Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2015, 12:26   #281
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
А как, на твой взгляд, должны были поступать твои родители?
в данном случае никак. Я - просто такой человек. Не конфликтная и приспособленка. Претензий у меня к родителям нет. И в детстве я не чувствовала себя от этого несчастной. У меня нет комплекса, что родители обязаны быть светочами воспитания и понимания своего ребенка. В смысле даже в детстве я этого не ждала от родителей.

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Танцующая и ее ребенок - это разные люди, которые могут хотеть поступать по-разному.
таки да. Спасибо, Ида.
Старый 19.02.2015, 12:27   #282
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Почему? Танцующая и ее ребенок - это разные люди, которые могут хотеть поступать по-разному.
Естественно разные. Дело не в том, чтобы скопировать свои детские мысли на ребенка, а в том, чтобы понять, что желания и цели родителя и ребенка могут не совпадать. Дети - это тоже личности, просто пока они еще не имеют всего того опыта, что есть у родителей. Но ни в коем случае не стоит подавлять или подчинять эти личности. Как мне кажется.
Старый 19.02.2015, 12:30   #283
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
ребенок добровольно в этом участвует?
Да, кстати!?..

Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 12:30   #284
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
что желания и цели родителя и ребенка могут не совпадать.
вот я это очень хорошо понимаю.
Но при этом я еще понимаю, что есть вещи, которые родитель, в силу бОльшего жизненного опыта - знает лучше. Что то типа - "если выпить из пузырька с пометкой "яд", то рано или поздно почувствуешь легкое недомогание"
И не сомневаюсь, что знакомая старается из лучших побуждений - потому что ребенку там и впрям бы хорошо ограничить сладкое. Но методы вызывают сомнения
Старый 19.02.2015, 12:35   #285
Tresor

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
ребенку там и впрям бы хорошо ограничить сладкое.
Что мешает не покупать в дом сладкое?
Старый 19.02.2015, 12:39   #286
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Ну надо ж ребенка помучить, чтобы родитель почувствовал себя гениальным педагогом. ))
Я, как сахарозависимый человек, заявляю, что это издевательство - такие методы отучения от сладкого.
Старый 19.02.2015, 12:41   #287
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
ну...во-первых, там есть другие дети...и взрослые. Почему они должны быть лишены сладкого?
Во-вторых, как я понимаю, дело не только в сладком. Этим же методом идет тренировка в других областях. Про сладкое я написала только для примера
Старый 19.02.2015, 12:45   #288
Tresor

Цитата:
Этим же методом идет тренировка в других областях.
Этим методом вырабатываются весьма неприятные комплексы у человека - "видит око, да зуб неймёт" - и как они выразятся во взрослом состоянии, может рассказать, наверное, хороший психолог.
Старый 19.02.2015, 12:58   #289
СЛАВА
Постоянный участник

СЛАВА в начале пути

Цитата:
там есть другие дети...и взрослые. Почему они должны быть лишены сладкого?
Если в семье есть проблема у одного, то решать её хорошо бы всей семьей. Получается, что никто своим поступиться не хочет и хочет свою долю получить. У них же нет проблем со сладким.
А в этой семье приходило в голову, что данная проблема у ребенка не из разряда "силы воли", а физиология организма дает себя знать.
А если бы у ребенка проблемы аллергические были? Пусть хоть на шерсть кошек. А семья очень любит кота Барсика. В таком случае каковы бы были действия? Барсика в хорошие руки и продолжаем жить без него.
А без сладкого значит семья несогласна обойтись.
СЛАВА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 13:08   #290
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от СЛАВА Посмотреть сообщение
А без сладкого значит семья несогласна обойтись.
И на виду у сладкоежки. Мой один сын сам изобретал сладости. Мастерил из всего, что есть. Прозвали "кондитер". Сейчас не падок на сладкое, а тогда не мог обойтись. Физиология. Не запрещали, но чтобы не замещало обычное питание.
Старый 19.02.2015, 13:12   #291
Танцующая
Постоянный участник

Обычные люди - не ангелы.
Мне просто интересно - вам часто приходится отказываться от чего-то из-за своих ближних?
Я не имею ввиду что-то глобальное типа - вышла замуж/женился - отказались от блядок. Глобальные вещи, обычно переносятся легче. Или на фоне глобальных вещей - типа болезней - тоже лишения воспринимаются легче
А что-то типа - теперь мы не ходим в походы. Или теперь я не пью кофе.
Вот у меня в жизни есть примеры таких отказов, просто потому что рядом другой человек. И я не в восторге.
И, так получается, что из за одного ребенка у меня второй лишен достаточного количества радостей.
Так что в этом знакомую понимаю.
Там проблема ребенка не в здоровье - я это сразу подчеркнула. Это некое свойство характера. Которое таки да, проще всего описывается слабоволием.
Старый 19.02.2015, 13:14   #292
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Мне просто интересно - вам часто приходится отказываться от чего-то из-за своих ближних?
Да. У меня сын не ест помидоры. Не любит. В итоге мы готовим еду без них. Иногда, конечно, делаем себе салатик, но если блюдо рассчитано на всех, то учитываются вкусы сына.
Старый 19.02.2015, 13:19   #293
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
не ест помидоры.
Такие часто попадаются.
Я например плохо переношу всякие кислые супы солянки, щи, рассольники. Но готовлю тогда себе сам. Коронный суп с фрикадельками например. Где фрикаделек больше чем чего другого. И у остывшего супа сверху непробиваемая корка жира. Так они на мой суп набрасываются. Где справедливость???
Старый 19.02.2015, 13:20   #294
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Цитата:
На днях видела объявление на двери кабинета врача: "В связи с переходом на электронную форму ведения документов возможно удлинение времени приема пациентов".
Компьютеризация - страшная сила!
Может хотели сказать этим, что больше времени будут на человека тратить, а не на оформление бумажек?
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 13:40   #295
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Я не имею ввиду что-то глобальное типа - вышла замуж/женился - отказались от блядок.
Чой-то сразу и отказались?

По поводу описанной тобой ситуации... Я еще раз повторю, я не очень верю, что можно воспитать некую "силу воли". Можно найти работающую мотивацию.
Ну и я не вижу ничего страшного в том, что вся семья откажется или очень уменьшит в рационе сладкое, и заменит его на фрукты, сухофрукты и детям - чай с сахаром. Но я вообще в отказе от сладкого ничего страшного не вижу...

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 13:50   #296
СЛАВА
Постоянный участник

СЛАВА в начале пути

Когда мне было 10 лет, мне пришлось прожить год с бабушкой, родители уезжали. За этот год бабушка ни в чем не давала отказа любимому внуку, а внук (я) и рад был стараться. Когда я был сдан родителям обратно, в семье началась новая жизнь. И весь последующий год мама, папа, сестра если где и точили вкусняшки, то в глубоком подполье. А у меня весь год личным примером вырабатывали устои правильного питания. Сестра и сейчас мне этот год припоминает.
СЛАВА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 13:57   #297
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Этим методом вырабатываются весьма неприятные комплексы у человека - "видит око, да зуб неймёт" - и как они выразятся во взрослом состоянии, может рассказать, наверное, хороший психолог.
да в жизни много чего по разряду "видит око, да зуб неймёт".

Цитата:
Это некое свойство характера. Которое таки да, проще всего описывается слабоволием.
я думаю там воспитывается не только сила воли, но и понимания, что за поступок последует наказание. Но вот как раз здесь нужно суметь соблюсти то равновесие, когда эффективно, но не травматично
А отказаться всем от сладкого для меня тоже не метод. Помню как у одно знакомой не было дома алкоголя даже на праздники. Чтобы не соблазнять одного родственника, склонного к алкоголизму. Не помогло. В результате он стал напиваться на стороне и пропадать неделями непонятно где.
Старый 19.02.2015, 13:59   #298
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Про эксперимент: "Тест показывает (и довольно точно), насколько человек предрасположен к тому, чтобы в зрелом возрасте управлять своими эмоциями, уметь просчитывать ситуацию и возможные выгоды, а также насколько он будет способен преодолевать трудности. Фактически, наблюдения показали, что дети, которые "ломались" и ели сладость, в зрелом возрасте ничего выдающегося ни в карьере, ни в личной жизни не достигли. Дети, которые справлялись с собой, наоборот через много лет демонстрировали успехи и в работе, и в отношениях." (с)
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 14:06   #299
Tresor

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
там воспитывается не только сила воли, но и понимания, что за поступок последует наказание
Жуть!
Наказание за съеденное "сладкое"...
Мне думается, что в таких случаях, когда в семье какой-то ребёнок не может обойтись без сладкого - сам что-то подобное испытывал в детстве, поедая иной раз просто сахар, слегка смоченный водой, не говоря уж о самодельных то ли леденцах, то ли сахароконфетах - лучше всего не покупать сладости (конфеты, печенье-пирожные) впрок, а купленное съедать всей семьёй за один раз, чтобы каждому досталось, и ребёнок это видел.
Старый 19.02.2015, 14:18   #300
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Наказание за съеденное "сладкое"...
Танцующая говорит, что сладкое только в качестве примера. Да и наказание оно разное бывает. Не получить сладкое в ближайшие дни, для некоторых, это тоже наказание. Я ведь не о порке говорю.
Психологи говорят о том, что при воспитание детей нельзя отказаться от наказания совсем.

Цитата:
лучше всего не покупать сладости (конфеты, печенье-пирожные) впрок, а купленное съедать всей семьёй за один раз, чтобы каждому досталось, и ребёнок это видел.
И испортить отношения, когда кто-то вынужден отказаться от чего-то не по своей вине. Детские обиды они самые долгие.
Ответ Вверх   Новые сообщения