Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Красота и здоровье
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 24.12.2014, 01:26   #101
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Надежда, дорогие. Сколько сейчас, не знаю, но они и при Союзе стоили очень дорого. Если ничего не изменилось, Швейцария. Ампулы маленькие.

И ещё. Раньше мы в подобных ситуациях ещё и витамин В12 назначали по 500
Ой, те вообще болючие. Все витамины кроме аскорбинки в капельнице нормальные. Ладно, надо будет что то попринимать, потому что это не хорошо. Была в нашей аптеке, ту рядом, нет этого препарата. Сказала что не слышала даже о таком. Спасибо!)
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2015, 19:48   #102
Сhocolate haze
Новичок

Сhocolate haze в начале пути

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Пока меня интересуют вещи, которые поднимают иммунитет.
Лечебное голодание в течение трех дней
Сhocolate haze вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 00:20   #103
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Офтальмолог выписала сыну на месяц капать в глаза ирифрин+тропикамид.
Тропикамид расширяет зрачки. Я так понимаю, его (и аналоги) используют для обследования. Но вот капать в течение месяца каждый день...
Хотя, возможно, он нужен для усиления действия ирифрина. Я тут прочитала, что тропикамид, оказывается, популярен у наркоманов: они его смешивают с наркотой для усиления ее действия.
Я так понимаю, без рецепта это чудное лекарство не купить.
Старый 17.01.2015, 00:22   #104
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Я так понимаю, без рецепта это чудное лекарство не купить.
так если врач выписал, то он же должен и рецепт дать если что?
Старый 17.01.2015, 00:23   #105
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
он же должен
Должен, но не он. ))
Выписала "врач-консультант" из диагностического центра, а за рецептом пойду в поликлинику по месту жительства.

Я все-таки сомневаюсь насчет каждодневного расширения зрачков. Хотя, может, зря я паникую - просто не сталкивалась никогда с такими методами лечения.
Но, с точки зрения психиатрии, я совершенно нормально себя веду (как недавно обсуждалось) - отношусь к неизвестному с опаской и подозрением. )))
Старый 24.03.2015, 12:44   #106
Алька
Постоянный участник

Алька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорош

по теме Лекарства - лечат или калечат?
Калечат и без всякого "или". Все. Как бывший медик, я от медиков и медицины сбегаю и есть основания. Но открываю для себя в жизни новые горизонты.
В противовес западной медицине ( нашу отношу к ней же), есть медицина восточная. Её принципиальное отличие в том, что дух, душа и тело рассматривается как одно целое ( т.е. как оно и есть по природе).
А посему все телесные болячки рассматриваются восточной медициной, как видимый выход болячек душевных. А душевные болячки это не умение жить в ладу с самим собой и с миром. Не умение управлять эмоциями и своей энергетикой.
И вот интересный момент разницы в подходах к организму, если "западная медицина" при заболевании печени например, выпишет диеты, таблетки, минеральную воду, в последней стадии операцию, то есть будет направлена в лечении на то что бы убрать симптоматику, то восточная медицина скажет, что человеку нужно поменять отношение к происходящему, излечится от своей бессильной агрессии, которая не имея выхода наружу, приводит к "желчности" характера, т.е. к нарушению функций той самой печени...И так почти по каждому органу. Для меня это было удивительным открытием.
Или бывает, что в детстве ребенок постоянно болеет простудными заболеваниями. Западная медицина будет биться над этими ОРЗ, пока не загонит всё в хроническую форму. Восточная подумает, что " ребенок прячется в болезнь" от мира. Т.е. где-то у него не ладно, может быть в семье, а может в школе.
Или например дети часто болеют только потому, что им не хватает общения с родителями и их любви ( не путать с горячими завтраками в школу - это забота), и что бы привлечь к себе внимание ребенок и заболевает...Вот такой вот подход есть в мире к оценке болезней.
Но когда понимаешь, что он реально работает, то задумываешься - что же такое "лечит" западная медицина ? Какой такой "арбидол" действенней чем антибиотики? ))
Алька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 13:37   #107
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Алька Посмотреть сообщение
Т.е. где-то у него не ладно, может быть в семье, а может в школе.
А может, в генах. )
Старый 24.03.2015, 15:42   #108
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Алька. Восточная медицина требует восточного менталитета, как у больного, так и у врача. Пациента нужно воспитывать и воспитать. И еще один нюанс. Методы восточной медицины, как правило, действуют медленнее, чем западной. Я сторонник комплексного подхода.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 15:46   #109
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Западная медицина будет биться над этими ОРЗ, пока не загонит всё в хроническую форму. Восточная подумает, что " ребенок прячется в болезнь" от мира. Т.е. где-то у него не ладно, может быть в семье, а может в школе.
Вот для меня все подобные рассуждалки разбиваются об один простой вопрос - почему тогда болеют животные?
Старый 24.03.2015, 15:52   #110
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Вот для меня все подобные рассуждалки разбиваются об один простой вопрос - почему тогда болеют животные?
Вопрос разбиваем на два. Почему болеют домашние животные? Почему болеют дикие животные? Домашним помогли мы. С дикими... вопрос отдельный и совсем не легкий.
Старый 24.03.2015, 15:54   #111
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Домашним помогли мы.
Ну и что это меняет в контексте разговора? Мы и сами себе точно так же помогли.
Старый 24.03.2015, 19:00   #112
Алька
Постоянный участник

Алька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорош

Цитата:
Восточная медицина требует восточного менталитета, как у больного, так и у врача. Пациента нужно воспитывать и воспитать. И еще один нюанс. Методы восточной медицины, как правило, действуют медленнее, чем западной. Я сторонник комплексного подхода.
Это так. Но у них всё в этом вопросе и интереснее и сложнее. Как говорил товарищ Сухов )) А при нашей стремительной жизни, сложно найти время на медитации.

Цитата:
Болеют потому что заражаются вирусами и прочими патогенными микробами. Мы тоже заражаемся, но не все и не всем подряд, что есть вокруг нас. И они так же. Есть иммунитет - как комплексная система, врожденная, богом данная... А если бы его не было, мы - человеки, может быть и до двух лет бы не доживали ))
Старый 24.03.2015, 19:22   #113
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Болеют потому что заражаются вирусами и прочими патогенными микробами. Мы тоже заражаемся, но не все и не всем подряд, что есть вокруг нас. И они так же. Есть иммунитет - как комплексная система, врожденная, богом данная...
Ага... То есть восточная медицина с "душевными болячками" всё же ни при чём?
Старый 24.03.2015, 19:47   #114
Алька
Постоянный участник

Цитата:
То есть восточная медицина с "душевными болячками" всё же ни при чём?
Почему же не причем? Очень даже причем. Просто для этого нужно глубоко и научно внедрятся в механизм функционирования например лимфатической системы, в фагоцитоз, или к примеру в эндокринную систему.
Наверняка вы знаете о гормонах, хоть что-нибудь. А подумайте почему в древности говорили, что нужно оберегать беременную женщину от негативных новостей? Вроде бы же это просто сфера эмоций? Т.е. настроение...А настроение как раз и связано с гормонами. Т.е. это выброс гормонов в кровь, а кровеносная система, через пуповину связывает мать и дитя.
Знаете ли вы что дети реагируют на отношение к ним родителей еще в утробе? Но каким образом они это узнают? ))
Ну это я конечно огрубляю, процессы, но это их не отменяет. Мне вообще думается что человеческий организм уникален не меньше чем космос. И вряд ли в нём можно понять всё.
И тут бац...таблетку ему химическую...а он и сам весь из химических формул ))
Старый 24.03.2015, 19:54   #115
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
И тут бац...таблетку ему химическую...а он и сам весь из химических формул
Подобное лечим подобным, что тут не так?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 20:05   #116
Алька
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Подобное лечим подобным, что тут не так?
то что когда ты пьешь таблетку ( химическую формулу) которая будет нейтрализовать допустим стрептококк ( см. мед. анатацию и что еще там болит)) она же ( таблетка) не только на него действует, а и на тебя саму...т.е. грубо говоря две химические формулы ( таблетка и твой организм) вступают в химическую реакцию. Но в какую? ))
У меня тетушка была, очень любила лечиться, не буду рассказывать все перипетии с этим её лечением связанные, она оказалась у нас дома, т.к. сломала шейку бедра в больнице и её выписали умирать.
И когда я её забрала, то забрала к себе абсолютно невменяемого старого человека. Полный неадекват. Она не узнавал ни кого. Отменила все горсти таблеток, которые она употребляла лет двадцать, и через полтора месяца к ней вернулась способность умственной деятельности. А то ведь ставили старческую деменцию. А это было хроническое медикаментозное отравление. Вобщем у неё без таблеток даже давление пришло в норму и стало как у космонавта, а была многолетняя гипертония...Ну там букет всего был, как и у всех старых.
Старый 24.03.2015, 20:20   #117
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Почему же не причем? Очень даже причем.
Ну и как ты будешь лечить кошку с таким восточным уклоном "единства тела и души"? Мне правда интересно.
Старый 24.03.2015, 20:38   #118
Алька
Постоянный участник

Цитата:
Ну и как ты будешь лечить кошку с таким восточным уклоном "единства тела и души"? Мне правда интересно.
Бижу мы все-таки о человеке говорили, а не о мире животных. Причем тут кошки, собаки, лошади или гуси?
У человека тоже есть такие заболевания инфекционные, которые без лекарств не одолеть, холеру например или менингит.
Но многое другое, вялотекущее и хроническое для меня лично под вопросом. И не только гипертония, но и диабет и астма..Меня к примеру в астму в своё время, чуть и не загнала, дорогая наша медицина. Если бы начала пить противоастматические препараты, сейчас бы уже без ингалятора каждые 10 минут и не обходилась. Но ни чего. Обхожусь же.
Близорукость лечиться упражнениями из системы йоги. Слышала? А у нас в "западной медицине" нет, не лечится.
Старый 24.03.2015, 20:49   #119
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Подобное лечим подобным,
Подобное подобным лечит гомеопатия.
Цитата:
У человека тоже есть такие заболевания инфекционные, которые без лекарств не одолеть, холеру например или менингит.
Здесь не все так однозначно. Если менингит действительно лучше лечить антибиотиками (и то не любыми, а теми, которые проникают через гематоэнцефалический барьер), то в случае с холерой было бы достаточно не дать организму терять жидкость. Холерный вибрион очень неустойчивая штука, и организм сам бы с ним справился через 4-6 дней. Вот только вибрион умудряется обезводить его за 3 дня.
Старый 24.03.2015, 21:10   #120
Алька
Постоянный участник

Цитата:
Холерный вибрион
Привела просто на вскидку, частный случай, острых инфекционных заболеваний, что бы объяснить, что безусловно в некоторых случаях сложно обойтись без целенаправленного химического удара ( по почкам)) бабушка у меня во время Гражданской войны, переболела тифом, ни каких лекарств еще 90 лет назад не было, так примочки, травки, печка и Богу свечка. А мерли тогда от тифа эшелонами по всей стране. т.е. и от самого организма всегда зависит, подхватит или нет, сможет побороть болезнь или нет. Тогда про иммунную систему тоже наверное ни кто слыхом не слыхивал. И как не странно, но поколение наших бабушек, покрепче чем поколение наших детей...Хотя казалось бы - медицина, санитария, просвещение, всё работает на благо человечества. Может естественный отбор был жестче?
Ответ Вверх   Новые сообщения