|
|
19.04.2014, 01:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Клематис!
|
А что он у тебя на подоконнике делает?)) только купила?
|
19.04.2014, 02:31
|
|
Всё зависит от всего
|
Не, год назад купила. Они такие чахлые были. Два. Этот на балконе хоть шнурков нарастил (которые я благополучно отодрала в этом году, как понимаешь) а второй и вовсе "хочу живу, хочу сдохну". Так второй я в контейнере хотела выращивать, он на вот это похож:
Он с перепугу был посажен в больший горшок, жить ему всё равно не хотелось, и осенью сверху плюхнули крохотулечный горшочек с каланхоэ, чтобы место на окне не пропадало.
На сегодня композиция выглядит так:
Тоненький шнурочек позади, на фоне неба - это и есть будущая гордость.
Ну а синий в этом году таки высажу, наверное. Там, куда он предназначен, я вымерзания боюсь. Вот если от обломков второе растение на резерв вылупится - тогда точно высажу.
Хотя по факту мне понравилось иметь цветущий клематис в апреле-месяце.
|
19.04.2014, 13:27
|
|
Постоянный участник
|
какая красотень то
|
|
19.04.2014, 14:13
|
|
Всё зависит от всего
|
Такое впечатление, что и лилии уже с бутонами.  Те, которые в горшках и зимовали на веранде.
А разноцветные тюльпаны цветут в тазике.
|
19.04.2014, 23:37
|
|
Постоянный участник
|
А у меня хвойники подгорели с южной стороны. Несмотря на то, что "запеленала" их на зиму в лутрасил. Хнык.
|
20.04.2014, 00:03
|
|
Всё зависит от всего
|
В смысле зимой им настолько жарко было, что хвоя сгорела?
|
20.04.2014, 00:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
В смысле зимой им настолько жарко было, что хвоя сгорела?
|
Видимо, ожоги возникают, когда солнце и яркий белый снег. Именно на южной стороне, северные бочкИ зеленые. Я их укрываю целиком, но, наверно, надо плотнее.
|
27.02.2015, 01:11
|
|
Постоянный участник
|
Ой, как мне тётенька эта понравилась! Не копает, не поливает, почти не удобряет, а всё растёт без хлопот)
рекомендую к просмотру)
|
27.02.2015, 02:30
|
|
Всё зависит от всего
|
Интересно, что за книжку она на коленях держит? Уж не Курдюмова ли, о котором я тут несколько лет назад распиналась?  Шпарит прям по тексту.))
|
27.02.2015, 06:49
|
|
Постоянный участник
|
 когда к земле тянет - это к старости
|
|
|
27.02.2015, 10:39
|
|
Постоянный участник
|
А вы читали у Курдюмова "Успехологию любви"? Нам книга эта случайно попалась как раз накануне свадьбы среднего сына. Понравились весьма. "Наша" оказалась. И даже помогла однажды в большой семейной проблеме.
А вот садовод или огородник из меня никакой. Пожаловалась как то подруге, что посадив растение, особенно, если посею семенами, то потом забываю, перекапываю снова и только натыкаясь на корневище или луковицу, вспоминаю, что год назад я тут посадила. Этикетки ставить пыталась - не помогает. Подруга радостно так заявляет:"А я научилась отличать сорняки от культурный растений. Если вырываешь, а оно упирается - то это сорняк, а если легко выдирается, то культурное".
|
|
|
27.02.2015, 11:16
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Подруга радостно так заявляет:"А я научилась отличать сорняки от культурный растений. Если вырываешь, а оно упирается - то это сорняк, а если легко выдирается, то культурное".
|

У меня таких культурных полон огород. Никак имя их не узнаю, чтоб хоть точно знать, с кем борюсь.)) Выдираются крайне легко, выглядят незамысловато, но мама моя, как же активно они сеятся и всходят!!
|
27.02.2015, 16:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Никак имя их не узнаю, чтоб хоть точно знать, с кем борюсь.))
|
фото есть?)
Цитата:
Сообщение от СЛАВА
 когда к земле тянет - это к старости
|
А для тебя старость во сколько лет начинается?)
|
27.02.2015, 16:52
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Инна
А для тебя старость во сколько лет начинается?
|
Да-да, и во сколько заканчивается?
|
|
27.02.2015, 17:11
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
27.02.2015, 18:58
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Есть Плантариум - чудный определитель растений. Я все, что возле дома растет определила
|
Угу, я как-то давненько пробовала. Как упёрлась в определения, так на этом всё и закончилось. Потому что понятия не имею, какой там, например, тип соцветия - завиток, клубочек или мутовчатое. А может, ещё какое. И так какого признака не коснись.
Цитата:
Сообщение от Инна
фото есть?)
|
Поискала групповой портрет с его участием. Нашла. Обрезала. Этот господин в центре и ещё справа вдали оно же промелькивает, легко узнаваем. Цвести и плодоносить начинает при отрастании на высоту спички, к концу сезона вымахивает выше полуметра во вполне солидные по обхвату кусты, если есть куда махать. Нет - остаётся тонкими бодылочками, но берёт количеством - обычно при прополке в одном ухвате в кулаке их будет штук двадцать, а то и больше.(( Прорастает сквозь всё - сквозь корку на нашей каменной почве, сквозь мульчу, сквозь дернину, глушит даже белый клевер и одуванчики!
|
27.02.2015, 18:59
|
|
Всё зависит от всего
|
Тьху ты, не вложила сразу..
|
27.02.2015, 19:31
|
|
Постоянный участник
|
мда, это что-то ваше местное, у нас таких нету ((
Бижуль, ты его сфотографируй в цвету, даже интересно, что это)
|
27.02.2015, 20:11
|
|
Всё зависит от всего
|
Так оно и на том фото, наверное, цветёт.  Просто цветочки настолько микроскопические, что из случайного фото ничего не вытащить.
Вот на этом фото я самую активную часть уже повыдергала, что поближе к дорожке было. Чем дальше, тем слабее всходы - там подпорная стена и темно. Представляешь, как оно тут первоначально было?))
Этой весной попытаюсь снять макро, если получится.
|