|
|
20.03.2015, 12:58
|
|
Фей драконий
|
Алька , Вы прелесть : в краны вода ,что прямо из нефтяной скважины течёт ?
|
|
|
20.03.2015, 12:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Алька , Вы прелесть : в краны вода ,что прямо из нефтяной скважины течёт ?
|
А как водоносные слои? Если артезианское водоснабжение.
|
|
|
20.03.2015, 13:03
|
|
Фей драконий
|
Дед , разница высот : 1000-2000 м или 30- 100 .Сомневаюсь и в том , что воду из нефтеносного района можно пить .
|
|
|
20.03.2015, 13:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Дед , разница высот : 1000-2000 м или 30- 100 .Сомневаюсь и в том , что воду из нефтеносного района можно пить .
|
Иногда ТВ все-таки полезно смотреть. Там интересные вещи показывают. Например, как горит вода из крана.
|
|
|
20.03.2015, 13:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Видишь ли, Диана... Как тебе это объяснить? Это называется
"монтаж"!
Поцелуй - /* чик */ - свадьба - /* чик */ - и бэби!
О, Джонни, я хочу, как в синематографе! Прошу тебя - сделай
монтаж!
|
(с)
|
20.03.2015, 13:09
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Алька
Вот у американских народов, после этих самых гидроударов из кранов на кухнях и потекла не пригодная к пищевым целям, вода.
|
Правда правда. Мне такое моя американская подругайка жалилась несколько лет назад. Было у них такое. Им даже компенсацию выплатили.
|
|
|
20.03.2015, 13:12
|
|
Фей драконий
|
Действительно , одна американка обратилась в суд о взыскании компенсации с врача . Он гад не проверил ея на простатит .
|
|
|
20.03.2015, 14:42
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
|
|
20.03.2015, 15:34
|
|
|
стесняюсь спросить, а чем вы тут меряетесь?
|
|
|
20.03.2015, 15:36
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
чем вы тут меряетесь?
|
Выясняется вопрос, кто более санкций достоин...  )))))
|
|
|
20.03.2015, 15:46
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А по каким критериям Израиль должен (или может) вступать в ЕС?
|
А по каким критериям он участвует в конкурсе Евровидения?
|
20.03.2015, 15:50
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от pois
по каким критериям он участвует в конкурсе Евровидения?
|
Да!
Вот, кто нам с pois-ом объяснит эту несуразность?!..
P.S.
Объяснение лишь одно - в азиатских конкурсах они выступать не могут по причине агрессивной политики мусульманских государств по отношению к Израилю, а мелькать в мире израильским звёздочкам хочется...
|
|
|
20.03.2015, 15:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вот, кто нам с pois-ом объяснит эту несуразность?!.
|
евреи-с
|
20.03.2015, 18:25
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
|
|
21.03.2015, 05:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
евреи-с 
|
А расскажу-ка я вам про другие санкции.
В ЕС вновь заговорили о введении антиизраильских санкций
Евросоюз опубликовал новый отчет о ситуации в Иерусалиме, в котором отмечается ужесточение режима в отношении арабских жителей восточной части израильской столицы и продолжающиеся нарушения израильскими властями международного законодательства. Об этом сообщает британская газета Guardian.
"Город поляризации и насилия", накал которого самый высокий с момента завершения второй интифады - так характеризуют сегодняшний Иерусалим авторы отчета.
Документ основан на выводах европейских дипломатов, работающих в Израиле и Палестинской автономии.
В отчете израильское правительство обвиняется в ужесточении военно-полицейского режима в арабской (восточной) части Иерусалима, а также в проведении политики незаконного сноса арабских домов в совокупности с израильским строительством на "оккупированной территории".
В свете этого авторы отчета рекомендуют правительствам стран ЕС ввести против Израиля экономические санкции в виде введения ограничений на экспорт товаров, производимых на израильских предприятиях, которые расположены за пределами т.н. "зеленой черты".
Представитель израильского правительства, комментируя Guardian содержание документа, сказал, что "этот отчет составлен настолько односторонне и несбаллансированно, что искажает реальность за пределами человеческого понимания".
http://9tv.co.il/news/2015/03/20/199811.html
Про ужесточение военно-политического режима в арабской части Иерусалима.
Несколько лет назад в Иерусалиме открыли скоростной трамвай. Это такая разновидность наземного метро. Для Иерусалима это прям праздник души. Я первый раз приехала, когда трамвайки еще не было, и скажу вам, это был еще тот квест, добраться на отобусах с одного конца города в другой. Я ж не туристка в экскурсионном автобусе, я все сама сама сама, куда глаз пал - туда поперла. Ну и вот. Этот трамвай проходит через весь Иерусалим, включая арабские кварталы. И к нему подвязаны автобусные маршруты. Все схемы на остановках на иврите, арабском, английском понятные даже страдающим топографическим кретинизмом. Билет можно купить сразу в автобусе, на котором до трамвайки доезжаешь. В общем все довольны. Но... Еще когда трамвай планировали - звучали предупреждения, а стоит ли его пускать по арабским кварталам? Не в силу того, что арабы трамвая недостойны, а в силу того, что зная некоторые особенности эээ поведения арабского населения - тот трамвай в три раза чаще придется ремонтировать. Но толерантность и пису пис прежде всего, и трамвай пустили и по арабским районам.
В общем у арабских подростков такая муля образовалась - камнями пулять в окна трамвая, кто точнее в окно попадет (мож и еврея какого заденет. в голову же не приходит, что и не еврей может попасться) Им же в голову не приходит, что на трамвае не только евреи ездят, но и арабы тоже, просто арабские кварталы нуууу очень самоизолированы. Большинство жителей за его границы не выползает, нужды нет.Вот арабы и считают, что трамвай для евреев, которые пустили трамвай по арабской земле, чтоб арабам насолить. Дело дошло до того, что пришлось трамвайную ветку усилить патрулями, задача которых пресекать развлекуху арабского юношества. И это названо ужесточением военно-полицейского режима в арабской (восточной) части Иерусалима.
Теперь про политику незаконного сноса арабских домов в совокупности с израильским строительством на "оккупированной территории". Фотографии Старого Города в Иерусалиме видели же, что я выкладываю? Старый Город - его сохраняют всяко-разно. Там запрещено какое-либо строительство, реконструкция, касающаяся внешнего вида зданий, у некоторых зданий и внутренней части, где чегонить интересное исторически или культурологически. Но в тех зданиях, где люди живут - внутри все действительно цивильно. Там и канализация, и водопровод, и газофикация. Но опять же... Арабские семьи имеют обыкновение множится в геометрической прогрессии. А у них обычай кучковаться. Один сын обязательно должен жить с родителями, его сын тоже и т.д. В арабских поселках можно наблюдать дома, где по количеству этажей и пристроек можно определить, сколько поколений в этом доме живет. И таких домов в куче сразу три-четыре. Это одна семья тут кучкуется.
В Старом Городе такого нельзя. И это возмущает жителей арабского квартала. Они же бы и на крыше Гроба Господня ченить уже построили. Если они белье там уже запросто развешивают и ребятняв футбол шастает играть. Вот иерусалимский муниципалитет для таких разрастающихся семей строит жилье. Естественно в арабских кварталах. Свободных земель нет. Поэтому старые дома сносятся, их жителям предоставляют новое жилье (еще и доплачивают компенсации) в том же арабском квартале, детям их, детям из Старого города... Ну вы поняли... Но... Опять не слава богу и аллаху. Уже заселившись в новое жилье, получив компенсации, арабы начинают блажить, что их дом был снесен незаконно, и что вот младшему внуку старшего сына теперь негде жить.
Вот такая вот политика незаконного сноса арабских домов в совокупности с израильским строительством на "оккупированной территории".
Ну а про сектор Газа - это вообще еще та пестня.
Так что санкции - дело такое. Вот видится с Брюсселя, что арабам плохо - значит арабам плохо.
|
|
|
21.03.2015, 12:24
|
|
Всё зависит от всего
|
Дафна Дюморье, как же я люблю тебя читать!
|
21.03.2015, 12:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Дафна Дюморье, как же я люблю тебя читать!
|
Таки да! Шикарная фемина!
|
|
|
21.03.2015, 13:49
|
|
|
Зашлась в реверансах
Теперь про сектор Газа. За него Израиль гнобят как незнамо кого. За блокаду. Но при этом в адрес Египта, который осуществляет гораздо более строгую блокаду, т.е. блокаду в полном смысле этого слова (там просто жесткач) никаких санкций и гноблений не производится. Израиль же полностью обеспечивает Газу продовольствием, электроэнергией, газом, водой, стройматериалами и прочим. Плюс всякая международная помощь. Если посмотреть с моря на берег Газы - отнюдь не жалкие халупы будут видны, а такие виллы и котеджи, что Малибу с Калифорнией отдыхают. Весь мир странным образом считает, что это оккупированная Израилем территория. Но при этом там нет ни одного израильского солдата. Операцию Литой свинец только тогда затеяли, когда ракеты уже шпулять внаглую стали по несколько раз на дню и не подецки. Я сама три года назад в Беэр-Шеве испытала прелести воздушной тревоги. Приятного мало. Но тогда обстреливали раза два в неделю по паре-тройке залпов. А тут же просто как сдурели. Народ по ночам в пижамах и ночнушках шуровал в убежища. Школы не работали и детсады, в общем страшно. Ну израильская армия на крыло, покрошила там неслабо. Теперь же Израиль покрошенное сам и востанавливает, без всяких принуждений. Ибо задача была замести именно боевиков. Прежде чем замес начать производить - не поверите, смс рассылали, что через полчаса начнут. Чтоб мирное население сховаться успело. Дома, в которых подозревали, что ракетные установки и оружие - сканировали на предмет, чтоб там людей не было, беспилотники засылали с камерами, а потом только тыдыщ.
Палестинцы могли бы построить одну из лучших экономик в регионе после начала мирного процесса в 1993 году. Но вместо того чтобы использовать миллиарды долларов, которые были даны им американацми и европейцами на создание новых рабочих мест, руководство ООП украло большую часть средств, а позже обвинило Израиль в уничтожении палестинской экономики. Теракты с использованием смертников и финансовая и административная коррупция являются главной причиной, почему палестинская экономика остается слабой, как никогда. Палестинцы являются экспертами в стрельбе себе в ногу, а затем обвиняют Израиль - это арабский журналист про палестинцев тамошних. Именно так.
Я как захожу в тему Украины, меня так и тянет аналогии провести с арабами из Газы. Как Украине все кто-то чего-то должен, но при этом она Великая, вот там - всё один в один. Израильских солдат нет, но они оккупанты. Израильтяне - всемирное зло, но газ, воду и электроэнергию пусть не забудут исправно поставлять. А назначение Европы и Америки - поставлять материальную и гуманитарную помощь в объемах, чтоб хватало на содержание боевиков, их семей, вооружение, строительство всяких тоннелей для контрабанды из Египта и Израиля.
При этом работает хоть как-то, хоть торговцами на базаре или в строительном секторе всего 15% населения.
|
|
|
21.03.2015, 14:28
|
|
смешливая валькирия
|
 Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) начнет проверку животноводческих предприятий Греции, Кипра и Венгрии с 6 апреля, сообщает пресс-служба ведомства.
© РИА "Новости"
Предполагается, что в случае отмены продовольственного эмбарго эти страны начнут незамедлительно экспортировать свою продукцию в Россию. Инспекции призваны ускорить начало поставок и будут проведены сначала в Греции, затем на Кипре и в Венгрии.
|
|
21.03.2015, 15:33
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
<<Палестинцы могли бы построить одну из лучших экономик в регионе после начала мирного процесса в 1993 году. Но вместо того чтобы использовать миллиарды долларов, которые были даны им американацми и европейцами на создание новых рабочих мест, руководство ООП украло большую часть средств, а позже обвинило Израиль в уничтожении палестинской экономики. Теракты с использованием смертников и финансовая и административная коррупция являются главной причиной, почему палестинская экономика остается слабой, как никогда. Палестинцы являются экспертами в стрельбе себе в ногу, а затем обвиняют Израиль - это арабский журналист про палестинцев тамошних. Именно так.>>
Я как захожу в тему Украины, меня так и тянет аналогии провести с арабами из Газы. Как Украине все кто-то чего-то должен, но при этом она Великая, вот там - всё один в один. Израильских солдат нет, но они оккупанты. Израильтяне - всемирное зло, но газ, воду и электроэнергию пусть не забудут исправно поставлять. А назначение Европы и Америки - поставлять материальную и гуманитарную помощь в объемах, чтоб хватало на содержание боевиков, их семей, вооружение, строительство всяких тоннелей для контрабанды из Египта и Израиля.
|
|