|
|
04.03.2015, 23:53
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Про никон и кенон (в части компактов), что они, плотно занимаясь зеркалками, упустили этот сегмент на рынке.
|
Хм... А в обзоре мне про Кэнон прям понравилось. И картинка приятная. Правда, это довольно старая камера, но что такое лишний год-два для фотоаппарата?))
Цитата:
Выводы
Canon PowerShot SX50 HS на данный момент является одним из самых дорогих гиперзумов. Nikon Coolpix P510 стоит ощутимо дешевле, не говоря уже об Olympus Stylus SP-820UZ.
Так чем же может выделиться Canon Power Shot SX50 HS, кроме 50-кратного оптического зума? Во-первых, скоростью — камера быстро включается, у неё очень шустрый объектив с ультразвуковым мотором, да и автофокус в разы быстрее. Для гиперзума это значительно важнее , чем, например, наличие GPS-модуля. Во-вторых, автоматика камеры очень точная при естественном и флуоресцентном освещении. В-третьих, у тестируемой камеры есть горячий башмак, который в Nikon P510 не предусмотрен. Ну и потом, можно снимать в RAW, можно наводиться на резкость вручную. Определенно, SX50 HS стоит своих денег.
|
|
05.03.2015, 03:24
|
|
Непреклонен
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
А вот такую соню не втречал?
|
Не, не встречал, но пикселей нарезали на размер матрицы: 1/2.3 дюйма 20мп - думаю излишне. Матрица по размерам одинаковая для многих в этом сегменте, и чем меньше пикселей на ней, тем меньше она будет шуметь в темнотных условиях. Интересная страничка, в конце Никон с 83 кратным зумом...
|
|
05.03.2015, 11:10
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
не подумай, плиз, что хочу переложить на кого-то ответственность за выбор
|
Эта ответственность в любом случае на тебе. А попытка найти лучший компромисс при отсутствии надлежащих знаний вполне естественна. Отчего бы не помочь, если поможет?..
|
|
|
05.03.2015, 12:24
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
про Кэнон прям понравилось
|
Если учесть, что Фантом ищет камеру не из самого дорогого сегмента ультразумов, то Canon PowerShot SX50 HS в сферу его поисков не попадает...
|
|
|
05.03.2015, 13:20
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
Хлопцы, пошутил Создатель, а вы уж и впрямь...
|
Может, стоит все-таки замечать разницу между профессионалом, который делает фото на выставку и получает за это деньги, и любителем, который снимает интересные виды в путешествии, а также "Я и Эйфелева башня", в последнем случае резкость конечно нужна, причем обоих объектов, и меня и Эйфелевой башни.
А также вспомним такое понятие, как постановочное фото: профессионал, например при съемке портфолио, два часа ставит свет и изучает его равномерность, потом ставит вручную все параметры для создания художественного эффекта, там нос в резкости, а ухо размыто.
Или выезд на природу, где 4 часа ловится (глазами, без участия техники) композиция, потом ставится штатив, потом выбирается ракуср съемки этой композиции... и так далее.
Если же речь о бытовой съемке или о туристе, то далеко не все туристы ездят самостоятельно, наиболее частый режим такой: гид показывет: вот Нотр-Дам-Де-Пари, все туристы вскидывают фотики щелк-щелк-щелк, гид: вот это Сена, а это мост через Сену к Нотр-да-де-Пари, все туристы опять вскидывают фотики щелк-щекл-щелк, если есть время, подбегают ко входу к этому Нотр-дам и щелк-щелк себя на его фоне, либо дают фотик второму туристу, либо просят прохожего.
Ни о каких кручениях параметров в таких случаях речь не может идти просто принципиально... только полный автомат.
ЗЫ на тот случай, если человек не берет деньги за свою работу, но тоже выбирает параметры вручную и с пристрелкой - в моем понятии это тоже профессионал. Ведь "профессионал", если посмотреть словари, не ассоциируется с деньгами напрямую, профессионал - это тот, кто знает, как и зачем крутить настройки и имеет на это время.
Вот. Поэтому камера для профессионала и камера для любителя - критерии выбора вполне могут быть разными. Так что покупающий человек сначала должен прикинуть для себя - хочет ли он быть профессионалом или ему просто пощелкать интересные виды или себя (детей, друзей и т.д.)
|
|
05.03.2015, 13:36
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Зачем учиться рисовать? Хочется писать картины - взял холст, кисть... и малюй себе... на автомате.
|
Это некорректное сравнение 
Потому что "автомата рисования" нет - и это прежде всего 
Что касается гитары, то там вполне себе есть любители, и есть профессионалы
Ну и главное результат.
Вот такой результат - самый узкий дом в Варшаве. Резкость есть, дом виден, я виден, я не вижу причин считать такое фото плохим для туристической съемки. Автомат естественно полный.
Это превью, так что артефакты сжатия тоже есть, для открытия полного кадра щелкнуть ниже
humanclub.ru/foto/2011/2011-var/DSC03591copy.jpg
Упс... форус не поддерживает стандартный тег гиперссылки
|
|
05.03.2015, 13:38
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
Резкость есть, дом виден, я виден,
|
А у меня резкости нет... И "превью" такое, что в экран не помещается
|
|
05.03.2015, 13:45
|
|
Главный Маг Царства
|
В виде 800х600 резкость есть, а больше ни в альбоме, ни на форуме обычно не смотрят.
Или вот еще фото, я и Воин-Освободитель, тоже полный автомат и полностью устраивает
Полный кадр
humanclub.ru/foto/2011/2011-ber/DSC00287copy.jpg
Ну и еще наверно надо учесть, что это мыльница за 3 тыс р, которая резкость в полном объеме на все свои 12 мегапикселей скорее всего вообще дать не в состоянии.
Поэтому техническая составляющая конечно важна - для получения четкой фотографии размера в 12 мегапикселей мыльница за 3 тыс р уже не очень подходит, надо смотреть на большие матрицы, а это следующий класс - беззеркалки.
После этого тура в 2011 году я купил беззеркалку как раз с учетом того, что мыльница совсем начального уровня дает резкость в пределах в основном оттиска 9 на 15 или 800х600 на экране, а если я хочу иметь приличное фото бОльшего размера, нужна матрица больше и объектив "толще", разумеется тоже с полным автоматом.
|
|
05.03.2015, 13:57
|
|
Постоянный участник
|
А есть из серии "яиспасскаябашня"?
|
|
|
05.03.2015, 14:01
|
|
Главный Маг Царства
|
А вот фото с беззеркалки - резкость заметно выше, автомат полный ес-но.
Осторожно, фото по 3 мб
humanclub.ru/foto/2011/G2/P1000327.JPG
humanclub.ru/foto/2011/G2/P1000297.JPG
humanclub.ru/foto/2011/G2/P1000188.JPG
humanclub.ru/foto/2011/G2/P1000350.JPG
|
|
05.03.2015, 14:01
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
снимает интересные виды
|
На которые потом без валидола не взглянешь.
|
|
05.03.2015, 14:09
|
|
Главный Маг Царства
|
СЛАВА, Эйфелева - но это как раз тогда, когда у меня не было беззеркалки, фото мыльницей за 3 тыс р
(см вложение)
Ну и Прага - это уже беззеркалкой снято, автомат ес-но тоже полный
Света в "У спящей кошечки" поедает луковый суп

savepic.ru/6083043.htm
|
|
05.03.2015, 14:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
humanclub.ru/foto/2011/G2/P1000188.JPG
|
Это особенно врезалось в память.
|
|
|
05.03.2015, 14:12
|
|
Главный Маг Царства
|
Ясна, Нужен ли валидол при взгляде на Свету, поедающую луковый суп? 
Снято вообще отлично, на мой взгляд 
Но я конечно учитываю, что взгляды могут быть разные, особенно помня некую политическую тему...
|
|
05.03.2015, 14:14
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от СЛАВА
Это особенно врезалось в память.
|
Да, тут автофкусу пришлось туго - а это как раз результат большой матрицы.
Если у маленькой ВСЕ ВСЕГДА в фокусе - то у большой при большой диафрагме в фокусе один листик... какой-то лист в фокусе, те, что ближе и дальше - нет.
Вообще снимал птичку, но поскольку она самая темная, ее без лупы найти очень трудно
|
|
05.03.2015, 14:18
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Да, тут автофкусу пришлось туго - а это как раз результат большой матрицы.
Если у маленькой ВСЕ ВСЕГДА в фокусе - то у большой при большой диафрагме в фокусе один листик... какой-то лист в фокусе, те, что ближе и дальше - нет.
|
Вообще-то ГРИП зависит больше от объектива и условий съемки, чем от матрицы.
|
05.03.2015, 15:38
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вообще-то ГРИП зависит больше от объектива и условий съемки, чем от матрицы.
|
Это как??
Создатель прав - на мелкой матрице глубина резкости упирается практически в бесконечность.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Если учесть, что Фантом ищет камеру не из самого дорогого сегмента ультразумов, то Canon PowerShot SX50 HS в сферу его поисков не попадает...
|
Вот режьте меня, но не вижу смысла покупать то, что не устраивает до конца. Я уж лучше пока вообще ничего покупать не буду, чем всё равно тратить деньги, а потом сожалеть. И денег нет, и кайфа нет, и новую, лучшую камеру, теперь уж не купишь.
|
05.03.2015, 15:58
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Создатель прав - на мелкой матрице глубина резкости упирается практически в бесконечность.
|
Возможно, ты путаешь с широкоугольным объективом. Именно ими, обычно, комплектуются мелкоматричные фотоаппараты.
|
05.03.2015, 16:15
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Возможно, ты путаешь
|
Посмотрела твою ссылку. Угощайся.)))
Цитата:
Чем больше формат негатива (сенсора), тем труднее достижима большая глубина резкости при том же масштабе изображения. Крупноформатные фотоаппараты для получения портрета, резко отображающего одновременно всю голову, требуют сильного диафрагмирования, в то время как на малоформатном негативе это достижимо даже при средних значениях диафрагмы. Видеокамеры, обладающие миниатюрной ПЗС-матрицей, обеспечивают огромную глубину резкости даже при съёмке крупным планом. Явление объясняется зависимостью фокусного расстояния, требуемого для получения изображения с определённым углом поля зрения, от размера кадрового окна. Увеличение размера кадра для его заполнения изображением того же объекта съёмки требует более длиннофокусного объектива.
Поэтому два снимка одного и того же объекта, сделанные камерами разных форматов в одинаковом масштабе с одного расстояния, при равном относительном отверстии объективов обладают различной глубиной резкости. Камера с меньшим размером кадра даёт более протяжённую глубину резкости.
|
|
05.03.2015, 16:29
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Посмотрела твою ссылку. Угощайся.)))
|
Спасибо.