|
|
13.03.2015, 15:53
|
|
Постоянный участник
|
Леман. Как других в плагиате обвинять...
И по твоей теме. А не было тогда Украины, и слова этого никто не знал.
|
|
|
13.03.2015, 15:59
|
|
Непреклонен
|
А как так, Леман?
|
|
13.03.2015, 16:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Леман. Как других в плагиате обвинять...
|
была Окраина 
Согласно основной версии, распространённой в академической среде (в том числе и самой Украины), название «Украина» происходит от древнерусского слова оукраина, «пограничная область», которое изначально применялось к разным пограничным землям Руси и русских княжеств.
Нажмите для просмотра целиком
Слово оукраина существовало со времён Древнерусского государства — как минимум, с XII века. Впервые упоминается в Ипатьевской летописи под 1187 годом в связи со смертью в Переяславской земле князя Владимира Глебовича («о нем же оукраина много постона»), позднее — в летописях 1189 и 1213 годов (Галицко-Волынская летопись). Эти упоминания относились к окраинным территориям Переяславского (Посульская линия), Галицкого и Волынского княжеств. С того времени и почти до XVI века в письменных источниках это слово употреблялось в значении «пограничные земли», без привязки к какому-либо определённому региону с чёткими границами[10]:183[11], в том числе и далеко за пределами территории современной Украины, к примеру «псковская украина»[12].
«Общий план безлюдных земель, обычно называемых Укра́иной, прилегающих к густо населённым провинциям». Генеральная карта Украины Гийома Боплана 1648 года исполнена по заказу Владислава IV. Север внизу карты
Нажмите для просмотра целиком
Как сообщается в словаре Брокгауза и Ефрона, после того, как в конце XVI века Южная Русь в составе Великого княжества Литовского вошла в Речь Посполитую, часть её территории, простирающаяся от Подолья на западе до устья Днепра («очаковского поля») на юге и включающая в себя большую часть земель будущей Екатеринославской губернии на востоке, стала в этом государстве неофициально именоваться «Украиной»[13]. Связано это было с приграничным расположением этих территорий в польском государстве: так, Самуил Грондский, польский автор истории восстания Хмельницкого (около 1660 г.) писал: «Латинское margo (граница, рубеж) по-польски kraj, отсюда Украина — как бы область, расположенная у края (польского) королевства»[14][15].
|
|
|
13.03.2015, 16:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
После вот этой фразы, читать не имеет смысла. " Вы когда-нибудь слышали, чтобы пятитысячная армейская группировка, располагающая четырьмястами единиц бронетехники, артиллерии и систем залпового огня, была окружена немногочисленными отрядами ополченцев и полностью разгромлена?" Если человек действительно так считает, то его интеллект находится ниже плинтуса. А ежели он отлично понимает, что врёт, но всё-таки это делает, то это обычный образчик пророссийской пропаганды, каковых и без него достаточно.
|
Даже мелкий зверь или птица кидаются на того, кто зажмет его в собственной норе. Если бы вы вызвали ополченцев в чисто поле силами мериться, тогда может и подошли бы ваши расчеты, а в ответ на убийство ребенка у отца и матери силы удесятиряются.
|
|
|
13.03.2015, 17:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Сам бы для начала выучил, что ли.. Перечислил потомков Рюрика. А кто у нас Рюрик?
|
Им нельзя, а то ужаснуться содеянному. Вот как за 25 лет из вменяемых людей, можно превратиться в "пуп Европы". Подмените понятия,и получите новую историю и эксклюзивное племя, которое не собирается верить даже и научным данным.
|
|
|
13.03.2015, 17:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
почему его нужно ассоциировать с еврейской фамилией? Для того, чтобы показать, что плохими президентами бывают исключительно евреи, а русский, никогда?
|

УмНик, ты фейеричен!
|
|
|
13.03.2015, 18:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Извини, но у меня к таким авторам отношение
|
Инна, каждый имеет право на собственное мнение, это безоговорочно. Вспоминать и собирать все опубликованные фейки нет ни желания, ни интереса. Вот из последнего http://www.novayagazeta.ru/society/67490.html
Я для себя крест на ней поставил, и ладно.
Бонус для Лемана:
|
|
|
13.03.2015, 19:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
В кабаке сидят пара немцев, рядом пара украинцев. Немцы на них заинтересованно смотрят, потом решили подкатить.
— Ребята, вы из России?
— Нет, — говорят, — мы из Украины.
— А это что?
— Страна такая. У нас есть свой герб, гимн, флаг…
— Это понятно, — говорят немцы. — А где такая страна?
— Севастополь знаете? — спрашивают украинцы.
— Знаю, — говорит один. — у меня там дед воевал. Но ведь это Россия.
— Нет, это Украина. У нас есть свой герб, гимн, флаг. Ладно, как вам еще объяснить… Донбасс знаете?
— Знаем. Но ведь это Россия!
— Нет, это Украина. У нас есть свой гимн, герб, флаг…
Немцы видят, что ничего не получается. Задумались:
— Ну ладно. А язык у вас какой? Русский?
— Нет, наш, Украинский.
— И как по вашему рука?
— Рука.
— А нога?
— Нога.
— Хм… А жопа?
— Срака.
— И это вы из-за одной сраки придумали себе герб, гимн, флаг??
|
Мдааа... Пока вороженьки не передОхнут, не заживём... Печалька, ведь можно и не дождаться 
Не могли у поляков позаимствовать что-то более жизнеутверждающее?
|
|
|
13.03.2015, 19:38
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Хм... И каким же образом она за последнее столетие таким волшебным образом распухла увеличилась в размерах, превратившись в самую большую страну Европы?
|
Ты не поняла... Украина могла бы быть ещё больше имей такой агрессивный и захватнический характер как у россии... а стала такой возвращая СВОИ, исторические земли... но мало вернула.. за Крым не буду..я всегда аккуратно анализировал эту проблемму и знаю что Крым не российский Это вотчина татар и турков... и на примере Крыма я отвечу на твой вопрос - моя держава силой оружия не отбирала земли других народов и потому такая маленькая хоть и самая большая в европе по площади... 
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
|
это тебе бабы на вашем базаре сказали или путин?...не, ну стыдно прямо вроде дед, даже трижды а такой непросвещёный... ты откудова вообще? Ты как тот дворник дядя Вася сунувший нос в полемику академиков о том какой выпрямитель электричества лучше. ..ты чем такую вот галиматью писать погугли Ипатьевскую летопись... и там найдёшь....ещё волки бегали по территории современной московии (не России а именно Московии) а Украина уже была... а ты мне тут пытаешься себя за фраера всезнающего выдать...учи первоисточники и летописи потомок монголо-татар...
Цитата:
Итак, первое упоминание в летописи названия “Украина” связано со смертью переяславского князя Владимира Глебовича, который проявил себя упорным оборонцем не только Переяславщины, а и Киевщины, Черниговщины и украинских земель вообще от нападений половцев. Таким образом, первое упоминание названия “Украина” в Киевской летописи относится к Южной Руси, т.е. к Киевщине, Переяславщине и Черниговщине. В этой самой летописи под 1189 г.
|
..об ордынцах..
Цитата:
.Иоа́нн IV Васи́льевич (прозвание Иван Грозный....
Старший сын великого князя Московского Василия III и Елены Глинской. По отцовской линии происходил из московской ветви династии Рюриковичей, по материнской — от Мамая, считавшегося родоначальником литовских князей Глинских
|
И ты будешь мне утверждать что Украины нет а россия есть?... Московия есть но никак не россия если уж исходить из истории.. да и про дань ордынцам почитай, и когда и почему Московия стала называться Россией...почитай а тогда можешь даже вопреки очевидным фактам сомневаться в тотожности названия моей страны... учи историю и матчасть...
Цитата:
Сообщение от Poker Face
была Окраина
|
я ответил относительно Украины... видать твои предки ордынцы часто с коней падали раз у тебя моск отбитый... (про ордынцев тоже написал)...
|
|
|
13.03.2015, 19:42
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Леман
это тебе бабы на вашем базаре сказали или путин?...не, ну стыдно прямо вроде дед, даже трижды а такой непросвещёный... ты откудова вообще? Ты как тот дворник дядя Вася сунувший нос в полемику академиков о том какой выпрямитель электричества лучше. ..ты чаем такую вот галиматью писать погугли Ипатьевскую летопись... и там найдёшь....ещё волки бегали по территории современной московии (не России а именно Московии) а Украина уже была... а ты мне тут пытаешься себя за фраера всезнающего выдать...учи первоисточники и летописи потомок монголо-татар...
|
Блин, да присоединяйте вы уже Россию к себе, но только целиком, и называйте как хотите. Да столицей Киев пусть будет, но только оттуда этих свидомитов уберите.
|
13.03.2015, 19:51
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
ADv:
Леман, стань обратно человеком.
|
Ну я вроде не хамлю, цитаты привожу...почуму если мою страну Окраиной называют ты молчишь? Когда утверждают что такого названия как Украина небыло ты молчишь? Когда я РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ ОБ ОСНОВАТЕЛЯХ русских городов привожу историчекие факты о связях с ЗЗолотой Ордой (которой Московия платила дань вплоть до Петра) ты призываешь меня стать человеком...а выпады в сторону моей страны и безосновательные выпады ты считаешь достойными человека?... ты зангажирова...вернее ты патриот своей страны а я патриот своей страны. посему найти золотую середину сложно.. а если будут продолдаться подобные - Окраина, небыло такого названия я по летописям и историческим фактам буду прогуливаться приводя их ту... так шо не серчай а тормози и тех кто собственно и подталкивает меня на адекватный ответ.
|
|
|
13.03.2015, 19:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
ты чем такую вот галиматью писать погугли Ипатьевскую летопись... и там найдёшь....ещё волки бегали по территории современной московии (не России а именно Московии) а Украина уже была..
|
ой,ля...как это с одной стороны Московия, а с другой вдруг Украина уже была? Не Украина была, а Русь была. Её даже Киевской ни кто не называл.
Древнерусское государство (др.-рус. и ст.-слав. Рꙋсь, Рꙋсьскаѧ землѧ[3], греч. Ῥωσία[4], лат. Russia, Ruthenia, Ruscia, Ruzzia[5], др.-сканд. Garðar, позже Garðaríki[6]), с 882 года также Киевская Русь — средневековое государство в Восточной Европе, возникшее в IX веке в результате объединения ряда восточнославянских и финно-угорских племён под властью князей династии Рюриковичей.
В период наивысшего расцвета Древнерусское государство со столицей в Киеве занимало территорию от Таманского полуострова на юге, Днестра и верховьев Вислы на западе до верховьев Северной Двины на севере и притоков Волги на востоке. К середине XII века вступило в состояние феодальной раздробленности и фактически распалось на полтора десятка отдельных русских княжеств, управляемых разными ветвями династии Рюриковичей. Киев, утративший своё политическое влияние в пользу нескольких новых центров силы, продолжал формально считаться главным столом Руси вплоть до монгольского нашествия (1237—1240), а Киевское княжество оставалось в коллективном владении русских князей. Как этнокультурный регион Русь продолжила существовать и после утраты традиционных связей, что впоследствии сыграло важную роль в процессе объединения Руси[7].
**
короче не морочь людям головы своим украинским идеологическим проектом, рожденным Австоро -венграми чуть больше 150 лет назад, в отместку Москве и Полякам ))
|
|
|
13.03.2015, 19:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
\..выселить всех русских из Крыма :
|
....выселить всех русских из Крыма, выдавить русскоговорящих из Донбасса...
а ничего, что их там большинство?
|
|
|
13.03.2015, 19:57
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Блин, да присоединяйте вы уже Россию к себе,
|
ты так и не понял...мне, как и большинству граждан Украины АБСОЛЮТНО ПОФИК КАК ВЫ ЖИВЁТЕ, КТО У ВАС БАРИН И ПРОЧЕЕ... но не пофик один момент - поддержание конфликта у нас на востоке вашей страной и снабжение оружием террористов... не будь этого поверь, у тебя бы небыло ко мне вопросов...так шо вопросы относительно невменяемости (как вам кажется  ) меня направляй в Кремль и спроси - нахрен российское оружие убивает украинцев... больше ничего не прошу....как видишь не всё так гладко как ты того хочешь...
|
|
|
13.03.2015, 19:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
видать твои предки ордынцы часто с коней падали раз у тебя моск отбитый...
|
Леман, прекращай хамить, достал уже.
|
|
|
13.03.2015, 20:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
ты откудова вообще?
|
С Черновцов. С Киева. И только потом из России.
|
|
|
13.03.2015, 20:02
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от лида
выдавить русскоговорящих из Донбасса..
|
ну ты даёшь!!! у нас даже отьявленые бандеровцы замолкли относительно двуязычия...поняли что языковый вопрос раскалывает то что остаётся от деятельности порошенки.. а ты заиграную пластинку ставишь... дать тебе ссылки на украинские ресурсы на русском языке?... легко и много...а вот если ты мне дашь ссылку на русский ресурс на украинском языке то я буду шокирован... чесно.
|
|
|
13.03.2015, 20:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
которой Московия платила дань вплоть до Петра
|
Цензор что ли начитался?  Купи себе учебник нормальный))
|
|
|
13.03.2015, 20:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
меня направляй в Кремль и спроси - нахрен российское оружие убивает украинцев... больше ничего не прошу..
|
сначала скатайся в Киев, это ближе, как обещал и спроси там, какого ...офицеры ВСУ продают украинское оружие украинским же повстанцам, а своим выдаёт парабеллумы 1954 года? И какого ...Польша шлёт танки украинцам, что бы те убивали украинцев? И где 1000 гривен в день бойцам, которые Порошенко обещал ...
Чо сразу в Кремль? А если официальная власть считает, что Донецкая и Луганская области уже не украинские, то значит они сами по себе, то чего там делать ВСУ?
|
|
|
13.03.2015, 20:08
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Леман, прекращай хамить, достал уже.
|
не читай меня... и умей видеть хамство в первоисточнике сиречь заметь почему именно я так отвечаю...НЕ Я ПЕРВЫЙ НАЧИНАЮ... то начинают мне напоминать дабы я вспомнил что у меня русские гены...ТО с умным видом не зная истории утверждают что Украины и названия не было... ТО утверждают что моя страна Окраина а даже в книгу не заглянув... ... не видишь причины вызывающей моё как ты выразилась хамства?????
|
|
|