|
|
19.02.2015, 14:25
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
И испортить отношения, когда кто-то вынужден отказаться от чего-то не по своей вине.
|
Мы вынуждены отказаться от любых домашних животных, потому что у одного из членов нашей семьи аллергия. Я очень хотела бы кошку, но портить из-за этого отношения? Скорее, посочувствовать.
|
|
19.02.2015, 14:29
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
кто-то вынужден отказаться от чего-то не по своей вине
|
Где ты нашла это в моей фразе?
|
|
|
19.02.2015, 14:36
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Детские обиды они самые долгие.
|
Сын до сих пор напоминает. А я и не помню ничего. Типа мелочь. Не дал однажды денег. А у него столько планов порушилось. Своих детских.
|
19.02.2015, 14:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Мы вынуждены отказаться от любых домашних животных, потому что у одного из членов нашей семьи аллергия. Я очень хотела бы кошку, но портить из-за этого отношения? Скорее, посочувствовать.
|
Извини, но для меня это некорректный пример. Аллергия это угроза для жизни. Каким образом отказ от сладкого угрожает жизни?
К тому же легко отказаться от того, чего и нет. И сложней отдать любимицу в чужие руки. На крысиных форумах не редко люди передумывают именно потому, что не могут отдать. Но с крысами проще, они живут мало.
По вашей логики получается, что если завтра мне нужно отказаться от соли и сахара, то и вся семья должна тоже.
|
|
19.02.2015, 14:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Аллергия это угроза для жизни.
|
Диабет тоже может жизни угрожать...
|
|
|
19.02.2015, 14:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Где ты нашла это в моей фразе?
|
Я смоделировала из описанного тобой. А не написала буквально придираясь к твоим словам.
Одному нельзя сладкому, а так как он не может держать себя в руках, отказывают в сладком обоим детям. Второй ребёнок может почувствовать себя тоже наказанным.
Даже если есть в тихушку от второго, это тоже неприятно. Нельзя упоминать про сладкое, нельзя говорить, что где-то тебя угощали. У моей подруги детства так было.
Цитата:
Сообщение от pois
Сын до сих пор напоминает. А я и не помню ничего. Типа мелочь. Не дал однажды денег. А у него столько планов порушилось. Своих детских.
|
у меня мама с тёткой в пятидесятилетнем возрасте припоминали друг другу старые детские обидки. На которые порой накручивались уже и более взрослые. Вот так и растёт ком.
|
|
19.02.2015, 14:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
По вашей логики получается, что если завтра мне нужно отказаться от соли и сахара, то и вся семья должна тоже.
|
Да. Полагаю, что нам всем будет проще именно так - готовить для всех без соли и сахара, не велика потеря, честно говоря. А желающие могут досолить в тарелке.
|
|
19.02.2015, 14:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Одному нельзя сладкому, а так как он не может держать себя в руках, отказывают в сладком обоим детям. Второй ребёнок может почувствовать себя тоже наказанным.
|
Второму ребенку вполне можно объяснить словами, что к чему.
|
|
19.02.2015, 14:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Одному нельзя сладкому, а так как он не может держать себя в руках, отказывают в сладком обоим детям.
|
Мы обсуждаем другой случай - можно, но... существует попытка ограничения, потому что ребёнок границ не ощущает.
Именно поэтому я привёл пример возможности предоставить всем сладкое.
|
|
|
19.02.2015, 14:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Диабет тоже может жизни угрожать...
|
ну вот у моей подруги детстве сестра как раз им и болела. При этом несколько раз увозили на скорой. Не помогало. Она всё равно могла наестся конфет. При этом даже если прятали, находила. В плане сахара такой страсти не было. А вот конфеты, пирожные... Это было в доме под запретом. Прошло всё к годам четырнадцати. Тогда она могла съесть одну конфету выделенную матерью и успокоится. Помогли походы по гостям, там сладкое не убирали, но ей не предлагали, так как нельзя.
|
|
19.02.2015, 14:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Да. Полагаю, что нам всем будет проще именно так - готовить для всех без соли и сахара, не велика потеря, честно говоря. А желающие могут досолить в тарелке.
|
вам так проще, а в моей семье я себе готовила отдельно. И когда у дочки были проблемы с желудком у неё был свой стол.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
|
твой метод хорош, на данный момент и данной семье. Но мир огромен. Когда другой ребёнок вырастит, весь мир также будет ради него от всего отказываться? В какой момент нужно приучать ребёнка к тому, что будет не так?
|
|
19.02.2015, 15:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
даже если прятали
|
Так, я об этом и пишу...
Цитата:
Сообщение от Tresor
лучше всего не покупать сладости (конфеты, печенье-пирожные) впрок
|
...а ты отвечаешь на это...
Цитата:
Сообщение от Веяна
испортить отношения, когда кто-то вынужден отказаться от чего-то
|
|
|
|
19.02.2015, 15:16
|
|
Всё зависит от всего
|
Имхо, такая провокация, как в стартовом топике, может проводиться только с полного согласия ребёнка. И только в форме игры. Не вижу ничего смертельного, если мотивация переведена на ребёнка, раз уж ему потрудились донести осознание вредности. )) Не исключаю, что ему самому это было интересно и он сам же заранее придумывал себе "наказание" в случае невыполнения - для наших детей это была нормальная практика, сводящая на нет возможность маме "поорать".
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
|
А вот тут не второму ребёнку можно объяснять, а просто разделить все продукты поровну. Всего лишь.  Понятно, что тот, кто от сладкого не фанатеет, тот будет свои пирожные-конфеты есть долго, а сладкожорке придётся воздерживаться, чтобы не слопать "чужое". Ну и договариваться на берегу, что он не будет выклянчивать у других и уж тем более, что другие не станут отдавать ему свою порцию, тогда уж лучше выбрасывать. Заодно и у них сила воли потренируется, чтоб дитю одному не страдать.
|
19.02.2015, 15:21
|
|
|
А, вот что еще забыла спросить. Наказания обговорили, а поощрения? Ну вот если всё-таки не съест - ему за это что будет?
|
|
19.02.2015, 15:30
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Ну вот если всё-таки не съест - ему за это что будет?
|
Как что? Пирожное!
|
19.02.2015, 15:38
|
|
Всё зависит от всего
|

Я при первом чтении сразу вспомнила Ералаш. Ну, помните, как пацанёнок грустно сидит за партой и на Сникерс пялится. Другой его спрашивает - Ты чего делаешь? - Не видишь? Силу воли тренирую!
Потом, не сводя тоскливого взгляда с батончика, достаёт из кармана такой же, съедает и выбрасывает обёртку на гору таких же. ))
|
19.02.2015, 15:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А, вот что еще забыла спросить. Наказания обговорили, а поощрения? Ну вот если всё-таки не съест - ему за это что будет?
|
Насколько помню, в том эксперименте как раз наказаний не определяли, просто сказали, что нельзя ни в коем случае, а вот в виде поощрения обещали именно такую же сласть позже, даже в двойном размере.
Выводы из эксперимента я уже выше приводила. Это не мое заключение, а официальное.
Там шел разговор о том, что ребенок изначально лжет без зазрения совести, и только в процессе воспитания вырабатывает отношение ко лжи, такое, на какое способен сам воспитатель.
|
|
|
19.02.2015, 15:46
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Улита
ребенок изначально лжет без зазрения совести, и только в процессе воспитания вырабатывает отношение ко лжи, такое, на какое способен сам воспитатель.
|
Какая замечательная фраза!!
|
19.02.2015, 15:46
|
|
|
Улита, мы о разных вещах сейчас говорим.
|
|
19.02.2015, 15:51
|
|
Постоянный участник
|
Наш младший сын болен диабетом 1 типа с 14 лет. Никто в семье понятия до того не имел об этой болезни, даже бабушки- дедушки. При этом заболевании неправильно говорить об отказе всех от сладкого, хотя и это имеет место. Но при падении сахара диабетику нужно моментально съесть что то сладкое или выпить сладкого чаю. Так что вся семья не только отказывается от лакомств, но еще и следит за тем, чтобы сладкое на всякий случай всегда было.
Но, как тут уже кто то говорил, болезнь - случай особый, и сочувствие может вполне заменить силу воли.
|
|
|