|
|
13.03.2015, 10:45
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Поставь 8-ку и забудешь о многих проблемах 
|
Нет, на комп с винХР я вообще ничего ставить не буду, кроме винХР - когда я собрал на 1 января 2013 года новый комп и поставить 64-битную семерку, я пришел в ужас - ни один из видеоредактров на ней нормально не работает.
Так что один комп у меня принципиально с ХР - только на ней нормально можно работать.
Для семерки я с трудом нашел два видеоредактора, которые могут более-менее работать. Часть игр отказалась работать даже в режиме совместимости.
Так что семерка много хуже восьмерки.
Восьмерка много хуже семерки. Такие отбросы я и даром ставить не буду.
|
|
13.03.2015, 10:49
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
Первый вопрос ГДЕ ПУСК?
|
В Windows 8.1 update 1. Устанавливается на 8-ку бесплатно через магазин. Или бесплатный Classicshell решает эту проблему.
|
13.03.2015, 10:58
|
|
Постоянный участник
|
Офтопим..
Создатель Миров, все твои слова я сам говорил, когда речь о 8-ке возникала. Год назад убедили-таки меня попробовать 8.1. Поставил на ноут дома. Неделю привыкал. Сейчас палкой не заставишь 7-ку или хр-шку вернуть.  Работают все программы, работают быстрее.
|
|
|
13.03.2015, 11:01
|
|
Постоянный участник
|
Да. А я еще бабулю свою упрекал в компьютерной безграмотности. Да она у меня просто компьютерный гений.
|
|
|
13.03.2015, 11:15
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Так что семерка много хуже восьмерки.
Восьмерка много хуже семерки.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Или бесплатный Classicshell решает эту проблему.
|
А это не одно и то же?
Цитата:
Пришлось срочно убить рабочий стол восьмерки и установить "Стандарт шелл"
|
|
|
13.03.2015, 12:54
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А это не одно и то же?
|
Не знаю. Создатель не дал ссылки. Вполне допускаю, что таких приложений может быть несколько.
|
13.03.2015, 12:57
|
|
Главный Маг Царства
|
Насчет восьмерки.
Дюк Нукем, который не форева, даже на 7-ке не запускается.
Запустится ли он на 8-ке?
Плитки раздражают, так что классик шел или стандарт, по сути возвращают нормальный рабочий стол.
Но - как могут программы работать быстрее?
Ворд и так запускается за секунду.
А видеоредактор работает со скоростью центрального процессора: если он выдает 105 к/с на перекодировке FullHD видео, то на любом виндусе он выдаст такую скорость, так как это работа математического аппарата, которая напрямую зависит только от скорости процессора.
Драйвера. Для ноутбука, если он выпущен уже с драуверами для 8-ки, понятно, что он заработает.
Для самосборного компьютера, с купленными отдельно мат. платой, видеокартой, причем с двумя видеокартами разных производителей, не факт, что дрова правильно встанут.
Сопровождение: принтер и сканер старые. Заработают ли они под восьмеркой?
У меня в компьютере SCSI контроллер и магнитооптика.
Для семерки естественно дров нет, но хакеры написали и запустили SCSI под семеркой.
Под восьмеркой - мне неизвестно. Скорее всего - нет, таким образом магнитооптика перестанет работать.
Как совмещает работу двух видеокарт восьмерка?
Теоретически хорошо, а как на практике?
Мне пришлось потратить очень много времени, чтобы запустить две видеокарты на семерке - теоретически опять же они должны работать, тем не менее если просто вставить две карты и дрова с диска, имеет синий экран смерти семерки.
Следующий вариант - непрерывное самопроизвольное перемещение изображения с 1 экрана на 2-й и обратно.
Пришлось ковырять множество разных версий дров видеокарт и материнской платы.
|
|
13.03.2015, 13:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Насчет восьмерки.
|
Мдя.. Много набил буковок, потом все стер) Наверное тебе и в самом деле восьмерка ни к чему)
|
|
|
13.03.2015, 13:09
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Мне пришлось потратить очень много времени, чтобы запустить две видеокарты на семерке - теоретически опять же они должны работать, тем не менее если просто вставить две карты и дрова с диска, имеет синий экран смерти семерки.
|
А зачем две видеокарты? В большинстве современных карт можно подключать два монитора одновременно. У меня так сын сделал. Очень удобно.
|
13.03.2015, 13:12
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
В большинстве современных карт можно подключать два монитора одновременно.
|
Можно. Иногда это можно сделать даже с видеочипом, намертво впаянным в материнку. Но это не является панацеей для тех, кто работает с видеоматериалами...
|
|
|
13.03.2015, 13:18
|
|
Главный Маг Царства
|
Svift, 
Но я все равно читаю любые соображения, чем больше мнений - тем эфективнее выводы
Цитата:
Сообщение от ADv
два монитора
|
Мне нужно пять.
Вернее, прямо сейчас подключено 4, когда купим телевизор 50" (хотя - после поднятия цен эта покупка уехала в очень далекое будущее, с другой стороны я и компьютер теперь менять не буду лет пять) - понадобится пятый видеовыход.
Мониторы: мое рабочее место - 3 монитора: слева 21" 1600х1200 Самсунг 214, в центре - 3D AOC 27" 1920х1080, справа еще самсунг 214 21".
Четвертый выход - на переходник в композит, идет к старому телевизору Светы, чтобы она могла лежа на кровати смотреть фильмы с компьютера.
Нет, я знаю, что есть видеокарты с 6 выходами - но сравним цены: видеокарта с 6 выходами вдвое дороже двух дешевых видеокарт - смысла не вижу выкидывать деньги.
Кроме того, видеокарты с 4 и более выходами ориентированы на дисплей-порт, значит понадобится еще дополнительно тратить деньги на активные переходники дисплейпорт - DVI и VGA.
|
|
13.03.2015, 13:22
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
видеочипом, намертво впаянным в материнку.
|
Я не смог запустить встроенное видео и вставленное - дрова абсолютно кривые.
Т.е. после каждой перезагрузки монитор терялся плюс в видеоредакторе постоянно вылетал в синий экран.
Встроенное пришлось отключить.
Купил за 50 долларов самую дешевую видеокарту - на два выхода, и ати 7750 - на три выхода.
|
|
13.03.2015, 13:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Мне нужно пять.
|
Я ж говорю -
Цитата:
Сообщение от Svift
Наверное тебе и в самом деле восьмерка ни к чему)
|
Цитата:
чем больше мнений - тем эфективнее выводы
|
Тогда неизбежно возникнет вопрос - зачем пять мониторов??  А ответ, видимо, на поверхности - действительно надо)
|
|
|
13.03.2015, 13:33
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
не смог запустить встроенное видео и вставленное - дрова абсолютно кривые.
|
Это невозможно, насколько мне известно, без весьма сложных танцев с бубнами. Ссылок не дам - не помню напрочь, хотя начал было пытаться. Я быстро понял, что ради удовольствия добиться этого мне потребуется масса усилий, но по сути мне это и не нужно - три монитора я могу подключить к материнке - для моих запросов вполне достаточно того, что может дать встроенный чип. И то третий монитор пока так и стоит не подключенным, хотя кабель лежит на столе... на видном месте...
|
|
|
13.03.2015, 13:37
|
|
Главный Маг Царства
|
Когда я работал в интернете вечером как на второй удаленной работе (сейчас к сожалению работа "лопнула", закрылась), там работа состояла в проверке фотографий, посылаемых на сайт пользователя.
Чем больше я проверю фото за один момент времени, тем быстрее идет работа.
Теоретически я работал с 20 до 01 следующих суток, но реально же не хочется так много работать - да еще после основной работы.
Поэтому я старался вывести как можно больше картинок одновременно, чтобы увидеть - есть есть порнуха, кликнуть "забанить" и укладывался в 2 часа - с 20 до 21, потом занимался своими делами, потом с 24 до 01.
Момент второй. Когда я занимаюсь видеоредактированием, мне удобно иметь под рукой (то есть видеть всегда, а не перекрывать друмиги окнами): папку "исходники", папку "результат", папку "темп", текст названий песен, текст описаний, окно перекодировки во флеш для посылки на сайт (пока я редактирую следующий фрагмент, предыдущий перекодируется - мощный комп это позволяет), и одновременно же - окно посылки видео на сайт, чтобы видеть - можно ли его проверять уже на сайте (работает как надо или нет).
Само окно редактирования многокамерного видео занимет два монитора, ибо на нем картинки исходника и результирующая картинка, а также множество дорожек дополнительного звука, дорожки эффектов, дорожки текстовых вставок, дорожки титров....окна изменения цветового баланса, причем изменения надо смотреть в реальном времени - двигаю ползунок и вижу, как меняется видео. Окно стабилизации и т.д.
Честно говоря, 3 монитора на все эти окна не хватает, уже подумываю, не прикрутить ли СВЕРХУ (ибо сбоку нет места) еще один 22" монитор.
|
|
13.03.2015, 13:39
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это невозможно, насколько мне известно, без весьма сложных танцев с бубнами
|
Вот-вот! Ну я и решил - если такие проблемы - проще две карты вставить.
Как оказалось, там свои подводные камни и "просто так" они не заработали, тем не менее сейчас две карты прекрасно работают, видеоредактор работает и семерка перестала валиться в синий экран от каждого чиха.
|
|
14.03.2015, 19:37
|
|
Главный Маг Царства
|
Вот старая фотография (сейчас дома небольшая переделка, мониторы вообще сдвинуты в угол комнаты)
Во время этой фотографии 3D монитор 27" еще не куплен, стоят два 21" и выше один 15"
Ощущается резкая нехватка места: проверку фотографий (вторая работа) временно задвинул на самый маленький монитор (пока занят другим, а так для проверки сразу нескольких - нужен 21" полностью)
На левом - открыт аудиоредактор, а также винамп для проверки результатов кодирования, а также тотал с демонстрацией процесса отправки файла на хостинг (следить, не слетит ли отправка, и когда будет готово, чтобы проверять на сайте)
На втором 21" собственно открыт сайт, где проводится проверка выложенного - но его не видно, окно закрыто еще одним тотаом, где идет отправка второго файла, окно перекодирования во флеш вообще отсутствует - ему не нашлось места.
Диспетчер показывает загруженность ЦП, чтобы думать, можно ли открыть еще один редактор одновременно или ЦП уже занят под завязку.
При этом тут еще нет окна видеоредактора - это я в общем-то только аудио делами занимался
|
|
14.03.2015, 19:49
|
|
Главный Маг Царства
|
А это совсем старая - когда еще винХР был: на одном мониторе - игра, на втором - видеоклипы играют
|
|
17.04.2015, 19:16
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Я не буду стенать и ругаться (тем более, что «этот ужас» я, вроде, отключила).
Если вдруг найдутся морально травмированные пострадавшие [а судя по возмущённым отзывам в Энторнете, их таки есть] от навязанного нового [вида] диспетчера закладок Chrome, то быстро убрать это безобразие так:
Цитата:
Если новый диспетчер вас принципиально не устраивает, вы можете его отключить. Скопируйте в адресную строку chrome://flags/#enhanced-bookmarks-experiment, у пункта «Включить расширенный режим отображения закладок» выберите «Отключено» из раскрывающегося списка. Нажмите кнопку «Перезапустить» внизу.
|
|
|
24.04.2015, 11:37
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Во многих современных браузерах есть такая опция do not track (не отслеживать), которая сообщает сайтам, что пользователь не хочет, чтобы его действия передавались третьим сторонам. Как пример: если вы в яндексе сделали какой-то запрос, то на других сайтах у вас может начать появляться реклама в соответствии с этим запросом. Лично мне это не слишком удобно, поскольку бывает, что вопрос уже давно неактуален, а реклама продолжает досаждать. Поэтому я у себя отключил. В firefox это галочка "Сообщать сайтам, что я не хочу, чтобы меня отслеживали" на вкладке "Приватность" в настройках.
|