pois (12.02.2015, 22:02) имеет неоспоримую репутацию: 5060
Сообщение от Инна
Я с вами тоже не пошла бы. Боюсь, пришлось бы нести не только свой рюкзак, но и ваши.
Да и зачем в гору-то идти?
Это из разряда: "А слабО тебе..."

[Цитата]
ADv (12.02.2015, 22:03) отключил(а) отображение уровня репутацииOwner
Сообщение от Инна
Я с вами тоже не пошла бы. Боюсь, пришлось бы нести не только свой рюкзак, но и ваши.
А я бы тебя взял. И от рюкзака твоего не отказался бы. Ну или хотя бы тушенку оттуда забрал.

[Цитата]
adrenalin (12.02.2015, 22:11) имеет неоспоримую репутацию: 3558
ADv, для чайников объясни, что там с 1 марта будет с Googl-ом и прочими. Что-то будет на территории России, и компании не смогут отрубить нас от данных?

[Цитата]
Georgy (12.02.2015, 22:15) отключил(а) отображение уровня репутацииOwner
Сообщение от Инна
А от электричества не надо отказаться, когда у вас перебои? Из солидарности.
Понимаешь, Солнце, мягкое и сладкое - две большие разницы...
Папа должен стукнуть кулаком и потребовать сатисфакции, если его сына кто-то смеет обижать.
Ну и солидарность со справедливостью не переставляй местами, ибо не та это математика.

[Цитата]
ADv (12.02.2015, 22:16) отключил(а) отображение уровня репутацииOwner
Сообщение от adrenalin
ADv, для чайников объясни, что там с 1 марта будет с Googl-ом и прочими. Что-то будет на территории России, и компании не смогут отрубить нас от данных?
Про Google ничего не слышал. Если только еще санкции какие введут. Но мне почему-то кажется, что не введут. А на территории России с 1 апреля (а не марта) будет находится процессинговый центр пластиковых карт. С точки зрения пользователей не изменится ничего, а вот Visa и MasterCard не смогут по своему усмотрению отрубать банки от внутрироссийских расчетов по карточкам, как это было прошлой весной.

[Цитата]
Танцующая (12.02.2015, 22:19) отключил(а) отображение уровня репутацииOwner
Мир не справедлив изначально.
Например в Ростове качество инета хуже, а стоит он дороже, чем в Москве.
А еще у нас электричество не тарифицируется по времени использования, что тоже весьма завышает коммуналку.
В этой петиции - обида и не более. Причем наказаны окажутся на Гугль с Яблоками. А все остальные россияне.

[Цитата]
Инна (12.02.2015, 22:23) имеет неоспоримую репутацию: 8505
Когда пошли эти петиции про "оплеуху России", у меня первой мыслью было, что это очередная идея Суркова. Он спец в этих делах известный. Смотрите сами: "чебурашка", мероприятия "по защите рунета", пробные шары по запрету анонимайзеров, теперь "шары" по отказу гугла, эппла и чего там ещё вражеского, забыла уже. Потом вообще начнём наверное считать на коленке позорно в столбик, калькуляторы в России тоже не делают. Но не суть.
Нормальные (не имеющие отношения к идеологическим технологиям) люди эту идею радостно подхватывают. Ладно материковые россияне, жертвенность у нас в крови. Но крымчане-то каковы, а?
Чисто хохлятская манера, чтобы соседу было так же плохо, как и ему. Тогда и тяготы не в тягость.
А других путей решения проблемы не рассматривали?
Сменить гугл на Яндекс, вместо Apple купить Samsung, ну и пр.
Когда в моей деревне в очередной раз отключают свет, потому что высоковольтную эл.сеть ещё 20 лет назад надо было менять, я же не призываю соседние деревни вырубить и у себя свет, чтобы нам быстрее линию реконструировали, я иду в гараж и запускаю генератор. Который пришлось купить и недёшево. Но это мои проблемы, и решать их мне, а не соседям. И создавать для соседей хоть какие-то неудобства мне и в голову не придёт.
А тут всю страну хотят подставить и ещё упрекают, что я недостаточно порядочна, зато меркантильна.
Но я давно для себя уяснила: альтруизм - зло. И помогаю только тем, кто сам себе помочь не в состоянии.
И никогда не помогаю тем, кто ничем своим не готов пожертвовать, даже самой малостью, но при этом считает, что окружающие должны им непременно помочь, даже в ущерб себе.
Обойдётесь.

[Цитата]
ADv (12.02.2015, 22:23) отключил(а) отображение уровня репутацииOwner
Сообщение от Танцующая
В этой петиции - обида и не более. Причем наказаны окажутся на Гугль с Яблоками. А все остальные россияне.
Почему? Ведь зависит от того в какой форме. Например, на Гугль с Яблоком можно наложить штрафы за дискриминацию по территориальному признаку. Терять рынок они не захотят, как и впустую расставаться с деньгами (главное, чтобы штрафы были больше, чем у Госдепа). Если бы они, например, отказались бы продавать свою продукцию и услугу мусульманам, то вой бы поднялся международный. А так - суть та же дискриминация, но по признаку местоположения.

[Цитата]
Танцующая (12.02.2015, 22:29) отключил(а) отображение уровня репутацииOwner
Сообщение от ADv
Если бы они, например, отказались бы продавать свою продукцию и услугу мусульманам, то вой бы поднялся международный.
все ситуативно.
Еще раз. Ты готов создавать петиции и бороться, что б цены были одинаковые по всей стране? Что б зарплаты были одинаковые по всей стране? Что б ассортимент продукции был одинаковый по всей стране? Если ты считаешь, что справедливость должна быть для всех регионов, то надо быть последовательным.

[Цитата]
pois (12.02.2015, 22:30) имеет неоспоримую репутацию: 5060
Сообщение от Инна
И никогда не помогаю тем, кто ничем своим не готов пожертвовать, даже самой малостью, но при этом считает, что окружающие должны им непременно помочь, даже в ущерб себе.
Обойдётесь.
Эти помогаемые становятся потом врагами ил во всяком случае недоброжелателями.
Я например не помогаю тем, кто сам ничего не предпринимает и не делает. Это практически не помощь, а "делание за него" или "чужеспинство".

[Цитата]
Инна (12.02.2015, 22:30) имеет неоспоримую репутацию: 8505
Сообщение от Georgy
Папа должен стукнуть кулаком и потребовать сатисфакции, если его сына кто-то смеет обижать.
Когда ставишь ультиматум, надо отдавать себе отчёт, что выбор визави будет не в твою пользу.
А в этом случае будет так стопудово.
Эпплу придётся уйти с Российского рынка, потому что в противном случае он потеряет американский. Антироссийские санкции распространятся и на него. А может и вообще не сможет работать, если его счета заморозят.

Но в утешение вам должна заметить, что он и так свернёт свою деятельность в России. При нашем курсе доллара их продукция стала для нас слишком дорогой.

[Цитата]
ADv (12.02.2015, 22:31) отключил(а) отображение уровня репутацииOwner
Сообщение от Инна
Чисто хохлятская манера, чтобы соседу было так же плохо, как и ему. Тогда и тяготы не в тягость.
Во-первых, никто никуда не уйдет, поскольку бизнес штука расчетливая. Во-вторых, лично я не вижу незаменимости и того, и другого. В-третьих, есть способы воздействия без "отключения электричества". На мой взгляд, в данном случае справедливость была нарушена и вполне логично привлечь виновника к ответу. Собственно, именно так я и воспринял петицию: наказать нарушителя, а не сделать соседу плохо.

[Цитата]
pois (12.02.2015, 22:32) имеет неоспоримую репутацию: 5060
Сообщение от Танцующая
все ситуативно.
Еще раз. Ты готов создавать петиции и бороться, что б цены были одинаковые по всей стране? Что б зарплаты были одинаковые по всей стране? Что б ассортимент продукции был одинаковый по всей стране? Если ты считаешь, что справедливость должна быть для всех регионов, то надо быть последовательным.
Этого категорически нельзя делать.
Это путь к гибели. Даже в СССР было неодинаково.

[Цитата]
Инна (12.02.2015, 22:33) имеет неоспоримую репутацию: 8505
Сообщение от ADv
Собственно, именно так я и воспринял петицию: наказать нарушителя, а не сделать соседу плохо.
Черномырдин вспоминается: "Хотели, как лучше, получилось как всегда"

Добрыми намерениями сам знаешь, куда дорога выстелена)

[Цитата]
ADv (12.02.2015, 22:37) отключил(а) отображение уровня репутацииOwner
Сообщение от Танцующая
Справедливость должна быть по всей стране, но зарплаты для этого не обязательно делать равными, как и цены. Нарушение справедливости произойдет как если цены и зарплаты начнут принудительно менять. Или, например, запретят ввоз Ауди в Ростов-на-Дону. Однозначно подпишу петицию: доступ должен быть равным. А какой конкретно будет ассортимент и цены - зависит от предпринимателей (то есть - рынка).

Сообщение от Инна
Черномырдин вспоминается: "Хотели, как лучше, получилось как всегда"
То есть ты считаешь, что пусть Крым сидит под своими санкциями, а мы в сторонке постоим, потому что нас это не касается? Уверен, что ты так не считаешь. Но тогда надо придумать что-то еще, что поможет крымчанам. Я готов представить крымчанам выход в интернет через свой ip, а так же организовать пересылку айфонов, если понадобится. Но на всех меня не хватит, а форумчане могут рассчитывать.

[Цитата]
Инна (12.02.2015, 22:43) имеет неоспоримую репутацию: 8505
Сообщение от ADv
Но тогда надо придумать что-то еще, что поможет крымчанам.
Там кучу проблем надо решать. Потеря возможности пользоваться гугл-плеем ничто в сравнении с этим, чтоб об этом беспокоиться.

[Цитата]
Танцующая (12.02.2015, 22:43) отключил(а) отображение уровня репутацииOwner
Сообщение от ADv
Но тогда надо придумать что-то еще, что поможет крымчанам.
надо определиться с чем нужно помочь крымчанам.
Иметь возможность пользоваться именно Гуглом? Или устроит любой другой поисковик?
И т.д.

[Цитата]
Georgy (12.02.2015, 23:29) отключил(а) отображение уровня репутацииOwner
Сообщение от Танцующая
Причем наказаны окажутся на Гугль с Яблоками. А все остальные россияне.
А-а-а-А! Что я говорил! Папа наш оказывается сопливвый малый.

[Цитата]
Инна (12.02.2015, 23:42) имеет неоспоримую репутацию: 8505
Сообщение от Georgy
А-а-а-А! Что я говорил! Папа наш оказывается сопливвый малый.
У него детей просто много)
И идти на поводу у капризных малышей в ущерб остальным - это просто не педагогично)
Ибо нефиг эгоистов воспитывать)

__________________________________________________ __________________________

Санкции против России вступят в силу, несмотря на достигнутое в Минске соглашение по урегулированию на Украине. Это может произойти уже в ближайший понедельник

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/12/02/201...79475235d41764

[Цитата]
ADv (12.02.2015, 23:47) отключил(а) отображение уровня репутацииOwner
Сообщение от Инна
Санкции против России вступят в силу, несмотря на достигнутое в Минске соглашение по урегулированию на Украине. Это может произойти уже в ближайший понедельник
Это всего лишь подтверждает, что санкции были бы независимо от позиции России и что их не снимут даже после выполнения ею всех условий.

[Цитата]

Часовой пояс GMT +3, время: 21:10.