Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Вокруг света
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2014, 23:00   #201
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
В Латвии живет всего 2 миллиона человек? Это как в паре муниципальных округов Москвы.
А в Эстонии наверное менее миллиона.
перепись населения проводилась по интнрнету. Некоторые "переписывались" из-за границы. Мой сын зарегистрирован в Германии, а всё равно приходят "карточки избирателя". И в Германии тоже приглашают на муниципальные выборы.
Старый 15.12.2014, 01:10   #202
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
Вот данные с официального сайта.
Мамадарагая-а-а... Это по 30-40 тысяч утечки населения каждый год, я правильно поняла? При двух-то миллионах?? Правда что "последний, погасите свет в аэропорту".

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
А в Эстонии наверное менее миллиона.
Три-четыре наших крохотных городка.. Или один соседний побольше. Вот это страна.. Да там все друг друга знают, наверное.)
Старый 15.12.2014, 01:24   #203
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Бижу, в Швеции 15 лет назад проживало 8 млн. человек...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 01:38   #204
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

А теперь? Неужто тоже все переехали?))
Старый 15.12.2014, 03:05   #205
Tresor

Теперь около десяти...
Можно подумать, что тоже друг друга знают, да только территория у них полмиллиона квадратных километров - в два раза больше, чем у ФРГ, а про Эстонию с Латвией я даже молчу.

Помнится, я рассказывал как-то историю про шведскую студентку, которая спросила у моего гамбургского приятеля-студента в университете - ты, мол, из Москвы, а не знаешь ли ты там (имя выдумываю) Диму Петрова? В Москве на тот момент проживало не меньше 13 миллионов человек, а в Швеции - всего восемь... На самом деле эта история "льёт воду" на твою мельницу - у них в городах, да коммунах частенько все друг друга знают. Но вряд ли, правда, во всей стране.
Старый 15.12.2014, 08:09   #206
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Мой друг отправился как-то на пароходе по Лене. С ним произошла та же самая история, с той разницей, что спрашивали про меня. А город миллионник.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 09:07   #207
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Три-четыре наших крохотных городка.. Или один соседний побольше. Вот это страна.. Да там все друг друга знают, наверное.)
В общем-то не все, но вот так жульничать как в мегаполисе тут не получится. "Слава" быстро дойдёт и с тобой никто дел иметь не захочет.

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Мой друг отправился как-то на пароходе по Лене. С ним произошла та же самая история, с той разницей, что спрашивали про меня. А город миллионник.
Ну и что?
Всегда есть вероятность, что знаешь.
Старый 15.12.2014, 09:16   #208
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

И я о том же.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 09:30   #209
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Мой отец, проживавший в Черновцах, находясь в командировке в Москве, случайно встретил в метро двоюродную сестру, постоянно проживавающую в Омске. Так что, всё может быть.)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 10:43   #210
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

Я однажды в Ганновере в магазине встретила соседку.
Fatima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 21:22   #211
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Мамадарагая-а-а... Это по 30-40 тысяч утечки населения каждый год, я правильно поняла? При двух-то миллионах?? Правда что "последний, погасите свет в аэропорту
не, не каждый. Большие цифры только в начале девяностых. Плюс есть ещё иммигранты. Они не дают совсем стране сойти на нет.

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
перепись населения проводилась по интнрнету. Некоторые "переписывались" из-за границы. Мой сын зарегистрирован в Германии, а всё равно приходят "карточки избирателя". И в Германии тоже приглашают на муниципальные выборы
у нас не только. И лично на дом приходили. При этом многие считают, что официальная статистика врёт.
Где-то была статья о том, что Латвия получает дотации от Европы в зависимости от количества населения, отсюда и приписке.
Старый 17.12.2014, 22:39   #212
Веяна
Постоянный участник

Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

у нас на главной площади рядом с новогодней ёлкой сделали каток. Из новинок ещё десткие карусели. А та всё традиционно - гномий домик, снеговики возле ёлки, торговые домики.
Я два дня назад в Центре была, каток только устанавливали

Фотографии не мои.

и венок Адвента у католической церкви Св. Петра и Павла в центре города
Старый 17.01.2015, 15:21   #213
Веяна
Постоянный участник

ёлочки из разных городов Латвии

Старый 17.01.2015, 15:22   #214
Веяна
Постоянный участник

Старый 17.01.2015, 16:22   #215
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

И только в Jeglava четырехэтажный дом!
Везде двухэтажные маленькие домики! Хочу в Латвию!

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 19:09   #216
Веяна
Постоянный участник

многоэтажки только в новых жилых районах. А в центре, где старая часть города дома не больше четырех этажей
Старый 17.01.2015, 22:10   #217
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Какая красота) Обалдеть
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 13:50   #218
Tresor

Года два назад уже возникал вопрос о политизации экскурсионных тем на форуме.
Лично я категорически против!!!
Старый 29.01.2015, 13:54   #219
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
вопрос о политизации экскурсионных тем на форуме.
Я, честно говоря, думал, что сюда можно всё, относящееся к Латвии. Но если тут только экскурсия, то отсюда удалюсь и перенесусь в другое место.)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 19:05   #220
Прейли Вью
смешливая валькирия

Записей в дневнике: 28
Альбомов(фоток): 1(21)
Прейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутацию

Немного кружевной сентябрьской Юрмылы.. Год назад.

Юрмала в сентябре..это прохлада..иногда..если повезет-ласковое солнышко..шорох волн..упоительно свежий воздух ,пропитанный запахами моря..сосен..кофе и выпечки... толстые самоуверенные коты,..ээх... только жаль их..скоро зима....уже поредевшая толпа туристов на Йомасе..неторопливый ритм..
потрясающий фестиваль ЧГК...и масса приятных воспоминаний.. Люблю!

Ответ Вверх   Новые сообщения