|
|
08.02.2015, 14:09
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Проще нам оружие дать. Летальное. И нужда в переговорах отпадёт сама собой.
|
А взамен того оружия вы чего дадите дающим?
Ладно. Европа и Америка дадут. Что будет? Россия изменит свою тактику.
Допустим, достанутся вам противотанковые ракеты, и они уничтожат российские танки - тогда все изменится? Щаааз. Просто так терять танки Россия прям будет. Если Америка пришлет противотанковые ракеты, тогда Россия пошлет что-то другое, самолеты, артиллерию, которые тогда просто сотрут территорию с лица земли. И так далее. Оно кому-то такое надо???
|
|
|
08.02.2015, 14:09
|
|
Постоянный участник
|
Разговор о избиении и смерти есть фамильярность?
Мнение о том, что безответственные заявления это следствие длительной безнаказанности неверно?
И насколько неверным является совет? Есть ли другой способ пройти через две взбесившиеся толпы не нарвавшись на разборку, и выяснение свой-чужой?
Никаких унижений, простое отсутствие поклонов и шарканья ножкой
|
|
|
08.02.2015, 14:17
|
|
Постоянный участник
|
Франко-германские усилия по урегулированию конфликта на Украине являются "одним из последних шансов" для достижения мира, заявил президент Франции в Мюнхене
Мюнхен, 7 февраля. Президент Франции Франсуа Олланд считает, что без достижения долговременного мирного соглашения по Украине наиболее вероятный сценарий дальнейшего развития событий — эскалация военных действий.
«Я думаю, что это один из последних шансов. Если мы не добьемся успеха в поисках устойчивого мирного соглашения, мы прекрасно знаем сценарий: у него одно имя — война», — отметил Олланд.
Ожидается, что переговоры продолжатся в воскресенье, 8 февраля.
http://riafan.ru/210140-olland-schit...u-zhdet-voyna/
Всю опасность понимает Европа.
Да и США понимают. Именно поэтому и нагнетают...
|
|
|
08.02.2015, 14:25
|
|
Постоянный участник
|
Оружие им давать бесполезно. Они не смогут его использовать. Обычных огнестрелов там достаточно, а толку? Дерут им ополченцы задницы как хотят.
Современное высокотехнологичное оружие не может быть использовано само по себе. Даже атомная бомба эффективна лишь тогда, когда наземные войска могут в течение десятков минут реализовать полученное преимущество. Будь вместо Укропии УССР разговор бы был, но от Украины сейчас уже мало что осталось. А орущие на майдане гамадрилы не способны ни на что, кроме как загубить любое дело.
Умных же людей к власти не допустят, потому что они мгновенно договорятся со всеми, и финита. Так что судьба Украины - быть страной, слегка управляемой дураками. Пока не прочистят собственные мозги, которых чем дальше, тем меньше.
|
|
|
08.02.2015, 14:29
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
08.02.2015, 14:48
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от лида
Меркель, Олланд, Путин и Порошенко вновь обсудят кризис на Украине (
|
Без США.... пустые разговоры. Временные соглашения, чтобы выиграть тактическую передышку.
Надо, что Порошенко был инициатором именно мирного урегулирования. именно в таком формате будет толк.
А пока Порошенко=США хочет оружия, а не мира.
Такое моё имхо.
|
08.02.2015, 14:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Умных же людей к власти не допустят, потому что они мгновенно договорятся со всеми, и финита. .
|
А ты видишь в Киеве людей, способных договариваться? Ведь в принципе ЮВУ согласен остаться в составе Украины при условии федерализации, но Порошенко не хочет слушать даже слов об особом статусе, о котором говорили в ЕС
|
|
|
08.02.2015, 14:54
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от лида
Порошенко не хочет слушать даже слов об особом статусе
|
Он вчера сказал: "Это противоречит Конституции". Ага, а государственный переворот и внесение изменений в нее как будто ей не противоречат. За последние годы Конституцию Украины уже столько раз переписывали и нарушали, что уж как-нибудь этот документ стерпит изменения, которые принесут ее гражданам мир и жизнь.
|
08.02.2015, 15:02
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
А ты видишь в Киеве людей, способных договариваться?
|
Лида, а не слишком ли ты однобоко на ситуацию глядишь?  Россия вот, без всякого, отхапала у Украины кусок суверенной территории. Много ты в Москве найдёшь людей "способных договариваться" насчёт его возврата? У всех своя правда и логика...  Бесконечно и огульно только и писать в теме о том какая Украина плохая, когда уже наскучит?
Цитата:
Сообщение от pois
А пока Порошенко=США хочет оружия, а не мира.
Такое моё имхо.
|
Стоит ли удивляться что американцам очень выгодна и приятна война, непосредственно у российских границ? Поставь себя на их место.
Представляю, как бы все патриоты в России порадовались, если бы вдруг Мексика сейчас ввела свои войска в Техас и начала воевать с Америкой, под предлогом его возврата.
Как известно, до 1835 года Техас был суверенной мексиканской территорией и был аннексирован т.н. "Техасской республикой", позже влившейся в состав США. Статус Техаса, как части США, не признан Мексикой и поныне...
|
|
|
08.02.2015, 15:17
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
отхапала у Украины кусок суверенной территории.
|
Вот именно что суверенной, то есть достаточно самостоятельной.
И не у Украины, а у НАТО. Не было бы в раскладе НАТО....
Цитата:
Сообщение от Фантом
Представляю, как бы все патриоты в России порадовались, если бы вдруг Мексика сейчас ввела свои войска в Техас, под предлогом его возврата.
|
Если бы США стали обстреливать Техас, заселённый сплошь мексиканцами, то опять-таки добровольцев бы нашлось. А войск пока не видно. Только паспорта одни от них остались.
Что хотел сказать?
Что аналогия "не катит".
|
08.02.2015, 15:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
кусок суверенной территории
|
Про куски суверенной территории.
Как оно насчет территорий в междуречье Днестра и Южного Буга? Напомню, договор от 2003 о режиме украинско-румынской границы года истек два с половиной месяца назад, а нового, в виду всем известных обстоятельств, так и не было подписано. Опять же, напомню, украинские земли в междуречье Днестра и Южного Буга на протяжении июля 1941- марта 1944 г. находились в подчинении Румынии, получившей эти земли в качестве компенсации за согласие участвовать в военных действиях против Советского Союза. И по сю пору Румыния считает, что Северная Буковина и Бессарабия по закону принадлежат Румынии. Хоть в 2003 году румыны и подписали Договор о границе, но в общем-то, не собирались отказываться от Северной Буковины и Бессарабии, а просто открывали себе дорогу в НАТО.
А сейчас весьма удобный момент. И ведь имеют, блин, право.
|
|
|
08.02.2015, 15:26
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Стоит ли удивляться что американцам очень выгодна и приятна война, непосредственно у российских границ? Поставь себя на их место.
|
Так мы и были на их месте. Когда США боролись за независимость от Англии, то Россия была на стороне США просто потому что с точки зрения геополитики нам было выгодно ослабление Великобритании.
|
08.02.2015, 15:39
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Про куски суверенной территории.
|
Отличный пример. Дафна, я Вами восхищён.
Цитата:
Сообщение от ADv
Так мы и были на их месте. Когда США боролись за независимость от Англии, то Россия была на стороне США просто потому что с точки зрения геополитики нам было выгодно ослабление Великобритании
|
 Мне тут нечего даже добавить.
|
|
|
08.02.2015, 15:42
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Отличный пример. Дафна, я Вами восхищён.
|
Да я вообще давно тихо млею!
|
08.02.2015, 15:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Россия вот, без всякого, отхапала у Украины кусок суверенной территории. Много ты в Москве найдёшь людей "способных договариваться" насчёт его возврата?
|
Фантом такой же, как свидомые на Украине - только о территориях и деньгах думать могут. И ни разу мысль не промелькнёт, не дать ли, действительно, людям самостоятельно решить как им жить. Демократичные вы наши. А ещё хватает самомнения критиковать кого-то
|
|
|
08.02.2015, 16:01
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И ни разу мысль не промелькнёт, не дать ли, действительно, людям самостоятельно решить как им жить.
|
Ну какой смысл глупым мыслям во мне "мелькать"? Я же не виноват что ты свято веришь в то что мудрое российское руководство (наконец-то) вспомнило о тяготах, претерпеваемых русскоязычными крымчанами в украинском рабстве.  А не просто спонтанно решило что настал удобный момент отвесить хорошую оплеуху непокорной Украине, одновременно закрывающую ей вход в НАТО и окончательно закрепляющей (практически единственный) порт, годящийся для постоя российского флота в Чёрном море за Россией. 
Но если тебе приятнее думать что всё вышеперечисленное - лишь мои домыслы, и Крым был Россией аннексирован исключительно для того что бы "дать, действительно, людям самостоятельно решить как им жить", то я не собираюсь тебя в этом переубеждать. У тебя свои тараканы, у меня - свои.
|
|
|
08.02.2015, 16:06
|
|
Постоянный участник
|
Фантом, меня твои провокации и передёргивания уже утомили. Спорить ради самого спора, выковыривая смысл из всякого бреда, не слишком занимательно в данном случае. Думай что хочешь, а у меня других интересных дел навалом.
|
|
|
08.02.2015, 16:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
мудрое российское руководство (наконец-то) вспомнило о тяготах, претерпеваемых русскоязычными крымчанами в украинском рабстве.
|
Я сомневаюсь, что мудрое российское руководство было озадачено тяготами русскоязычных крымчан, ему тягот хватает всякоязычных россиян. Но то, что оно озадачилось тем, чтоб в Севастополе не было натовских военных - это точно. Ну а крымчане бонусом пошли к этой озадаченности.
|
|
|
08.02.2015, 16:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Оружие им давать бесполезно. Они не смогут его использовать.
|
Зато они его могут продать )
Цитата:
Я сомневаюсь, что мудрое российское руководство было озадачено тяготами русскоязычных крымчан, ему тягот хватает всякоязычных россиян. Но то, что оно озадачилось тем, чтоб в Севастополе не было натовских военных - это точно. Ну а крымчане бонусом пошли к этой озадаченности.
|
И я так вижу - в одной точке сошлось много факторов. Такое не подстроишь
|
|
|
08.02.2015, 16:28
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Фантом, меня твои провокации и передёргивания уже утомили. Спорить ради самого спора, выковыривая смысл из всякого бреда, не слишком занимательно в данном случае. Думай что хочешь, а у меня других интересных дел навалом.
|
Вегуль, ты человек не глупый и достаточно прямой. Поэтому, скажу без обиняков. Всем в России, 23 года, было на крымчан (как и на остальную Украину) - пофиг. Если о Крыме и вспоминали, то не о людях а о территории, некогда бывшей российской. И только в плане что мол несправдливо он Украине достался. Но, прямо что бы как-то особо сильно россияне об этом переживали - я бы не сказал. "Умерла - так умерла..."
Я раньше думал что это только среди "низов" такие мысли о Крыме характерны (в смысле что неплохо было бы его назад забрать), и был немало удивлён, когда вдруг началась вся эта "движуха". Я вполне даже допускаю что инициатива "изменить Украине и отдаться России", исходила от самих крымчан.  Но, сути дела это не меняет.  Хотелось бы мне, конечно, барышням неприятного не писать. Но пришлось бы тогда врать, относительно своего видения проблемы. Так что если оно тебе кажется "провокацией, передёргиванием и бредом", то выхода тут только два: либо мне не писать, либо тебе - не читать...
Цитата:
|
 "Иа, Иа, Иа того же мнениа..." (с)
|
|
|