|
|
21.02.2015, 15:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
А почему бы просто не съесть свежий помидор?
|
Люблю помидоры, ем их всегда, покупаю и зимой и летом. Сок томатный - очень редко потребляю почему-то.
|
|
|
21.02.2015, 15:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
А почему бы просто не съесть свежий помидор?
|
Ну, и его тоже можно. 
Но сок - это другое блюдо. )
|
21.02.2015, 16:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Не помню, откуда я взяла эти советы, сейчас читаю у себя, и раз уж зашла речь о печени, может они пригодятся ещё кому-то...
Шесть советов для чистки печени.
1. Пейте чистую воду, добавляя на один стакан сок половины лимона. Лимонный сок стимулирует печень на выброс токсинов, а вода выводит эти шлаки через выводящую систему.
2. Ешьте чеснок и лук. Это может не понравиться вашим родным и близким, а вот для печени это будет самое то. Лук и чеснок содержат такие растительные питательные вещества, которые расщепляют жир из отложений в организме, а также способствуют выведению бактерий и грибков из организма.
3. Пейте чай из расторопши пятнистой (также называется марьин чертополох) или добавляйте в воду экстракт из этого растения. Расторопша содержит силимарин, который не только защищает клетки печени от ядов, но и предотвращает разрушение глютатиона (антиоксиданта, обеспечивающего выведение токсинов из печени).
4. Ешьте овощи и фрукты, богатые витамином С - брокколи, болгарский перец, клубника, спаржа, цветная капуста, лимоны, капуста, шпинат, зеленый горошек, апельсины, грейпфруты, помидоры, малина, сельдерей, мята, петрушка и пр. Чем больше, тем лучше (еще лучше - все в сыром виде).
5. Ешьте листья одуванчика в любом виде (чай, салат, сок, суп и т.д.). Конечно, не стоит срывать их в ближайшем городском парке, но если вы у себя на даче или на экологически чистом лугу, то не собрать целебные листья - просто грех.
6. Научитесь готовить индийские блюда, не только потому, что они очень вкусные, но и потому, что одним из основных ингредиентов в индийской кухне является куркума. Куркума замедляет воспалительные процессы в организме и защищает печень от повреждений свободными радикалами.
|
|
|
21.02.2015, 18:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Глина
ем их всегда, покупаю и зимой
|
а где зимой продаются съедобные помидоры?
|
21.02.2015, 18:26
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Глина
Шесть советов для чистки печени.
|
Это какие-то этнические чистки по отношению к печени...
|
|
21.02.2015, 18:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Это какие-то этнические чистки по отношению к печени... 
|
Я бы даже сказал, геноцид.)
|
|
|
21.02.2015, 18:49
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А почему? Не нравятся? Или ты тоже читала, что не всякий сок не для всякого желудка полезен?
|
Не, у меня сначала было интуитивное "не нравится" и только много позже "может быть, это неполезно?".)) Ну вот примерно как разница между семечками и маслом из них. Первое с удовольствием и естественно, второе просто так не особо употребишь.
|
21.02.2015, 18:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а где зимой продаются съедобные помидоры?
|
Вообще-то сеть магазинов и рынки в любом городе имеются. Выбрать можно.
Заготовками на зиму давно не занимаюсь, т.к. соленое и консервированное не ем практически.
Иногда мама делает огурцы и помидоры с красной смородой вместо уксуса и таких 2-3 баночки на зиму нам хватает.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
этнические чистки
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
геноцид
|
Т.е. чистая вода, лук, чеснок, натуральные растения, фрукты, - отрава???  ну и времечко настало....
|
|
|
21.02.2015, 19:53
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Глина
шлаки
|
Шлаки™ — это бренд.
|
|
21.02.2015, 20:12
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Шлаки™ — это бренд. 
|
Очень металлургическое слово.
Ещё есть окатыши, задир, цвета побежалости,....
Цитата:
Словарь металлургических терминов
шлак
абштрих, гаркрец, изгарь, абцуг, спумулит, остаток, изгарина, дерьмо, кал
Словарь русских синонимов
Шлак `Толковый словарь Ефремовой`
м. 1) а) Расплавленная или застывшая масса различных примесей, золы и флюсов, являющаяся побочным продуктом при различных металлургических процессах. б) перен. То, что не нужно, не имеет ценности, являющемся лишним. 2) Остаток от сжигания твердого топлива.
|
|
21.02.2015, 21:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Глина
сеть магазинов и рынки в любом городе имеются. Выбрать можно.
|
не...они все безвкусные зимой. На мой взгляд.
Я уже хочу не могу лето. Когда берешь все овощи, зелень, специй - и в мультиварку...и тушить. И без масла. На их родном соке....
Все. Захлебнулась слюнями.
|
21.02.2015, 22:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
и тушить
|
 о, у меня целая тыква лежит под столом с лета... пора что-то с ней делать...
|
|
|
22.02.2015, 02:55
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Глина
Люблю помидоры, ем их всегда, покупаю и зимой и летом. Сок томатный - очень редко потребляю почему-то.
|
Потому что сок не такой как свежий помидор  и соли полно.
Цитата:
Сообщение от Глина
1. Пейте чистую воду, добавляя на один стакан сок половины лимона. Лимонный сок стимулирует печень на выброс токсинов, а вода выводит эти шлаки через выводящую систему.
|
Вода с лимоном у меня утром вместо чая. Заметила очень положительные изменения 
А вот лук и чеснок для печени...сомнительно  Разве нет?
Цитата:
Сообщение от Глина
о, у меня целая тыква лежит под столом с лета... пора что-то с ней делать...
|
Делай из неё сок  С яблоком и морковью лучше всего. Для кожи полезно. А ещё печёная тыква - это очень вкусно
|
22.02.2015, 03:10
|
|
|
Постоянный участник
|
А почему в соке становится соли больше чем в помидоре?
ЗЫ. За написанный ранее коридор вместо помидор ответственность несет планшет)
|
22.02.2015, 12:45
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
А вот лук и чеснок для печени...сомнительно Разве нет?
|
 Острое угнетает функции печени.
|
|
22.02.2015, 15:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Делай из неё сок С яблоком и морковью лучше всего. Для кожи полезно. А ещё печёная тыква - это очень вкусно
|
Да, попробую и то, и другое. А есть ещё несколько пакетиков кусочками замороженная у меня тыква. Я иногда кашку варю из них, сначала на воде проварю, потом молока добавляю, она полностью разваривается. Иногда можно манки добавить.
Цитата:
Сообщение от Ясна
Острое угнетает функции печени.
|
Один зубчик чеснока в день думаю принесёт больше пользы, чем вреда. Излишества вредны любые.
"То, что чеснок убивает патогенные микробы, вирусы, чистит организм, печень, повышает потенцию и наш иммунитет знают многие люди, но употребляют его в сыром виде очень мало людей. Именно сырой чеснок приносит большую пользу организму человека, т.к. при термообработке убиваются все витамины."
"В недавнем двадцатом веке ученые установили химические свойства чеснока и доказали, что чеснок убивает микроорганизмы равносильно пенициллину, именно поэтому чеснок препятствует развитию плесневым грибкам и убивает микробов-паразитов. Чеснок обладает дезинфицирующем действием и пользуется широкой популярностью при отравлениях.
Чеснок не несет вред для большей массы людей. Чеснок увеличивает производительность клеток головного мозга, укрепляет иммунитет, снижает давление и уровень холестерина в крови, а также помогает растворить тромбы в сосудах. Чеснок способствует быстрому выводу их организма шлаков и токсинов, замедляет процессы старения, а для пожилых людей, польза чеснока гораздо ощутима, нежели в молодом возрасте.
Что бы ощутить лечебные свойства чеснока, следует есть, примерно 5-6 средних зубчиков чеснока в день, в течение нескольких месяцев.
При частом употреблении чеснока снижается риск развития разных форм рака. На 47% снижается риск рака желудка, а рака толстой кишки – на 31%, согласно исследованиям американских ученных.
Чеснок препятствует развитию атеросклероза и сердечно сосудистых заболеваний, чеснок выводит из организма свинец и понижает уровень сахара в крови.
Различные исследования ученых подтверждают, что чеснок снижает риск возникновения инфаркта и инсульта. Из сотни проведенных исследований, чеснок в 90% показало, что чеснок может предотвратить или затормозить образования в сосудах тромбов. А все, благодаря содержанию в чесноке аджоена – это биологически активное вещество, он значительно снижает вязкость крови и играет роль смазки, при этом кровь не слипается и не образуются тромбоциты."
http://ya-zdorovyi.com/polza-chesnoka/
|
|
|
22.02.2015, 16:08
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
А еще чеснок вампиров отпугивает.
|
|
22.02.2015, 16:12
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Глина
и доказали, что чеснок убивает микроорганизмы равносильно пенициллину, именно поэтому чеснок препятствует развитию плесневым грибкам
|
Хотите фото заплесневелого чеснока?))
|
22.02.2015, 16:27
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
фото заплесневелого чеснока?
|
Ты разводишь плесень на чесноке?!..
|
|
|
22.02.2015, 16:29
|
|
|
Постоянный участник
|
У меня сын недавно спросил, может ли испортиться водка?
|
|