Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2015, 19:00   #801
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Хи-хи, Свифт, хи-хи....
Старый 19.02.2015, 19:01   #802
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Svift Посмотреть сообщение
Мне кажется странным то, что президент до сих пор в "ручном "режиме страной рулит, и до сих пор не созданы нормальные механизмы управления, при которых ситуация с электричками, к примеру, априори не могла бы возникнуть.
Так это же Россия. Тут каждый умный сам по себе. После падения нравов в 90-х всё это поставить на рельсы... дай Бог Путину.
Потому и не созданы. Человеческий материал таков.
Старый 19.02.2015, 22:25   #803
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
всё это поставить на рельсы... дай Бог Путину.
15 лет!!!!!!

За это время успели принять пару дурных законов. Понять, что они дурные и отменить их...А по этому поводу никто даже не чухнулся? Не смешите меня.
Старый 19.02.2015, 22:51   #804
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
15 лет!!!!!!

За это время успели принять пару дурных законов. Понять, что они дурные и отменить их...А по этому поводу никто даже не чухнулся? Не смешите меня.
Предприятие по производству законов (Госдума) - самое вредное изобретение демократии.
И что с ней (думой) делать? Диктатуру вводить? И кто должен чухнуться? Главнее Думы зверя нет.
Пародия на думу вон... украинская Рада. Свои клоуны и свои кланы. И как заставить кланы работать вертикально, если они привыкли горизонтально?
Старый 20.02.2015, 18:52   #805
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
И как заставить кланы работать вертикально, если они привыкли горизонтально?
Хм. Прав был Сталин - кадры решают всё. Не кланы главенствуют. Человек. Большинство не хочет критично относиться к себе, своим. Отсюда результат. Изменить можно, но это будет жёстко, т.к. менять придётся всё. Всё привычное. И это будет казаться несправедливым и потому поднимется всеобщий хай с одной стороны и жёсткое подавление с другой. К этому все готовы? Если нет, то нет смысла потрясать кулаками, начинайте каждый с себя.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 23:32   #806
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Старый 20.02.2015, 23:57   #807
pois
спокойствие

Да... влип Шарий.
А что ещё ждать от фашистов? Улыбнуло: Литва=Европа.
Вот такая она - Европа-то.Многозначная.
Старый 21.02.2015, 00:02   #808
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Да... влип Шарий.
Не влип. Ему гражданство любая нормальная европейская страна предоставит. Россия тоже, я думаю, будет не против, да он сам не захочет. Не потому что не любит, а потому что тогда все недоброжелатели начнут вопить: "Вот! Мы же говорили, что он агент Кремля!".
Старый 21.02.2015, 00:50   #809
pois
спокойствие

Беларусь подойдёт я думаю.
Старый 21.02.2015, 00:58   #810
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
он сам не захочет

Тому, полагаю, есть много причин, и названая тобой не самая главная.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 12:31   #811
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Получилось вполне профессионально и тихо.
В отличие от охранников польского президента. Можно смотреть с 1:30.

Старый 18.03.2015, 20:23   #812
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Очень интересная статья, рекомендую к прочтению

Бабицкий: Русские в Крыму наконец дождались помощи Москвы ("Lidovky", Чехия)

http://inosmi.ru/sngbaltia/20150318/226935910.html

Для тех, кому лень идти по ссылке - спойлер

Нажмите для просмотра целиком
Цитата:
Андрей Бабицкий — один из лучших военных корреспондентов, работающих на постсоветском пространстве. Он стал известен прежде всего после серии репортажей из Чечни, которая сыграла в его жизни почти решающую роль.

Россию ему и его семье пришлось покинуть. Он приехал в Чешскую Республику. В последние месяцы Бабицкий работает независимым журналистом на украинском Донбассе. Был уволен из ВВС. Его жена — уроженка Крыма, так что супруги проводят там много времени. Интервью было взято по skype.

LN: Крым стал для вас важен и по другой причине: из-за вашего отношения к аннексии вам пришлось уйти после 25 лет работы с американской радиостанции «Радио Свобода»?
Андрей Бабицкий: В одном моем блоге были слова о том, что я поддерживаю решение Путина присоединить Крым к России. Остальное содержание статьи было критичным в отношении Путина и России.

— Учитывая то, что вы работали на американской государственной радиостанции, разве не было по крайней мере недальновидно поддерживать аннексию Крыма?

— Мы вместе на протяжении многих лет работали в Чечне, и тогда я был абсолютно уверен — если какое-то меньшинство, какая-то группа населения думает, что ее основные права убедительно противоречат целостности страны, частью которой она является, то должен состояться развод. Вернее, эта подавляемая группа имеет в случае нанесения ущерба ее интересам полное право на самостоятельное существование, на то, чтобы жить по своим собственным правилам. Как журналист я отстаивал это право, когда речь шла о чеченцах, и отстаиваю его сейчас в случае Крыма, а также Донбасса. Но, разумеется, я знал, на каком радио работаю, и особенно это свое мнение не афишировал. У меня семья в Праге, дочка должна еще год ходить в школу... Свой уход я представлял довольно спокойным. Но не получилось.

— Из-за того, что ваша точка зрения на аннексию Крыма отлична от мнения работодателя?

— У меня к Крыму - исключительно особое отношение. У нас там дом. Моя жена — уроженка Крыма, и там до сих пор живут ее родители, бывшие военные. Мы ездим туда каждый год летом отдыхать. Так что я знаю, что большая часть населения Крыма всегда воспринимала Украину как чужое государство. Крымчане никогда не чувствовали в ней себя как дома. Их раздражала политика украинизации. Им навязывали украинский язык вместо русского и пр. Это не проблема последних месяцев. В разной степени все это продолжается более 20 лет.

— Страх и ужас от Майдана распространяли в основном некоторые, главным образом российские, СМИ. Вы, будучи журналистом, должны знать, какой силой обладает информация...

— Еще когда я работал на «Радио Свобода», я попросил руководство отправить меня на Донбасс. Я отправился туда и работал нормально, как привык в условиях войны. Второго сентября 2014 года я снял на камеру эксгумацию четырех тел: двух гражданских и двух повстанцев. По свидетельствам местных жителей, а не ополченцев, простых жителей поселка Новосветловка, этих людей казнили украинские добровольцы из батальона «Айдар». Я никак это не прокомментировал, а только записал на камеру и отправил в молдавскую редакцию «Радио Свобода». Видео опубликовали на сайте. В этот момент националисты, которые сидят в украинской редакции «Радио Свобода», впали в истерику. Вышел жуткий скандал.

— Порой и выбор фактов, выхваченных из контекста, вычленение отдельных «правд» может создать совершенно ложную картину...

— Видео убрали. 26 сентября я вернулся в Прагу. Меня пригласили и сообщили, что мое место было сокращено. «Радио Свобода» определенно и очевидно превратилась исключительно в инструмент американской пропаганды.

— Возможно, дело лишь в том, что и средство массовой информации, которое выделяет место разным мнениям, занимает некую позицию в отношении украинского кризиса. Например, такую: Крым был отторгнут от Украины с использованием российской силы, а это недопустимо...

— Я рад, что по прошествии 23 лет Россия наконец-то реально помогла своим соотечественникам. Что она избавилась от позорного страха сделать что-то в интересах своего народа. Ведь и в Средней Азии давно проживает масса русских, и их очень притесняют...

— Вы хотите сказать, что любой, кто заявит, что его притесняют, или что он хочет иметь свое собственное государственное образование, имеет право не только его создать, но и получить поддержку от России, например?

— В первую очередь, право, включая международное право, - это не императив. Такие понятия, как целостность и невмешательство не могут восприниматься как абсолютные приказы. Да, это хорошие категории, когда на горизонте нет конфликта, и все работает. Но если одна группа унижает другую, притесняет ее, угрожает и оспаривает ее основные права, то эти принципы перестают работать. Это не пустые слова: мы имеем право бороться за свои права. Если бы это было не так, то это лишало бы людей возможности восстать, бороться, совершить даже, скажем, революцию, решить, с кем и в каком государстве жить. Суверенитет и целостность — это не константные императивы.

— Тогда все элементы международного права, принципы послевоенного мирового устройства оказываются пустыми понятиями. Разве не должно быть, как по-вашему, нечто, чем мы должны руководствоваться в международных отношениях?

— Международное право с точки зрения Европы, включая изменения границ, - это сборник тезисов, которые возникли, в том числе, на Ялтинской конференции. Тогда чудовищный монстр, который назывался Советским Союзом, получил право править в части Европы. Ему отдали половину континента для того, чтобы он поступал с ней, исходя из своих собственных соображений. И на этом принципе Европа хочет сегодня что-то строить?

— Но не при массированной поддержке большого соседа, который в боях за отторжение отдельной территории использует как пропагандистское, так и реальное оружие. Одно дело — свободный референдум, а другое — подстрекательство к сепаратизму.

— Подождите. Несколько недель назад организация GfK Ukraine, а это немецкая социологическая служба, а не российская, опубликовала показательное исследование, согласно которому, 93% жителей Крыма довольны присоединением полуострова к России. Они просто хотят жить в этом государстве. 93%! Я не воспринимаю присоединение Крыма, как утверждают некоторые западные коллеги, как восстановление СССР. Напротив. Это продолжение распада того образования. Это советский режим создал странные, неестественные и исторически необоснованные границы, поделил территории на разные области и республики, которые были совершенно искусственны. А теперь все понемногу возвращается на круги своя. Но это еще не конец. Процесс распада коммунистической гидры будет продолжаться.

— Вы имеете в виду и распад Украины?

— Украина уже разделилась фактически на две части. Если охарактеризовать каждую из них по идеологическому принципу, то одна поддерживает исключительно национальное государство, а вторая является продолжательницей традиций многонациональной идеи при формировании государства. Вероятно, вы понимаете, кого я подразумеваю под националистическим крылом.

— Но эти, по-вашему, националисты хотят быть частью многонациональной Европы...

— Поэтому мне удивительно, какую ошибку совершают западные либералы, протягивая руку помощи украинскому национализму. Более того, на глазах у либеральной Европы Украина превращается в жесткую диктатуру с выраженной националистической ориентацией. США же повторяют ту же самую ошибку, которую совершили с СССР: Америка думает, что можно поддерживать кого-то очень плохого в борьбе против того, кто еще хуже. Но это всегда будет заканчиваться одним: плохой выступит в итоге против Америки самой.

— Невероятно, что вы, человек, которого режим Владимира Путина едва не убил — выгнал с родины, что вы сегодня превратились в сторонника Путина...

— Но ведь Путин — не Россия! Россия — это история и богатые традиции. Пушкин — это Россия. Кроме того, стоит признать, что сегодня Россия является намного более европейской страной, нежели Украина. И в России есть свои националисты, но это проблема маргиналов. А на Украине национализм превратился в часть государственной доктрины. И что там говорить, это совсем не переходный период. Это не путь к демократии. Национализм, будь он украинский или грузинский, ведет к гитлеровскому нацизму. Россия же, напротив, это многонациональная страна, где у национализма нет будущего.

— Есть ли в России нечто, что заслуживает вашей критики?

— В ней по-прежнему много советского. Прежде всего, очень сложная ситуация со свободными СМИ, со свободным потоком информации. Усиливаются антизападные настроения, крепнет крайняя конспирология, идет охота на предателей Родины, ограничен ряд гражданских свобод и пр. Но на Украине по всем пунктам ситуация намного хуже.

— Чехам все время напрашивается сравнение с отторжением Судет. Тогда тоже, как вы считаете, немецкое меньшинство должно было бороться за свои права?

— Это был, в первую очередь, акт внешней агрессии. Ведь вы немцев никак не притесняли. Или вы, как украинцы русских в Крыму, тоже хотели переделать в чехов? Хотели ли вы им запретить говорить по-немецки? В Крыму было совсем другое. Тут целыми десятилетиями назревал глубокий конфликт. Люди дошли до состояния крайнего разочарования. Видите ли, тут еще дело в историческом опыте. Моя мать родилась в Киеве. 17 членов нашей семьи были убиты во время войны украинскими националистами.

— Не только у меня одной есть серьезнейшие сомнения в том, что права русских в Крыму на самом деле так уж ущемлялись при режиме пророссийского президента Виктора Януковича.

— Вы доверяете мне как журналисту? Если да, то вдумайтесь — за последние 10 лет я был в Крыму 13 раз, я провожу там каждое лето, и с этой позиции я говорю вам — идите со своими сомнениями к черту.

— Я доверяю. Но ездите ли вы в ту часть Украины, которую контролирует Киев?

— Нет. С российским паспортом я туда дразнить никого не поеду.

Второго апреля 2014 года было опубликовано сообщение о том, что Андрей Бабицкий был временно отстранен от работы на «Радио Свобода», российской версии радио Radio Free Europe, созданного американским Конгрессом. Кроме того, Бабицкий был уволен с места шеф-редактора сайта «Эхо Кавказа», который входит в корпорацию Radio Free Europe.

«Я не пишу о Крыме: в этом вопросе я полностью согласен с тезисами Владимира Путина о том, что у России было абсолютное право взять население полуострова под свою защиту», - написал Бабицкий и продолжил, критикуя политику Путина в отношении его оппонентов, а также призывая уважать свободу слова.

В сентябре 2014 года он был окончательно уволен из американской корпорации.

Я никогда не был поклонником Бабицкого и не всегда разделял его мнение в его репортажах, но этим интервью он вызвал мое глубокое уважение своей позицией (правильной или неправильной это не принципиально). Позицией без двойных европейских стандартов, когда отделение Прибалтики это хорошо, а отделение Абхазии это плохо, когда в Косово патриоты, а в Донбассе террористы. Я увидел что и среди журналистов есть люди имеющие свои убеждения которые не зависят от коньюктуры и кошелька работодателя. И я горжусь что таким человеком оказался русский журналист.
Старый 19.03.2015, 00:54   #813
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Депутат Бундестага: западные СМИ так хвалили Майдан, а теперь ругают бунт во Франкфурте.
Обвинила западные СМИ в лицемерии и “двойных стандартах” депутат Бундестага Хайке Гензель - сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung. Немецкий парламентарий напомнила, как в Европе хвалили Майдан, который ничем не отличался от нынешних событий во Франкфурте.

“На Майдане в Киеве дым был для прессы знаменем освободительного движения”, - написала Гензель в своем Twitter.

Однако почему-то дым во Франкфурте от сгоревших машин был воспринят не так радостно, как горевший Киев, и вовсе не как борьба за демократию и свободу. Немецкая пресса называет события, развернувшиеся около нового здания ЕЦБ, “беспорядками” и “бунтами”, а вовсе не “борьбой за освобождение”, как именовала Майдан.

Напомним, что демонстрация во Франкфурте, направленная против политики “тройки” и Европейского Центробанка, окончилась массовыми беспорядками. Счет пострадавших и задержанных полицией уже пошел на сотни.
Дафна Дюморье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2015, 01:02   #814
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

И Меркель решила приехать на Парад Победы в Москву.
Старый 19.03.2015, 01:04   #815
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

В самом деле??
Старый 19.03.2015, 01:13   #816
Вега
Постоянный участник

СМИ пишуть.
Старый 23.03.2015, 12:23   #817
Svift
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Svift отключил(а) отображение уровня репутации

Сергей Андрушко

Цитата:
Напомню, что днепропетровский губернатор-олигарх Игорь Коломойский подверг всяческим оскорблениям Сергея Андрушко, журналиста радио «Свобода», известного активиста медийной грантоедской организации «Стоп цензуре!», которую украинские прозападные журналисты создали в 2010 году сразу после прихода Януковича к власти, и «борца» за свободу слова на Украине.

Все, видевшие в Сети этот эпохальный ролик, когда Игорь Валерьевич обращается к Андрушко «Алё, гараж!», «Ну, что ты язык … засунул», «где этот п…с Лещенко», «сними камеру, пойдем со мной за угол, я тебе объясню…», а Андрушко, вместо того, чтобы как в прежние «героические времена» борьбы с Януковичем, начать вопить на всю округу об оскорблении и зажиме свободы, молча все это проглатывает, были удивлены отсутствием хоть какой-то реакции со стороны ранее столь храброго товарища.

Камера, которая нам в этот момент выхватила лицо «свободовца», ничего, кроме его страха, не показала. Андрушко молча и безропотно прячет своё лицо от наседающего на него губернатора. Видно, как он боится даже посмотреть в глаза Коломойскому.

И это тот самый Андрушко, который так «бесстрашно» воевал в 2010 году с охраной Виктора Януковича. И пытался сфотографировать охранника, и требовал охранника Януковича представиться.

Куда же теперь девался весь запал Андрушко? Чего же он сразу не вступил в конфликт с днепропетровским губернатором?

Да все просто. Тогда он прекрасно знал и понимал, что и охрана, и сам Янукович его боятся, точнее, боятся скандала и обвинений в нападении на журналиста, поэтому ничего угрожающего его здоровью не будет. Наоборот, будет слава. Ну, повалили на землю, ну, немного помяли бока, зато, в конце концов, прославился.

А вот Коломойский может сказать своей охране или «правосекам» проучить как следует Андрушко и от того не останется даже мокрого места. И никто не вступится. Побоятся. А если вступятся, то только посмертно. К такому развитию ситуации Андрушко, конечно же, не готов.

Позорным в ту ночь было и поведение украинских журналистов, которые присутствовали во время этой дикой сцены. Никакой реакции, никакой обструкции Коломойскому или хотя бы призыва его к порядку не последовало. Журналисты попросту перепугались.

Тут, конечно же, эта сцена сильно контрастировала с их поведением в кулуарах Верховной Рады при Януковиче. Помню, как если что-то не так было со стороны депутатов-регионалов, так журналистка СТБ Червакова (ныне она депутат фракции Порошенко) бегала по парламенту и кричала, что всё, теперь журналисты должны объявить бойкот Партии регионов и Чечетову лично. И такими, помню, киевские журналисты были тогда бесстрашными, а теперь как воды в рот понабирали.

Вот этот случай наглядно показывает, что из себя на самом деле представляет украинская журналистика. Трусливая, подлая, недалекая, истеричная, хитрая.

Вот тут все задаются вопросом: а если Порошенко за такое поведение не снимет Коломойского с поста губернатора, выйдут ли в знак протеста из его фракции журналисты Лещенко, Найем, Червакова, Залищук (гражданская жена Лещенко)?

Уверен, что нет. Американские кураторы не позволят.

Кстати, об американских кураторах. Мне очень понравились статусы на этот счет, сделанные Лещенко в своем Фейсбуке. Оказывается, изменения закона, позволяющего отобрать у Коломойского «Укртранснафту», были сделаны после соответствующего звонка американцев важным персонам в украинском руководстве. Эту информацию, как я понимаю, он получил из американского посольства.

Также Лещенко полагает, что отправить Коломойского в отставку за то, что тот обидел «американского журналиста» Андрушко (тот ведь работает на радио «Свобода», финансируемое Конгрессом США), поможет только Вашингтон. Тут Лещенко наглядно нам всем демонстрирует, кто, на самом деле, на Украине хозяин.

Напомню, что во время Евромайдана Лещенко, будучи на «стажировке» в Америке, говорил о необходимости введения «миротворческого контингента» коалиции западных стран на Украину, чтобы не дать Януковичу расправиться с Евромайданом.

Итак, говорить сегодня на полном серьезе, что украинская пресса свободна, не приходится. Если вспомнить времена Януковича и сравнить с ними, то это, вне всякого сомнения, небо и земля.

Коломойский возвратил украинских журналистов в 90-е, в догонгадзевские времена, когда их жизнь ничего не стоила и не значила. Ничто тогда не мешало власть имущим расправляться с акулами пера. Сейчас такая же ситуация. Все всего снова боятся.

Мне вот интересна реакция московского корреспондента информационного агентства УНИАН, принадлежащего Коломойскому, по фамилии Цимбалюк.

Все этого «смельчака» могли запомнить на пресс-конференции у Путина, когда он пришел на нее такой бесстрашный весь в майке с надписью «Укроп». Все помнят, как он тогда «смело» задавал вопросы российскому президенту, точно зная, что никто его не прервет, не лишит аккредитации, не причинит вреда здоровью.

Интересно, какой же будет его реакция на все это? Говорю «интересно», но прекрасно знаю, что никакой реакции не будет. Во-первых, не хочется быть уволенным, а, во-вторых, мало ли что с ним может потом по прибытию на Украину случится. Вот будет этот самый Цимбалюк также смело задавать вопросы Коломойскому? Конечно же, нет.

Не видим мы пока и реакции знаменитой и одиозной организации «Репортеры без границ», которая сразу через час или два после того, как покойный Чечетов или еще кто-нибудь из регионалов не так посмотрел на журналистов, уже выдавала заявление о воцарении авторитарной диктатуры на Украине.

Интересно, какое же место они дадут в этом году Украине в мировом рейтинге свободы слова. При Януковиче, напомню, Украина занимала место, следующее сразу за Южным Суданом.

Также мне интересна реакция российской либеральной публики. Всех этих «Новых газет», «Слонов» и прочих «Дождей». Что теперь российские либералы-западники будут рассказывать о свободе слова, которая наступила на их любимой и образцово-показательной Украине после Евромайдана, если ее там нет.

Вместо свободы на Украине снова воцарились времена страха. Вот об этом им бы призадуматься.

Александр Чаленко
Дата публикации: 21 Март 2015, 16:19

http://news-front.info/2015/03/21/no...andr-chalenko/
Svift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 14:40   #818
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Занимаясь сегодня домашними делами, включил фончиком РБК...
Среди прочего было там интервью с Познером. Я не являюсь полковни... поклонником его - местами даже недолюбливаю - но его взгляд на СМИ близок моему, потому что он им категорически не верит. По его словам, он снимает информацию с проверенных изданий (уверен, что фильтрует её) и отыскивает в Сети и радио независимые источники. Несколько языков, которыми он владеет, дают ему такую возможность.
Некоторые прочие его высказывания иногда спорны, но кое-что также совпадает с моими взглядами.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 14:44   #819
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
СМИ пишуть.
Только не 9 мая, и не на парад. 10-го. Венок возложить. Возможно.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 11:04   #820
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Среди прочего было там интервью с Познером.
Да, я тоже пока готовил ужин слушал это интервью. Интересный мужик и тот еще провокатор. Он, как-никак, 60 лет в журналистике и прекрасно понимает интервьюера и очень здорово "тролит". По крайней мере, он несколько раз ответил на вопрос совершенно не так как ожидал ведущий и при этом у него было очень хитрое выражение лица.