Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 04.03.2015, 21:00   #10461
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
а зачем нам покупать зерно у проклятых капиталистов при своём рекордном урожае зерновых..закупать надо то, чего нет..

Цены на хлеб в России могут вырасти на 10% в ближайшее время, несмотря на рекордный урожай зерновых, пишет газета «Коммерсант».
а) ну ведь только что написал
б) Я не столько ем хлеба, чтобы 10% повышения цены меня взволновали. Может быть потому, что помню устроенную дерьмократами либерализацию цен, когда они за ночь выросли в десять раз. А затем в течение нескольких лет если повышались, то "в разы".
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 23:47   #10462
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
Слава Богу! Самое огорчительное было бы с отменой санкций отмена наших эмбарго. Это под корень подкосило бы наших фермеров и бизнесменов. "Нам бы только день продержаться, да ночь простоять... ", закрепиться на рынке, да утвердиться в производстве в собственной стране. В Думе то уже пытались повлиять на создавшееся положение те, кто без откатов и навара на импорте остался.
Да, всё точно заметила) В России очень даже не плохо развита наука в областях генетики и селекции растениеводства и животноводства. Аграрные институты добились очень хороших результатов в области ГМО, однако почему то и тут кто то умело вводит общество в заблуждение дезинформацией о *вреде* таких продуктов. Но тут же известный летний скандал - США ворует у разработчиков Китая новый ГМО продукт - помидоры. Не признают факта воровства. И вот алогичность - там уже давным давно выращивают такую продукцию и она пользуется спросом, так зачем же её воровать у Китая, если она оч.сильно *вредная*? Она не вреднее нашей экологии. И спустя десятилетия учёными так и не доказана факта вреда модифицированной растительной и животной пищи. Картофель не кушает колорадский жук - урожаи прекрасные, а морозоустойчивые сорта растут в удовольствие в суровых климатических условиях. Засушливые территории так же не остаются не обработанными, есть виды растений, которые и в засухе выживают и дают отличный урожай. Не развитое сельское хозяйство - это одна из самых значимых стратегических тактик ведения идеологической войны против страны, которую стремятся разрушить изнутри.
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 01:04   #10463
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Однако, по мнению Меркель, этих мер недостаточно для поддержания на плаву экономики еврозоны.
Где-то сегодня мелькнуло, что евро достиг своего минимума за 9 лет, потеряв за год четверть.
Старый 05.03.2015, 04:40   #10464
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
Россия давно уже не только обеспечивает себя, но и продает зерно за границу.
Я, кажется, уже приводила пример. Новосибирская область, по данным прошлого года, полностью обеспечивает себя хлебом.
И это Сибирь, зона рискованного земледелия.
А уж в черноземье-то почему бы себя не прокормить?

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Я не столько ем хлеба, чтобы 10% повышения цены меня взволновали.
А мои мужики едят. Цена на хлеб за последние месяцы выросла для нас ощутимо.
Старый 05.03.2015, 05:24   #10465
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
А мои мужики едят. Цена на хлеб за последние месяцы выросла для нас ощутимо.
А в цифрах можешь сказать? В Тобольске, практически не изменилась. В моей семье в основном 2 вида:
Год назад Бокатто - 24, Багет французский - 20
Сегодня Бокатто - 24, Багет французский - 21
Старый 05.03.2015, 07:52   #10466
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Меня повышение цен на хлеб тоже огорчило, но Штирлиц знал Германию, и быстро понял, что повысили не все. Правда экономии не вышло, поскольку там хлеб лучше и съедается быстрее
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 08:09   #10467
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

http://ru.tsn.ua/politika/samolet-re...ov-414101.html Расследование по "Боингу" продвигается. И, судя по всему, Россию оно не порадует.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 09:22   #10468
Svift
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Svift отключил(а) отображение уровня репутации

Расследование по "Боингу" продвигается. И, судя по всему, Украину оно не порадует.

http://www.politonline.ru/provocation/22880734.html
Svift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 09:40   #10469
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Россию оно не порадует.
Цитата:
Сообщение от Svift Посмотреть сообщение
Украину оно не порадует.
Какашками кидаетесь?

Кто бы ни сбил Боинг, это тяжёлое военное преступление. И лично я за то, что бы виновные были наказаны со всей строгостью. Даже если это окажутся "наши".
Но, я так же понимаю что у ВСУ "злобная" мотивация всё же выше. После расстрела людей на Майдане, сжигания живьём в Одессе и Мариуполе, волюнтаристского АТО и проч., сбитие гражданского самолёта вполне вписывается в общий ряд ненормальных (в части гуманизма) поступков. Мотивация - именно людей.

Попытаюсь себе представить (теоретически) причины тайного привоза Бука из России. Вроде как и незачем ему там быть... Фронтовая авиация и так (в тот период), вполне уверенно поражалась из ПЗРК. Зачем рисковать ввозя более мощную (и устаревшую) систему? Её включение и "работа" была бы сразу определена следящими системами НАТО.

При этом, Боинг шёл на значительной высоте и в сторону России. Если бы его идентифицировали как угрозу для российской территории (к примеру, украинский тяжёлый бомбардировщик), то сработала бы российская ПВО. Но, прежде ракетного обстрела, его облетели бы перехватчики. Для визуальной идентификации.

Кроме прочего, гражданские самолёты оборудованы универсальной системой опознавания "свой/чужой". Не вступающей "в конфликт" с мощными системами ПВО, имеющими поисковый радар, компьютерную систему, запросчики и определители принадлежности самолёта... Предупреждающую оператора ЗРК о "не враждебности" цели. В таком случае ракету можно навести на "дружественную" цель только принудительно.

Предполагать что Украинские ВВС стали бы бомбить своей дальней авиацией (с больших высот и большими калибрами) позиции в Новороссии? В принципе - такое было возможно (и силы в Новоросии, вполне могли готовиться к подобной угрозе, запрашивая из России высотные системы ПВО). Это ничуть не выходит "за рамки" мощности обстрелов из "Точки-У". И я даже немного удивлён, что украинские ВВС не стали этого делать.

Но и в таком случае (хотя сбитие неверно идентифицированной цели было вполне возможно ) это - наименее вероятная ситуация.

Мне ясно одно. Сбитие Боинга - международная провокация. И, прежде всего, нужно разбираться кому и зачем она была более выгодна.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 09:54   #10470
Svift
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
И лично я за то, что бы виновные были наказаны со всей строгостью.
Полностью согласен.

Цитата:
Какашками кидаетесь?
Отнюдь. просто предлагаю, проанализировав два противоположных мнения, высказать свое, по аргументированности и убедительности, изложенных в этих двух, противостоящих по выводам, источниках.
Старый 05.03.2015, 10:27   #10471
Островок
Постоянный участник

Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
просто предлагаю, проанализировав два противоположных мнения, высказать свое, по аргументированности и убедительности, изложенных в этих двух, противостоящих по выводам, источниках.
Учись, Умник, аргументированные ссылки приводить. Тёток-то учить проще, чем тащить всякий мусор сюда.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 11:02   #10472
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Учись, Умник,
Уела. Да. Щас УмНика замучит совесть и он прозреет...
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 11:14   #10473
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Щас УмНика замучит совесть
Да хоть бы голос подала, зачем мучить? (это я про тёток)
Старый 05.03.2015, 11:28   #10474
Svift
Постоянный участник

Печалька...

Цитата:
Киев, 3 марта.
Девятый доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации на Украине не содержит в себе факты подрывной деятельности РФ на востоке Украины, а также не признает оккупационную политику российских властей на территории Крыма.

http://nahnews.com.ua/170469-perebij...annym-rossiej/
Старый 05.03.2015, 14:24   #10475
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
проанализировав два противоположных мнения, высказать свое, по аргументированности и убедительности, изложенных в этих двух, противостоящих по выводам, источниках.
Я бы попытался. Только, по твоей ссылке далеко всё не ясно, и далеко всё не так просто. Выводы сделаны голландской прокуратурой, или неким (некоей) "evanesce_girl опубликовал расследование:"? Насколько я понял из ссылки, голландцы просто собрали модель "Боинга". А уже "evanesce_girl" провёл (провела) некое "расследование". Или откуда-то его стырил(а). С учётом того, что текст выложен на русском языке и в нём присутствуют ссылки на неких участников "ЖЖ", проводивших свои "эксперименты", я прихожу к выводу, что данное "расследование" не является официальной позицией голландской прокуратуры, а проведено некими российскими "специалистами", несмотря на англоязычный ник "публикатора сенсации". Соответственно пророссийская направленность сделанных выводов меня не удивляет, а их обьективность вызывает сомнение т.к. накрутить для неспециалистов (то есть большинства пользователей) "сенсационные выводы" о том, что "Боинг" был сбит украинским самолётом, довольно просто.

Цитата:
Да хоть бы голос подала
Хто "голос подалА"?

Цитата:
Учись, Умник, аргументированные ссылки приводить.
Я отаргументировал приведённые аргументы. Можешь ознакомиться выше.

Цитата:
Тёток-то учить проще,
Каких тёток, кто учил? Ты о чём?

Цитата:
Уела
Не сумела.
Старый 05.03.2015, 14:48   #10476
Svift
Постоянный участник

Цитата:
обьективность вызывает сомнение

Весь ваш комментарий имеет под собой одну основу:

Цитата:
данное "расследование" не является официальной позицией голландской прокуратуры
На эту тему дискутировать не стану, причину объяснял в соседней теме.

Если есть что сказать по конкретному анализу изложенных в публикации фактов, говорите.
Старый 05.03.2015, 14:55   #10477
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
конкретному анализу изложенных в публикации фактов
Дело в том, что у меня есть большие сомнения в том, что изложенное является "фактами". А сам я не являюсь специалистом в данной области, чтобы определять, фейк данное "расследование" или нет. И проводить анализ. Поэтому я и высказал сомнения.
Старый 05.03.2015, 15:21   #10478
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Я отаргументировал приведённые аргументы
Чем? Выраженными сомнениями в том, что это частное расследование не может претендовать на официальный источник? Однако, "официальное мнение голландской" прокуратуры, к которому ты апеллируешь, представлено не ссылкой с переводом на это мнение, а вот такими комментами:

Цитата:
Прочитайте сначала статью и найдите где там цитируется пресс-служба прокуратуры Нидерландов? Как раз напротив, там явно пишется, что это всего лишь журналистское расследование, основанное на информации, взятой в основном...из интернета. И так же прямо написано "Из разговоров с участниками расследования вырисовывается следующая картина." Как всегда в статье нет ни единого достоверного факта, кроме одного - Боинг был сбит
Добро бы там был хоть один аргумент, обосновывающий "вырисовывающуюся картину" в противовес тем аргументам, которыми изобилует противоположное мнение.
Цитата:
Хто "голос подалА"?
Та самая, которая не позволяет осуждать в других то, в чем сам грешен.
Старый 05.03.2015, 15:21   #10479
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Дело в том, что у меня есть большие сомнения в том, что изложенное является "фактами". А сам я не являюсь специалистом в данной области, чтобы определять, фейк данное "расследование" или нет. И проводить анализ. Поэтому я и высказал сомнения.
Но при этом не забыл высказать свое мнение, основанное на аналогичных материалах.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 15:23   #10480
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
при этом не забыл высказать свое мнение
Ну вот. "Стороны обменялись мнениями".
Ответ Вверх   Новые сообщения