|
|
04.02.2015, 14:46
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это благополучно похерили
|
Вот-вот. Та самая "формальная ниточка" и позволила Украине оставить Крым в своем составе, наплевав на мнение жителей. Не был бы Крым формально частью УССР - он стал бы Российским. С Великобританией так же: понадобится - потянут. Да и сейчас тянут: первые после нее и США санкции и всевозможные нападки осуществляют как раз "заморские территории". Так что империя жива, хотя и мимикрировала.
|
06.02.2015, 18:50
|
|
Постоянный участник
|
хорошая иллюстрация отношения запада к востоку (специально для свидомых украинцев и русских либералов)
---
Цитата:
однажды русские скинхеды нашли в интернете сайт немецких скинхэдов и написали им письмо:
«Здравствуйте, дорогие немецкие скинхеды. Пишут вам русские скинхеды. Мы вас очень уважаем и полностью разделяем вашу идеологию. Мы тоже у себя в Москве мочим хачей, негров и жидов. Да здравствует великая белая раса».
Немецкие скинхэды ответили:
«Здравствуйте, дорогие русские скинхеды. Это очень хорошо, что вы мочите там у себя хачей негров и жидов, только вот про великую белую расу вы не завирайтесь. Потому что какая же вы белая раса? Вы славяне, а славянский народ - один из самых неполноценных народов в мире, занимающий самую низшую ступень в расовой шкале. И мы, в свою очередь, как только перебьем у себя в Германии негров, хачей и жидов, мы приедем к вам в Россию и станем бить вас, славянскую сволочь»»
|
|
06.02.2015, 19:59
|
|
Постоянный участник
|
Когда в юморе выкладывается с претензией на истинность, а в нормальных темах - юмор - я начинаю путаться в реакциях.
И не забудьте мне, при очередном восторженном возгласе - сейчас мы с нашим новым другом Китаем всех завалим - напомнить мне рассказать как жители Поднебесеной относятся ко всем остальным.
|
06.02.2015, 20:06
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
новым
|
|
|
06.02.2015, 20:30
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
нашим новым другом Китаем
|
"Русский с китайцем - братья навек!" Это слоган пятидесятых годов прошлого века.
Сталый длюг лутще новых фсех...
|
|
|
06.02.2015, 20:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
- Как же Вы с такой дикцией на радио попали? У Вас там что, блат?
- Ну почему блат? Сестла!
|
06.02.2015, 20:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это слоган пятидесятых годов прошлого века
|
я тогда еще не родилась
|
06.02.2015, 21:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
"Русский с китайцем - братья навек!" Это слоган пятидесятых годов прошлого века.
|
Это не просто слоган. Это целая песня.)
|
|
|
07.02.2015, 22:07
|
|
Постоянный участник
|
Олланд и Меркель приехали к Путину за «ярлыком на княжение» в Европе
Цитата:
Сегодняшняя встреча президента РФ Владимира Путина со президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель вызвала закономерный интерес со стороны широкой общественности.
В самом деле — зачем лидеры двух крупнейших европейских стран, представители «локомотивов» ЕС, сами приехали в нашу страну? Только ли для того, чтобы попытаться реанимировать труп сгоревших в огне боёв на Донбассе Минских соглашений? Или для того, чтобы предъявить Путину ультиматум, согласованный с Порошенко?
Мне думается, что основная подоплёка встречи — это искренняя заинтересованность Олланда и Меркель благополучии своей собственной политической судьбы, а так же попытка выработать какой-то более-менее взаимоприемлемый миропорядок в Европе.
Проще говоря, Олланд и Меркель приехали на поклон к человеку, от которого сегодня зависит политическое будущее Европы и её освобождение от американского диктата. По итогам встречи украинское руководство может ожидать ряд неприятных сюрпризов…
Имеют ли Олланд и Меркель рычаги влияния на Россию? Из сильнодействующих — уже почти никаких. Санкции не принесли ожидаемого эффекта, даже напротив — стали катализатором интеграционных процессов в Евразии и странах БРИКС, а так же подхлестнули модернизацию и мобилизацию российской промышленности, науки и общества. Цена на нефть достигла дна падения — но в последние две недели вернулась к отметке 60 долларов (преодолеет этот рубеж, видимо, уже сегодня). Население России почему-то оказалось гораздо менее чувствительным к экономическим потерям, чем рассчитывалось.
Напротив, на сегодняшний день Путин в состоянии уничтожить карьеру и Олланд, и Меркель. Начнём с Олланда. Если он не договорится с Путиным, то Франция рискует многомиллиардными убытками и стагнацией в трёх критично важных отраслях — ВПК, атомной энергетике и сельском хозяйстве. Срыв контракта по поставке «Мистралей» означает, что Франция теряет все перспективы на возможность заключения каких-либо крупных контрактов минимум на 4-5 лет, теряет многомиллиардный контракт на поставку истр*бителей «Рафаль» Индии и начинает испытывать значительные сложности в своей ядерной энергетике, которая во многом зависит от поставок из России. Сотни тысяч людей будут выброшены на улицу. Если Олланд не договорится с Путиным, то уже это весной разорятся десятки тысяч фермерских хозяйств во Франции, а следом — и некоторое количество кредитовавших их банков. Всё это, вместе взятое, спровоцирует масштабный социально-экономический кризис, победителем из которого выйдет Марин Ле Пен, которая через три года выиграет президентские выборы. И вот уж она-то Олланда не пощадит — благо есть за ним грешки.
Меркель находится не в лучшем положении — на неё давят германские промышленники, которые категорически против ухудшения отношений с Россией и потери не только рынка, но и взаиморазвивающих связей, как промышленных, так и научных. Кроме того энергетика Германии прочно подсажена на иглу российского газа. Сейчас в Германии так же идёт стремительное сближение СДПГ и ЛПГ на почве невосприятия любви Меркель к «пронацистскому киевскому режиму» — это значит, что если не произойдёт чуда, то ХДС/ХСС проиграют выборы в бундестаг, а Меркель сменит, например, стремительно набирающая политический вес, Сара Вагенкнехт.
Поэтому-то Олланд и Меркель прилетели в Москву именно на поклон: нормализация отношении с Россией прежде всего нужна Евросоюзу, который иначе может просто не пережить надвигающийся «идеальный шторм» мирового финансово-экономического кризиса. У России же для развития взаимовыгодных отношений есть целая Евразия и Латинская Америка.
Итак — какое бы коммюнике не было бы оглашено по итогам встречи, главное, судя по всему, надолго останется «за кадром», в спецхранах и архивах. Сегодня, с очень большой вероятностью, вдалеке от ушей АНБ, в Москве рождается новая Европа — Европа для европейцев, а не для дяди Сэма и его киевских марионеток.
Сергей Загатин
|
|
|
|
07.02.2015, 23:07
|
|
Постоянный участник
|
Желаемое за действительное...
///Политолог Саймс об американских поставках оружия в Украину: «На карту поставлена репутация если не США, то президента точно»
Насколько российско-украинские отношения — это вообще важный вопрос для Америки? Кто за что выступает среди американского истеблишмента? Какова личная позиция Обамы? Об этом Михаил Фишман поговорил с политологом Дмитрием Саймсом.
Фишман: Первый вопрос такой: насколько вообще украинские события – это важный вопрос для Америки и американского общественного мнения сегодня?
Саймс: Если вы говорите о среднем американском избирателе, то это не важный вопрос, потому что американцы пока, к счастью, не гибнут. Деньги, которые пока предоставляют Украине, по американским масштабам это деньги незначительные. Это какой-то далекий кризис, непонятно где. Но, если вы говорите об американских политических кругах, и особенно американском Конгрессе, то это весьма существенная проблема. Потому что поставлена на карту если не репутация США, то репутация президента Обамы, как лидера свободного мира, как лидера НАТО, который способен противостоять попыткам изменения мирового порядка, по крайней мере, в Европе, а может быть, и не только в Европе.
Фишман: Можно ли понять, как сегодня выглядит этот распад? Грубо говоря, вопрос заключается в том, поставлять оружие Киеву или не поставлять. Кто «за» и кто «против»? Кто предоставляет собой эту условную партию войны, а кто, наоборот, выступает за умиротворение?
Саймс: Трудно судить с уверенностью, кто представляет партию войны в администрации, потому что очевидно, когда начинаются такие утечки, которые стали происходить за последнюю неделю, в том числе из Белого дома. Может быть, и там пересматривают подход к поставкам оружия украинской армии. Очевидно, что это санкционированная утечка информации, и это показывает, что и Белый дом, ближайшее окружение Обамы, далеко не против, чтобы такая возможность сегодня обсуждалась. Очевидно, что не против и в Пентагоне, и министр обороны будущий (его еще не утвердили) уже говорил, что он «за» поставки оружия Украине, якобы комитет начальников штабов, по крайней мере, председатель комитета начальников штабов тоже за это выступает.
Тут есть один очень важный момент: если вы посмотрите, о каких конкретно поставках идет речь, то на самом деле, это капля в стакане воды, я уж не говорю, даже в море. Это очень незначительные поставки, это противотанковое оружие, это беспилотники, это новые средства радиационной наводки, то есть это, в общем, вещи вполне полезные, но они никак не могут решить исхода войны. Поэтому возникает вопрос: зачем вообще эти поставки обсуждаются? Я думаю, что в администрации Обамы есть две разные группы. Одна группа действительно хочет начать поставки и хочет идти на военное расширение конфликта, если Путин не пойдет на уступки. Но есть и другая группа, я думаю, включающая и самого президента Обаму, они хотят немного напугать Москву и показать, что если вы не пойдете на дипломатические соглашения, то вот чего вам придется ждать.
Фишман: Скажите, пожалуйста, вы считаете, что позиция лично Обамы заключается в том, чтобы запугать, припугнуть. Аналогия с игрой в покер приходит на ум. То есть повысить ставку, при этом содержательно он не настроен на войну.
Саймс: Вы употребили очень точное выражение: не настроен. Но, конечно, как во всякой игре в покер, блефовать можно только до известного момента. И когда начинаешь говорить о подобного рода поставках, на каком то этапе возникнет вопрос: другая страна не идет на уступки, что ты тогда будешь делать? Вот в чем проблема для Обамы. Те поставки оружия, о которых сегодня идет речь, не в состоянии изменить военного баланса сил на Украине. Если бы Путин не пошел на отступления по этому поводу, то немедленно был бы поставлен вопрос, что теперь Соединенные Штаты вмешались, что теперь это вопрос американского престижа, доверия союзников Соединенным Штатам, особенно союзников по НАТО. То есть нужно это расширять.
До какого момента расширять? Никто не знает, где эта черта на песке, за которой Москва может решить: «А зачем нам дальше утверждать, что мы не являемся участниками конфликта? Нам Соединенные Штаты помогли, вмешавшись в конфликт, теперь мы можем открыто заявить, что и мы тоже будем участвовать в этом конфликте, чтобы защищать российские национальные интересы мирного населения Донбасса». Все понимают, что если Россия пошла бы на масштабное военное участие на Украине, то это бы, конечно, происходило бы уже не в районе Донбасса, а происходило бы в Киеве и гораздо дальше. И куда бы это все могло пойти – никто не знает.
Я хочу обратить внимание, что даже наиболее жестко настроенные члены Конгресса США, такие как сенатор Джон МакКейн, не выступают за прямое военное участие США в конфликте на Украине. То есть, иными словами, если бы Россия оказалась спровоцированной на полномасштабное военное участие в войне на Украине, то быстро бы выяснилось, что Соединенные штаты и НАТО готовы помогать, но не своим непосредственным участием.
|
07.02.2015, 23:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
На карту поставлена репутация если не США, то президента точно»
|
Да. Я именно так себе это и представляю.
|
07.02.2015, 23:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Желаемое за действительное..
|
Хм... А это как тебе?
|
|
|
07.02.2015, 23:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А это как тебе?
|
правильно дядька сказал: "вся игра ведётся не в открытую, а за кулисами политики"
Вот чего прилетали Меркель с Оландом к Путину? Ни коммюнике, ни заявления официального, ничего. Чем дело-то кончилось?
|
07.02.2015, 23:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Чем дело-то кончилось?
|
Один из вариантов я притащила. Тебе не понравилось. Каковые твои резюме будут?
|
|
|
07.02.2015, 23:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Чем дело-то кончилось?
|
Только началось. Обещают с Новороссией за выходные обсудить. В воскресенье устроить телефонный междусобойчик на троих: Путин, Меркель, Оланд. В понедельник, может быть чего-нибудь скажут.
|
07.02.2015, 23:50
|
|
Постоянный участник
|
Вега, ты принесла частное мнение. А я про официальные заявления. Вернее, про их отсутствие.
Что и порождает всевозможное вангование. Боюсь, страшно далёкое от действительности.
И попалось ещё в "Новой газете" (оппозиционный ресурс, потому приносить не стала), что НАТО на последнем саммите единогласно договорилось, что Россия - агрессор, кругом неправа и т.д., разработали план на 6 лет по наращиванию сил на вост. границах. И Меркель, и Оланд во всём этом активные участники.
И это Оланд после встречи в Кремле сказал, что если план не сработает - быть войне.
|
07.02.2015, 23:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
В воскресенье устроить телефонный междусобойчик на троих:
|
На четверых. Нормандский формат. Четвертым Порошенко будет... Или Путин. Ведь его трое будут "давить".
|
|
|
08.02.2015, 00:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Вега, ты принесла частное мнение. А я про официальные заявления. Вернее, про их отсутствие.
|
Конечно. Любое мнение, кроме официального, является частным. Это не значит, что запрещено его высказывать или читать. Можно, конечно, обьявить всё враньём до официального заявления, но найдутся те, кто и официальное назовёт враньём.
Что остаётся делать?
|
|
|
08.02.2015, 00:20
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Олланд и Меркель приехали к Путину за «ярлыком на княжение» в Европе
|
У меня иное видение этого события. Не случайно визит состоялся после контрнаступления ополченцев и штатовских угроз поставок оружия Киеву. Европейцы получили команду от Обамы остановить ополченцев, примерно так же, как получает команды Порошенко. Разырывается спектакль «добрый следователь - злой следователь, только в этом спектакле не следователи, а переговорщики. О том, что верить в их миролюбие нельзя говорит то, что курс на изоляцию России ими продолжается. Налицо желание затянуть конфликт в Украине с целью дальнейшего ослабления России. Ярлыки на княжение пока что не Путин выдает, а Обама. Посмотрите на выражение лица Путина, когда на 30 сек он вместе с Олландом и Меркель позировал журналистам. Там скука и даже неловкость за коллег. Думаю все опять ограничится декларациями и "деланием вида". Надеюсь, Путин на это не поведется. Ему нужно вести себя с антироссийской коалицией так же, как ее лидеры ведут себя с ним: говорить правильно, а делать то, что выгодно России.
|
08.02.2015, 00:44
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Островок
У Шендеровича мозг наизнанку вывернулся.
|
Вы ещё не видели творение "Шендерович и матрас?" Просьба слабонервных даже не начинать гуглить  и детей от экранов убрать....
|
|
|