|
|
12.03.2015, 08:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
Ура... В марте выйдет новая Дарья Дезомбре
"Тайна голландских образцов"
Странная кража случается в особняке в Царском Селе под Санкт-Петербургом — неизвестный забирает только 20 изразцов фламандской работы, объединенных одной темой: играющими детьми. Хозяин дома, состоятельный бизнесмен не на шутку заинтригован, и просит оперативника с Петровки Марию Каравай, блестяще зарекомендовавшую себя в делах, связанных с историей и искусством, заняться «частно» этим делом. В это же время, в Москве почти одновременно вспыхивают пожары: один — в шикарном отеле «Метрополь», другой — в офисе на Патриарших. В огне погибают два человека, никак не связанные между собой — голландский турист и столичный антиквар. И пока старший уполномоченный Андрей Яковлев идет по горящему следу, уводящему в уральскую тюрьму, где уже многие годы отбывает срок пироман и массовый убийца, Мария Каравай, отправляется в Брюгге и Антверпен, расследуя обстоятельства жизни загадочного семейства, жившего в XVI веке. Ни одному из них, впрочем, не приходит в голову, что тайна четырехвековой давности и современные смерти в огне могут быть звеньями одной цепи...
Материалы разрешено копировать только с активной ссылкой на сайт eksmo.ru: http://eksmo.ru/news/books/1795334/
|
Вот так всегда. Один в уральскую тюрьму, к маньяку, а другая - по европам. Сплошная несправедливость!)
Есть твоя Дарья на Флибусте. http://flibusta.net/a/%D0%B4%D0%B5%D...B1%D1%80%D0%B5
|
|
|
12.03.2015, 09:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
Дарья Дезомбре
|
Глубочайшие извинения, но... бред сивой кобылы в лунную ночь. Кобыла породистая, лунная ночь прекрасная. И все равно бред. Но дамам нравится. Имел честь прочесть 96 страниц Иерусалима в формате epub. Остальное в дамском пересказе выслушал.
|
|
|
12.03.2015, 09:47
|
|
|
смешливая валькирия
|

Цитата:
Сообщение от СЛАВА
Но дамам нравится
|
и это главное..
не знаю, мне было интересно читать. А уж детективов я прочлаааа.. много..
|
|
12.03.2015, 09:49
|
|
|
Фей драконий
|
|
|
|
12.03.2015, 10:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Я люблю скандинавские детективы. Норвежские. Датские. Шведские. Финские.
Финские по обстоятельности всем фору дадут. Сам повесился человек или его повесили? А на каком дереве он повесился, а с какой табуретки или стула, и стула ли, дотянулся до петли, или под тем деревом кочка была, да из чего эту петлю свил, да из какой веревки, а не той ли веревки, что крутят из пеньки. А той ли пеньки, из которой крутят корабельные канаты, и чем та веревка обрублена, и куда концы спрятаны. И покойником спрятаны или кто его покойником сделал. Пока все это не разберут, к поиску убийцы не приступят.
А эстонцы перестали детективы писать? Давно уже ничего не попадалось. У них тоже они такие. Обстоятельные.
|
|
|
12.03.2015, 10:42
|
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от СЛАВА
У них тоже они такие. Обстоятельные.
|
Ты по-эстонски читал ?.. Извини, не припомню эстонских детективов, переведенных на русский
Может,ты имел в виду латышские?
|
|
12.03.2015, 11:10
|
|
|
Постоянный участник
|
А может быть))) Несколько лет назад у нас обнаружились журналы в кладовке типа Звезда Востока, Дружба народов, Иностранная литература... Еще те раритеты. Вот я там и прочитал. Мне показалось, что эстонские имена авторов.
|
|
|
12.03.2015, 17:10
|
|
|
смешливая валькирия
|
УмНик, спасибо..то ,что есть на Флибусте..2 книги.я уже прочла..
Я ж третью жду..
нетерпеливо потерла пухлые лапки
|
|
12.03.2015, 22:10
|
|
|
смешливая валькирия
|
Не чистый детектив..но..Наткнулась на новинку. вспомнила, что когда-то много читала Фоллетта. Мне нравились его книги.
Кен Фоллетт"Галки
"Кен Фоллетт – знаменитый британский писатель, автор 17 международных бестселлеров. Лауреат премии Эдгара По. Общий тираж книг Фоллетта – 130 миллионов экземпляров. Его романы переведены на все ведущие языки мира и изданы в 27 странах. Популярность Кена Фоллетта во всем мире сравнима, пожалуй, лишь с поразительным успехом Джона Гришэма.
Франция, 1944 год.
Идет подготовка к высадке союзнических сил в Нормандии.
Британские спецслужбы разрабатывают отчаянно смелый план – уничтожить телефонную станцию рядом с местом высадки, чтобы практически парализовать немецкие войска.
Но есть проблема – на этой станции работают только женщины! И тогда британцы формирует женскую диверсионную группу «Галки».
Спецслужбам удается забросить «Галок» на оккупированную территорию, но там они сталкиваются с опаснейшим противником – опытным и жестоким немецким контрразведчиком Дитером Франком…
Увижу на Флибусте, постараюсь почитать
|
|
15.03.2015, 21:50
|
|
|
смешливая валькирия
|
 Прочла пару дней назад. По-моему, неплохой детектив.Элен Форбс "Умри со мной".
В церкви Святого Себастьяна в Лондоне обнаружен труп молоденькой девушки. Оставив дома предсмертную записку, она бросилась вниз с высокой галереи. Этот случай сочли бы самоубийством, если бы в ее крови не обнаружили наркотик, который вызывает эйфорию и подавляет волю. Инспектор Марк Тарталья и его напарница сержант Сэм Донован выясняют, что за два года схожих трагедий было по крайней мере еще три. Серийный убийца, который в переписке с будущими жертвами называет себя Томом, бросает вызов правосудию, продолжая безнаказанно подталкивать людей к последней черте
Работа полицейских так детально показана, отношения между людьми.Маньячину вычислять интересно. Я вычислила
Современный Лондон хорошо описан,атмосферно.Инспектор Тарталья просто душка.Жаль, что только одна книга переведена
Сегодня в магазине увидела книгу, пленилась обложкой в стиле..хм..Кристи..ну эта милая сельская Англия..Хотела купить, задавила жаба. Вспомнила.что читала о таком сериале,но еще его не смотрела."Гранчестер".
Не пропустите книгу, ставшую основой великолепного сериала «Гранчестер» с Джеймсом Нортоном в главной роли! Английская послевоенная провинция. Казалось бы, здесь соседи знают друг о друге все, а в действительности их уютные дома и старинные особняки хранят множество тайн. И преступления совершают не отъявленные злодеи, а добропорядочные с виду джентльмены. Таков канон английского «сельского» детектива — классики жанра с незабываемыми мисс Марпл и патером Брауном. Именно к этому канону возвращается Джеймс Ранси, подарив нам нового сельского детектива-любителя — викария Сидни Чемберса. Наблюдательностью и остротой ума он не уступает мисс Марпл, а знанием человеческой природы — патеру Брауну. Джеймс Ранси — английский писатель, режиссер и сценарист. Его произведения критики сравнивают с романами Агаты Кристи и Гилберта К. Честертона. «Сидни Чемберс и тень смерти» — первая книга серии детективов о расследованиях викария Сидни Чемберса и его друга, инспектора полиции Китинга.
|
|
15.03.2015, 21:54
|
|
|
Фей драконий
|
Какое кощунство сравнивать А Кристи с Честертоном . Хи.
|
|
|
15.03.2015, 22:07
|
|
|
смешливая валькирия
|
Ранси,кстати. имее отношение к моему любимому "Аббатству Даунтон".
Как же я люблю атмосферные вещи..
|
|
16.03.2015, 19:27
|
|
|
смешливая валькирия
|
На Флибусте появился новый роман Елены Михалковой
Если вам кажется, что вы проживаете не свою, а чью-то чужую жизнь, скучную и унылую, если мечты не сбываются и желания не исполняются, пора вырваться из круга однообразных будней!
Виктории Маткевич надоело тусклое существование, и она отправляется в Венецию – любоваться старинными палаццо, кататься по каналам под протяжное пение гондольеров и дышать новообретенной свободой. Но, сама того не подозревая, Вика переходит дорогу банде грабителей, планирующих преступление века… Стечение обстоятельств закручивает бешеный хоровод из побед и поражений, друзей и врагов. Справится ли Виктория с навалившимися неприятностями? Успеют ли ей на помощь частные детективы Макар Илюшин и Сергей Бабкин? И, главное, чем закончится охота на крылатого льва – победой или поражением?
Читайте в новом романе Елены Михалковой «Охота на крылатого льва».
|
|
16.03.2015, 19:44
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Вью, спасибо!!! Успела  Пока "доступ к книге не закрыли по требованию книготорговца".
|
|
16.03.2015, 21:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Вью, спасибо!!! Успела  Пока "доступ к книге не закрыли по требованию книготорговца".
|
Куда? Это уже некую Елену Михалкову закрывают "по требованию"? Жах! Она Никиты родня?
|
|
|
16.03.2015, 21:12
|
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Она Никиты родня?
|
нет..
очень неплохо пишет..слог хороший.

Дезомбре третья на Флибусте появилась..ура... Скачала уже
|
|
16.03.2015, 21:13
|
|
|
|
Я не уверена, что Михалкова - это не псевдоним. А закрывают сейчас очень много книг.
|
|
16.03.2015, 21:18
|
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А закрывают сейчас очень много книг.
|
да... я очень хочу почитать третью книгу Татьяны Корсаковой..о ведьме Арине. " Беги, ведьма"..Не найду пока.
На Флибусте Корсакову всю закрыли
Lady Algiz, у Михалковой ЖЖ очень славный.
|
|
16.03.2015, 21:21
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
у Михалковой ЖЖ очень славный.
|
Да, я его читаю.
|
|
16.03.2015, 21:24
|
|
|
смешливая валькирия
|
Сериал новый по Михалковой вышел.."Капкан для Золушки "
Частные детективы Илюшин и Бабкин едут на турбазу, но отдохнуть им в очередной раз не суждено. В первый же вечер пропадает двадцатилетняя Матильда. Через несколько часов ее находят мертвой в лесополосе: девушка с обрезанными под корень волосами лежит на земле, обложенная живыми цветами, на груди бутон лилии. Макар берется за расследование, в ходе которого выясняется, что точно такое же убийство уже потрясло эти края двадцать лет назад. Местные жители считают, что в их поселке орудует маньяк
Вот уж не помню, по книге "Золушка и дракон"?.. Что-то подзабыла я сюжетец
ага... точно...но.наверное.что-то понавертели..
"Золушка и дракон"
В респектабельном пансионате пропадает дочь постоялицы. Пропадает – и снова возвращается. И никто не может сказать, где была девушка и что с ней случилось. Кроме одного человека, который уже готовит новое преступление. Состоятельный старик сыграл со своей семьей злую шутку. Кто – жертва, а кто – чудовище? Ответить на этот вопрос не так просто, ведь каждый шкаф хранит свои скелеты за плотно закрытыми дверями, и ни один из членов состоятельной семьи не горит желанием открывать их. Сыщик Сергей Бабкин, вызванный в пансионат для расследования странного дела, понемногу разматывает запутанный клубок интриг и страстей. Ниточка приводит его к преступлению двадцатилетней давности. Сможет ли он остановить готовящееся убийство, когда расследование становится опасным для него самого? Виртуозная детективная интрига, любовь и самоотверженность, дружба и предательство, история Золушки, открывающаяся с неожиданной стороны – все это в новом романе Елены Михалковой «Золушка и Дракон». Кто из них скрывается рядом?
|
|
|