|
|
28.01.2015, 16:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я просто о том, что когда Маргарита радостно сообщает, что , то она лично этого не знает.
|
Не радостно сообщает, а с иронией - как же население там живет, если корреспонденты боятся.
Да не боятся они - просто правда им ни к чему. Взять с ютуба отснятый материал, наложить свой звук, порой с противоположным оригиналу смыслом - конфетка! (снова ирония, если что))
|
|
|
28.01.2015, 16:52
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Поэтому и не стоит Маргарите делать выводы, о том, хороши ли в ДНРах.
|
И мой хороший приятель был в Харькове летом прошлого года - встречался со своими компаньонами из Луганска. Заодно сумел пообщаться со многими людьми, имевшими самое разное мнение по поводу происходящего, а также с ополченцами из ДНР, бывшими на отдыхе.
Это я к чему.
Близко Харьков к тем местам. Информации у них больше... из первых рук. Чем в Черновцах...
|
|
|
28.01.2015, 16:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
.
Я был в Харькове летом 2014 года. Нормальная спокойная жизнь. С Донецком или Луганском не сравнить. Поэтому и не стоит Маргарите делать выводы, о том, хороши ли в ДНРах.
|
Я уже говорила, у меня там друзья и родственники.
Выводы делать может любой, обладая источниками информации.
|
|
|
29.01.2015, 00:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
После фразы "отправьте туда своего журналиста, пусть он посмотрит, что везёт конвой", дальше слушать не стал.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А попасть на российские пункты пропуска кто им мешает?
|
Именно. Можно присоедениться к представителям ОБСЕ.
Цитата:
Сообщение от УмНик
А вот цитата: "С августа 2014 года Россия ввезла в Украину 14,5 тыс тонн гуманитарных грузов в 11 конвоях, вопреки протестам украинской стороны и без осмотра грузов Международного Красного Креста".
|
Не знаю, как Красный крест, а вот ОБСЕ точно проверял.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ну поищи эту новость непосредственно в источниках ООН.
|
А нет ее там. Ты эту информацию даешь, вот и найди и покажи.
|
29.01.2015, 12:47
|
|
Постоянный участник
|
Очень яркий пример информационной войны
|
29.01.2015, 12:51
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Очень яркий пример информационной войны

|
Это с какого сайта?
|
29.01.2015, 12:54
|
|
Постоянный участник
|
|
29.01.2015, 12:59
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
видимо отсюда
|
Украинский сайт. Что, в общем-то, не удивляет.
|
29.01.2015, 13:04
|
|
Постоянный участник
|
Да чей то мне кажется, что без разницы чей сайт. Просто кто то в такой нагляг льет дезу, что диву даешься. А кто-то поосмотрительнее.
Вот я посмеюсь, если сейчас в РО опять всколыхнуться сепаратистские настроения
|
29.01.2015, 13:06
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Да чей то мне кажется, что без разницы чей сайт. Просто кто то в такой нагляг льет дезу
|
Этот кто-то имеет имя: укроСМИ.
|
29.01.2015, 15:24
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
29.01.2015, 15:33
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Они бы хоть бы ссылку дали на его профиль. Пришлось искать. Записи о том, что он является гражданином РФ я не нашел. Есть запись в номере телефона "Россия+Украина+Беларусь". И да, судя по фотографиям и записям - он вполне даже не против службы.
|
29.01.2015, 15:36
|
|
Постоянный участник
|
Дело даже не в том. У нас действительно теперь призывают с 20 лет. Но ввели это совсем недавно. Буквально пару недель назад. А ему 18. Зачем было куда-то бежать?)
|
|
|
29.01.2015, 15:39
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Дело даже не в том. У нас действительно теперь призывают с 20 лет. Но ввели это совсем недавно. Буквально пару недель назад. А ему 18. Зачем было куда-то бежать?)
|
Понятия не имею. Надо у Наполеона спросить.  Но, таки-да, журналисты LifeNews оказались не в курсе о возрасте призыва. Кстати, а до какого возраста призывают? Вроде была информация, что до 60-ти... Но не уверен поскольку украинские законы не читал.
И еще. А этим ребятам точно 20?
Кстати, нашел.
Цитата:
Призывной возраст в Украине
Для призывников
В мирное время на срочную службу в армию призываются лица мужского пола от 18 до 25 лет, которые пригодны по состоянию здоровья и не имеют права на отсрочку или освобождение от службы в армии (ч. 1 ст. 15). Привязка указанной нормы к мирному времени означает, что при объявлении Президентом Украины военного положения указанные возрастные рамки могут быть смещены или изменены.
Для запасников и резервистов
Что касается лиц, находящихся в запасе и резерве, то согласно законодательству во время мобилизации они могут быть призваны на службу в вооруженные силы до достижения ими максимального возраста пребывания в запасе или резерве (п. 5 ч. 1 ст. 22). При этом указано, что предельный возраст нахождения в запасе 2 разряда одновременно является максимальным возрастом пребывания и в запасе, и в военном резерве (ч. 4 ст. 28). Таким образом, на сегодняшний день к запасникам и резервистам применяются такие возрастные ограничения:
рядовой, сержантский и старшинский состав – до 60 лет;
младший и старший офицерский состав – до 60 лет;
высший офицерский состав – до 65 лет (ч. 2, 3 ст. 28).
|
Отсюда.
Неужто врет киевский юрист Малиневский Павел Петрович?
|
29.01.2015, 15:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вроде была информация, что до 60-ти..
|
Давай отделим муж от котлет. Есть обычный призыв в армию. Пл этому призыву в армию идут от 20 до 27 лет. И НЕ направляются в зону АТО. Просто служат в армии. А есть призыв мобилизационный. Вот по этому призыву забирают мужчин до 60 лет, а женщин до 50. Но не всех подряд, а имеющих определённые военные специальности, офицеров запаса, бывших участников боевых действий.
Цитата:
Сообщение от ADv
А этим ребятам точно 20?
|
А этим точно не по 20, но не думаю, что из официально забирают в армию.
Берут по мобилизации и просто отслуживших в армии. В основном диапазон возраста от 25 до 45 лет.
|
|
|
29.01.2015, 15:57
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Пл этому призыву в армию идут от 20 до 27 лет.
|
Странно. Я привел информацию, что с 18 до 25. Но тебе виднее - ты законы читал, а не объяснения юриста.
Цитата:
Сообщение от УмНик
А есть призыв мобилизационный. Вот по этому призыву забирают мужчин до 60 лет, а женщин до 50. Но не всех подряд, а имеющих определённые военные специальности, офицеров запаса, бывших участников боевых действий.
|
То есть проводимая с 20 января кампания это именно мобилизационный призыв? Правильно? А в указе об этом призыве прописано, что с 20 лет?
Цитата:
Сообщение от УмНик
И НЕ направляются в зону АТО.
|
И это тоже в законе прописано?
|
29.01.2015, 15:59
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
29.01.2015, 16:00
|
|
спокойствие
|
Тут я вижу игру словами.
Цитата:
Сообщение от ADv
В мирное время на срочную службу в армию призываются лица мужского пола от 18 до 25
|
Это на срочную службу. И её вроде никто не отменял. После неё только ты станешь резервистом. А это уже получается с 20 лет. И это в условиях военного состояния страны. Но такого состояния никто не вводил.
Потом журналисты обыгрывают эти разные понятия в своих интересах.
Всё там у себя заперепутали, а нам (иностранцам) навязывают в этом их законо-незаконнном мусоре ковыряться.
|
29.01.2015, 16:01
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Вот тебе ссылка.
|
Ага, понял. Видимо,
Цитата:
Сообщение от УмНик
Зачем было куда-то бежать?)
|
он просто был не в курсе этих нововведений и при принятии решения опирался на предыдущую версию закона.
Цитата:
Сообщение от pois
Всё там у себя заперепутали, а нам (иностранцам) навязывают в этом их законо-незаконнном мусоре ковыряться.
|
И не только нас, но и своих. Будь мне 18 - я тоже не стал бы особо доверять обещаниям властей. На всякий случай.
|
29.01.2015, 16:04
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|