|
|
27.01.2015, 18:44
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от pois
Кстати вы знаете, что "Прейли" это означает "барышня"?
|
Прикольно - городишко на восемь тысяч населения с названием "Барышня".
|
|
|
27.01.2015, 18:47
|
|
смешливая валькирия
|
Tresor, это в Латвии..хи хи..
|
|
27.01.2015, 18:52
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
 Да, не важно...
Я ни эстонского, ни латышского не понимаю всё равно...
|
|
|
27.01.2015, 18:58
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
Tresor, это в Латвии..хи хи..
|
А для них Прибалтика - одна страна.
Да и в истории они всегда толпой выступают. Как Бенилюкс.
|
27.01.2015, 18:59
|
|
Постоянный участник
|
Эх, от уютных деревенек с островерхими крышами (по Карлсону на каждой) да в Украину... Во как по планете кидает!
Танцы батальона Азов.
Кроме вскинутой руки вдохновляют круглые животики, объемистые талии и бритые подмышки 
Укровоены...
|
|
|
27.01.2015, 20:22
|
|
Непреклонен
|
По радио обьявили что 2000 не закончивших ещё салажат в училищах произведут в лейтенанты и отправят на фронт. Всвязи с катастрофическими потерями офицерского состава.
Мама дарагая...
Скоро на Украине одни бабы останутся похоже... если останутся.
|
|
27.01.2015, 20:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Прикольно - городишко на восемь тысяч населения с названием "Барышня".
|
ну не даром же там музей кукол и костюмерная
|
|
27.01.2015, 20:30
|
|
Постоянный участник
|
Телемост Донецк - Киев
.be
|
|
|
27.01.2015, 20:32
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
По радио обьявили что 2000 не закончивших ещё салажат в училищах произведут в лейтенанты и отправят на фронт. Всвязи с катастрофическими потерями офицерского состава.
Мама дарагая...
|
Причём из лётного училища в пехоту. потому что офицеры запаса поступают в моб. пункты медленнее чем рядовой состав.
|
27.01.2015, 20:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
Мама дарагая...
|
По какому радио? Ускоренный выпуск будет. Вместо мая, в марте. Не с первого курса. И кто сказал, что их сразу отправят в зону АТО? Твоё радио?
Цитата:
Сообщение от pois
Причём из лётного училища в пехоту. потому что офицеры запаса поступают в моб. пункты медленнее чем рядовой состав.
|
У тебя тоже где-то радио говорит?
|
|
|
27.01.2015, 20:43
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
У тебя тоже где-то радио говорит?
|
Читаю украинские сайты. Это ты всё Киселёва слушаешь.
Нажмите для просмотра целиком
Министерство обороны Украины приняло решение о проведении в 2015 году досрочного выпуска курсантов выпускных и старших курсов военных училищ с последующей отправкой их в зону конфликта на Донбассе. Об этом сегодня сообщили представители родительских объединений военных вузов Украины.
Как отметили взволнованные родители, «это делается для восполнения больших боевых потерь офицерского состава», участвующих в так называемой «АТО», учитывая массовое уклонение от мобилизации офицеров запаса ВСУ.
По оценкам, «на фронт» Минобороны направит свыше 2-х тысяч недоученных лейтенантов.
Подготовка к досрочному выпуску уже идет полным ходом в Харьковском университете Воздушных Сил, Академии Сухопутных войск (г. Львов), академии Национальной гвардии Украины.
При этом выпускники Харьковского института ВВС из-за отсутствия исправных самолетов направят в пехотные подразделения.
Курсантов же сержантских школ Львова, Харькова и Полтавы отправят в Донбасс для восполнения потерь среди солдатского и сержантского состава.
Как отметили корр. ДАН родители, с такими решениями они согласиться не могут, и намерены в ближайшее время провести массовые акции протеста, а также блокировать военные вузы Украины.
|
27.01.2015, 20:46
|
|
Постоянный участник
|
"Сообщили представители родительских обьединений". Ты это называешь официальной информацией?
|
|
|
27.01.2015, 20:48
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
"Сообщили представители родительских обьединений". Ты это называешь официальной информацией?
|
А вот эта?
Цитата:
льтранационалистические вооруженные отряды собирают под знамена несовершеннолетних на фоне низких показателей мобилизации призывников.
«Правый сектор» и другие ультранационалистические группировки на Украине собирают под свои знамена несовершеннолетних для отправки воевать в Донбасс. Сначала 16-летних подростков везут в тренировочные лагеря для прохождения боевой подготовки. Об этом сегодня сообщило англоязычное издание, работающее на Украине - "КyivPost". Официальный Киев не финансирует деятельность батальонов, но и не препятствует ей. Низкие результаты мобилизации побуждают власти Украины смотреть сквозь пальцы на соблюдение прав детей, законов страны, и низкий уровень подготовки военнослужащих. Фактически армия Украины уже превратилась в неуправляемую массу, и «параллельный призыв» — новое тому подтверждение.
|
http://www.kyivpost.com/content/ukra...ps-378607.html
|
27.01.2015, 20:50
|
|
Постоянный участник
|
А вот это, хрен его знает. Допускаю, что желающие найтись могут.
|
|
|
27.01.2015, 20:52
|
|
спокойствие
|
МВФ поможет Украине только при условии стабилизации в стране
В Фонде ждали, что вооруженный конфликт на востоке закончится до зимы.
Международный валютный фонд окажет финансовую помощь Украине только при условии стабилизации обстановки в стране. Об этом заявила директор фонда Кристин Лагард в интервью французской газете Le Monde.
По ее словам, при определении финансовой поддержки весной 2014 года эксперты МВФ исходили из того, что конфликт на востоке страны закончится до зимы. "Теперь мы работаем над другими вариантами, в частности, с продлением на четыре года того срока, который отводится Украине на проведение реформ", - уточнила Лагард.
Она отметила, что объем финансирования "вероятно, будет несколько выше, чем предполагалось", однако это будет зависеть от военно-политических факторов. Лагард подчеркнула, что все шаги МВФ предполагают стабилизацию ситуации в Украине. "Это - приоритет. Связь между экономической и военной ситуацией совершенно очевидна", - заявила глава фонда. http://korrespondent.net/business/ec...atsyy-v-strane
|
27.01.2015, 21:10
|
|
Непреклонен
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
По какому радио?
|
Завтра и пресса осветит эту судорогу великой страны.
|
|
27.01.2015, 21:38
|
|
Непреклонен
|
И в дополнение: Верховная Рада Украины установила запрет на люстрацию военных и силовиков.
Всех на мясо, но не сдамся, а вообще похоже на естественный отбор по Дарвину. Это мне смутно напоминает строчку - настоящих буйных мало, вот и нету вожаков. И бегут, кто слаб голову положить во имя коломойши или родного парламента куда только могут от призыва.
|
|
27.01.2015, 23:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Верховная рада Украины признала Россию «страной-агрессором». За это решение отдали голоса 271 депутат при 226 необходимых, передает УНИАН. Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики признаны террористическими организациями.
|
Я так понимаю, что признание ДНР и ЛНР - террористическими организациями, автоматически ставит крест на минских соглашениях? Правда Украина - страна абусурдов, там все возможно.  "Воюют" с Россией и заключают с ней договора на поставку газа, электроэнергии, угля. Сами поставляют в Россию продукцию сельского хозяйства.
Цитата:
Сообщение от Фантом
Почему я так уверенно это утверждаю? Просто потому что это - обычная тактика участия крупных держав в локальных конфликтах, в коих они вынужденно принимают участие, но не желающих активного вмешательства своих основных вооружённых сил в конфликт.
|
Я с тобой, пожалуй, соглашусь. Примерно таким участие российских военных я себе и представляю. Циничная, может быть, правда жизни заключается в том, что любой армии нужны офицеры с боевым опытом. Поэтому участие "отпускников" в горячих точках - это обычная практика. Я думаю, натовские офицеры, и уж точно штатовские, тоже участвуют с украинской стороны.
Когда это все кончится?  Я бы на месте президента России выбрал такую тактику:
1. Помогать ополчению наносить противнику локальные военные поражения, вынуждая его принимать перемирие.
2. Параллельно работать на развал Украины изнутри. Именно во время перемирия антагонистические силы на Украине переключаются на междуусобную войну.
3. Снижать интерес США к Украине. Отсутствие промышленных объемов сланцевого газа, газопроводы в обход Украины уже снизили интерес. Видимо, надо создать экономические или политические угрозы Штатам в других областях, чтобы они пошли на сделку с Россией.
|