|
|
25.09.2014, 13:37
|
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
На обгонах - да. Пришлось привыкнуть, что она ведет себя по другому от механики.
|
Я ездил на Ниссан Тииде с автоматом.
Не знаю, с чем сравнивать - но на обгоне вдавил педаль - машина рванулась вперед и очень быстро обогнала ползущий на 70 км/с грузовичок с молоком.
|
|
18.01.2015, 09:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Надеюсь, что скоро смогу составить собственное мнение о детище отечественного автопрома. Воплощение мечты о владении внедорожником началось с УАЗа. Медленное, но верное движение в сторону владения КАМАЗом Геленвагеном....
|
18.01.2015, 11:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Воплощение мечты о владении внедорожником началось с УАЗа.
|
Муж моей сестры давненько уже приобрёл Ниву, поскольку живёт в местах с горками, пригорочками и плохой дорогой. Доволен - денег меньше уходит, чем на "джипы", а результат отличный, бодро проезжает по просёлочным дорогам, расположенным в 3D.
|
|
|
18.01.2015, 12:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
плохой дорогой.
|
в общем то это и стало определяющим для приобретения. При этом, учитывая, что 8-12 раз в год ездим в дальние поездки по трассе, то нужен был еще и некоторых комфорт.
Пока что потестрайвились на бездорожье. Я под большим впечатлением. Там, где на ауди мы бы просто развернулись и уехали, не смотря на всю ее полноприводность - уаз прошуршал весьма бодро...но и весьма тряско. Я свой завтрак в желудке удержала с трудом.
И вот же что забавно - его прилизали "под город", что естественно сказалось на внедорожности. И с одной стороны оцениваешь комфорт. С другой - хочется проходимости.
Ну и для меня факт вау-вау - возвращение на механику. Хотя ужасно страшно. Года три только автомат
|
18.01.2015, 13:08
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
потестрайвились
|
Потребовалось три-четыре секунды для понимания...
по-тест-драйв-ились  Неплохо!..
УАЗ
А SUZUKI, скажем, так критично дороже? У них есть неплохие варианты. Хотя, да - хлипковаты...
Цитата:
Сообщение от Танцующая
вау-вау - возвращение на механику
|
Для пересечённой местности с плохими условиями - да - шикарно.
Но если основное использование в городском режиме, то автоматика удобнее.
|
|
|
18.01.2015, 13:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Ага. Я давно заметила за собой такую беду - перестановка букв на письме. Причем когда пишу от руки - тоже самое) Только не говорите мне название этой болезни - я предпочитаю быть просто безграмотной)
Цитата:
Сообщение от Tresor
Для пересечённой местности с плохими условиями - да - шикарно.
Но если основное использование в городском режиме, то автоматика удобнее.
|
согласна. Но вот мой водительский опыт кричит, что не бывает идеального автомобиля, подходящего для всех условий. Приходится чем то жертвовать. А по механике я соскучилась. Я тогда чувствовала себя водителем, а не приложением к автоматике и электронике...
Цитата:
Сообщение от Tresor
А SUZUKI, скажем, так критично дороже?
|
Можно я в ответ свой любимый теперь анекдот расскажу?
Цитата:
— Какую машину ты себе покупаешь?
— Беру УАЗ.
— "Патриот" что ли?
— Да нет, просто денег на нормальный джип нет.
|
так что да. Критично. И у Сузуки аналога, мне кажется, нет .
Чисто по девчаковому размышлению мне аналогом кажется Крузак. Но за наши деньги пришлось бы брать 20летнего(
|
18.01.2015, 13:48
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ниву
|
Ага, с дедушкой по почти отвесному малиннику ездили (и не только). )))
|
|
18.01.2015, 13:57
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
у Сузуки аналога, мне кажется, нет
|
Смотря какой SUZUKI. Они же тоже разные бывают.
VW-Tiguan вполне заменяющая его машинка. Да, ещё и покрепче, пожалуй. И не надо никаких монстров вроде обозначенного тобой ниссана. Но полагаю, что действие твоего анекдота вполне распространяется и на VW.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
по механике я соскучилась. Я тогда чувствовала себя
|
Я тоже всегда любил "механику".
Однако, должен признать, что с автоматикой комфортней.
А некоторые модели (из старших) с автоматикой действительно ведут себя разумнее, чем иной водитель. Но мне это известно лишь из тестовых обзоров.
Наверное, это разговор для другой темы.
А про покупку и выбор.
Мой опыт подсказывает, что, если нет конкретных предпочтений, автомобиль надо брать тогда, когда после первых же минут пробной езды на нём возникает ощущение удовольствия, а не атмосфера сосредоточения на проведении теста. Тогда тачка прослужит долго и доставит немало приятных минут.
|
|
|
18.01.2015, 14:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
ощущение удовольствия, а не атмосфера сосредоточения на проведении теста
|
ммм...а одно другому мешает?
У меня не такой уж большой опыт покупки машины. Но вот помнится когда села в Дастер - первое что захотелось сделать - это выйти из него....
Цитата:
Сообщение от Tresor
Но полагаю, что действие твоего анекдота вполне распространяется и на VW.
|
угу) В этой ценовой категории все более-менее приличное иномарочное будет уже весьма взрослое.
Но, поболтав с менеджером, выяснили, что уазики, в связи с ростом доллара, стали расходиться как горячие пирожки. Машина вошла в "свою цену", если пересчитывать на бакс. Только при нас в салоне купили 2
|
18.01.2015, 14:18
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
одно другому мешает?
|
Конечно, нет!
Но знаешь...
Иногда обилие отзывов о чём-то или "магия" бренда довлеют над восприятием...
Скажем, сидишь в "джипе-очень-широком" и получаешь наслаждение, а в голове сидит обилие отзывов о том, что у американцев плохая сборка, что джипы вечно ломаются и т.д.
Или, допустим, распиаренный AUDI-Q7 или VW-Tuareg кажется тебе сараем с неудобным расположением рычажков и кнопочек...
А современный Hyundai-Santa Fe, несмотря на давние проблемы корейцев с передними подвесками в своих моделях, окажется прямо-таки удобнейшей каретой.
|
|
|
18.01.2015, 14:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Вот поэтому и хорошо, что такое обилие моделей. Каждый выберет для себя.
А мы с мужем уже хихикаем друг над другом как будем находить плюсы в детище родного автопрома. Ведь что может быть глупее - купить машину, ездить на ней и ругать её же...
|
18.01.2015, 14:30
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Хотя, да - хлипковаты...
|
Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором. На мой взгляд, необходимость внедорожности сильно преувеличена. Если куда-то не проедет простая легковушка, то это повод подумать: "А нужно ли туда вообще? Нет ли не менее интересных, но более доступных мест?" В случае как со знакомым Веги, когда он живет или ездит по делам по бездорожью, выбора нет. В остальных случаях, на мой непритязательный взгляд, всегда есть место альтернативе. Кстати, внедорожник тоже не везде проедет и будет вынужден развернуться.
Как показатель. Мой коллега приобрел себе наикрутейший, наипроходимейший джип. Ездит ежедневно на работу на нем по асфальту, стоя в пробке с обычными легковушками. Но так как возможности джипа тут совершенно не нужны, то он иногда ездит на "покатушки", то есть выезжает "в говна" и пытается проехать их. А иногда и просто срывается с дороги в поле просто потому что его машина может там проехать.
Возможно, я неправ и езда по полю без необходимости - способ развлечения. Но тогда это не автомобиль для передвижения, а автомобиль для развлечения. Как, скажем PlayStaton или x-box - не компьютер, а игровое устройство.
P.S. Прошедшей осенью в Крыму я на Chevrolet Spark (реинкарнация Daewoo Matiz) ездил по таким дорогам, что, как мне кажется, не всякий обладатель полноприводного автомобиля решится. Уверен, что всю гамму эмоций обладателя внедорожника я получил. Жаль фоток нет - не до фотоаппарата было. Это я к тому, что если хочется приключений, то их можно получить независимо от автомобиля.
P.P.S. Одну фотку нашел, но из другого места (туда добраться было проще). Найдите, как говориться, автомобиль на фотографии.
|
18.01.2015, 14:47
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
всю гамму эмоций обладателя внедорожника я получил
|

Скажу тебе по секрету...  ...вся магия внедорожника (или паркетника - кажется, так их иногда называют) не во вседозволенности - кроссоверы вовсе не тягачи - а в ином видении дороги из-за более высокой посадки и из-за несколько другого поведения автомобиля на дороге в плохих погодных условиях.
На сегодня мне нравятся совершенно разные по своим качествам и понтам VW-Tiguan, новый Hyundai-Santa Fe и Porsche-Cayenne.
|
|
|
18.01.2015, 16:10
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
машина рванулась вперед и очень быстро обогнала ползущий на 70 км/с грузовичок с молоком
|
Только сейчас обратил внимание...
Не хило у вас там... в России.
Теперь понятно отчего асфальт не выдерживает - молоковозы и летающие Создатели Миров.
А то всё "мороооозы", "дороооожники"...
Создатели быстрых Миров с молоковозами!!!..
|
|
|
18.01.2015, 19:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Только сейчас обратил внимание...
Не хило у вас там... в России.
|
в смысле? 70 км для трассы это очень медленно....
По поводу вопросов выбора - обычно у людей есть а) осознание потребностей, б) материальные возможности, г) личные пристрастия. И из совокупности их рождается выбор.
Нужен ли нашей семье реально внедорожник?
ИМХО - да. Потому что существует дорога к свекрови на 150 км короче, чем мы ездим по трассе, но без высокой машины туда было страшно заезжать 2 года назад. И после того, как мы еле осилили пару участков - ездим только по трассе. Плюс все же существует план выезжать на охоту. Ну и я пару мест рыбалочных узнала, но ни на одной из имеющихся машин - туда не сунусь.
Нужен ли нам комфортный внедорожник - конечно. 8-10 часов за рулем это достаточно много, что б думать о комфорте.
Можем ли мы себе материально позволить Туарег? - Нет 
А что можем - можем УАЗ.
Кстати, кроме того, что нам на семье банально нужна каждому машина, то, что ни одна не совмещает все функции, приводит к тому, что скорее всего это будет третья машина....Не могу я расстаться с Ауди. А маленькая машинка идеальна для выездов в центр города...
Цитата:
Сообщение от ADv
Но так как возможности джипа тут совершенно не нужны, то он иногда ездит на "покатушки", то есть выезжает "в говна" и пытается проехать их.
|
ооо, джиппинг!  У меня знакомая им бредит. Такая тоненькая, нежная девушка. Я от нее даже слова "жопа" ни разу не слышала....Как она прекрасно выглядит меся грязь на своем звере)
|
18.01.2015, 19:44
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
70 км для трассы это очень
|
Повторим...
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
70 км/с
|
|
|
|
18.01.2015, 19:45
|
|
|
Постоянный участник
|
|
19.01.2015, 12:24
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Муж моей сестры давненько уже приобрёл Ниву,
|
Я "Ниву" даже в Монако видела )) У брата директора моего мужа "Нива" есть, в горных деревеньках здесь тоже "Нивы" ездят
|
|
|
19.01.2015, 12:39
|
|
|
|
По Европе бродит призрак коммунизма ездят "Нивы". Старого образца... И попадаются на глаза относительно часто.
Муж вегиной сестры приобрёл "Ниву-Шевроле", а таких в европах что-то не покупают... Мне до сих пор увидеть не удалось. Может быть, прячут хорошо? То ли "Шевроле" какие-то условия выдвинул относительно продаж?..
|
|
|
31.01.2015, 21:09
|
|
|
Главный Маг Царства
|
Разрешенная скорость за городом в подмосковье - 90.
Ни одна машина за молоковаозом или автобусом не едет, все обгоняют.
Хорошо еще, если на 90 обгоняют, а то есть лихачи, которые и на 160 обгоняют...
Хотя, мне штраф на 300 р прислали - наверно, где-то было чуть выше 90
|
|
|