|
|
22.02.2015, 19:47
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Та прям... Слушалась... А поговорить? (с)
Хм... Только сейчас подумала, что может быть это именно оттуда - моё желание много-много разговаривать со своими детьми, чтобы сократить их желание делиться сокровенным с посторонними взрослыми?  Не, я понимаю, что это разный тип внимания, но всё же... Рассказав о чём-либо интересном мне 2-3 раза, потребность в обсуждении с другими чуточку сокращается. Мм, как думаешь?  Или иллюзия?
Цитата:
Сообщение от Ида
что такое галлюцинации.
Но тут я хоть объяснить смогла. "Помнишь, - говорю, - какие ты "мультики" видел после наркоза? Так вот это они и есть".
|
И как? Интерес к глюкам пропал сам собой?)) А то это такая скользкая тема, что прям и не знаешь, как извернуться, чтоб лишнего интереса не возбудить.((
|
22.02.2015, 20:03
|
|
|
Постоянный участник
|
У меня глупый вопрос.
А что такого страшного в разговорах с другими взрослыми?
Если оставить за скобками ЮЮ с её отъемом детей (бо отнять могут и без того, что ребенок что-то скажет)
Есть ли что то еще от чего так тщательно ограждались?
Цитата:
Сообщение от Бижу
А то это такая скользкая тема, что прям и не знаешь, как извернуться, чтоб лишнего интереса не возбудить.((
|
мой вечный кошмар при разговорах о сексе, любви, семье...
Что б не возбудить лишнего интереса. Не создать ощущение, что все мужики козлы, но при этом дать понять, что всем подряд верить не стоит. Что секс это прекрасно, но трахаться направо и налево - чревато...
|
22.02.2015, 20:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Рассказав о чём-либо интересном мне 2-3 раза, потребность в обсуждении с другими чуточку сокращается.
|
Ой, это смотря у кого.
Цитата:
Сообщение от Бижу
И как? Интерес к глюкам пропал сам собой?
|
Ну, по крайней мере, сейчас, его удовлетворил тот факт, что он знает, что это такое на собственном опыте.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Есть ли что то еще от чего так тщательно ограждались?
|
От сплетен.
Моему младшему, например, не все равно, что о нем и о его семье говорят и думают.
|
22.02.2015, 20:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Ага.
А как вы узнаете, что про вас что-то кто-то говорит?
|
22.02.2015, 20:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А как вы узнаете, что про вас что-то кто-то говорит?
|
Ребенку скажут его товарищи, а он скажет нам.
|
22.02.2015, 21:01
|
|
|
Постоянный участник
|
|
22.02.2015, 21:18
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
У меня глупый вопрос.
А что такого страшного в разговорах с другими взрослыми?
|
Ну, выше по тексту я тоже интересовалась.
А если ты про меня, то вкратце - если ребёнок испытывает потребность обсудить что-либо именно со взрослым, то он должен иметь такую возможность дома. А не выслушивать "отстань", "мне сейчас некогда" или "лучше сходи с ребятами поиграй". Потому что всё так называемое "воспитание" именно в эти моменты и проистекает. Лучше уж пусть оно будет моим собственным. ))
Ну или просто это я не знаю лучшего времени для того, чтобы между делом обучать ребёнка хитросплетениям жизни.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Что б не возбудить лишнего интереса. Не создать ощущение, что все мужики козлы, но при этом дать понять, что всем подряд верить не стоит. Что секс это прекрасно, но трахаться направо и налево - чревато...
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Ну, по крайней мере, сейчас, его удовлетворил тот факт, что он знает, что это такое на собственном опыте.
|
Подозреваю, что он в глазах сверстников поимел некоторый профит, как многое повидавший.
|
23.02.2015, 08:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
в глазах сверстников поимел некоторый профит, как многое повидавший
|
Ну а то!  ))
|
23.02.2015, 14:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Однажды мы услышали как наш пятилетний сын вывалил соседке по даче :"А дядю Колю, наверное за контрабанду в тюрьму посадят". Мы и подумать не могли, что он что то понимает из разговоров, совершенно его не касающихся, тем более, что он этого "дядю Колю" никогда в глаза не видел. С тех пор стали осторожны при детях.
И все равно, воспитательница детского сада, куда ходил наш средний одна из первых знала, что мы решились на третьего ребенка, хотя ни родителям, ни друзьям мы этого еще не говорили. А вот с двумя старшими советовались.
|
|
|
23.02.2015, 14:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
сын вывалил соседке по даче
|
Цитата:
Сообщение от Улита
С тех пор стали осторожны при детях.
|
а соседка после этого стала как то вести себя по другому с вами?
|
23.02.2015, 14:45
|
|
|
Всё зависит от всего
|
|
23.02.2015, 15:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
И все равно, воспитательница детского сада, куда ходил наш средний одна из первых знала, что мы решились на третьего ребенка, хотя ни родителям, ни друзьям мы этого еще не говорили. А вот с двумя старшими советовались.
|
я тут вчиталась...и мне стало интересно
Вот средний, который ходил в садик, это один из двух старших с которыми советовались. Я тут подумала...а если б ребенок, до 7 лет которому, сказал - мама, папа - никаких детей больше...или ок. Рожайте третьего, но когда мне будет лет 10...Последовали совету?
В общем, я не очень поняла смысл советования с детьми по поводу следующего ребенка?
|
23.02.2015, 15:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
В общем, я не очень поняла смысл советования с детьми по поводу следующего ребенка?
|
Я тоже этого не понимаю.
*родители ведь не игрушку старшим детям завести собираются*
|
23.02.2015, 15:40
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Странно, но я как раз понимаю.  Сама не помню у нас таких обсуждений-советований, но сильно подозреваю, что они были, и ребёнок был в курсе, что мы очень хотим ещё и доченьку.
|
23.02.2015, 15:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Участие ребёнка в делах семьи.
По-моему, отличный вариант. Главное, правильно преподнести, а дети в подавляющем большинстве хотят братика или сестричку.
Бижу, как обычно
|
|
|
23.02.2015, 15:42
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Участие ребёнка в делах семьи.
По-моему, отличный вариант. Главное, правильно преподнести, а дети в подавляющем большинстве хотят братика или сестричку.
|
Отлично сказано.
|
23.02.2015, 15:43
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Вега
а дети в подавляющем большинстве хотят братика или сестричку.
|
А потом выяснится, что у тебя ребенок из подавляемого меньшинства? Не-не-не...
Вот советоваться на тему "как нам теперь жить так, чтоб всем было хорошо" - это я понимаю. Когда ребенок уже поставлен перед фактом появления сиблинга.
А спрашивать его про то, что не относится к его зоне ответственности...
|
|
23.02.2015, 15:43
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Вега, практиццки.
Правда, я попыталась смягчить про "участие в делах семьи", но такая уж я либералка.
|
23.02.2015, 15:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
но сильно подозреваю, что они были, и ребёнок был в курсе, что мы очень хотим ещё и доченьку.
|
быть в курсе - это одно. Высказывать свое мнение - это другое. Иметь такое мнение, что родители его учитывают - это третье.
Советоваться по поводу ребенка - это значит как минимум с ровней обсуждать вопрос и быть готовым либо принять совет, либо аргументированно его отклонить.
Цитата:
Сообщение от Вега
а дети в подавляющем большинстве хотят братика или сестричку.
|
да. Мои хотят старшего брата. На вопрос - может вырастить в своем коллективе с нуля - скривились и сказали, что не хотят маленького. Хотят сразу большого.
Дети разные. И нагружать их ответственностью за жизнь родителей - а совет влечет за собой ответственность - мне кажется несколько жестоко по отношению к детям.
|
23.02.2015, 15:45
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А спрашивать его про то, что не относится к его зоне ответственности...
|
А что значит "спрашивать"? Информировать и обсуждать, как по мне, так это несколько иной угол зрения, не?
|
|