|
|
15.02.2015, 15:50
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Почему-то мне, вдруг, вспомнилась легендарная история про павликаморозова Авраама с его жертвоприношением богу своего сына Исаака...
Каждое поколение выбирает своих богов... и несёт к жертвеннику своих "исааков".
|
|
|
15.02.2015, 15:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Причины лежат глубже... И немного (или много) в стороне.
|
Я знаю и понимаю это. Там столько намешано всего - от геополитики до просто уже вложенных денег, причем не малых, и все это замешано на свидомости,
рассчитанной на крайне низкий интеллект и практически отсутствие возможности и желания думать, анализировать, сопоставлять. Осмыслить все это разом
наверное вообще невозможно, а вот понимание того, что в ближайшие десятилетия схiд и захiд вместе уже быть просто не смогут, это очевидно.
Фамилия звучная..
|
|
|
15.02.2015, 16:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Ты забыл, что виноват только Путин? А москали его рабы, напали на неньку.
|
Забудешь тут)) Теща регулярно об этом напоминает))
|
|
|
15.02.2015, 16:27
|
|
Постоянный участник
|
Господа украинцы. Это карикатура на Путина, но посмотрите как в мире представляют вас.
Вам не кажется что срочно надо ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ !
|
|
|
15.02.2015, 16:59
|
|
Постоянный участник
|
Убить всех плохих?
Отказаться от всего импортного?
Нарисовать на них кучу карикатур?
Впрочем с последним мы справляемся на пять с плюсом. Достаточно соответствующую тему посмотреть.
|
15.02.2015, 17:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Впрочем с последним мы справляемся на пять с плюсом. Достаточно соответствующую тему посмотреть.
|
А "вы" это кто? По-моему, тут есть завсегдатаи и они сами по себе, а не в "Ассоциации любителей карикатур"
|
|
|
15.02.2015, 17:08
|
|
Всё зависит от всего
|
Интервью с врачом со знаменитой фотографии из Славянска
Цитата:
...
- На фотографии вы?
- Да, это я. Откуда взялась фотография, я не знаю. А мины, которые убили эту девочку, прилетели с Карачуна. Там стояла украинская батарея, которая регулярно обстреливала город. Именно оттуда и стреляли.
- Что за события запечатлены на этой фотографии.
- Это произошло на Троицу. Мы только вернулись с женой из церкви. В это время городской водопровод уже не функционировал. В частном секторы были скважины и туда все соседи ходили за водой. Ополченцы притащили туда генератор (электричества к тому времени тоже не было). Раздалось два взрыва. Стреляли по месту, где люди брали воду. Из-за угла выбежал ополченец, несущий на руках ребенка. Кто-то крикнул: «Вон доктор!» Боец отдал девочку мне. От моего дома до больницы - 500 метров. Побежал туда. Положив её на операционный стол, понял, что ребёнок мёртв. У девочки были повреждения тазобедренного сустава, брюшной полости, головы. Потом, когда смотрел на эту фотографию, понял, что ребенок был уже мёртв. Тогда, в горячке я этого не увидел.
- Кто стрелял?
- Над городом господствует высота «Карачун». Единственная в наших краях гора. Там стояла украинская батарея, которая постоянно обстреливала город. Именно оттуда и стреляли. Да и по следам чётко видно, откуда прилетели снаряды. В Славянске ополченцы никогда по городу не стреляли, за это я могу поручиться.
- Многие украинцы, ратующие за АТО, верят, что ополченцы сами по себе стреляют.
- Человека можно убедить во многом. Мне самому приходилось неизлечимо больных убеждать в том, что они станут здоровыми. Они верили.
- Выздоравливали?
- Нет. Они умирали. Но верили.
- Михаил Георгиевич, какие у вас впечатления, воспоминания остались от начала войны?
- До той Троицы у меня ещё было ощущение, что обойдётся. По окраинам постреливали, но жертв было не очень много. Ужас начался 2 мая. Именно 2 мая колонна военных, которая занимала Карачун, расстреляла село Семёновку – небольшое, по донецким меркам, поселение, дворов примерно в двести.
Местные жители перекрыли дорогу, чтобы колонна не прошла на Карачун. Местные договорились с командиром подразделения, что бойцы выстрелят боезапас в воздух, а потом отчитаются перед начальством: расстреляли всё, пришлось вернуться. И регулярное подразделение ВСУ сделало несколько залпов в воздух, а потом просто начало стрелять по людям. На этот день как раз выдалось мое дежурство в больнице.
Это была первая настоящая бойня.
...
|
Фото малышки не публикую, его и так все знают..
|
15.02.2015, 17:09
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Немного статистики. Есть такая приблуда, как индекс человеческого развития (Human Development Index). Это комбинированный показатель, характеризующий развитие человека в странах и регионах мира, который составляется Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) и используется в рамках специальной серии докладов ООН о развитии человека. Можно посмотреть тут, что это за фигня.
Так вот. В 2011году Россия и Украина занимали 66 и 76 места соответственно.
В 2014 57 - Россия и 83 - Украина.
И это за 3 года.
|
|
|
15.02.2015, 17:12
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
В 2014 57 - Россия и 83 - Украина.
И это за 3 года.
|
В Укране регресс, что ли?? За мирное время?
|
15.02.2015, 17:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Убить всех плохих?
|
В Горловке простились с детьми, которые стали жертвами украинских "борцов с террором"
"Сегодня в Горловке похоронили детей, которые погибли позавчера во время артобстрела со стороны украинских "борцов с террором". Настя, Даша и Кирилл. 13, 8, 2".
источник
|
|
|
15.02.2015, 17:23
|
|
|
Детей очень жалко. И их родителей.
Впрочем, любых мирных жителей жалко... в войне.
|
|
|
15.02.2015, 17:25
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
В Укране регресс, что ли?? За мирное время?
|
Человеческое развитие развивать некогда было. Развивали поиск ответа на вопросы "Кто виноват?" и "Что делать?"
Цитата:
Сообщение от Tresor
Детей очень жалко. И их родителей.
Впрочем, любых мирных жителей жалко... в войне.
|
Так и не будет скончания, если Леман на одну сторону, эти родители по другую... ведь месть - все что им осталось???
Кто должен это всё остановить?
|
|
|
15.02.2015, 17:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Развивали поиск ответа на вопросы "Кто виноват?" и "Что делать?"
|
Главный украинский вопрос в то время (с 2011-го до конца 2013-го) звучал несколько иначе - "Как взять?"
|
|
|
15.02.2015, 20:53
|
|
Cosa nostra
|
|
|
|
15.02.2015, 21:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я не могу сказать к чему приведут подписанные соглашения в целом
|
Они уже привели к тому, что из текста заявленных пунктов соглашения следует совершенно однозначный вывод: у России отсутствует стремление изменять границы, а потому ей ни к чему агрессия на Украине, а тем более "убийство украинских мальчиков". Новороссия ввязана в эту войну не стремлением отсоединиться от Украины, как государства, а протестом против попрания прав гражданского населения и русскоязычного в частности, и видит себя структурной единицей, где она может нарушенные права своего населения восстановить. В этом стремлении её Россия оправданно поддерживает. Не вызывающий споров пункт о выводе наемников говорит о том, что говорить особо не о чем. Это декларация того, что пророссийская сторона с самого начала утверждала и тем самым делает абсурдными обвинения в сепаратизме (терроризме  ) Новороссии и агрессии России. То есть, обвинения с самого начала пустые, но извращенные, и кому это на руку, давно понятно.
|
|
|
15.02.2015, 21:07
|
|
Постоянный участник
|
С учётом того, что никакой "Новороссии" не существует, агрессия России никем не оспаривается. Кроме России. Что смешно само по себе.
|
|
|
15.02.2015, 21:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
С учётом того, что никакой "Новороссии" не существует, агрессия России никем не оспаривается. Кроме России. Что смешно само по себе.
|
Факт убитых детей (на фотках выше) несуществующей Новороссии тоже смешит?
|
|
|
15.02.2015, 21:10
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Украина предала Россию, купившись на американские печенюшки.
|
это тебе из твоего Новосибирска видно ?  ...я аж балдею от таких вот комментов - живёт за тридевять земель от нас а ситуацию у нас знает лучше нас... ну прям не россия а страна Мессингов.
Цитата:
Сообщение от Fatima
А мне было бы интересно Лемана трезвого послушать.
|
+38 095 321 7002 (моб)+38 0522 27 51 74 (стац) звони Фатима. Послухаешь меня трезвого. В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК. К твоему огромному сожалению я всегда трезв.
|
|
|
15.02.2015, 21:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
С учётом того,
|
что такого государства, как Украина более
Цитата:
Сообщение от УмНик
не существует
|
де-факто, будущее осталось только у Новороссии. Свидомым можно пожелать одно - берегите зубную эмаль, не скрипите зубами, услуги стоматолога, в Руине, нынче зашкаливают.
|
|
|
15.02.2015, 21:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
я аж балдею от таких вот комментов - живёт за тридевять земель от нас а ситуацию у нас знает лучше нас
|
И тем не менее у нас работают 4 выходца из Украины, хорошие специалисты. покинувшие эту страну и с трудом вывезшие свои семьи. У одного парня ребенка в Россию не выпускали, без обьясния причин, пришлось козьими тропами через Белоруссию вывозить. Поэтому о гримасах ваших свидомых знаю не из прессы а из первых уст.
|