|
|
27.01.2015, 15:47
|
|
Младший ученик мастера
|
А того, что тест дал результат не какой-нибудь лекарственный препарат и человек получает штамп изгоя (права на машину, список профессий, разрешение на оружие и т.п.) на всю жизнь ты не допускаешь?
Плюс сами вопросы анкеты там, скажем так... странненькие...
|
27.01.2015, 16:31
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А туберкулёз
|
Помню, раз одного нашего сотрудника на флюорографии «завернули» (лечиться «отправили»). Ох, впечатлений былооо! У коллектива. (Излишне упоминать, что на флюорографию все тут же ломанулись — на негнущихся ногах, вестимо.)
|
|
27.01.2015, 16:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Помню, раз одного нашего сотрудника на флюорографии «завернули»
|
Ну, заразные болезни это понятно - какая уж тут конфиденциальность, если люди должны знать, от кого подальше держаться.
А вот наркомания... тут спорный вариант.
С одной стороны, человеку можно репутацию испортить.
А с другой... вот вы хотели бы иметь работника-наркомана? Или чтобы наркоманы водили машины или, не дай бог, имели оружие?
|
27.01.2015, 18:11
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Или чтобы наркоманы водили машины или, не дай бог, имели оружие?
|
Вот-вот...
Цитата:
Сообщение от t_d_
А того, что тест дал результат не какой-нибудь лекарственный препарат и человек получает штамп изгоя (права на машину, список профессий, разрешение на оружие и т.п.) на всю жизнь ты не допускаешь?
|
Думаю, что общее количество "заражённых" может оказаться довольно велико, и в итоге ситуация как-то стабилизируется. Не смогут никуда не принимать всех "меченных", просто тайное станет явным, только и всего. Но помню, какой шухер был в нашей школе, когда прошёл слух, что всех будут тестировать на наркотики. Детвора перетрусила жутко, из чего можно сделать соответствующие выводы.((
|
27.01.2015, 18:22
|
|
|
Я бы тоже перетрусила, хотя не то что наркоты не употребляла — алкоголя не пила ни разу в жизни.
Я просто не доверяю анализам. После приблизительно пяти разных химий в вузе.
|
|
27.01.2015, 19:34
|
|
Постоянный участник
|
Думаю, проблема с этими тестами надуманная. Есть такая организация - МИАЦ. В России уже давно, а у нас сейчас с помощью МИАЦ создаётся электронная база медкарт населения. Там должны быть все посещения врачей, все анализы и обследования. Кстати, с помощью специальной программы данные из этой базы в части, касающейся нарколога и психиатра, будут передаваться ГИБДД. Поэтому пугаться каких-то тестов и их обнародования смысла не вижу.
|
|
|
27.01.2015, 20:45
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Я бы тоже перетрусила, хотя не то что наркоты не употребляла — алкоголя не пила ни разу в жизни.
|
Не, мои наоборот, сильно огорчились, когда тесты всё-таки отменились.
Цитата:
Сообщение от Вега
Поэтому пугаться каких-то тестов и их обнародования смысла не вижу.
|
Так отож... В любом случае подобная процедура всего лишь вопрос времени, не сегодня - так через десять лет.
|
27.01.2015, 20:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
не сегодня - так через десять лет
|
Мм. Я так вуз бесплатно окончила. 
Успела. )
|
|
19.02.2015, 10:45
|
|
Постоянный участник
|
Я тут столкнулась с педагогическим приемом, который...произвел на меня впечатление.
Вот как вы думаете.
Есть ребенок. Уже в юношеском возрасте, я б так сказала.
Сладкоежка. Причем, по разным причинам (но не физическим), с трудом сопротивляющийся тяге к сладкому.
Вот положить на стол пирожные и запретить ребенку их есть. Оговорить наказания. Объяснить, почему нельзя есть пирожные. И уйти. Зная, что вероятность того, что ребенок не справится со своей тягой ближе к 100%...чем к 0.
Этот прием воспитывает силу воли...или это ближе к эксперименту?
|
19.02.2015, 10:57
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Этот прием воспитывает силу воли...или это ближе к эксперименту?
|
Это, скорее, эксперимент. А вот если и ребенок это понимает, то это уже обучение. На мой взгляд, если есть цель не допустить съедания пирожного, то перед проверкой имеет смысл не наказания обговаривать, а вызвать и у самого ребенка желание не провалить эксперимент. То есть он должен быть не против тебя, а на одной с тобой стороне: вдвоем пирожное победить проще.
|
19.02.2015, 11:11
|
|
Постоянный участник
|
Для меня есть разница между понимаю мозгом...и...как бы сказать - чувствую душой. Особенно если это касается еды. Т.е. мне кажется, что ребенок там кивает головой - дада, согласен. Но внутри нет настроя сопротивляться еде. И такими методами он не появится.
|
19.02.2015, 11:15
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Для меня есть разница между понимаю мозгом...и...как бы сказать - чувствую душой. Особенно если это касается еды. Т.е. мне кажется, что ребенок там кивает головой - дада, согласен. Но внутри нет настроя сопротивляться еде. И такими методами он не появится.
|
Душа вполне может тебе все правильно подсказывать. Настрой ребенка ощущается и надо суметь подобрать слова и мотивацию, чтобы он искренне включился в эксперимент. Ну, не знаю, как игру что ли организовать.
|
19.02.2015, 11:16
|
|
Постоянный участник
|
Как надо - это знают все.
Мне интересно другое.
Вот в физкультуре я уверена в правильности подхода - последние разы упражнений должны даваться тяжело. Только все время увеличивая нагрузку - можно добиться результатов.
Действует ли этот подход в воспитании души?
|
19.02.2015, 11:20
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Действует ли этот подход в воспитании души?
|
Для меня вообще этот термин "воспитание души" - загадка. Воспитание силы воли вполне возможно, но это должно быть желание самого ребенка. Иначе это будет просто запрет, который будет нарушен при первой же возможности.
Вот смотри, многие девушки садятся на диеты и, порой, даже достигают результатов. Но при этом они сами этого хотят, а если их просто лишить еды, то, думаю, что при возможности наесться досыта они не упустят шанс сделать это.
|
19.02.2015, 11:47
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Танцующая, а цель этого ммм... мероприятия какая?
|
|
19.02.2015, 11:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
а цель этого ммм... мероприятия какая?
|
укрепить силу воли...я так думаю
|
19.02.2015, 12:03
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Тогда вслед за ADv повторю вопрос: а ребенок добровольно в этом участвует?
Ну и вообще у меня крупные сомнения в том, что некая мифическая "сила воли" как-то там "воспитывается".
|
|
19.02.2015, 12:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
а ребенок добровольно в этом участвует?
|
Леди, вот я не знаю как другие дети, а я была очень зависима от родителей. И если мне говорили - доченька, тебе ж это надо. Ты ж этого хочешь - я кивала и соглашалась.
И только не так давно я начала понимать себя ребенка, что МНЕ это было не нужно.
А внешне все выглядело достаточно добровольно.
|
19.02.2015, 12:20
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Леди, вот я не знаю как другие дети, а я была очень зависима от родителей. И если мне говорили - доченька, тебе ж это надо. Ты ж этого хочешь - я кивала и соглашалась.
|
А как, на твой взгляд, должны были поступать твои родители? Если ты ответишь на свой вопрос, то и понять своего ребенка станет проще.
|
19.02.2015, 12:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
как, на твой взгляд, должны были поступать твои родители
|
Цитата:
Сообщение от ADv
понять своего ребенка станет проще
|
Почему? Танцующая и ее ребенок - это разные люди, которые могут хотеть поступать по-разному.
|