|
|
24.02.2015, 12:40
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Улита
харьковский танковый
|
Харьковский завод транспортного машиностроения имени В. А. Малышева?
А он этот вид транспорта ещё выпускает?..
Ах, да - "Оплот". Украинская версия российского Т-80.
А то я полагал, что кроме БМП и пушек (новый вид транспорта?) он ничего больше не выпускает...
|
|
|
04.03.2015, 08:26
|
|
|
Постоянный участник
|
О разжигании ненависти:
Цитата:
|
Спустя несколько часов после убийства Бориса Немцова одной из самых распространенных версий преступления среди его соратников стал тезис об «атмосфере ненависти». Оппозиционные политики и журналисты практически синхронно обвинили государственную власть в провоцировании вражды между разными группами населения в течение последнего года при помощи информационных программ федерального ТВ. Ruposters представляет «забытые» примеры языка вражды, которые помогут понять, кто именно и как разжигает ненависть в российском обществе.
|
http://ruposters.ru/archives/12397
|
|
|
04.03.2015, 10:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Так это среди соратников... Я бы наоборот, отметила, что после присоединения Крыма, народ подобрел и чаще стали улыбаться.
|
|
|
04.03.2015, 11:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Я бы наоборот, отметила, что после присоединения Крыма, народ подобрел и чаще стали улыбаться.
|
И статистика есть? По количеству улыбок на душу населения? Я это к чему. Не стоит выдавать желаемое за действительное. И делать умозаключения, на основании собственного отношения. Вот объясните мне, каким образом вы установили резкое "подобрение" народа и его повышенную улыбчивость, а также определили период времени, за который это произошло, и протянули логическую цепочку к Крыму?
|
|
|
04.03.2015, 11:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Тут не нужно быть серьезным аналитиком. Сравнивая разговоры, особенно застольные, до этих событий и сейчас... Даже некоторое подорожание не воспринимается сейчас так трагично, как прежде. А сколько было заболеваний в результате непрекращающегося стресса и угнетенного состояния, особенно у мужчин... Крым, Севастополь обсуждается вот уже более года очень горячо и с воодушевлением. Может это особенно мне видно потому, что в окружении много моряков, и работала я практически всю жизнь в морском училище...
|
|
|
04.03.2015, 13:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
И статистика есть? По количеству улыбок на душу населения? Я это к чему. Не стоит выдавать желаемое за действительное. И делать умозаключения, на основании собственного отношения. Вот объясните мне, каким образом вы установили резкое "подобрение" народа и его повышенную улыбчивость, а также определили период времени, за который это произошло, и протянули логическую цепочку к Крыму?
|
Органолептическим методом
|
|
|
04.03.2015, 13:13
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Че
Органолептическим
|
Да!
Лепим органы... 
А иногда и "горбатого"... 
|
|
|
04.03.2015, 17:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Несмотря на прогнозы Bloomberg о дальнейшем падении рубля, российская валюта наоборот существенно укрепилась. Можно было бы не обращать внимание, если бы Bloomberg не был Bloomberg. А так приходится задаться вопросом: не было ли в негативном прогнозе ведущего аналитического агентства злого умысла? Или - помыслить страшно - в конторе сидят некомпетентные люди?...
http://politrussia.com/ekonomika/bloomberg-oshibaetsy..
|
|
|
04.03.2015, 18:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Несмотря на прогнозы Bloomberg о дальнейшем падении рубля, российская валюта наоборот существенно укрепилась. Можно было бы не обращать внимание, если бы Bloomberg не был Bloomberg. А так приходится задаться вопросом: не было ли в негативном прогнозе ведущего аналитического агентства злого умысла? Или - помыслить страшно - в конторе сидят некомпетентные люди?...
http://politrussia.com/ekonomika/bloomberg-oshibaetsy..
|
По ссылке сходил. Никаких данных по поводу укрепления рубля не нашёл. Он, может быть и укрепляется. Но тут не видно. Тем более, не видно, чего конкретно Блумберг прогнозировал, на какой период, и как его прогнозы отличаются от реальности. Данные есть? Или, помыслить страшно, по ту сторону экрана сидят некомпетентные люди?  И вопрос лично вам. Если не секрет, вы чего преподавали?
|
|
|
04.03.2015, 19:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Программирование и информатику.
Я по специальности программист и логистик, вовсе не преподаватель.
Если еще точнее, то моя специальность зовется "экономическая кибернетика"
|
|
|
04.03.2015, 19:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Ах, какое слово - "укрепление"! А откуда оно? Да чтобы когда курс доллара покачнулся, называть это укреплением. И обыватель вместо шатаний видит как укрепляется то доллар, то евро, то доллар, то евро, и ему до последней минуты хорошо и спокойно.
|
|
|
04.03.2015, 19:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Я думаю, что в данном контексте под укреплением рубля понимается его устойчивость против очень серьезного намерения и усилий, чтобы его обрушить.
|
|
|
04.03.2015, 19:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Программирование и информатику
|
Дело хорошее.
|
|
|
04.03.2015, 19:16
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Улита
|
Цитата:
ГлавнаяЭкономика
К сожалению, статья не найдена.
|
Цитата:
|
Никаких данных по поводу укрепления рубля не нашёл.
|
Я нашла.
|
|
|
04.03.2015, 19:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Увы, укреплением называют не стабильность данной валюты, а именно падение курса другой.
Так лучше лапшу вешать на уши
|
|
|
04.03.2015, 19:20
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
07.03.2015, 21:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
|
Цитата:
|
Вспомним Сноудена и Wikileaks, которые раскрыли секрет Полишинеля: США контролирует всю активность интернете. <...> в Латвии безопасники взялись за организатора голосования о присоединении Латвии к России; <...>
|
ах вот откуда ноги то растут...
|
|
07.03.2015, 23:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
|
Приятно узнать что сам пришел к тем же выводам, что и Вассерман, при том что доступ к источникам различается на порядки.
|
|
|
08.03.2015, 12:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер призвал к созданию общеевропейской армии. Об этом он заявил в интервью немецкой Welt am Sonntag. Он заявил, что армия нужна, "чтобы намекнуть России, что мы серьезно относимся к защите ценностей Европейского союза"
Имея свою армию, Европа сможет убедительно реагировать на угрозу миру как в странах-членах, так и в соседних с ЕС странах, подчеркнул Юнкер.
Речь не идет о конкуренции с НАТО, а о том, чтобы Европа могла брать больше ответственности за происходящее в мире: "Европа в последнее время изрядно потеряла престиж, - критикует глава Еврокомиссии современное состояние дел, - даже во внешней политике нас перестают принимать всерьез".)
http://www.newsru.com/world/08mar2015/euarmy.html
В то же время:
Политики ФРГ ошеломлены словами главкома НАТО в Европе о войсках РФ
Американский подход к ситуации на Украине «уже известен», так как Бридлав в течение последних месяцев говорил о якобы российском военном присутствии на востоке Украины, передвижениях соединений с танками на границе. При этом, отмечает Spiegel, численность российских войск в пределах границ РФ значительно меньше, чем заявлял Бридлав.
По данным издания, в правительстве Германии подобные заявления вызывают озабоченность. «Пытаются ли американцы помешать европейским попыткам, возглавляемым канцлером Ангелой Меркель?» — пишет издание, говоря о минском соглашении по достижению прекращению огня на Украине. Представители в аппарате канцлера Германии Ангелы Меркель считают, что комментарии Бридлава являются «опасной пропагандой», отмечает Spiegel.
http://www.pravda-tv.ru/2015/03/07/129177
Словом, ничего нового:США продолжают мешать усилиям Европы мирным дипломатическим путём избежать большой войны, нагнетая обострение отношений с Россией
|
|
|
08.03.2015, 13:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Вчера послушала Караганова на ТВЦ, о том, что было, что будет, чем сердце успокоится...
Очень вразумительно все изъясняет. Украине все же эксперты прочат развал.  И мы тут ни при чем. Нет большего врага, чем собственные дураки. Это мы уже проходили. Караганов тоже считает, что на Украине сейчас наш 99 год, маразм в апогее.
|
|
|
|