|
|
12.02.2015, 00:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Нет, наоборот - они-то, как раз - себя вполне любят ивыбирают то, что считают в своей жизни важнее - познание. И готовы за это платить низким благосостоянием.
|
ВотЪ. И таких немало.
Кстати, эти люди чувствуют себя счастливыми.
Посмотрите на Гришу Перельмана
|
|
|
12.02.2015, 00:05
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Нн большая: при мне вышли на 1 млрд в год.
|
На одну 24-х этажную свечку хватит))))
|
|
|
12.02.2015, 00:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Ты фин.директор такой компании?
|
А теперь ты колись, откуда берешь информацию о строительстве. Работаешь в этой сфере?
|
12.02.2015, 00:11
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Никто силком за кредитом в банк не гонит. Вся страна покупает различные товары и услуги, при этом радуется возможности купить и не считает себя рабом. Арендуя машину ведь не чувствуешь себя рабом арендодателя. Кредит - аренда денег. Не хочешь кредит - копи сам, всего-то и делов.
|
Гонит искусственно организованная инфляция.
Аренда денег... аналогия не соответствует.
А не считать себя рабом... на это работает машина убеждения и для этого написаны всякие трактаты по экономике. Рабы своего рабства не видят.
|
12.02.2015, 00:35
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от pois
А не считать себя рабом... на это работает машина убеждения и для этого написаны всякие трактаты по экономике. Рабы своего рабства не видят.
|
Отнюдь. Рабство - дело добровольное. Выбор есть всегда.
|
12.02.2015, 01:42
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
Переведи?
|
12.02.2015, 01:54
|
|
Постоянный участник
|
Бюджет России потеряет 2.3 триллион рублей.
Доходы бюджета России снизятся в 2015 году на 2,34 триллиона рублей. Об этом сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, передает ТАСС.
При этом 2,2 триллиона рублей — недополученная прибыль от продажи нефти и газа, пояснил министр. Чиновник отметил, что дефицит бюджета в 3,8 процента может быть полностью покрыт средствами из Резервного фонда.
Лента.ру
http://lenta.ru/news/2015/02/11/budgetloss/
|
|
|
12.02.2015, 04:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Возможно. Но мне кажется неэффективными системы, в которых требуется принятие большого количества решений (дать - не дать) не эффективна. Это ручное управление влечет «человеческий фактор» в виде новых расходов на содержание чиновников
|
А откуда новые чиновники (для проверки) в моей системе? Банки-конкуренты сами делают эти проверки (конечно, это сразу должно быть прописано в правилах игры), найдут чужой прокол, докажут - милости просим на место провинившегося. Естественный отбор, в некотором роде.
|
12.02.2015, 08:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
Почему не соответствует. Именно это оно и есть. Деньги в качестве товара. Как товар они имеют и потребительскую стоимость, и ликвидность. В истории человеческого общества деньгами обычно становился товар, обладающий высокой ликвидностью, и потому более всего подходящий для обмена. Были и ракушки, и шкурки зверей. А сейчас ими стали бумажки и монеты. Просто беря в руки тысячную купюру, или получая на пластиковую карту некоторую сумму, понятийно обозначаемую "1 тысяча рублей" или "1 тысяча долларов", мы имеем ввиду, что где-то лежит (храниться) некий товар, оцененный в эту самую тысячу.
|
|
|
12.02.2015, 09:50
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от СЛАВА
А сейчас ими стали бумажки и монеты. Просто беря в руки тысячную купюру, или получая на пластиковую карту некоторую сумму, понятийно обозначаемую "1 тысяча рублей" или "1 тысяча долларов", мы имеем ввиду, что где-то лежит (храниться) некий товар, оцененный в эту самую тысячу.
|
Ты хочешь сказать, что нынешняя денежная система имеет обеспечение? Ну да, рубль и прочие валюты обеспечены долларом, а сам доллар не обеспечен вообще ничем, кроме долговых обязательств Казначейства США.
|
12.02.2015, 09:53
|
|
Постоянный участник
|
Интересная формула получается, вместо деньги-товар-деньги становится деньги-деньги-деньги. И при такой "экономике" мы хотим чтобы не было кризисов?
|
|
|
12.02.2015, 10:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от СЛАВА
мы имеем ввиду
|
Цитата:
Сообщение от ADv
нынешняя денежная система имеет обеспечение?
|
 Мы имеем ввиду, что деньги якобы имеют обеспечение. В смысле имеют, но якобы.
Т.е. как деньги являются товаром, так и то, что кто-то кому-то должен, тоже стало товаром. Вот эта задолженность и является обеспечением деньгам. И самих денег в виртуальном виде, т.е. записанных в памяти банковских серверов, гораздо больше, чем тех, которые в виде купюр и монет.
|
|
|
12.02.2015, 10:33
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Переведи? 
|
Я ещё немного подумаю.
|
12.02.2015, 17:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
А теперь ты колись, откуда берешь информацию о строительстве. Работаешь в этой сфере? 
|
И в этой. И в той. Как кому приспичит анализ своей деятельности произвести, или анализ чужой деятельности - ну я и анализирую. Дайте мне баланс и я скажу, сколько уже украли и сколько еще можно украсть
|
|
|
12.02.2015, 17:45
|
|
Постоянный участник
|
|
12.02.2015, 18:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
ВотЪ. И таких немало.
Кстати, эти люди чувствуют себя счастливыми.
Посмотрите на Гришу Перельмана
|
То, что он отказался от денег, не значит, что он счастлив без них. Я его видел пару раз по телеку. Особо счастливым он мне не показался.
Цитата:
И в этой. И в той. Как кому приспичит анализ своей деятельности произвести, или анализ чужой деятельности - ну я и анализирую. Дайте мне баланс и я скажу, сколько уже украли и сколько еще можно украсть 
|
Аудитор?
|
|
|
12.02.2015, 18:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Как кому приспичит анализ своей деятельности произвести, или анализ чужой деятельности - ну я и анализирую.
|
Аудит? Круто! 
|
15.02.2015, 18:48
|
|
Всё зависит от всего
|
Люди, а объясните кто-нибудь домохозяйке, какой должна быть национальная валюта?
Не в том смысле, что "как называется", а какую относительную ценность она обязана иметь для устойчивой и позитивно развивающейся экономики.
Наша валюта падает -ой-ой-ой, что деется, экономика рушится, капиталы с рынка удирают, рабсила разбегается.
Американская валюта укрепляется - ой-ой-ой, что деется, экономика схлопывается, кризис возвращается, торговля падает.
И?
|
15.02.2015, 19:25
|
|
|
Смотри. Цена товара определяется уровнем спрос-предложение. Иностранная валюта тот же товар. Иностранная валюта покупается за национальную и продаётся за неё, поэтому стоимость валют определяется соотношением количества оных на территории страны. И вот возникает паника и все скидывают родные рубли за заграничные деньги. Поскольку выпуском рублей занимается только ЦБ, то в конечном счёте вся выпущенная им денежная масса по идее должна вернуться обратно к нему, ведь все в стране избавляются от местной валюты. То есть, фактически, ЦБ выкупает рубли обратно за валюту. Количество валюты, а также золота и драг. камней, которые в такой гипотетической ситуации должны будут использоваться, будут нашим российским непосильным трудом нажитым золото-валютным резервом.
Так вот, соотношение выпущенных рублей, находящихся в данный момент в обращении везде-везде-везде и объёма ЗВР и есть реальный пересчётный курс стоимости денег.
Истинный курс рубля это отношение их количества к объёму ЗВР в ЦБ, умноженном на коэффициент 0.7-0.75 (по методике МВФ)
Так вот нонеча, если исходить из того, чем машет ЦБ относительно нашего ЗВР, истинный курс и тот, что в банках на табло светит - что-то совсем не совпадает. А вот чей-то так, понятно станет месяца через три. И тогда я на твой вопрос "И?  " наверное смогу ответить
|
|
|
15.02.2015, 20:28
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Так вот, соотношение выпущенных рублей, находящихся в данный момент в обращении везде-везде-везде и объёма ЗВР и есть реальный пересчётный курс стоимости денег.
|
Это я в школе проходила, это обычно примеряется к девальвации, верно?
Цитата:
Так вот нонеча, если исходить из того, чем машет ЦБ относительно нашего ЗВР, истинный курс и тот, что в банках на табло светит - что-то совсем не совпадает.
|
И какой он по расчётам? Неужели дороже, чем "на табло"?
Ладно, тут пока мало что понятно, отложим пока.
Теперь - почему так нервничают Штаты из-за укрепления своей валюты?
|