Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Автомобили
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 25.09.2014, 13:37   #601
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Записей в дневнике: 2
Создатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
На обгонах - да. Пришлось привыкнуть, что она ведет себя по другому от механики.
Я ездил на Ниссан Тииде с автоматом.
Не знаю, с чем сравнивать - но на обгоне вдавил педаль - машина рванулась вперед и очень быстро обогнала ползущий на 70 км/с грузовичок с молоком.
Старый 18.01.2015, 09:21   #602
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Надеюсь, что скоро смогу составить собственное мнение о детище отечественного автопрома. Воплощение мечты о владении внедорожником началось с УАЗа. Медленное, но верное движение в сторону владения КАМАЗом Геленвагеном....
Старый 18.01.2015, 11:54   #603
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Воплощение мечты о владении внедорожником началось с УАЗа.
Муж моей сестры давненько уже приобрёл Ниву, поскольку живёт в местах с горками, пригорочками и плохой дорогой. Доволен - денег меньше уходит, чем на "джипы", а результат отличный, бодро проезжает по просёлочным дорогам, расположенным в 3D.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 12:54   #604
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
плохой дорогой.
в общем то это и стало определяющим для приобретения. При этом, учитывая, что 8-12 раз в год ездим в дальние поездки по трассе, то нужен был еще и некоторых комфорт.
Пока что потестрайвились на бездорожье. Я под большим впечатлением. Там, где на ауди мы бы просто развернулись и уехали, не смотря на всю ее полноприводность - уаз прошуршал весьма бодро...но и весьма тряско. Я свой завтрак в желудке удержала с трудом.
И вот же что забавно - его прилизали "под город", что естественно сказалось на внедорожности. И с одной стороны оцениваешь комфорт. С другой - хочется проходимости.
Ну и для меня факт вау-вау - возвращение на механику. Хотя ужасно страшно. Года три только автомат
Старый 18.01.2015, 13:08   #605
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
потестрайвились
Потребовалось три-четыре секунды для понимания...
по-тест-драйв-ились Неплохо!..

УАЗ

А SUZUKI, скажем, так критично дороже? У них есть неплохие варианты. Хотя, да - хлипковаты...
Цитата:
вау-вау - возвращение на механику
Для пересечённой местности с плохими условиями - да - шикарно.
Но если основное использование в городском режиме, то автоматика удобнее.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 13:42   #606
Танцующая
Постоянный участник

Ага. Я давно заметила за собой такую беду - перестановка букв на письме. Причем когда пишу от руки - тоже самое) Только не говорите мне название этой болезни - я предпочитаю быть просто безграмотной)

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Для пересечённой местности с плохими условиями - да - шикарно.
Но если основное использование в городском режиме, то автоматика удобнее.
согласна. Но вот мой водительский опыт кричит, что не бывает идеального автомобиля, подходящего для всех условий. Приходится чем то жертвовать. А по механике я соскучилась. Я тогда чувствовала себя водителем, а не приложением к автоматике и электронике...
Цитата:
А SUZUKI, скажем, так критично дороже?
Можно я в ответ свой любимый теперь анекдот расскажу?
Цитата:
— Какую машину ты себе покупаешь?
— Беру УАЗ.
— "Патриот" что ли?
— Да нет, просто денег на нормальный джип нет.
так что да. Критично. И у Сузуки аналога, мне кажется, нет .
Чисто по девчаковому размышлению мне аналогом кажется Крузак. Но за наши деньги пришлось бы брать 20летнего(
Старый 18.01.2015, 13:48   #607
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Ниву
Ага, с дедушкой по почти отвесному малиннику ездили (и не только). )))

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 13:57   #608
Tresor

Цитата:
у Сузуки аналога, мне кажется, нет
Смотря какой SUZUKI. Они же тоже разные бывают.
VW-Tiguan вполне заменяющая его машинка. Да, ещё и покрепче, пожалуй. И не надо никаких монстров вроде обозначенного тобой ниссана. Но полагаю, что действие твоего анекдота вполне распространяется и на VW.
Цитата:
по механике я соскучилась. Я тогда чувствовала себя
Я тоже всегда любил "механику".
Однако, должен признать, что с автоматикой комфортней.
А некоторые модели (из старших) с автоматикой действительно ведут себя разумнее, чем иной водитель. Но мне это известно лишь из тестовых обзоров.
Наверное, это разговор для другой темы.
А про покупку и выбор.
Мой опыт подсказывает, что, если нет конкретных предпочтений, автомобиль надо брать тогда, когда после первых же минут пробной езды на нём возникает ощущение удовольствия, а не атмосфера сосредоточения на проведении теста. Тогда тачка прослужит долго и доставит немало приятных минут.
Старый 18.01.2015, 14:07   #609
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
ощущение удовольствия, а не атмосфера сосредоточения на проведении теста
ммм...а одно другому мешает?
У меня не такой уж большой опыт покупки машины. Но вот помнится когда села в Дастер - первое что захотелось сделать - это выйти из него....

Цитата:
Но полагаю, что действие твоего анекдота вполне распространяется и на VW.
угу) В этой ценовой категории все более-менее приличное иномарочное будет уже весьма взрослое.

Но, поболтав с менеджером, выяснили, что уазики, в связи с ростом доллара, стали расходиться как горячие пирожки. Машина вошла в "свою цену", если пересчитывать на бакс. Только при нас в салоне купили 2
Старый 18.01.2015, 14:18   #610
Tresor

Цитата:
одно другому мешает?
Конечно, нет!
Но знаешь...
Иногда обилие отзывов о чём-то или "магия" бренда довлеют над восприятием...
Скажем, сидишь в "джипе-очень-широком" и получаешь наслаждение, а в голове сидит обилие отзывов о том, что у американцев плохая сборка, что джипы вечно ломаются и т.д.
Или, допустим, распиаренный AUDI-Q7 или VW-Tuareg кажется тебе сараем с неудобным расположением рычажков и кнопочек...
А современный Hyundai-Santa Fe, несмотря на давние проблемы корейцев с передними подвесками в своих моделях, окажется прямо-таки удобнейшей каретой.
Старый 18.01.2015, 14:27   #611
Танцующая
Постоянный участник

Вот поэтому и хорошо, что такое обилие моделей. Каждый выберет для себя.
А мы с мужем уже хихикаем друг над другом как будем находить плюсы в детище родного автопрома. Ведь что может быть глупее - купить машину, ездить на ней и ругать её же...
Старый 18.01.2015, 14:30   #612
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Хотя, да - хлипковаты...
Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором. На мой взгляд, необходимость внедорожности сильно преувеличена. Если куда-то не проедет простая легковушка, то это повод подумать: "А нужно ли туда вообще? Нет ли не менее интересных, но более доступных мест?" В случае как со знакомым Веги, когда он живет или ездит по делам по бездорожью, выбора нет. В остальных случаях, на мой непритязательный взгляд, всегда есть место альтернативе. Кстати, внедорожник тоже не везде проедет и будет вынужден развернуться.

Как показатель. Мой коллега приобрел себе наикрутейший, наипроходимейший джип. Ездит ежедневно на работу на нем по асфальту, стоя в пробке с обычными легковушками. Но так как возможности джипа тут совершенно не нужны, то он иногда ездит на "покатушки", то есть выезжает "в говна" и пытается проехать их. А иногда и просто срывается с дороги в поле просто потому что его машина может там проехать.

Возможно, я неправ и езда по полю без необходимости - способ развлечения. Но тогда это не автомобиль для передвижения, а автомобиль для развлечения. Как, скажем PlayStaton или x-box - не компьютер, а игровое устройство.

P.S. Прошедшей осенью в Крыму я на Chevrolet Spark (реинкарнация Daewoo Matiz) ездил по таким дорогам, что, как мне кажется, не всякий обладатель полноприводного автомобиля решится. Уверен, что всю гамму эмоций обладателя внедорожника я получил. Жаль фоток нет - не до фотоаппарата было. Это я к тому, что если хочется приключений, то их можно получить независимо от автомобиля.

P.P.S. Одну фотку нашел, но из другого места (туда добраться было проще). Найдите, как говориться, автомобиль на фотографии.
Старый 18.01.2015, 14:47   #613
Tresor

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
всю гамму эмоций обладателя внедорожника я получил

Скажу тебе по секрету... ...вся магия внедорожника (или паркетника - кажется, так их иногда называют) не во вседозволенности - кроссоверы вовсе не тягачи - а в ином видении дороги из-за более высокой посадки и из-за несколько другого поведения автомобиля на дороге в плохих погодных условиях.
На сегодня мне нравятся совершенно разные по своим качествам и понтам VW-Tiguan, новый Hyundai-Santa Fe и Porsche-Cayenne.
Старый 18.01.2015, 16:10   #614
Tresor

Цитата:
Сообщение от Создатель Миров Посмотреть сообщение
машина рванулась вперед и очень быстро обогнала ползущий на 70 км/с грузовичок с молоком
Только сейчас обратил внимание...
Не хило у вас там... в России.
Теперь понятно отчего асфальт не выдерживает - молоковозы и летающие Создатели Миров.
А то всё "мороооозы", "дороооожники"...
Создатели быстрых Миров с молоковозами!!!..
Старый 18.01.2015, 19:27   #615
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Только сейчас обратил внимание...
Не хило у вас там... в России.
в смысле? 70 км для трассы это очень медленно....

По поводу вопросов выбора - обычно у людей есть а) осознание потребностей, б) материальные возможности, г) личные пристрастия. И из совокупности их рождается выбор.
Нужен ли нашей семье реально внедорожник?
ИМХО - да. Потому что существует дорога к свекрови на 150 км короче, чем мы ездим по трассе, но без высокой машины туда было страшно заезжать 2 года назад. И после того, как мы еле осилили пару участков - ездим только по трассе. Плюс все же существует план выезжать на охоту. Ну и я пару мест рыбалочных узнала, но ни на одной из имеющихся машин - туда не сунусь.
Нужен ли нам комфортный внедорожник - конечно. 8-10 часов за рулем это достаточно много, что б думать о комфорте.
Можем ли мы себе материально позволить Туарег? - Нет
А что можем - можем УАЗ.
Кстати, кроме того, что нам на семье банально нужна каждому машина, то, что ни одна не совмещает все функции, приводит к тому, что скорее всего это будет третья машина....Не могу я расстаться с Ауди. А маленькая машинка идеальна для выездов в центр города...

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Но так как возможности джипа тут совершенно не нужны, то он иногда ездит на "покатушки", то есть выезжает "в говна" и пытается проехать их.
ооо, джиппинг! У меня знакомая им бредит. Такая тоненькая, нежная девушка. Я от нее даже слова "жопа" ни разу не слышала....Как она прекрасно выглядит меся грязь на своем звере)
Старый 18.01.2015, 19:44   #616
Tresor

Цитата:
70 км для трассы это очень
Повторим...
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров Посмотреть сообщение
70 км/с
Старый 18.01.2015, 19:45   #617
Танцующая
Постоянный участник

Ооооооо!!!!!!
Старый 19.01.2015, 12:24   #618
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Муж моей сестры давненько уже приобрёл Ниву,
Я "Ниву" даже в Монако видела )) У брата директора моего мужа "Нива" есть, в горных деревеньках здесь тоже "Нивы" ездят
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 12:39   #619
Tresor

По Европе бродит призрак коммунизма ездят "Нивы". Старого образца... И попадаются на глаза относительно часто.
Муж вегиной сестры приобрёл "Ниву-Шевроле", а таких в европах что-то не покупают... Мне до сих пор увидеть не удалось. Может быть, прячут хорошо? То ли "Шевроле" какие-то условия выдвинул относительно продаж?..
Старый 31.01.2015, 21:09   #620
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Записей в дневнике: 2
Создатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцания

Разрешенная скорость за городом в подмосковье - 90.
Ни одна машина за молоковаозом или автобусом не едет, все обгоняют.
Хорошо еще, если на 90 обгоняют, а то есть лихачи, которые и на 160 обгоняют...
Хотя, мне штраф на 300 р прислали - наверно, где-то было чуть выше 90
Ответ Вверх   Новые сообщения