|
|
24.12.2014, 01:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Надежда, дорогие. Сколько сейчас, не знаю, но они и при Союзе стоили очень дорого. Если ничего не изменилось, Швейцария. Ампулы маленькие.
И ещё. Раньше мы в подобных ситуациях ещё и витамин В12 назначали по 500
|
Ой, те вообще болючие. Все витамины кроме аскорбинки в капельнице нормальные. Ладно, надо будет что то попринимать, потому что это не хорошо. Была в нашей аптеке, ту рядом, нет этого препарата. Сказала что не слышала даже о таком. Спасибо!)
|
|
|
10.01.2015, 19:48
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Пока меня интересуют вещи, которые поднимают иммунитет.
|
Лечебное голодание в течение трех дней
|
|
|
17.01.2015, 00:20
|
|
Постоянный участник
|
Офтальмолог выписала сыну на месяц капать в глаза ирифрин+тропикамид.
Тропикамид расширяет зрачки. Я так понимаю, его (и аналоги) используют для обследования. Но вот капать в течение месяца каждый день... 
Хотя, возможно, он нужен для усиления действия ирифрина. Я тут прочитала, что тропикамид, оказывается, популярен у наркоманов: они его смешивают с наркотой для усиления ее действия. 
Я так понимаю, без рецепта это чудное лекарство не купить.
|
17.01.2015, 00:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Я так понимаю, без рецепта это чудное лекарство не купить.
|
так если врач выписал, то он же должен и рецепт дать если что?
|
17.01.2015, 00:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
он же должен
|
Должен, но не он. ))
Выписала "врач-консультант" из диагностического центра, а за рецептом пойду в поликлинику по месту жительства.
Я все-таки сомневаюсь насчет каждодневного расширения зрачков. Хотя, может, зря я паникую - просто не сталкивалась никогда с такими методами лечения.
Но, с точки зрения психиатрии, я совершенно нормально себя веду (как недавно обсуждалось) - отношусь к неизвестному с опаской и подозрением. )))
|
24.03.2015, 12:44
|
|
Постоянный участник
|
по теме Лекарства - лечат или калечат?
Калечат и без всякого "или". Все. Как бывший медик, я от медиков и медицины сбегаю и есть основания. Но открываю для себя в жизни новые горизонты.
В противовес западной медицине ( нашу отношу к ней же), есть медицина восточная. Её принципиальное отличие в том, что дух, душа и тело рассматривается как одно целое ( т.е. как оно и есть по природе).
А посему все телесные болячки рассматриваются восточной медициной, как видимый выход болячек душевных. А душевные болячки это не умение жить в ладу с самим собой и с миром. Не умение управлять эмоциями и своей энергетикой.
И вот интересный момент разницы в подходах к организму, если "западная медицина" при заболевании печени например, выпишет диеты, таблетки, минеральную воду, в последней стадии операцию, то есть будет направлена в лечении на то что бы убрать симптоматику, то восточная медицина скажет, что человеку нужно поменять отношение к происходящему, излечится от своей бессильной агрессии, которая не имея выхода наружу, приводит к "желчности" характера, т.е. к нарушению функций той самой печени...И так почти по каждому органу. Для меня это было удивительным открытием.
Или бывает, что в детстве ребенок постоянно болеет простудными заболеваниями. Западная медицина будет биться над этими ОРЗ, пока не загонит всё в хроническую форму. Восточная подумает, что " ребенок прячется в болезнь" от мира. Т.е. где-то у него не ладно, может быть в семье, а может в школе.
Или например дети часто болеют только потому, что им не хватает общения с родителями и их любви ( не путать с горячими завтраками в школу - это забота), и что бы привлечь к себе внимание ребенок и заболевает...Вот такой вот подход есть в мире к оценке болезней.
Но когда понимаешь, что он реально работает, то задумываешься - что же такое "лечит" западная медицина ? Какой такой "арбидол" действенней чем антибиотики? ))
|
|
|
24.03.2015, 13:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Алька
Т.е. где-то у него не ладно, может быть в семье, а может в школе.
|
А может, в генах. )
|
24.03.2015, 15:42
|
|
Постоянный участник
|
Алька. Восточная медицина требует восточного менталитета, как у больного, так и у врача. Пациента нужно воспитывать и воспитать. И еще один нюанс. Методы восточной медицины, как правило, действуют медленнее, чем западной. Я сторонник комплексного подхода.
|
|
|
24.03.2015, 15:46
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Алька
Западная медицина будет биться над этими ОРЗ, пока не загонит всё в хроническую форму. Восточная подумает, что " ребенок прячется в болезнь" от мира. Т.е. где-то у него не ладно, может быть в семье, а может в школе.
|
Вот для меня все подобные рассуждалки разбиваются об один простой вопрос - почему тогда болеют животные?
|
24.03.2015, 15:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вот для меня все подобные рассуждалки разбиваются об один простой вопрос - почему тогда болеют животные?
|
Вопрос разбиваем на два. Почему болеют домашние животные? Почему болеют дикие животные? Домашним помогли мы. С дикими... вопрос отдельный и совсем не легкий.
|
|
|
24.03.2015, 15:54
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Домашним помогли мы.
|
Ну и что это меняет в контексте разговора? Мы и сами себе точно так же помогли.
|
24.03.2015, 19:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Восточная медицина требует восточного менталитета, как у больного, так и у врача. Пациента нужно воспитывать и воспитать. И еще один нюанс. Методы восточной медицины, как правило, действуют медленнее, чем западной. Я сторонник комплексного подхода.
|
Это так. Но у них всё в этом вопросе и интереснее и сложнее. Как говорил товарищ Сухов )) А при нашей стремительной жизни, сложно найти время на медитации.
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
Болеют потому что заражаются вирусами и прочими патогенными микробами. Мы тоже заражаемся, но не все и не всем подряд, что есть вокруг нас. И они так же. Есть иммунитет - как комплексная система, врожденная, богом данная... А если бы его не было, мы - человеки, может быть и до двух лет бы не доживали ))
|
|
|
24.03.2015, 19:22
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Алька
Болеют потому что заражаются вирусами и прочими патогенными микробами. Мы тоже заражаемся, но не все и не всем подряд, что есть вокруг нас. И они так же. Есть иммунитет - как комплексная система, врожденная, богом данная...
|
Ага... То есть восточная медицина с "душевными болячками" всё же ни при чём?
|
24.03.2015, 19:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
То есть восточная медицина с "душевными болячками" всё же ни при чём?
|
Почему же не причем? Очень даже причем. Просто для этого нужно глубоко и научно внедрятся в механизм функционирования например лимфатической системы, в фагоцитоз, или к примеру в эндокринную систему.
Наверняка вы знаете о гормонах, хоть что-нибудь. А подумайте почему в древности говорили, что нужно оберегать беременную женщину от негативных новостей? Вроде бы же это просто сфера эмоций? Т.е. настроение...А настроение как раз и связано с гормонами. Т.е. это выброс гормонов в кровь, а кровеносная система, через пуповину связывает мать и дитя.
Знаете ли вы что дети реагируют на отношение к ним родителей еще в утробе? Но каким образом они это узнают? ))
Ну это я конечно огрубляю, процессы, но это их не отменяет. Мне вообще думается что человеческий организм уникален не меньше чем космос. И вряд ли в нём можно понять всё.
И тут бац...таблетку ему химическую...а он и сам весь из химических формул ))
|
|
|
24.03.2015, 19:54
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Алька
И тут бац...таблетку ему химическую...а он и сам весь из химических формул
|
Подобное лечим подобным, что тут не так?
|
|
24.03.2015, 20:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Подобное лечим подобным, что тут не так?
|
то что когда ты пьешь таблетку ( химическую формулу) которая будет нейтрализовать допустим стрептококк ( см. мед. анатацию и что еще там болит)) она же ( таблетка) не только на него действует, а и на тебя саму...т.е. грубо говоря две химические формулы ( таблетка и твой организм) вступают в химическую реакцию. Но в какую? ))
У меня тетушка была, очень любила лечиться, не буду рассказывать все перипетии с этим её лечением связанные, она оказалась у нас дома, т.к. сломала шейку бедра в больнице и её выписали умирать.
И когда я её забрала, то забрала к себе абсолютно невменяемого старого человека. Полный неадекват. Она не узнавал ни кого. Отменила все горсти таблеток, которые она употребляла лет двадцать, и через полтора месяца к ней вернулась способность умственной деятельности. А то ведь ставили старческую деменцию. А это было хроническое медикаментозное отравление. Вобщем у неё без таблеток даже давление пришло в норму и стало как у космонавта, а была многолетняя гипертония...Ну там букет всего был, как и у всех старых.
|
|
|
24.03.2015, 20:20
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Алька
Почему же не причем? Очень даже причем.
|
Ну и как ты будешь лечить кошку с таким восточным уклоном "единства тела и души"? Мне правда интересно.
|
24.03.2015, 20:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну и как ты будешь лечить кошку с таким восточным уклоном "единства тела и души"? Мне правда интересно.
|
Бижу мы все-таки о человеке говорили, а не о мире животных. Причем тут кошки, собаки, лошади или гуси?
У человека тоже есть такие заболевания инфекционные, которые без лекарств не одолеть, холеру например или менингит.
Но многое другое, вялотекущее и хроническое для меня лично под вопросом. И не только гипертония, но и диабет и астма..Меня к примеру в астму в своё время, чуть и не загнала, дорогая наша медицина. Если бы начала пить противоастматические препараты, сейчас бы уже без ингалятора каждые 10 минут и не обходилась. Но ни чего. Обхожусь же.
Близорукость лечиться упражнениями из системы йоги. Слышала? А у нас в "западной медицине" нет, не лечится.
|
|
|
24.03.2015, 20:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Подобное лечим подобным,
|
Подобное подобным лечит гомеопатия.
Цитата:
Сообщение от Алька
У человека тоже есть такие заболевания инфекционные, которые без лекарств не одолеть, холеру например или менингит.
|
Здесь не все так однозначно. Если менингит действительно лучше лечить антибиотиками (и то не любыми, а теми, которые проникают через гематоэнцефалический барьер), то в случае с холерой было бы достаточно не дать организму терять жидкость. Холерный вибрион очень неустойчивая штука, и организм сам бы с ним справился через 4-6 дней. Вот только вибрион умудряется обезводить его за 3 дня.
|
|
|
24.03.2015, 21:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Холерный вибрион
|
Привела просто на вскидку, частный случай, острых инфекционных заболеваний, что бы объяснить, что безусловно в некоторых случаях сложно обойтись без целенаправленного химического удара ( по почкам)) бабушка у меня во время Гражданской войны, переболела тифом, ни каких лекарств еще 90 лет назад не было, так примочки, травки, печка и Богу свечка. А мерли тогда от тифа эшелонами по всей стране. т.е. и от самого организма всегда зависит, подхватит или нет, сможет побороть болезнь или нет. Тогда про иммунную систему тоже наверное ни кто слыхом не слыхивал. И как не странно, но поколение наших бабушек, покрепче чем поколение наших детей...Хотя казалось бы - медицина, санитария, просвещение, всё работает на благо человечества.  Может естественный отбор был жестче?
|
|
|