорят, было.
|
Понятно... Просто в 12 градусов воды мало верится, если тут же говорят, что замерзает. 
У нас в эти холода +7 было, ну, пусть в Севастополе вода теплее, но не почти же вдвое!
|
09.01.2015, 21:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вега, твоя ссылка насмерть повесила мне Мозилу. 
|
Ничего не знаю, у меня даже планшет её открывает.
П.С. как не удобно без буквы йо! 
Ой, оно само впечатывается!
Шайтан-машинка, блин!
|
|
|
09.01.2015, 21:32
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ничего не знаю, у меня даже планшет её открывает.
|
Респект планшету.
Как там ваш дождичек? Всё отогрел? У нас пока не течёт, хоть тучки и бродят. Разродились жменькой снежка.))
|
09.01.2015, 21:37
|
|
Постоянный участник
|
Дождик бодро льет. Надеюсь, море уже растаяло и лебеди спокойно плавают. 
Снега у нас практически не было, а сейчас и подавно. На фотках лед от морского пара.
|
|
|
10.01.2015, 02:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Нет, совсем без зимы плохо.
|
 Зима не является моим любимым временен года. Но после переезда из Сибири в Латвию я вдруг поняла, что серая и слякотная осень ещё хуже. Зима меня в уныния не вгоняет. Просто в Сибири я уставала от её длительности.
Единственное что. Вот такую зиму как у Веги на фото я точно не хочу. Она не снежная, она ледяная.
Цитата:
Сообщение от Надежда
Утром шёл снег, я туда не ходила, там -16 было) А теперь потеплело и -5 Но снег уже не идёт) Красиво, хлопья снежинок падали без ветра тихо и спокойно.. У нас климат такой странный, что наши -10 пробирают морозом так будто на Севере -40 Влажность выше и намного. А там воздух суше)) Потому севернее холода легче переносятся. Моя знакомая в Сибири живёт, она родом отсюда, так вот тут часто болела, а там в Сибири совсем забыла о простудах.
|
У моей подруги невестка родом из Молдавии. Приехала в Сургут зрелым человеком. Она мне рассказывала, что сразу влюбилась в этот город, да и климат вот её. А мне было тяжело привыкать к климату. Я долго адаптировалась. Поэтому легче/хуже, это индивидуально.
Если выбирать между -5 и -15 здесь в Латвии. Мне лучше -15. Ноль и плюсовая температура в зимний период это уже бррр.
Один плюс, при теплой зиме за отопление меньше платить.
|
|
10.01.2015, 10:11
|
|
Постоянный участник
|
Второй день идёт дождь.
Уже надоел, вроде бы, но вспоминаю нежное отношение Украины к Крыму и радуюсь, что вода будет.
|
|
|
10.01.2015, 13:28
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Второй день идёт дождь.
|
Это у вас какой-то очень тёплый дождь, раз такую глубокую проморозку растопил.))
А у нас вчера красотень вечером была - метелью намело много снега, потом всё затихло, а земля-то холодная. Поэтому в воздухе +5, а снег не тает, потому что под ним мороз. Идёшь, тебе тепло, а снег похрустывает-поскрипывает. Парадоксально прекрасное состояние!
|
10.01.2015, 14:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
 Зима не является моим любимым временен года. Но после переезда из Сибири в Латвию я вдруг поняла, что серая и слякотная осень ещё хуже. Зима меня в уныния не вгоняет. Просто в Сибири я уставала от её длительности.
Единственное что. Вот такую зиму как у Веги на фото я точно не хочу. Она не снежная, она ледяная.
У моей подруги невестка родом из Молдавии. Приехала в Сургут зрелым человеком. Она мне рассказывала, что сразу влюбилась в этот город, да и климат вот её. А мне было тяжело привыкать к климату. Я долго адаптировалась. Поэтому легче/хуже, это индивидуально.
Если выбирать между -5 и -15 здесь в Латвии. Мне лучше -15. Ноль и плюсовая температура в зимний период это уже бррр.
Один плюс, при теплой зиме за отопление меньше платить.
|
Наши зимы чаще приходят, длятся и уходят при нуле. Промозглая, сырая погода с холодным ветром не самое приятное ощущение. Чаще наши зимы похожи на затяжную полугодичную осень, дождливую и сырую.. Это не стужа, нет. Это как дышать воздухом, наполненным влагой потому и говорила что как будто нечем.. Отвернёшься от порыва ветра, бывало сквозь шарф дышать получается, вот только всё равно мокро.. Хорошо что это кратковременно, затем опять потеплело и стало лучше. Но компенсация весна, лето.. И осенью у нас тоже редко бывает осень, она начинается как правило ближе в концу октября..
|
|
|
10.01.2015, 16:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Идёшь, тебе тепло, а снег похрустывает-поскрипывает.
|
Как правило, недолго так идешь, потому что вскоре снег начинает похлюпывать. ))
Самая прекрасная погода для вирусов - "тепло и сыро".
|