Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 18.03.2015, 10:41   #81
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

У нас одна из консъержек "восточная" женщина. Ходит в платке сверкающем и обращается ко всем на "ты". Машинально у меня выработалась привычка смотреть, если она сидит и во время моего выхода придется с нею здороваться, то день будет неудачным. На днях муж признался в том же самом. Понимаем, что это просто менталитет, что она ничего плохого не желает нам, а так неприятно.
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2015, 10:44   #82
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
У нас одна из консъержек "восточная" женщина. Ходит в платке сверкающем и обращается ко всем на "ты". Машинально у меня выработалась привычка смотреть, если она сидит и во время моего выхода придется с нею здороваться, то день будет неудачным.
У нас консьержами работает семья узбеков. Муж с женой и маленький ребенок (для них в подъезде оборудована мини-квартирка, около 20 м2). Очень и очень милые люди, готовые помочь или просто улыбнуться. Всегда здороваюсь с ними с удовольствием. Недавно отдали им, ставшие нам ненужными, санки и снегокат. А еще они открывают дверь подъезда, если видят по видеонаблюдению, что подходит кто-то из жильцов, хотя я без проблем и сам код набираю. Но приятно.
Старый 18.03.2015, 11:09   #83
Алька
Постоянный участник

Алька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорош

Цитата:
если она сидит и во время моего выхода придется с нею здороваться, то день будет неудачным.
похоже вы сами придумали себе "примету", в психологии это примерно тоже что "поставить якорь", т.е. некую доминирующую мысль, которая "свербит" ( доминанта). Т.е. уже заранее, еще на подступах, вы думаете как она сидит там или не сидит )) если это так то да, вы сами себя и "заякорили".
Можно так же заякориться на примете с "черной кошкой", а можно и пере-якориться ( ну словцо!)) Лет тридцать назад я себе сказала "черные кошки к счастью", и так оно и есть ))
Попробуйте мысленно поэкспериментировать с консьержкой, может что и получиться. А если верите что она "сглазлива", то перекрестите средний и указательный палец на любой руке и мысленно отгородитесь "стеклом" проходя мимо неё...ну вобщем тут есть место для развития идей
Алька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2015, 11:12   #84
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Подарите ей что-нибудь. От души.
Дафна Дюморье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2015, 11:18   #85
Алька
Постоянный участник

Алька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Подарите ей что-нибудь. От души.
А она не сможет от души, потому что в ней сидит ожидание неприятности. Это получится некая "взятка", за то, что бы избавиться от этого ожидания. Вот в чем дело. А от души, это совсем от чистого сердца.
Старый 18.03.2015, 12:28   #86
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Больше всего удивило, когда муж признался в том же, о чем я ему никогда не рассказывала. Но это грубое:"Ты куда идешь?"... Во первых, не ее дело, во-вторых, на "ты", в третьих, ее дело спрашивать так входящих, а не выходящих из собственного дома. Надеемся, что она сменит работу все же. Но, конечно, дело в малом пустяке - надо им давать основы общения хотя бы.
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2015, 12:36   #87
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Но, конечно, дело в малом пустяке - надо им давать основы общения хотя бы.
А не проще было бы ей сразу объяснить:
1. В России к незнакомым людям принято обращаться на "ВЫ"
2. ВЫ (!) должны интересоваться теми, кто заходит к нам в дом, жильцы могут ходить куда им хочется и приводить кого нужно - не общежитие, чай.

Возможно, что тогда и проблема бы сама собой прошла бы.
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2015, 12:40   #88
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

А кто нанимает консьержей?
Старый 18.03.2015, 12:44   #89
Алька
Постоянный участник

Цитата:
Надеемся, что она сменит работу все же. Но, конечно, дело в малом пустяке - надо им давать основы общения хотя бы.
Так давайте, кто мешает? Объясните, что живёт она большом городе , что жильцы собирают денежку на оплату её работы, т.е. являются её работодателями, что в российском городе принято обращаться на "вы" к незнакомым людям, и спрашивать к кому отправляется посетитель на входе, а не на выходе из гостей, а жильцов прилично узнавать всех в лицо, недели за две. По дружески всё это можно объяснить.
Не вижу особой проблемы, если бы у меня была такая ситуация, я бы объяснила.
Иногда приходится и с продавцами приезжими объясняться, а то был как-то случай, стоит спиной и в ответ на вопросы - бубнит себе под нос, мой спич был короток " любезнейшая, а не соблаговолите ли вы повернуться ко мне лицом, и уделить покупателю пару минут вашего драгоценного времени?"
Нормально...Развернуло "избушку к лесу задом, ко мне передом" ))
Главное улыбайтесь, по дружески. Это помогает взаимопониманию.
Старый 18.03.2015, 12:52   #90
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
А не проще было бы ей сразу объяснить:
Проще. Это должен был сделать наниматель - объяснить обязанности и права.
Но и жители дома могут вести себя с бОльшим достоинством, легко отшутившись, например.
Дело в том, что, вполне возможно, консьержка... со своим менталитетом... полагает... ощущает живущих в доме частью своей судьбы, потому что она имеет к ним непосредственное отношение, находясь с ними в одном доме, отчего и могла возникнуть эта неумышленная фамильярность.
Разность менталитетов.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2015, 12:54   #91
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Это должен был сделать наниматель - объяснить обязанности и права.
Я тоже так думаю.
Старый 18.03.2015, 12:57   #92
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
, вполне возможно, консьержка... со своим менталитетом... полагает... ощущает живущих в доме частью своей судьбы
Да и ей, наверное, за 50... Она обо всех по-своему заботятся как о детях
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2015, 14:02   #93
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Алька Посмотреть сообщение
а-ха-ха...приезжайте к нам в Москву
нет уж лучше вы к нам. У нас и мигранты покультурнее. свой менталитет конечно,но узбек на базаре гораздо приятнее в общении чем аналогичный русский продавец
Старый 18.03.2015, 14:56   #94
Stella
Постоянный участник

Stella перешагнул(а) в новую жизнь

Знаете, я тут вспомнила откуда мы все родом. Помните, как раньше говорили, что мы родом из СССР. Ведь жили как-то вместе и не делили друг друга на гастарбайтеров, не испытывали взаимных друг к другу неприязненных чувств, дружили, свадьбы справляли... да, ситуация изменилась, но изменили мы ее сами. Наверное, пора налаживать прежние добрососедские отношения, причем всем вместе. Так как неуважение приезжих к нашей стране и народу, а это случается, только вызывает негатив.
Stella вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2015, 14:59   #95
Tresor

Цитата:
Сообщение от Stella Посмотреть сообщение
не испытывали взаимных друг к другу неприязненных чувств, дружили, свадьбы справляли...
Всё было...
Но лично для меня слово "нацмен" звучало ругательно-унизительно...
Старый 18.03.2015, 16:11   #96
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
пусть приезжают. Чем больше приедут, тем лучше.
Пусть. Пусть приезжают, приобретают трудовую лицензию, "возвратный взнос" (залог на обратный билет возвращаемый на границе), медицинскую страховку и платят налоги. Нет проблем, если это будет делать работодатель пригласивший к себе сотрудника.

Цитата:
Сообщение от Stella Посмотреть сообщение
Помните, как раньше говорили, что мы родом из СССР. Ведь жили как-то вместе и не делили друг друга на гастарбайтеров,
А еще вспомним такое забытое слово "прописка".
Старый 18.03.2015, 17:20   #97
Tresor

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
вспомним такое забытое слово "прописка"
Угу-угу...
Ещё лимит по прописке, рождавший категорию лимитчиков - в просторечии "лимита".
Старый 18.03.2015, 17:48   #98
Stella
Постоянный участник

Stella перешагнул(а) в новую жизнь

Я не говорю, что все было замечательно... В любом случае государство найдет способ, чтобы отследить своих граждан на собственной территории, так или иначе. Я вспомнила именно про нормальные человеческие отношения, которые, несомненно, были.
Stella вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2015, 20:10   #99
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Алька Посмотреть сообщение
Это не так давно приняли закон.
И 192 тысячи человек депортировали..) Даже не думала что так остро стоит этот вопрос в России. Ведь не только молдаване туда приезжают. Алька, Москва это не вся Россия. И Москва не показатель, если масса других регионов.. Просто в Москву приезжают все. В том числе и со всей России. Ведь основная денежная масса вращается именно там.) Это пожалуй ваши внутренние дела, которых мне бы не хотелось касаться, поскольку меня они не касаются. Совсем не хочется лезть в другое обустройство другой страны.. Тут бы хоть знать что в своей происходит?
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2015, 20:30   #100
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
И 192 тысячи человек депортировали..)
Ого!! Это только молдаван, что ли?? Это же практически целый город..