Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Отношения
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 12.02.2015, 10:10   #1801
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Единственный комп в семье - это зло. Да.
У нас так было, но у каждого, включая детей, был свой рабочий стол. И никто не входил под чужим именем, чтобы посмотреть чужую историю, даже если логин был без пароля. Да и установка пароля не возбранялась: я всем показал как это делать.
Старый 12.02.2015, 14:34   #1802
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

ADv, у нас была проблема в другом. Как только один садился за комп., сразу же одновременно и второму надо было срочно что-то в компе посмотреть... Я терпела, терпела, а потом плюнула и сделала себе подарок - купила ноут... Самое смешное, что теперь кое-кому в нашей семье комп не так уж и нужен, а нужно живое общение, на которое раньше никак не находилось времени и желания... Так и живём: если вдруг кому-то захотелось пообщаться, то все компы посылаются в дальнюю эротическую дорогу...
Старый 12.02.2015, 19:11   #1803
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
У нас так было, но у каждого, включая детей, был свой рабочий стол. И никто не входил под чужим именем, чтобы посмотреть чужую историю, даже если логин был без пароля.
Старый 12.02.2015, 20:55   #1804
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Вдобавок, обычно всегда создаются два рабочих стола на двух пользователей, не сомневаюсь, что и тогда было сделано точно так же.
на стационарном компьютере у нас общий аккаунт. Правда браузерами мы пользуемся разными. Но я сохраняю пароли. На ноутбук, да, у каждого свой аккаунт. Но муж редко сидит за буком, он считается моим личным.
Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Вот поэтому мой FF превентивно историю не запоминает.
у меня стоит специальная программа, которая раз в сутки подчищает куки, историю и ещё там что-то.
Старый 13.02.2015, 07:17   #1805
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Вот поэтому мой FF превентивно историю не запоминает.
у меня стоит специальная программа, которая раз в сутки подчищает куки, историю и ещё там что-то.
какие вы все "разведчицы-шпионки" однако
А от кого шифруемся? И главное зачем? Неужели есть мысль что вы делаете что то что может вас скопроментировать? И главное - че счас можно скомпроментировать обычного человека?
Старый 13.02.2015, 10:19   #1806
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
А от кого шифруемся?
От близких и родных Не доверяют, думают, что полезут узнавать тайны. Мне так кажется. Я вообще не шифруюсь дома, но и не лазит никто, к удивлению.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 10:23   #1807
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Я вообще не шифруюсь дома
Я тоже. Мне лень. ))
Цитата:
и не лазит никто
А ты откуда знаешь?
Старый 13.02.2015, 10:26   #1808
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
А ты откуда знаешь?
Приходилось обьяснять сыну по телефону, где ссылка на мою почту, чтобы туда зайти и найти то, что нужно, а в планшете невестка вечно оставляет свой ВКонтакте, я получаю сообщения, ибо планшет пикает и ворчу, что она опять забыла выйти. Впрочем, я тоже это делаю - она не ворчит, а молча выходит из моего аккаунта
Старый 13.02.2015, 10:32   #1809
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Не доверяют, думают, что полезут узнавать тайны. Мне так кажется.
каждый думает в меру....
Старый 13.02.2015, 10:34   #1810
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
я получаю сообщения, ибо планшет пикает и ворчу, что она опять забыла выйти
На мой ящик каких только заманчивых предложений поиграть в компьютерные игры не приходит! Это я как-то младшему разрешила прислать пароль на мою почту, когда еще у него своей не было. ))
Старый 13.02.2015, 10:35   #1811
Танцующая
Постоянный участник

Почему не отпишитесь от рассылок? Не мешает?
Старый 13.02.2015, 11:16   #1812
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Не доверяют, думают, что полезут узнавать тайны.
Если тайны не ущемляют в чем то близких и родных, то вряд ли наши тайны сильно отличаются от их тайн. А если ущемляют то верх безумия лазить по своим тайном с общего компа, потому что чтоб ты не затер при известной грамотности в компе все равно можно все найти. Ну или почти все.
Старый 13.02.2015, 12:13   #1813
Вега
Постоянный участник

Цитата:
каждый думает в меру....
Конечно. Из моих сообщение же абсолютно ясно, что я очень подозрительный и скрытный типчик с тайнами и секретами от близких и подозревающий их же во всяко-разных пакостях по мою душу
Старый 13.02.2015, 12:18   #1814
Танцующая
Постоянный участник

Нет. Из твоих сообщений ясно, что вы не можете настроить устройства, так, что б не надо было логиниться/разлогиниваться и т.д.
Старый 13.02.2015, 12:23   #1815
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Из твоих сообщений ясно, что вы не можете настроить устройства, так, что б не надо было логиниться/разлогиниваться и т.д.
А вариант, что нам это не нужно, не подходит?
Комп у меня свой, сын редко им пользуется, ему хватает ноута, телефона и компов на работе. Планшет тоже в основном мой, невестка его брала, когда продала свой телефон и искала варианты на замену. Сейчас ей телефона хватает и их ноута для инета. Посему лишние телодвижения для входа/выхода никому не нужны, мы и так вполне мирно уживаемся.
Старый 13.02.2015, 13:05   #1816
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Вот, именно!
У меня долгое время комп был запаролен. По привычке.
При переустановках винды я снова и снова давал пароль.
Хотя, нужды в этом не было совершенно.
Вот, уже полгода, как никакого пароля нет - не требуется мне.

И я согласен с теми, кто не прячет свои данные от близких.
Если я стану от них что-то прятать, то какие они тогда мне близкие?!..
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 13:12   #1817
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
я ж сразу написала - каждый думает в меру.
Это ты начала раздувать какие то шпионские страсти. Зойчем?
Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
И я согласен с теми, кто не прячет свои данные от близких.
Если я стану от них что-то прятать, то какие они тогда мне близкие?!..
самое главное, что б твое понимание "близости" совпадало с людьми, которые тебя окружают. И не навязывалось остальным.
Вот со мной не совпадет. Не потому что мне есть что прятать. А у меня натура такая - должно быть лично мое пространство. Совсем-совсем мое.
И мы совпадаем с мужем. Наша близость определяется несколько другими показателями, чем незапароленные компьютеры....
Старый 13.02.2015, 13:20   #1818
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Наша близость определяется несколько другими показателями, чем незапароленные компьютеры...
Далёк от мысли спорить по этому поводу...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 14:18   #1819
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Не потому что мне есть что прятать. А у меня натура такая - должно быть лично мое пространство.
Так в том и дело, что тот, кто уважает своё пространство, никогда не полезет на чужое. Об этом мы и говорим. Если человек знает за собой такую.. мм.. порядочность, то вряд ли он откажет в ней своим спутникам. Ну вот по умолчанию.

Никто же не говорит "закрой от меня свои данные, чтобы я не подглядывал". А делают наоборот - закрывают свои. Словно ему самому это сказали. ))

Дети мелкие, бывая в гостях у двух двоюродных сестричек, сильно удивлялись тому, что у тех телефоны запаролены друг от друга.)) Много лет прошло, запаролен сейчас только Дашкин айфон на случай утери - там теперь слишком много банковских данных. До этого был Самс - был открытым. А из множетсва компов - ноут Вадькиной девушки. Не знаю, насколько уж тут доверие-недоверие, но привычка - это точно. В смысле, её в детстве "отучили".)))

Вега, я с тобой - у нас всё один-в-один.
Старый 13.02.2015, 15:45   #1820
Танцующая
Постоянный участник

Мне кажется неправильным уровень доверия/недоверия определять наличием паролей и отдельных гаджетов.
Бижу, а в каком возрасте твои дети осознали, что другие люди - другие и у них может быть по другому. Ну, осознали настолько, что б перестать этому сильно удивляться?