Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.01.2015, 23:01   #1821
pois
спокойствие
 
Аватар для pois
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Таллин
Сообщений: 20,401
pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
В своё время "критерием счастья" была сырокопченая колбаса. Вполне можно понять, отчего между той колбасой и тем, что сейчас в ассортименте, разница, величиной в счастье. Но есть продукты, сохранившие счастливую составляющую. Французский сыр, например, испанский хамон...
Должен же быть символ счастья.
Меня как-то упрекнулди на форуме, что я объедался всю жизнь сервелатом, потому что живу в Прибалтике.
Срочно пришлось искать сервелат, чтобы узнать чем я объедался.
Теперь у меня всегда он есть в холодильнике. Почти не естся, но должен же я соответствовать.
Может теперь хамон займёт его место?
Но уж точно не французский сыр. Это я под страхом расстрела...
__________________
Пусть над тобой лучше смеются, чем плачут.
pois вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 23:08   #1822
Островок
Постоянный участник
 
Аватар для Островок
 
Регистрация: 14.04.2012
Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Но уж точно не французский сыр. Это я под страхом расстрела.
А чё так?
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 23:16   #1823
pois
спокойствие
 
Аватар для pois
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Таллин
Сообщений: 20,401
pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
А чё так?
Подозрительно отношусь.
Ем только два-три типа: эстонский, российский и "атлет"
Что другое ни попробую... лежит-лежит и выбрасывается. Ну не лезет в горло.
__________________
Пусть над тобой лучше смеются, чем плачут.
pois вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 23:23   #1824
Островок
Постоянный участник
 
Аватар для Островок
 
Регистрация: 14.04.2012
Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Подозрительно отношусь.
Это проходит, надо только попробовать настоящий. Ко всему настоящему относится. Пока не попробуешь, не поймешь отличия. Фишка в том, что надо найти настоящее.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 23:29   #1825
pois
спокойствие
 
Аватар для pois
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Таллин
Сообщений: 20,401
pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Это проходит, надо только попробовать настоящий. Ко всему настоящему относится. Пока не попробуешь, не поймешь отличия. Фишка в том, что надо найти настоящее.
Это надо в гостях пробовать. А так в магазине много чего в упаковках и в отделе ручной продажи, но кто там даст пробовать? И пока всё перепробуешь... а оно надо? Я просто есть хочу. Не напрягая мозги.
__________________
Пусть над тобой лучше смеются, чем плачут.
pois вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 23:38   #1826
Островок
Постоянный участник
 
Аватар для Островок
 
Регистрация: 14.04.2012
Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
в магазине много чего в упаковках и в отделе ручной продажи, но кто там даст пробовать?
Это можно только от безысходности пробовать. Найти настоящий у нас у меня не получилось. Всё - не то, "наш" французский тоже. Настоящий - во Франции.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 23:46   #1827
Веяна
Постоянный участник
 
Аватар для Веяна
 
Регистрация: 22.04.2012
Адрес: Daugavpils
Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
- пармезана... и не слышали что это такое Может в другом магазе где есть. Посиотрю.
- завтраки туриста все только мясные.
- печень трески недорого. Полторы евры банка обычная консервная. Взял. Не распечатывал пока... может там в масле маленькая грамулька плавает. Такое бывало.
Сыр я видела у нас в одном магазине. Печень трески у нас по 2,45 евро. Бывает чуть дешевле. Но пока не попадалось.
У нас был магазин специализирующийся на продукции из Испании. Там был хамон. Сейчас может куда переехали. В центре, где был магазин сейчас другая фирма торгует.
Есть ещё один супермаркет для богатых. Там тоже бывает. Я как раз там пармезан нашла.
__________________
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (Габриэль Гарсиа Маркес)
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Веяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 23:55   #1828
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
испанский хамон...
Должен признать, что далеко не всякая испанская ветчина, включая вяленые окорока, хороша.
Так же, как и на севере Италии попадаются прекрасные экземпляры таких же окороков или ветчины.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 00:08   #1829
pois
спокойствие
 
Аватар для pois
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Таллин
Сообщений: 20,401
pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
далеко не всякая испанская ветчина, включая вяленые окорока, хороша.
Однако она сумела возбудить к ней интерес.
Даже у Пойса, который почти всё подряд спокойно ест.
__________________
Пусть над тобой лучше смеются, чем плачут.
pois вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 00:14   #1830
Островок
Постоянный участник
 
Аватар для Островок
 
Регистрация: 14.04.2012
Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
далеко не всякая испанская ветчина, включая вяленые окорока, хороша.
Наверно. Я не всякую и пробовала. То, что мне попало на язык (привезла для домашних на пробу несколько вариантов хамона) было, честно, неплохо. Учитывая то, что мясо для меня продукт неинтересный совсем.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 00:24   #1831
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
она сумела возбудить к ней интерес.
Тогда ищи испанскую ветчину Serrano - она должна быть в супермарктах - так же, как и итальянская Parma.
Это не самый идеальный вариант, но всё же ты сможешь получить представление о разнице вкусов. И то, и другое продаётся как в нарезке так и от куска.
Пармская мне нравится чуть больше из-за нежности. Но я обычно под такое мясо пью красное сухое вино - чаще испанское - а оно "требует" большей терпкости закуски. Поэтому чаще у меня оказывается именно Serrano.
Иберика, как мне помнится, значительно дороже, а на вкус... чуть лучше. А Pata Negra (разновидность Иберики), скорее всего, не отыскать во всей Эстонии. И не потому, что денег нет или кишка тонка. Нет. Просто, такая ветчина, будучи весьма дорогой, не очень-то пользуется спросом вне Испании, а сделав срез, её нужно довольно быстро распродать, как мне объяснил продавец на барселонском рынке.
Но для себя запомни - даже если ты возьмёшь не самую дешёвую (что желательно) Serrano или Parma, она всё равно останется самой низкой по качеству из остальных. Но суть вкуса, я уверен, поймёшь прекрасно.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 00:36   #1832
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
несколько вариантов хамона
Напоминаю (не устаю это делать) - у испанцев любая ветчина или окорок будет хамоном. Варёно-копчёная, сырокопчёная, вяленая... даже, кажется, ветчинно-рубленная. У меня был культурный шок в своё время, когда я в обыкновенном (хотя и большом) супермаркте увидел ряд, на котором самая разнообразная продукция так и называлась на ярлычках с ценой и названием продукта - Jamon - а потом уже были добавлены разнообразные названия.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 00:38   #1833
pois
спокойствие
 
Аватар для pois
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Таллин
Сообщений: 20,401
pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Но для себя запомни - даже если ты возьмёшь не самую дешёвую (что желательно) Serrano или Parma, она всё равно останется самой низкой по качеству из остальных. Но суть вкуса, я уверен, поймёшь прекрасно.
Надеюсь до этого не дойдёт.
Целую ляжку я покупать не буду.
И потом. Вот например французскую кухню мой среднерусский крестьянский желудок не воспринимает.
Всё это мелконарезанное и протёртое.
И мексиканское попробовал ... не моё.
Я люблю грызть жевать, рвать зубами мясо. Есть помидор, а не пасту из него. Короче очень близко к природе. Ну типа дикаря первобытного. А эти оттенки вкуса... вряд ли я их пойму.
__________________
Пусть над тобой лучше смеются, чем плачут.
pois вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 00:48   #1834
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Целую ляжку я покупать не буду.
Эти сорта продаются обычно в упаковках по 80-100 грамм. Это порядка шести-восьми тонких ломтика ветчины.
А у прилавка ты можешь попросить хоть два ломтя.
Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Я люблю грызть жевать, рвать зубами мясо.
Вот, представь себе - Барселона, рынок, мясной прилавок с вяленой ветчиной (и только с ней).
Ценители, общаясь с продавцом, могут попросить его отрезать один ломтик, после чего стоят рядом и смакуют его. Этот ломтик десяток лет назад стоил порядка 12-15 евро. Но там же на прилавке лежат обрезки - жилистые части ноги, которые в нарезку не идут, потому что именно до них режется ломоть ветчины. Эти части нарезаны на относительно мелкие кубики (около 2 см) и уложены по сортам. Соответственно, цена у них тоже разная. Но значительно ниже того, что отрезают ценителям. А попробовать незнайке - годится и кубик. Именно эти кубики приходится "грызть жевать, рвать зубами мясо".
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 00:56   #1835
pois
спокойствие
 
Аватар для pois
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Таллин
Сообщений: 20,401
pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Именно эти кубики приходится "грызть жевать, рвать зубами мясо".
Они что беззубые все? Эти французы и испанцы? Трут дёснами?
Что я хочу сказать-то?
Это не моё и мне плевать. На мою подпись посмотри.
__________________
Пусть над тобой лучше смеются, чем плачут.
pois вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 01:00   #1836
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
подпись посмотри.
Я отключил эту опцию для лучшего "пищеварения"...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 01:52   #1837
Инна
Постоянный участник
 
Аватар для Инна
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Я тоже французские сыры не люблю) они преимущественно все мягкие. Да ещё и с плесенью))
Могу есть только Дор-блю, но он немецкий) Кроме него в СССР сыров с гол. плесенью не продавалось, вот только к нему и успела привыкнуть)
А вот итальянские твёрдые сыры - это даааааа....

Пойс, тебе понравится хамон, уверена. Брутальная еда) в смысле, очень близкая к природе)
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 08:54   #1838
Танцующая
Постоянный участник
 
Аватар для Танцующая
 
Регистрация: 27.04.2009
Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Могу есть только Дор-блю,
Инна, а ты его сейчас видишь в продаже? Дело в том, что это единственный сыр с плесенью, который не вызывает у меня головной боли (вот такая странная реакция организма) Но в магазинах давно уже не вижу. Даже до санкций.
__________________
Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 09:37   #1839
Че
Постоянный участник
 
Аватар для Че
 
Регистрация: 01.04.2014
Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Срочно пришлось искать сервелат, чтобы узнать чем я объедался.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 09:41   #1840
Островок
Постоянный участник
 
Аватар для Островок
 
Регистрация: 14.04.2012
Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
у испанцев любая ветчина или окорок будет хамоном.
Сыровяленный окорок, время изготовления которого очень длительное, до трёх лет, кажется - так технология требует. Так, по крайней мере, нам говорили испанцы.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 20:13.

Яндекс.Метрика

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot