|
|
03.02.2015, 23:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А можно я буду еврейкой? Ну, вам то все равно, а моему мужу было б приятно 
|
А вот тут, извини! Желающих и так слишком много для одного Израиля.) В советские времена шутили, что жена - еврейка, это не роскошь, а средство передвижения.)
|
|
|
03.02.2015, 23:59
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
По поводу Ростова. Судя по всему Украиной его считает намного больше народа. Именно поэтому, вся заезжающая оттуда техника и вводимые подразделения, не считаются российскими.)
|
Не питай иллюзий. Просто пограничные города...Ростов, Белгород....население 50/50. Правда это очень здорово! Женщины красивые получаются в результате смешения крови.
|
04.02.2015, 00:00
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Адв, тут просто - тут не важны реальные действия. Важна их оценка.
Чечня сейчас наш друг? - нет. Мы ей платим, что б не накалять обстановку и иметь с нее какие то плюшки.
Является ли это прекрасным политическим ходом Путина - нет. В сложившихся условиях это то, на что сумели договориться. Но не надо забывать, что если б ход был гениальным, то был бы и мир, и деньги не утекали.
|
Танцующая, твой взгляд имеет полное право на существование, но тогда получается, что Путин не смог договориться и с армией, МВД, медициной, пенсионерами, космосом - туда утекают бюджетные деньги...
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
А мужу зачем. как в анекдоте...еврейка не жена а средство перемещения)))))))
|
ага) Ты понял
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А вот тут, извини! Желающих и так слишком много для одного Израиля.) В советские времена шутили, что жена - еврейка, это не роскошь, а средство передвижения.)
|
))))))))))))))))))))) однако.....минута в минуту одна фраза.
|
04.02.2015, 00:02
|
|
Постоянный участник
|
Ага. И где наше различие?)
|
|
|
04.02.2015, 00:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
но тогда получается, что Путин не смог договориться и с армией, МВД, медициной, пенсионерами, космосом - туда утекают бюджетные деньги...
|
Ну, ты ж помнишь я сторонник либертарианства? Путин всего лишь заложник системы. Вряд ли победит на выборах человек, который скажет - а теперь вы свободны. Со всеми вытекающими.
|
04.02.2015, 00:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
ага) Ты понял 
|
Если на ПМЖ....тебе там не понравится....много условностей у них. Ребёнок быстро передумал хотя очень Тётя Маша уговаривала.
|
04.02.2015, 00:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ага. И где наше различие?)
|
Так и нет его....особенно когда мы оба в Израиле))))
|
04.02.2015, 00:08
|
|
Постоянный участник
|
Ни разу не был. Но хотелось бы побывать. Там куча друзей молодости.
|
|
|
04.02.2015, 00:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ни разу не был. Но хотелось бы побывать. Там куча друзей молодости.
|
Побывать надо обязательно....ну а жить там ...наверно надо для этого быть евреем.
|
04.02.2015, 00:11
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Граф
французский иностранный легион знаешь....эти крепче. Они умеют быть благодарными.
|
Очередное клише.
Попадается немало сведений о переходе хвалёных легионеров на сторону врага. Даже сейчас...
Цитата:
Французские парашютисты и легионеры дезертировали и сражаются в рядах ISIS
Несколько французских военнослужащих дезертировали и вступили в ряды террористической организации Исламское Государство, сообщает французский сайт L’Opinion.
Речь идет не менее чем о десяти французских парашютистах и членах Иностранного Легиона.
Наиболее опасным считается солдат элитного Первого Полка Парашютистов Морской Пехоты- RPIM (аналог британского SAS). Полк считается лучшим спецназом Европы.
Имя дезертира не называется. Известно, что это гражданин Франции североафриканского происхождения. Он прошел интенсивную подготовку коммандос и прослужил пять лет. После этого она работал в частной охранной компании на Аравийском полуострове. Там он радикализовался и уехал воевать на стороне Исламского Государства.
В районе Дейр эз-Зур действует подразделение коммандос – ветеранов французской армии и выходцев из Франции. Некоторые из них – лица арабско-мусульманского происхождения, некоторые – европейцы, принявшие ислам.
Тот факт, что в рядах Исламского Государства есть французские солдаты подтвердил министр обороны Жан-Ив Дриан. Он сказал, что речь идет о “крайне редких случаях”.
Дриан в интервью RTL заявил: “Среди джихадистов “есть бывшие солдаты… есть военные специалисты. Я не думаю, что поименный список следует оглашать. Война с терроризмом требует некоего минимума секретности. Я не думаю, что следует сказать больше”.
По словам министра, французская контрразведка, DGSI занимается проблемой предотвращения радикализации и дезертирства
|
И это при том, что ...
Цитата:
если Легионер сделал попытку дезертировать, первые несколько дней его отмечают как «отсутствующего». Иногда возможны причины, по которым Легионеры опаздывают в часть, например, после ночи, проведенной в городе. Через семь дней отсутствия его объявляют «дезертиром».
Это влечет за собой стандартное наказание – 40 дней тюрьмы (дезертирство с войны может повлечь за собой заключение на два года во Французской гражданской тюрьме после отбытия сорока дней в тюрьме Легиона). Если Легионер дезертировал с оружием, поиск его будет иметь намного более зловещую форму с привлечением большого количества людей. Перспективы для такого дезертира не очень приятны…
|
|
|
|
04.02.2015, 00:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Очередное клише.
Попадается немало сведений о переходе хвалёных легионеров на сторону врага. Даже сейчас...
И это при том, что ...
|
Клише не клише...а сколько лет работает....ну а издержки всегда бывают. Кстати что то давно не появлялся тут служащий этого подразделения.
|
04.02.2015, 06:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
т.е. платить крышующей организации - это улаживание вопроса?
|
Вопрос терминологии. Еслия я плачу налоги, на которые содержат полицию, которая меня защищает то я плачу "крышуешей организации"? Чтобы что то уладить надо что то кому то платить. А как это называть: взяткой. лоббированием, целевым финансированием и тд итп это уже вопрос несущественный. Какая разница "шпион" он или "разведчик" - главное результат.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Вряд ли победит на выборах человек, который скажет - а теперь вы свободны
|
Потому что свобода это не всегда благо. Вот например: приходит супруг(а) домой и говорит другому супругу: А теперь ты свободен. Кому то это бальзам на душу, а кому то горе и слезы.
"Свобода" слишком скользкая штука чтобы быть абсолютно необходимой всегда и везде.
|
04.02.2015, 08:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
т.е. платить крышующей организации - это улаживание вопроса?
|
Это политика, и я считаю, мудрая.
Лучше держать дикого зверя рядом на цепи и хорошо кормить, чем регулярно недосчитываться баранов и кур, и опасаться за свою жизнь.
Цитата:
Сообщение от Граф
отличная армия преданных наёмников, хорошо подготовленных и смелых как волки.
Не даром истраченные деньги.
|
Совершенно верно.
|
04.02.2015, 11:25
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Лучше
|
Цитата:
Сообщение от Ида
чем
|
Цитата:
Сообщение от Ида
опасаться
|
Хе. ) А ну как деньги закончатся.
|
|
04.02.2015, 11:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Еслия я плачу налоги, на которые содержат полицию, которая меня защищает то я плачу "крышуешей организации"?
|
как говорит мой супруг - разница между оплатой крыше и оплатой государству за ментов огромна. Крыша тебя реально постарается защитить от чужих наездов и чует коньюктуру. Т.е. сумму дани оговаривается. С государством так не получится.
Цитата:
Сообщение от Ида
Лучше держать дикого зверя рядом на цепи и хорошо кормить, чем регулярно недосчитываться баранов и кур, и опасаться за свою жизнь.
|
вариант сделать так, что б зверь не лез - не рассматривается?
И если это считается мудрой политикой, то почему ж вы так опасаетесь НАТО под боком? Давайте объявим себя придатком США. Будем ей платить. Мудро ж.
Цитата:
Сообщение от Ясна
А ну как деньги закончатся.
|
А это будет не скоро. Не в этом году. А может в 17. Зачем про это думать?
|
04.02.2015, 11:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Крыша тебя реально постарается защитить от чужих наездов и чует коньюктуру. Т.е. сумму дани оговаривается.
|
Не стоит идеализировать и крышу и государство. И то и то заботится в основном о своем кармане. И те и те могут кинуть. И сумма дани легко может изменится и там и там.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Давайте объявим себя придатком США.
|
Ну попытки были. В 90-е года. Но вот беда, не смогли нас прокормить, жаба их заела, за что сейчас и расплачиваются
|
04.02.2015, 12:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
вариант сделать так, что б зверь не лез - не рассматривается?
|
Просто так не лез? Рассматривается, наверное. Только зверь не согласен.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Давайте объявим себя придатком США. Будем ей платить. Мудро ж.
|
Их разумная сумма не устроит. Им нужно всё.
Цитата:
Сообщение от oleg
не смогли нас прокормить
|
А так хотели!
Цитата:
Сообщение от Ясна
А ну как деньги закончатся.
|
Значит, надо будет придумывать другой выход. 
Пока что способа взаимодействия между конкурентами два: деньги или сила. Первое предпочтительнее - жертв меньше (не рассматриваю ситуацию, когда одного конкурента устраивает только полное физическое уничтожение другого).
|
04.02.2015, 12:36
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Обратите внимание - вы рассматриваете лишь два варианта. Деньги. Сила.
И ещё...
Цитата:
Сообщение от Ида
надо будет придумывать другой выход
|
При этом вариант "отпустить" почему-то не рассматривался никогда. Жалко. Привыкли иметь. Так называемая "федерация"...
|
|
|