|
|
02.03.2015, 22:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Чистая правда.. А "погода".. Ну видимо у твоих знакомых был напряг с гардеробом. Погода она "есть", ее не может не быть. Иногда радует, иногда пугает.
|
Насчет гардероба не знаю, мы так близко не знакомились ))...там просто темка была такая типапутинзло ...мне временами становилось страшно, за сибиряков, я даже пошла в могучий гугль, узнать так ли всё печально в этом славном городе?..Оказывается даже зоопарк есть свой, не говоря о прочем культур-мультуре...и новый мост построили недавно. Говорю же...с погодой что-то не иначе.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Революция. То же, что и в 1917 в России.
|
Да нет такого понятия в международное праве - революция. Я же вопрос задала предельно точно, и хотелось бы услышать ответ с точки зрения европейского права. Что это было и как это расценивать?
Порядок отстранения Президентов от власти согласно Украинской конституции и т.д...Растолкуйте пожалуйста, мне - обывателю.
|
|
|
02.03.2015, 22:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
С чего это вдруг "Украина распалась"? Крым никогда Украиной не был, он ей просто принадлежал, а что будет с ДНР и ЛНР большой вопрос. Не знаю кто как а у меня память хорошая, помню как касками стучали.
За что боролись - на то и напоролись. Не нравился СССР, бабла захотелось и шмоток бартером, вот и умываются кровью.
|
РСФСР обьявила о своей независимости 12 июня 1990 года. Задолго до Украины и других республик. Действительно, за что боролись, на то и напоролись. Непонятно одно. Чем сейчас недовольны?
|
|
|
02.03.2015, 22:33
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Алька
Насчет гардероба не знаю, мы так близко не знакомились ))...там просто темка была такая типапутинзло ...мне временами становилось страшно, за сибиряков, я даже пошла в могучий гугль, узнать так ли всё печально в этом славном городе?..Оказывается даже зоопарк есть свой, не говоря о прочем культур-мультуре...и новый мост построили недавно. Говорю же...с погодой что-то не иначе.
|
Тогда Путина ни в грош не ставили.
И он с погодой подкачал. Ну плохая погода в Новосибирске. И всё из-за него.
|
02.03.2015, 22:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Алька
Да нет такого понятия в международное праве - революция. Я же вопрос задала предельно точно, и хотелось бы услышать ответ с точки зрения европейского права. Что это было и как это расценивать?
Порядок отстранения Президентов от власти согласно Украинской конституции и т.д...Растолкуйте пожалуйста, мне - обывателю.
|
Ну если нет такого понятия, то нет и не было СССР, и всего, что с ним связано. Если ты родилась в Советском Союзе, то и у тебя родины нет и не было. А если СССР был, и был законен, то законно и свержение Януковича. Почему царя или Временное правительство свергнуть можно, а Януковича нельзя? Он, что, круче царя?
|
|
|
02.03.2015, 22:37
|
|
Постоянный участник
|
Зоопарк, кстати у нас классный. Место куда можно ходить не раз в год.
|
02.03.2015, 22:38
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
РСФСР обьявила о своей независимости 12 июня 1990 года.
|
В составе СССР. Ага.
|
02.03.2015, 22:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Почему царя или Временное правительство свергнуть можно, а Януковича нельзя? Он, что, круче царя?
|
Почему анексировать Техас можно, а Крым нельзя? Он что круче Техаса?
|
02.03.2015, 22:42
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
В составе СССР. Ага.
|
Как-то странно. Раньше была неразрывна с составом СССР? И её в ООН не было. А СССР был и Украина и Белоруссия. Вот такие фокусы. Это значит, что СССР = Россия потому международному праву.
Да! Странным был этот СССР. Весь держался не на праве, а на КПСС.
|
02.03.2015, 22:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ну если нет такого понятия, то нет и не было СССР, и всего, что с ним связано. Если ты родилась в Советском Союзе, то и у тебя родины нет и не было. А если СССР был, и был законен, то законно и свержение Януковича. Почему царя или Временное правительство свергнуть можно, а Януковича нельзя? Он, что, круче царя?
|
Извините, но это не ответ по существу моего вопроса. Прецедентное право насколько мне известно используется в Великобритании, а не в ЕС. Таки образом с вашей стороны это засчитывается как "перевод стрелок" и 1:0 в мою пользу. ))
|
|
|
02.03.2015, 22:47
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Алька
1:0 в мою пользу. ))
|
Помедленне пжлст... я записувую.
|
02.03.2015, 22:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Зоопарк, кстати у нас классный. Место куда можно ходить не раз в год.
|
Да тут выкладывали ролик про медведей из вашего зоопарка, очень понравился. У нас тоже есть но малюсенький и в центре города. Бедолажные они там, звери, кормят хорошо, а вот места мало.
Цитата:
Сообщение от pois
Помедленне пжлст... я записувую. 
|
ну уж прям так...обойдусь без минуты славы
|
|
|
02.03.2015, 22:50
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Давайте про Новосибирск в соответствующую тему или во флудилку. Хорошо?
|
02.03.2015, 22:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Давайте про Новосибирск в соответствующую тему или во флудилку. Хорошо?
|
будет учтено и исполнено, Ваше Величество. Тем более и спать пора.
|
|
|
02.03.2015, 22:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
РСФСР обьявила о своей независимости 12 июня 1990 года. Задолго до Украины и других республик. Действительно, за что боролись, на то и напоролись. Непонятно одно. Чем сейчас недовольны?
|
Вернув Крым мы вполне довольны. Просто вопросик остался - зачем тогда, в 91-м шахтеры независимость хотели? От кого? И потом, тоже как ни майдан так независимость. Хотя... Раз хозяин США... там тоже было две войны за независимость. Но вторая была в 1812 году и ее просто не заметили
Итог той войны просто удивительно кое на что похож:
Цитата:
.. в результате не дала американцам ничего, кроме более чем 2000 солдат, оставшихся на полях сражений, нескольких городов, оказавшихся в руинах, и огромных потерь для экономики. Впрочем, были у США в этой войне и приобретения, хотя и довольно неожиданные. Одним из таких приобретений стал современный государственный гимн.
|
есть и еще занятное (почему об этом не расссказывают?)
Цитата:
... британцы уже на следующий день заняли столицу США. Вскоре город был полностью сожжен вместе с Белым Домом, Капитолием и всеми прочими правительственными зданиями. Уничтожив Вашингтон, английские войска
|
Воевали чтобы зохавать строящийся канал, без него независимость никак не получалась. Тот, про который в Вики ровно пять строчек.
|
|
|
02.03.2015, 22:54
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Алька
будет учтено и исполнено, Ваше Величество. Тем более и спать пора.
|
Алька, если ты через год еще будешь здесь, то я сохраню и покажу тебе это твое сообщение. Думаю, тебе будет очень любопытно его почитать, поразмышлять...
|
02.03.2015, 22:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Почему царя или Временное правительство свергнуть можно
|
В Конституции же написано. Английский только подучить немного и... 
А царь отрекся сам, кто его свергал?
|
|
|
02.03.2015, 22:58
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
война за Независимость в Новороссии
|
Севера с югом
|
02.03.2015, 22:59
|
|
Постоянный участник
|
Ну, может они негров не считали. Индейцев так точно нет.
|
|
|
02.03.2015, 23:02
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Че
Ну, может они негров не считали. Индейцев так точно нет.
|
Посмотрел статью. Там было 620 тысяч убитых.
|
02.03.2015, 23:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Алька
Извините, но это не ответ по существу моего вопроса. Прецедентное право насколько мне известно используется в Великобритании, а не в ЕС. Таки образом с вашей стороны это засчитывается как "перевод стрелок" и 1:0 в мою пользу. ))
|
Если б мы с тобой в "крестики-нолики" играли, то оно конешно. А ежели исторически взять, то в те времена целых три империи долго жить приказали. И все три, как на грех, в континентальной Европе. Австро - Венгрия, Германия и Россия. Поэтому вопрос о прецендентном праве отпадает сам собой. Чистое континентальное. И образовались разнообразные государства. И существуют по сей день. И в чём проблема? Если одни смогли спокойно прожить без Берлина или Вены, то почему другие не могут прожить без Москвы? Впрочем, ответ на поверхности. Они без Москвы могут. А вот она без них - нет.
Цитата:
Сообщение от Че
В Конституции же написано. Английский только подучить немного и... 
А царь отрекся сам, кто его свергал?
|
А Временное правительство тоже само отреклось?
|
|
|