|
|
08.02.2015, 16:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Я сомневаюсь, что мудрое российское руководство было озадачено тяготами русскоязычных крымчан
|
Это очевидно и вполне нормально. Но вряд ли бы у них получилось так гладко, если бы не было долгого и тотального соответствующего настроения в Крыму - факты я приводила не однократно. Думать, что здесь все молятся на Путина и считают его святым, по меньшей мере наивно 
Но оставим правителей с прочими небожителями. Простые граждане, не имеющие отношения к власти, и рассуждающие о территориях без единого слова о таких же людях на этих территориях, выглядят не очень "человечно", как бы не пытались казаться нейтральными и обьективными
Цитата:
Сообщение от Фантом
Вегуль, ты человек не глупый и достаточно прямой. Поэтому, скажу без обиняков. Всем в России, 23 года, было на крымчан (как и на остальную Украину) - пофиг.
|
Спасибо, открыл Америку. 
Фантом, оставь свои попытки научить меня таблице умножения.
Спасибо.
|
|
|
08.02.2015, 16:38
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
За всё нужно платить. Россия за свои устремления к безопасности в черноморском регионе платить согласна. Взяв на свои плечи и те самые тяготы крымчан. И согласна выдерживать санкции, но оставаться на позициях "не замай святогу!".
А Украина за свои устремления чем готова платить?
|
|
|
08.02.2015, 16:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
либо тебе - не читать...
|

|
|
|
08.02.2015, 17:01
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
|
Кстати про плату.
В Мюнхене вчера Порошенко сообщил, что в ходе конфликта погибли 1200 военнослужащих и 5400 мирных жителей.
Открываем сегодня http://www.faz.net/aktuell/politik/a...-13416132.html и читаем.
Немецкие круги безопасности считают, что около 50 000 украинских солдат и гражданских лиц погибли. Это почти в десять раз больше, чем официально заявлено. Официальные цифры явно заниженны и не заслуживают доверия.
Насчет того, чтоб педантично посчитать - немцы всегда отличались точностью и дотошностью.
|
|
|
08.02.2015, 17:02
|
|
спокойствие
|
Цитата:
|
Какие это "свои" устремления?
Это Украине все обязаны платить за выполнение чужих устремлений.
Как-то так.
|
08.02.2015, 17:14
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Проще нам оружие дать. Летальное. И нужда в переговорах отпадёт сама собой
|
Застрелитесь?
|
|
|
08.02.2015, 17:26
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Проще нам оружие дать. Летальное. И нужда в переговорах отпадёт сама собой.
|
Нужда в переговорах не появится до последнего украинца. США на всё готовы ради этого. Вдали от родных берегов.
|
08.02.2015, 17:32
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Всем в России, 23 года, было на крымчан (как и на остальную Украину) - пофиг.
|
За себя говори... Я вот ещё будучи школьницей побывала в Севастополе и мне уже тогда было не пофиг. Я пообщалась с людьми, у меня появились друзья оттуда, посмотрела как там живут.... И на (тогда ещё) юго-востоке Украины я тоже была и разница между восточными и западными украинцами, мне всегда бросалась в глаза.
Цитата:
Сообщение от Фантом
спонтанно решило что настал удобный момент отвесить хорошую оплеуху
|
Оплеуху да, но не самой Украине, а её правительству и, заодно, американцам и Европе. И правильно сделали. Тут, я думаю, оба фактора играли роль и настроение местных людей и то, что в России о них переживали (ну пусть, обычные граждане) и геополитические вопросы. Вот всегда просишь однобоко не судить, а сам это делаешь. Да, политика - это игра, но некоторые играют тупо за интересы, а некоторые оказываются поумней и бонусом завоёвывают сердца, причём не только своих граждан. Тебе стоит пообщаться на тему внешней политики России с европейцами. Будешь удивлён.
|
|
|
08.02.2015, 17:34
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Оплеуху да, но не самой Украине, а её правительству и, заодно, американцам и Европе.
|
Лемана и УмНика давай спросим, кому была оплеуха.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Тебе стоит пообщаться на тему внешней политики России с европейцами. Будешь удивлён.
|
Лети, я очень хочу удивиться - что европейцы считают что Боинг сбила Украина, а не Россия.
|
|
|
08.02.2015, 17:38
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Лемана и УмНика давай спросим, кому была оплеуха.
|
Ой, да украинский комплекс неполноценности незалежности - это уже притча во языцах. Вместо того, чтобы объединяться и становиться великой страной, они виляют, как крысы и не знают куда примкнуть, как подороже продать себя, при этом, вечно все виноватые вокруг и все им должны  Вот и получают они оплеухи. И будут получать! Это карма
|
|
|
08.02.2015, 17:55
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
в одной точке сошлось много факторов. Такое не подстроишь
|
Вот ответ, практически слово в слово молвящий то, что я мог бы ответить:
Цитата:
Сообщение от Вега
вряд ли бы у них получилось так гладко, если бы не было долгого и тотального соответствующего настроения в Крыму
|
И сопутствующее подтверждение:
Цитата:
Сообщение от Letizia
оба фактора играли роль и настроение местных людей и ... геополитические вопросы
|
|
|
|
08.02.2015, 18:15
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Вегуль, ты человек не глупый и достаточно прямой. Поэтому, скажу без обиняков. Всем в России, 23 года, было на крымчан (как и на остальную Украину) - пофиг.
|
Не говори за всех. Мы с Вегой встречались еще когда Крым был Украиной и, думаю, она подтвердит, что, как минимум, в моем лице твое предположение ошибочно. Крым, даже когда был Украиной, воспринимался российским. Впрочем, и вся Украина не была чужой. Но это относится к людям. А украинские власти всегда были чем-то инородным. И это относится, не только к Крыму, но и к Киеву, и к Одессе. В других городах не был и не могу сказать.
Цитата:
Сообщение от Вега
Думать, что здесь все молятся на Путина и считают его святым, по меньшей мере наивно
|
Ну вот, теперь вижу - ты стала настоящей россиянкой.
|
08.02.2015, 18:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ну вот, теперь вижу - ты стала настоящей россиянкой.
|
В первую очередь я крымчанка
А если серьёзно, то очень многие к Путину относятся с уважением - это правда, но среди моих знакомых нет ни одного, кто бы от Путина фанател изо всех сил.
|
|
|
08.02.2015, 18:25
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А если серьёзно, то очень многие к Путину относятся с уважением - это правда, но среди моих знакомых нет ни одного, кто бы от Путина фанател изо всех сил.
|
Совершенно взвешенный подход. Он достоин уважения, но никак не поклонения.
|
08.02.2015, 18:40
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Пока не введут голубые каски мира не будет.
|
08.02.2015, 18:48
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Граф
|
Упаси Бог!!!
Это снова НАТО но "в новом сарафане"
Принуждение к федерализации. другой вариант - война.
|
08.02.2015, 18:55
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Граф
|
Не очень-то они помогали в бывшей Югославии... иногда очень не помогали.
|
|
|
08.02.2015, 19:12
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А кто нарушил минские договорённости и передвинул линию?
|
Подписи многих важных персон стояли и под договоренностями 21-го февраля 2014 года. Где они теперь? Или будет все отыгрывать назад? Янукович - президент?
Время ушло. Невыполнение минских договоренностей с обоих(!) сторон привело к тому, что ситуация изменилась. Сейчас если будут новые минские соглашения, то уже на других условиях.
|
08.02.2015, 19:15
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
За себя говори... Я вот ещё будучи школьницей побывала в Севастополе и мне уже тогда было не пофиг. Я пообщалась с людьми, у меня появились друзья оттуда, посмотрела как там живут....
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Не говори за всех. Мы с Вегой встречались еще когда Крым был Украиной и, думаю, она подтвердит, что, как минимум, в моем лице твое предположение ошибочно. Крым, даже когда был Украиной, воспринимался российским.
|
Со всем уважением... Но, поскольку вы не завозили тогда в Крым листовки с призывами крымчанам отделиться и перейти в Россию, то ваше тогдашнее "не пофиг" (и моё, кстати, тоже) было сродни маниловским мечтам: "Как хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или через пруд выстроить каменный мост". Не более... Вот Че Геваре, тому - да. Было "не пофиг" насчёт Кубы. 
Но, обижать я никого не хочу и вынужден признать что написал "все..." - напрасно. Кого это задело - я приношу свои извинения.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Тебе стоит пообщаться на тему внешней политики России с европейцами. Будешь удивлён
|
И Лети, кого (всё таки) европейцы считают виновным в сбитии Боинга? Мне, и правда, это интересно.
|
|
|
08.02.2015, 19:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
Меркель, Олланд, Путин и Порошенко вновь обсудят кризис на Украине (1)
|
Я это рассматриваю несколько иначе. Меркель Олланд и Путин обсудят вопрос с Порошенко.
|
|
|