|
|
12.02.2015, 10:10
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Единственный комп в семье - это зло. Да.
|
У нас так было, но у каждого, включая детей, был свой рабочий стол. И никто не входил под чужим именем, чтобы посмотреть чужую историю, даже если логин был без пароля. Да и установка пароля не возбранялась: я всем показал как это делать.
|
12.02.2015, 14:34
|
|
Постоянный участник
|
ADv, у нас была проблема в другом. Как только один садился за комп., сразу же одновременно и второму надо было срочно что-то в компе посмотреть... Я терпела, терпела, а потом плюнула и сделала себе подарок - купила ноут... Самое смешное, что теперь кое-кому в нашей семье комп не так уж и нужен, а нужно живое общение, на которое раньше никак не находилось времени и желания... Так и живём: если вдруг кому-то захотелось пообщаться, то все компы посылаются в дальнюю эротическую дорогу...
|
|
|
12.02.2015, 19:11
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
У нас так было, но у каждого, включая детей, был свой рабочий стол. И никто не входил под чужим именем, чтобы посмотреть чужую историю, даже если логин был без пароля.
|
|
12.02.2015, 20:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вдобавок, обычно всегда создаются два рабочих стола на двух пользователей, не сомневаюсь, что и тогда было сделано точно так же.
|
на стационарном компьютере у нас общий аккаунт. Правда браузерами мы пользуемся разными. Но я сохраняю пароли. На ноутбук, да, у каждого свой аккаунт. Но муж редко сидит за буком, он считается моим личным.
Цитата:
Сообщение от Ясна
Вот поэтому мой FF превентивно историю не запоминает.
|
у меня стоит специальная программа, которая раз в сутки подчищает куки, историю и ещё там что-то.
|
|
13.02.2015, 07:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Вот поэтому мой FF превентивно историю не запоминает.
у меня стоит специальная программа, которая раз в сутки подчищает куки, историю и ещё там что-то.
|
какие вы все "разведчицы-шпионки" однако 
А от кого шифруемся? И главное зачем? Неужели есть мысль что вы делаете что то что может вас скопроментировать? И главное - че счас можно скомпроментировать обычного человека?
|
13.02.2015, 10:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
А от кого шифруемся?
|
От близких и родных  Не доверяют, думают, что полезут узнавать тайны. Мне так кажется. Я вообще не шифруюсь дома, но и не лазит никто, к удивлению.
|
|
|
13.02.2015, 10:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я вообще не шифруюсь дома
|
Я тоже. Мне лень. ))
Цитата:
Сообщение от Вега
и не лазит никто
|
А ты откуда знаешь?
|
13.02.2015, 10:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А ты откуда знаешь?
|
Приходилось обьяснять сыну по телефону, где ссылка на мою почту, чтобы туда зайти и найти то, что нужно, а в планшете невестка вечно оставляет свой ВКонтакте, я получаю сообщения, ибо планшет пикает и ворчу, что она опять забыла выйти. Впрочем, я тоже это делаю - она не ворчит, а молча выходит из моего аккаунта
|
|
|
13.02.2015, 10:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не доверяют, думают, что полезут узнавать тайны. Мне так кажется.
|
каждый думает в меру....
|
13.02.2015, 10:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
я получаю сообщения, ибо планшет пикает и ворчу, что она опять забыла выйти
|
На мой ящик каких только заманчивых предложений поиграть в компьютерные игры не приходит! Это я как-то младшему разрешила прислать пароль на мою почту, когда еще у него своей не было. ))
|
13.02.2015, 10:35
|
|
Постоянный участник
|
Почему не отпишитесь от рассылок? Не мешает?
|
13.02.2015, 11:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не доверяют, думают, что полезут узнавать тайны.
|
Если тайны не ущемляют в чем то близких и родных, то вряд ли наши тайны сильно отличаются от их тайн. А если ущемляют то верх безумия лазить по своим тайном с общего компа, потому что чтоб ты не затер при известной грамотности в компе все равно можно все найти. Ну или почти все.
|
13.02.2015, 12:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
каждый думает в меру....
|
Конечно. Из моих сообщение же абсолютно ясно, что я очень подозрительный и скрытный типчик с тайнами и секретами от близких и подозревающий их же во всяко-разных пакостях по мою душу
|
|
|
13.02.2015, 12:18
|
|
Постоянный участник
|
Нет. Из твоих сообщений ясно, что вы не можете настроить устройства, так, что б не надо было логиниться/разлогиниваться и т.д.
|
13.02.2015, 12:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Из твоих сообщений ясно, что вы не можете настроить устройства, так, что б не надо было логиниться/разлогиниваться и т.д.
|
А вариант, что нам это не нужно, не подходит? 
Комп у меня свой, сын редко им пользуется, ему хватает ноута, телефона и компов на работе. Планшет тоже в основном мой, невестка его брала, когда продала свой телефон и искала варианты на замену. Сейчас ей телефона хватает и их ноута для инета. Посему лишние телодвижения для входа/выхода никому не нужны, мы и так вполне мирно уживаемся.
|
|
|
13.02.2015, 13:05
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Вот, именно!
У меня долгое время комп был запаролен. По привычке.
При переустановках винды я снова и снова давал пароль.
Хотя, нужды в этом не было совершенно.
Вот, уже полгода, как никакого пароля нет - не требуется мне.
И я согласен с теми, кто не прячет свои данные от близких.
Если я стану от них что-то прятать, то какие они тогда мне близкие?!..
|
|
|
13.02.2015, 13:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
я ж сразу написала - каждый думает в меру.
Это ты начала раздувать какие то шпионские страсти. Зойчем?
Цитата:
Сообщение от Tresor
И я согласен с теми, кто не прячет свои данные от близких.
Если я стану от них что-то прятать, то какие они тогда мне близкие?!..
|
самое главное, что б твое понимание "близости" совпадало с людьми, которые тебя окружают. И не навязывалось остальным.
Вот со мной не совпадет. Не потому что мне есть что прятать. А у меня натура такая - должно быть лично мое пространство. Совсем-совсем мое.
И мы совпадаем с мужем. Наша близость определяется несколько другими показателями, чем незапароленные компьютеры....
|
13.02.2015, 13:20
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Наша близость определяется несколько другими показателями, чем незапароленные компьютеры...
|
Далёк от мысли спорить по этому поводу...
|
|
|
13.02.2015, 14:18
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Не потому что мне есть что прятать. А у меня натура такая - должно быть лично мое пространство.
|
Так в том и дело, что тот, кто уважает своё пространство, никогда не полезет на чужое. Об этом мы и говорим. Если человек знает за собой такую.. мм.. порядочность, то вряд ли он откажет в ней своим спутникам. Ну вот по умолчанию.
Никто же не говорит "закрой от меня свои данные, чтобы я не подглядывал". А делают наоборот - закрывают свои. Словно ему самому это сказали. ))
Дети мелкие, бывая в гостях у двух двоюродных сестричек, сильно удивлялись тому, что у тех телефоны запаролены друг от друга.)) Много лет прошло, запаролен сейчас только Дашкин айфон на случай утери - там теперь слишком много банковских данных. До этого был Самс - был открытым. А из множетсва компов - ноут Вадькиной девушки. Не знаю, насколько уж тут доверие-недоверие, но привычка - это точно. В смысле, её в детстве "отучили".)))
Вега, я с тобой - у нас всё один-в-один.
|
13.02.2015, 15:45
|
|
Постоянный участник
|
Мне кажется неправильным уровень доверия/недоверия определять наличием паролей и отдельных гаджетов.
Бижу, а в каком возрасте твои дети осознали, что другие люди - другие и у них может быть по другому. Ну, осознали настолько, что б перестать этому сильно удивляться?
|