|
|
08.03.2015, 11:29
|
|
|
Постоянный участник
|
За отмену эмбарго ратовали депутаты от «Справедливой России» Михаил Сердюк, Сергей Доронин, Валерий Зубов, а также два независимых депутата Дмитрий Гудков и Сергей Петров, а также депутаты фракции "Яблоко"
Цитата:
Сообщение от Алька
совесть и бизнес?  нет не так...совесть или бизнес?
|
Зря вы так. Бизнес и совесть вполне совместимы. Мои предки по маминой линии были из староверов, так прадеду на слово верили безо всяких оформлений бумаг.
Да, при наличии совести доходы много меньше. Например, на прошлогодней олимпиаде мы потеряли 1,5 млн руб, в то время как многие здорово на ней наварились.
Цитата:
Сообщение от Алька
если же еще добавить пост-гарантийное сопровождение ( "косяки вы исправляете за свой счет") то эти родственные "одна фирма выигрывает" вовсе переведутся. оно будет же дорого за свой-то счет ))
|
Гарантийные обязательства неотъемлемая часть любого контракта.
|
|
|
08.03.2015, 11:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
а также два независимых депутата Дмитрий Гудков
|
это сын"репрессированного" отца что ли?...
между прочим ВВП когда в ЕС катался тоже говорил, санкции дескать плохо. Нам плохо и вам будет так же плохо. А они - не поверили )) И зря. Скорее всего просто не были готовы что мы тоже закроем для них границы.
И вон там народы их уже вопят - забастовки устраивают, лишились рынка сбыта.
Ну мы ( РФ) встроены уже давно в мировую экономику, связи у нас торговые, да. Заводы тут у нас и европейские и американские тоже..не советский же "железный занавес".
Тут вопрос - на кой черт ЕС пляшет под дудку США ? Европа на нас завязана серьезно ( и не только наш газ - им) а и их торговля здесь. Амеры давят на Брюссель, безусловно, амеры от санкций теряют мало, у нас с ними не очень большая торговля в %% по сравнению с Европой.
Но Брюссель-то какой точкой думает? Это фермеры люди маленькие и теряют прибыли, но ведь тоже самое происходит с большим бизнесом, с финансовыми кошельками и всё это на обще-мировом фоне глобального мирового кризиса. Загадочная европейская душа ))
|
|
|
08.03.2015, 11:36
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Дамы, не спорте))) У России такое свойство есть, что в разных регионах все наааастолько по разному, хотя вся нормо-образующая и законодательная база идентичны.
В разных областях по идентичным делам арбитраж умудряется выносить решения сугубо противоположные. Чё уж.
|
|
|
08.03.2015, 11:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Зря вы так. Бизнес и совесть вполне совместимы. Мои предки по маминой линии были из староверов, так прадеду на слово верили безо всяких оформлений бумаг.
|
Мои тоже. Но сейчас век 21-й, и о той России мы только по книжкам знаем.
|
|
|
08.03.2015, 11:41
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Алька
а я именно поэтому и внесла бы изначально ограничения на "входной билет" вообще в мир тендеров, всё же государственные деньги, но не через ценник - кто дешевле предложит, а через повышения требований к участникам, а ценник - как определяющий принятие решений можно вообще убрать, есть рыночная цена, средняя вот и ориентир на неё..есть еще ФАС, прокуратура и ценовой мониторинг рыночной цены- как индикатор.
если же еще добавить пост-гарантийное сопровождение ( "косяки вы исправляете за свой счет") то эти родственные "одна фирма выигрывает" вовсе переведутся. оно будет же дорого за свой-то счет ))
|
Наша республика такая маленькая, а эстонцы настолько законопослушны, что один клан взял верх и... все помалкивают. Вякать бесполезно и себе дороже.
|
08.03.2015, 11:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Наша республика такая маленькая, а эстонцы настолько законопослушны, что один клан взял верх и... все помалкивают. Вякать бесполезно и себе дороже.
|
Европа, чего с вас взять?  до Бога высоко, до Брюсселя далеко )) УмНик где-то был, тоже хочет тудой )) Что бы один клан взял верх, а полиция что-бы на конях, на конях, да на демонстрантов с слезоточивым газом...феерично как в кино. 
Если честно, давно подозреваю в себе врожденное имперство, мир как-то воспринимается через призму нашей карты и климатических зон, ну т.е. с размахом, а говорят не прилично так смотреть на прочий мир, дескать это варварство и не толерантность...ну и т.д... буду бороться с своими недостатками ))
|
|
|
08.03.2015, 11:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Алька
Мои тоже. Но сейчас век 21-й, и о той России мы только по книжкам знаем.
|
Почему же по книжкам? Если это наши предки были, то непосредственно в семьях слышим с малолетства рассказы... впитываем "с молоком матери"...
И полиция на конях у нас уже давно в России. Просто потому, что кони очень эффективны в разгоне толпы - и народ остановят, и травм не наносят.
|
|
|
08.03.2015, 11:56
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Алька
подозреваю в себе врожденное имперство, мир как-то воспринимается через призму ...
|
Осознание, по идее, должно порождать рассеивание... растворение аспекта, позволяя взглянуть на мир и с другой стороны.
Если, конечно, это была не рисовка...
|
|
|
08.03.2015, 12:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Почему же по книжкам? Если это наши предки были, то непосредственно в семьях слышим с малолетства рассказы... впитываем "с молоком матери"
|
У меня дедушка умер в 1947 году, я его вообще не знала, а маме было 10 лет. Так что мы больше по книжкам.
Цитата:
Сообщение от Tresor
растворение аспекта, позволяя взглянуть на мир и с другой стороны.
|
А вот не получается, хотя я и стараюсь временами. Когда я пытаюсь смотреть на мир " глазами маленького" ну или этого "другого" и с другой стороны, он ( мир) мне не нравится )) . И как только понимаю, что не нравится, сразу возвращаюсь к глобальному имперскому мышлению, мне в нём комфортнее.
|
|
|
08.03.2015, 12:07
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Тогда тебе должно быть понятно ощущение американских политиков... 
|
|
|
08.03.2015, 12:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Тогда тебе должно быть понятно ощущение американских политиков.
|
впринципе понятно, а так же и почему мы русские так похожи на американцев и почему наше имперское мышление с двух сторон будет противостоять вечно )) и не зависимо от политического уклада на дворе.
вспомнилась история, лет десять назад приезжал к нам в компанию, профессор из Польши, хороший такой дядька. И вот вздумалось ему ехать с нашими на семинар в город Омск. Они ( иностранцы) когда приезжают, то летят самолетами и тусят в основном в Питере и Москве, на этом у них познания о России обыкновенно заканчиваются. А тут профессор говорит хочу дескать на страну посмотреть через окно поезда хотя бы...Ну-с..да не вопрос, сели в поезд, достали курицу, картошку, водку, солёный огурец -весь наш исконный набор путешественника.. Тронулись и " за здравие"...А профессор был хороший но из пугливых, он там в Польше своей много читал, что ездить по России опасно, а потому водку не пил, спал на ноутбуке, в ресторане кушать тоже боялся, поэтому питался йогуртами...
а за окном...
"Леса, косогоры, да степи
Рассея, моя ты Рассея..."
и где-то уже далеко за Волгой, в заснеженных степях, измученный пейзажами и однообразным перестуком ленивых колёс, профессор произнес гениальную и простую фразу " какой же дурак был Гитлер, если думал что эту страну можно завоевать"..
рассказывал мне это всё мой коллега с того самого Омска, куда они всё-таки добрались, целыми и невредимыми и ни разу не обворованными
и вот нравится мне эта история, черт его знает почему ))
|
|
|
08.03.2015, 13:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Алька
У меня дедушка умер в 1947 году, я его вообще не знала, а маме было 10 лет. Так что мы больше по книжкам.
|
Моего деда похоронили в 43м. Но бабушка жила долго, много рассказывала, и мама до сих пор вспоминает, как они жили. Это у нас чуть ли не ежевечерняя тема. И еще дед оставил записки. Как они все это сохранить умудрились, удивляюсь. За одни фото его, на которых стоят подписи ДАрмия, можно было загреметь.
|
|
|
08.03.2015, 15:56
|
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Мой дед....Александр Михайлович как и положено в 37ом загремел...потом когда началась большая война сам согласился искупить кровью. В 42ом погиб в штафбате....могилы нет. Штрафников их не жаловали.
|
08.03.2015, 21:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Что сейчас-то происходит? Купила минское масло - какие-то включения посторонние, творог - тоже, сыр совершенно пластмассовый. Засада.
|
Слышали про Таможенный Союз? Сокращенно ТС ? Россия, Белоруссия, Казахстан как единое экономическое торговое пространство? ( не путать с СССР )). У нас общие правила при импорте товаров из других стран.
Когда мы расплевались с Европой и запретили ввоз к себе их продуктов, Батька под шумок запустил их провоз, с перефасовкой ( перемаркировкой) у себя. Наши возмутились, Батька затаился, но стратегию видимо не поменял. Для них это своего рода заработок, поэтому яблоки польские в наших магазинах есть, но почему-то под другими названиями сортов, предполагаю, что и с молочкой сейчас тоже самое ))
|
|
|
08.03.2015, 21:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Мой дед....Александр Михайлович как и положено в 37ом загремел...потом когда началась большая война сам согласился искупить кровью.
|
Мой каждую ночь ждал ареста, но ограничилось выговором за хранение нагана. Дошел до Берлина. А как прорывался в армию в сорок первом...
Цитата:
Сообщение от Граф
В 42ом погиб в штафбате
|
Офицер?
|
|
|
08.03.2015, 22:01
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Выбирать не отечественных поставщиков сельхозпродукции, а зарубежных.
|
Выбирать для чего? Куда? Князек купит себе килограмм импортного сыра? Или заставит крупного заказчика закупить партию дешевого импорта вместо дорогого отечественного продукта? Так это и заставлять не надо. Как сей князек может повлиять на региональный рынок?
|
08.03.2015, 22:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Алька
нас общие правила при импорте товаров из других стран.
|
Не получается.  Качество импорта, от которого мы отказались, было на порядок выше, чем то, что называется сейчас белорусским. Сравнимо с каким-нить дешевым нашим производством, где "бодяжат". Это точно не прежние продукты из ЕС. Остается думать, что "бодяжат" теперь в Белоруссии.
|
|
|
08.03.2015, 23:07
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Алька
О финансовом обеспечении сельхозтоваропроизводителей
|
Красивые цифирьки. Спасибо за инфу. Будем надеяться, что это принесет какие-то результаты, если разворуют не все, а хотя бы половину. А пока вот буквально 2 недели назад у нас пошло на банкротство очередное АО, которое год назад вынуждено было отказаться от производства молока и остановиться только на мясном животноводстве. Теперь и мясо не прокатило. Директрису знаю лично. На все комиссии по разбору долгов приезжала в затасканном свитерочке на развалюхе-УАЗике. Много раз слышал от директоров, что субсидии очень сильно задерживают, по нескольку месяцев. А на все долги набегают пени и штрафы. Приходится перекредитоваться, терять на процентах. В общем, гладко на бумаге, а на земле очень все проблемно.
Цитата:
Сообщение от Алька
Батька под шумок запустил их провоз, с перефасовкой
|
Думаю, это палка о двух концах. В результате прибыль получают перекупщики, а собственные белорусские производители страдают.
|
08.03.2015, 23:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А на все долги набегают пени и штрафы. Приходится перекредитоваться, терять на процентах.
|
Увы, ни чем не могу помочь ни кому из тех, кто пользуется кредитами. За всю свою жизнь занимала в долг деньги один раз, месяца на три, и мне было не комфортно. Моё отношение к кредитам негативное, для меня означает, что люди не могут просчитывать свою финансовую ситуацию, рискуют или хотят "всё и сразу". А предприятиями руководят люди. Эти люди вешают кредиты на предприятия и разоряются. Человеческий фактор. Есть пара знакомых кто развивает хозяйства без кредитов вообще, но это конечно медленнее, но и риски меньше.
|
|
|
|