|
|
18.03.2015, 20:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
В резонансе или диссонансе. Это объективно.
|
хочу уточнить. Объективно, что каждый человек к любому месту, человеку, вещи и т.д. - испытывает свой резонанс или диссонанс?
|
18.03.2015, 20:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
каждый человек к любому месту, человеку, вещи и т.д. - испытывает свой резонанс или диссонанс
|
Есть люди более чувствительные, есть менее. И места тоже разные по силе и "знаку".
Так что зависит, наверное, от комбинации.
Я, например, знаю, как на меня храмы влияют, и почему. Но рассказывать не буду, там термины специфические, мало кому понятно будет.
|
18.03.2015, 20:59
|
|
Постоянный участник
|
 но ведь это никак не докажешь? Ну там проводочки, контрольные группы?
Т.е. только вопрос веры.
|
18.03.2015, 21:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а хорошие или грязные - объективно или субъективно?
|
вероятно я могла бы сказать что субъективное восприятие, может ли быть человек вообще объективен, ведь он только человек?...Но у меня несколько практических есть историй, когда я заходила в дом, понимала что что-то в нём "не то". Это воспринимается на каком-то энергетическом плане. Не могу этого объяснить. Обычно если есть такая "тяжелая энергетика" я могу её "почистить". У меня и в моей квартире была такая штука, когда свеча церковная потухла в одной из комнат, я порыскав, нашла там чужую вещь.
Дом в деревне, который мы купили...там не ладно жили предыдущие владельцы, свекровь невестку гнобила, там тоже походила, кресты нашла, отвезла в церковь, а через год нашлись и "заговорные клубки" и иголки ломанные на дне ящика, спалила..было и не раз, что чую это самое " что-то не то" ))
|
|
|
18.03.2015, 21:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
но ведь это никак не докажешь?
|
А кому и, главное, зачем?
Я для себя это выяснила и успокоилась. А кому надо - сам ответ найдет.
Это вообще особенность эзотерики: если человек серьезно задается каким-то вопросом, то ответ приходит так или иначе.
|
18.03.2015, 21:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Это вообще особенность эзотерики: если человек серьезно задается каким-то вопросом, то ответ приходит так или иначе.
|
позволю себе не согласиться. Мне кажется, что большинство людей не занимаются серьезно исследованием того, что не кажется им достойным этого исследования в принципе.
А по поводу - кому и главное зачем - я не знаю что сказать. В истории науки множество примеров, когда открывали что-то такое, что на том этапе жизни никому не было нужно и не могло быть использовано никак. Но открывали ж. Исследовали. Проводили эксперименты, опыты, расписывали доказательную базу.
|
18.03.2015, 21:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Мне кажется, что большинство людей не занимаются серьезно исследованием того, что не кажется им достойным этого исследования в принципе.
|
Так я же написала: серьезно задается вопросом. То есть настраивается на поиск ответов.
|
18.03.2015, 21:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Ну, во-первых. Бог действительно за все отвечает
|
Какое искренее желание чтобы за ТВОИ поступки отвечал кто то другой... папа мама бог. Это комплексы из детства. Чтоб отвечали, прощали, было пере кем покаятся. Нет ребята, вы дяди и тети уже взрослые - сами, все сами. Гордитесь собой, стыдитесь себя, отвечайте за себя, а не сваливайте вину на какого то карлосона бога. Если он и есть у него без вас хватит дел.
|
18.03.2015, 21:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
серьезно задается вопросом. То есть настраивается на поиск ответов.
|
Ида, я наверное не верно написала. Вот есть люди, которые верят в существование всевышнего самрайбабы. Уверена, что ты и не слышала о таком. Будешь ли ты серьезно заниматься поиском ответа - есть ли он на самом деле? Возможно, только в том случае, если от его существования что-то в твоей жизни будет сильно зависеть. Иначе проведя в поисках 5-10-15-20 лет...может оказаться, что ответ "нет". Мне кажется любому человеку жалко деть лет 20 в никуда?
И тут вспомним про особенность эзотерики, а скорее психологии человека - если ей заняться серьезно....то ответ придет. И он будет положительный. Человоек способен убедить себя во многом.
|
18.03.2015, 21:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
И тут вспомним про особенность эзотерики, а скорее психологии человека - если ей заняться серьезно....то ответ придет. И он будет положительный.
|
Положительный в чем? 
Ты про эзотерику или про конкретный вопрос о существовании Бога?
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Вот есть люди, которые верят в существование всевышнего самрайбабы. Уверена, что ты и не слышала о таком. Будешь ли ты серьезно заниматься поиском ответа - есть ли он на самом деле?
|
Нет, мне это не нужно.
Хотя я лично еще могу заинтересоваться какими-то не очень насущными для меня вещами из любопытства.
|
18.03.2015, 21:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Положительный в чем?
Ты про эзотерику или про конкретный вопрос о существовании Бога?
|
в общем про эзотерику скорее. в т.ч. про бога, астрологию, нумерологию, хиромантию и т.д.
|
18.03.2015, 21:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
в общем про эзотерику скорее
|
Ну тогда могу сказать, что для меня в эзотерике не все ответы бывают "положительными". В некоторых случаях ощущаю внутреннее сопротивление или недовольство, что вот так оно устроено (а не так, как мне бы хотелось).
|
18.03.2015, 21:39
|
|
Постоянный участник
|
А при чем тут сопротивление?
Вот часто ощущаю недовольство от некоторых законов физики. Но хочу я или нет - они есть вне зависимости от меня.
|
18.03.2015, 21:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Но хочу я или нет - они есть вне зависимости от меня.
|
Так вот, в эзотерике - то же самое!
|
18.03.2015, 21:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
в эзотерике - то же самое!
|
а можно пример? Какого-нибудь закона эзотерики, который бы действовал как закон физики? Скажем как закон земного притяжения?
|
18.03.2015, 21:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Какого-нибудь закона эзотерики, который бы действовал как закон физики?
|
Закон формулировки желаний.
|
18.03.2015, 21:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Закон формулировки желаний.
|
позволю себе не согласиться. Что б он сработал надо соблюдать некоторые условия
а) знать принципы формулировки желания
б) иметь подходящий внутренний настрой
в) иметь внутреннее убеждение, что это сработает.
А падаем мы на землю вне зависимости.
|
18.03.2015, 22:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
позволю себе не согласиться. Что б он сработал надо соблюдать некоторые условия
|
что это вам лампа Аладина, что ли?
всё сложнее, а то бы знаете, если все мысли жителей планеты, материлизовались, глобус бы давно развалился ))
|
|
|
18.03.2015, 22:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
иметь внутреннее убеждение, что это сработает
|
Не обязательно. Когда я начинала с этим экспериментировать, я просто... играла.
По принципу "А что я теряю"?
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А падаем мы на землю вне зависимости.
|
Эзотерические закономерности ближе к философским, чем к математическим. Трудно сразу найти пример, понятный всем. Но я подумаю.
|
18.03.2015, 22:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Алька
если все мысли жителей планеты, материлизовались, глобус бы давно развалился
|
Возможно, что где-то во Вселенной есть место, где реализуются наши желания. Где каждый из нас является Творцом. А теперь попробуйте представить себе этот мир.
|
|
|