Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 02.03.2015, 22:30   #17901
Алька
Постоянный участник

Алька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорош

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Чистая правда.. А "погода".. Ну видимо у твоих знакомых был напряг с гардеробом. Погода она "есть", ее не может не быть. Иногда радует, иногда пугает.

Насчет гардероба не знаю, мы так близко не знакомились ))...там просто темка была такая типапутинзло ...мне временами становилось страшно, за сибиряков, я даже пошла в могучий гугль, узнать так ли всё печально в этом славном городе?..Оказывается даже зоопарк есть свой, не говоря о прочем культур-мультуре...и новый мост построили недавно. Говорю же...с погодой что-то не иначе.

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Революция. То же, что и в 1917 в России.
Да нет такого понятия в международное праве - революция. Я же вопрос задала предельно точно, и хотелось бы услышать ответ с точки зрения европейского права. Что это было и как это расценивать?
Порядок отстранения Президентов от власти согласно Украинской конституции и т.д...Растолкуйте пожалуйста, мне - обывателю.
Алька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 22:31   #17902
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
С чего это вдруг "Украина распалась"? Крым никогда Украиной не был, он ей просто принадлежал, а что будет с ДНР и ЛНР большой вопрос. Не знаю кто как а у меня память хорошая, помню как касками стучали.

За что боролись - на то и напоролись. Не нравился СССР, бабла захотелось и шмоток бартером, вот и умываются кровью.
РСФСР обьявила о своей независимости 12 июня 1990 года. Задолго до Украины и других республик. Действительно, за что боролись, на то и напоролись. Непонятно одно. Чем сейчас недовольны?
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 22:33   #17903
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Алька Посмотреть сообщение
Насчет гардероба не знаю, мы так близко не знакомились ))...там просто темка была такая типапутинзло ...мне временами становилось страшно, за сибиряков, я даже пошла в могучий гугль, узнать так ли всё печально в этом славном городе?..Оказывается даже зоопарк есть свой, не говоря о прочем культур-мультуре...и новый мост построили недавно. Говорю же...с погодой что-то не иначе.
Тогда Путина ни в грош не ставили.
И он с погодой подкачал. Ну плохая погода в Новосибирске. И всё из-за него.
Старый 02.03.2015, 22:36   #17904
УмНик
Постоянный участник

Цитата:

Да нет такого понятия в международное праве - революция. Я же вопрос задала предельно точно, и хотелось бы услышать ответ с точки зрения европейского права. Что это было и как это расценивать?
Порядок отстранения Президентов от власти согласно Украинской конституции и т.д...Растолкуйте пожалуйста, мне - обывателю.
Ну если нет такого понятия, то нет и не было СССР, и всего, что с ним связано. Если ты родилась в Советском Союзе, то и у тебя родины нет и не было. А если СССР был, и был законен, то законно и свержение Януковича. Почему царя или Временное правительство свергнуть можно, а Януковича нельзя? Он, что, круче царя?
Старый 02.03.2015, 22:37   #17905
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Зоопарк, кстати у нас классный. Место куда можно ходить не раз в год.
Старый 02.03.2015, 22:38   #17906
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
РСФСР обьявила о своей независимости 12 июня 1990 года.
В составе СССР. Ага.
Старый 02.03.2015, 22:39   #17907
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Почему царя или Временное правительство свергнуть можно, а Януковича нельзя? Он, что, круче царя?
Почему анексировать Техас можно, а Крым нельзя? Он что круче Техаса?
Старый 02.03.2015, 22:42   #17908
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
В составе СССР. Ага.
Как-то странно. Раньше была неразрывна с составом СССР? И её в ООН не было. А СССР был и Украина и Белоруссия. Вот такие фокусы. Это значит, что СССР = Россия потому международному праву.
Да! Странным был этот СССР. Весь держался не на праве, а на КПСС.
Старый 02.03.2015, 22:45   #17909
Алька
Постоянный участник

Алька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорош

Цитата:
Ну если нет такого понятия, то нет и не было СССР, и всего, что с ним связано. Если ты родилась в Советском Союзе, то и у тебя родины нет и не было. А если СССР был, и был законен, то законно и свержение Януковича. Почему царя или Временное правительство свергнуть можно, а Януковича нельзя? Он, что, круче царя?
Извините, но это не ответ по существу моего вопроса. Прецедентное право насколько мне известно используется в Великобритании, а не в ЕС. Таки образом с вашей стороны это засчитывается как "перевод стрелок" и 1:0 в мою пользу. ))
Старый 02.03.2015, 22:47   #17910
pois
спокойствие

Цитата:
1:0 в мою пользу. ))
Помедленне пжлст... я записувую.
Старый 02.03.2015, 22:48   #17911
Алька
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Зоопарк, кстати у нас классный. Место куда можно ходить не раз в год.
Да тут выкладывали ролик про медведей из вашего зоопарка, очень понравился. У нас тоже есть но малюсенький и в центре города. Бедолажные они там, звери, кормят хорошо, а вот места мало.

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Помедленне пжлст... я записувую.
ну уж прям так...обойдусь без минуты славы
Старый 02.03.2015, 22:50   #17912
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Давайте про Новосибирск в соответствующую тему или во флудилку. Хорошо?
Старый 02.03.2015, 22:52   #17913
Алька
Постоянный участник

Цитата:
Давайте про Новосибирск в соответствующую тему или во флудилку. Хорошо?
будет учтено и исполнено, Ваше Величество. Тем более и спать пора.
Старый 02.03.2015, 22:54   #17914
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
РСФСР обьявила о своей независимости 12 июня 1990 года. Задолго до Украины и других республик. Действительно, за что боролись, на то и напоролись. Непонятно одно. Чем сейчас недовольны?
Вернув Крым мы вполне довольны. Просто вопросик остался - зачем тогда, в 91-м шахтеры независимость хотели? От кого? И потом, тоже как ни майдан так независимость. Хотя... Раз хозяин США... там тоже было две войны за независимость. Но вторая была в 1812 году и ее просто не заметили

Итог той войны просто удивительно кое на что похож:

Цитата:
.. в результате не дала американцам ничего, кроме более чем 2000 солдат, оставшихся на полях сражений, нескольких городов, оказавшихся в руинах, и огромных потерь для экономики. Впрочем, были у США в этой войне и приобретения, хотя и довольно неожиданные. Одним из таких приобретений стал современный государственный гимн.
есть и еще занятное (почему об этом не расссказывают?)

Цитата:
... британцы уже на следующий день заняли столицу США. Вскоре город был полностью сожжен вместе с Белым Домом, Капитолием и всеми прочими правительственными зданиями. Уничтожив Вашингтон, английские войска
Воевали чтобы зохавать строящийся канал, без него независимость никак не получалась. Тот, про который в Вики ровно пять строчек.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 22:54   #17915
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
будет учтено и исполнено, Ваше Величество. Тем более и спать пора.
Алька, если ты через год еще будешь здесь, то я сохраню и покажу тебе это твое сообщение. Думаю, тебе будет очень любопытно его почитать, поразмышлять...
Старый 02.03.2015, 22:57   #17916
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Почему царя или Временное правительство свергнуть можно
В Конституции же написано. Английский только подучить немного и...
А царь отрекся сам, кто его свергал?
Старый 02.03.2015, 22:58   #17917
pois
спокойствие

Цитата:
война за Независимость в Новороссии
Севера с югом
Старый 02.03.2015, 22:59   #17918
Че
Постоянный участник

Ну, может они негров не считали. Индейцев так точно нет.
Старый 02.03.2015, 23:02   #17919
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Ну, может они негров не считали. Индейцев так точно нет.
Посмотрел статью. Там было 620 тысяч убитых.
Старый 02.03.2015, 23:04   #17920
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Извините, но это не ответ по существу моего вопроса. Прецедентное право насколько мне известно используется в Великобритании, а не в ЕС. Таки образом с вашей стороны это засчитывается как "перевод стрелок" и 1:0 в мою пользу. ))
Если б мы с тобой в "крестики-нолики" играли, то оно конешно. А ежели исторически взять, то в те времена целых три империи долго жить приказали. И все три, как на грех, в континентальной Европе. Австро - Венгрия, Германия и Россия. Поэтому вопрос о прецендентном праве отпадает сам собой. Чистое континентальное. И образовались разнообразные государства. И существуют по сей день. И в чём проблема? Если одни смогли спокойно прожить без Берлина или Вены, то почему другие не могут прожить без Москвы? Впрочем, ответ на поверхности. Они без Москвы могут. А вот она без них - нет.

Цитата:
В Конституции же написано. Английский только подучить немного и...
А царь отрекся сам, кто его свергал?
А Временное правительство тоже само отреклось?
Ответ Вверх   Новые сообщения