Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 20.03.2015, 23:13   #41
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Алька, весь этот монолог - яркий пример столичного снобизма - "Понаехали тут!" - всё то же самое можно услышать от коренных петербуржцев... не только от москвичей... особенно от тех, что полжизни прожили в коммуналках... иногда даже через десяток лет их жизни в эмиграции. С добавлением того, как провинциалы нахраписто "пробиваются" в отличие от коренных... Я ни разу этого не слышал от своей бабушки, прожившей всю жизнь в коммуналке, или от её соседей, одна из которых была из дворян. Хотя, понимаю, что были-таки. Были... Зато многократно слышал от своих одногодок и лиц помладше... Увы. Не в свой адрес. Меня никто не мог принять за приезжего - я даже от южного г-хыкания избавился за год - но я наслушался жалоб "в жилетку".
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 23:24   #42
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
весь этот монолог - яркий пример столичного снобизма
Зашла то же самое написать, но Tresor меня опередил.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 23:28   #43
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Алька, весь этот монолог - яркий пример столичного снобизма - "Понаехали тут!" -
Можно и так воспринимать. У каждого своя призма.
Но я не случайно вступила в эту тему со словами "а сколько коренных москвичей в той Москве?"
Сколько их среди 12 млн?
Но огребают именно они. За всё и за всех.
Я - не коренная москвичка, приехала в Москву, поступив в институт. Но моя мама родилась и выросла в Люблино (тогда оно не было Москвой), и родственников в Москве и рядом - полно. Я никогда не чувствовала себя чужой в Москве. Но и свой городок нежно любила. Я оказалась между. Между "понаехавшими" и коренными москвичами. Мне было легко и с теми, и с этими. Но никогда(!) я не слышала от коренного москвича "понаехали тут!" Никогда. Зато неоднократно от вчерашней лимиты, в худшем её проявлении. Потому что и среди "понаехавших" хватало совершенно замечательных людей безо всяких понтов. А вы всех под одну гребёнку. Это несправедливо.
Старый 20.03.2015, 23:30   #44
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Пример "от обратного"?

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Зато неоднократно от вчерашней лимиты, в худшем её проявлении.
Ну а как же? Конкуренты, ату!
Старый 20.03.2015, 23:39   #45
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Алька, неужели в вашей выборке нет процента приехавших в Москву, но при этом не проявляющих снобизм. И москвичей, которые - вольво аааатстоооой, да чего она на себя наааапяяялила, лимитаааа?
Старый 20.03.2015, 23:50   #46
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

А я всегда неловко чувствую себя, когда в каком-нибудь российском городе или даже за границей говорю, что я москвич. Ощущение какой-то неизгладимой вины, что ли. Видимо во мне это мнение, что "москвичи все снобы", что "Москва зажралась" выпестовали с детства. Иногда хочется назвать любой другой город, лишь бы не испытывать этого чувства. Хотя я Москву очень люблю и горжусь ею и когда ко мне приезжают знакомые, то с удовольствием ее показываю. Мне почему-то не надоедает в тысячный раз проходить по знакомым любимым местам. Кстати, я и Питер очень люблю, хотя впервые попал туда лет в 25.

У меня очень много знакомых, приехавших в Москву и здесь оставшихся. Я им помогал как мог, понимая насколько им труднее. Но снобов среди них нет ни одного. Может потому что мне просто везет на людей.
Старый 20.03.2015, 23:52   #47
Tresor

Цитата:
огребают именно они. За всё и за всех.
Что огребают?
"Обвинения" в снобизме?..
Так, они - "обвинения" эти - относятся к конкретным "примерам", попадавшимся на пути, позволяющим, к сожалению, из-за частоты проявления проводить некоторые обобщения.
Старый 20.03.2015, 23:56   #48
Tresor

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
всегда неловко чувствую себя, когда ... говорю, что я москвич.
И напрасно.
При отсутствии снобизма ты лишь развеешь неверное мнение, если таковое будет иметь место. Именно ты.
Старый 20.03.2015, 23:57   #49
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Много раз слышал, что у москвичей спрашивать дорогу бесполезно: махнут рукой в каком-то направлении и побегут дальше. Вчера по дороге на работу парень спрашивал дорогу и я, помня об этой "особенности" москвичей, остановился и подробно ему все объяснил. Даже загрузил на телефоне навигатор и показал дорогу на карте. Надеюсь, он ее нашел. Хотя, быть может она ему была и не нужна, а он просто пытался так познакомиться с девушкой, идущей передо мной, а тут я такой нарисовался красивый с подробными объяснениями.

Цитата:
При отсутствии снобизма ты лишь развеешь неверное мнение, если таковое будет иметь место. Именно ты.
Но я же говорю откуда я. Просто стараюсь на этом не акцентировать внимание.
Старый 20.03.2015, 23:58   #50
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Именно ты.
согласна. Благодаря Адв, ТД, Леди, еще десятку моих знакомых коренных москвичей я четко знаю, что снобизм - это проблема отдельных личностей, а не Города
Старый 21.03.2015, 00:04   #51
Lady Algiz

Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Старый 21.03.2015, 05:14   #52
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Уже есть почва для снобизма относительно тех одноклассников-"неудачников", те платят ему тем же, "зазнался"
Но и такое бывает.
Случай был с моими родственниками. Две моих сестры двоюродных.
Одна уехала учиться в Москву, вышла замуж за москвича. Вторая уезжала работать в Англию, летела через Москву. Позвонила первой заранее, спросила, нельзя ли у нее переночевать (между самолетами). Та согласилась.
И вот вторая прилетает в Москву, звонит первой, а та... не берет трубку. Пришлось переночевать в аэропорту, но дело даже не в этом. Почему человек сначала соглашается принять гостя, а потом "кидает" человека? Как это воспринимать? Она ведь хорошая девочка (была, какой я ее всегда знала), у меня до сих пор в голове не укладывается, как она могла так поступить. Неужели Москва так меняет людей?
Старый 21.03.2015, 07:07   #53
Алька
Постоянный участник

Алька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорош

Сноб (англ. snob) — человек, восхищающийся высшим обществом и тщательно подражающий его манерам и вкусам, ищущий возможность попасть в такое общество.

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Неужели Москва так меняет людей?
Безусловно же Москва, других вариантов нет и быть не может! Здесь все становятся снобами и кидальщиками и "иванами родства не помнящими"..Главное же трактовать в этом ключе, а потом и само добавится

Цитата:
Я ни разу этого не слышал от своей бабушки, прожившей всю жизнь в коммуналке, или от её соседей, одна из которых была из дворян.
ну от своей бабушки услышать, было бы по меньшей мере странно, как и от соседей живущих с ней под одной крышей.

Вот нашлась статья на эту тему, по моему и добавить не чего.

"Суть снобизма заключается в том, что при оценке того или иного явления происходит невольная подмена ценностей - какая-нибудь подпись, заключение эксперта или штемпель, удостоверяющий датировку вещи, для нас может оказаться важней ее самой и присущей ей красоты".

http://www.svoboda.org/content/article/127212.html
Алька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 07:22   #54
Martin
Фей драконий

Martin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцания

Думается что ,у коренных москвичей, просто нет столько денег для кидания всяких понтов .
Какой уж там снобизм .
Martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 07:28   #55
Алька
Постоянный участник

Алька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Martin Посмотреть сообщение
Думается что ,у коренных москвичей, просто нет столько денег для кидания всяких понтов .
Москвичи изначально не ищут возможности попасть в Москву )) простите за тавтологию.
Березовский был скандалист, но купить "Челси" и " самую крутую" яхту пришло в голову только Абрамовичу.
Старый 21.03.2015, 09:37   #56
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
неловко чувствую себя, когда в каком-нибудь российском городе или даже за границей говорю, что я москвич.
Вот как тут не заснобиться? Когда упоминаю свой город, на лицах всегда приветливое выражение, как будто моя заслуга в этом есть. Поэтому я его и не упоминаю до последнего. Но трепетно люблю.

Еще снобы "живут" в разного уровня тусовках. У меня они ассоциируются почему-то с бутербродом, упавшим маслом вниз: безнадежно испорченная среда.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 09:55   #57
Lady Algiz

Цитата:
И вот вторая прилетает в Москву, звонит первой, а та... не берет трубку.
Ида, там же мильон причин может быть! Начиная от "сломался телефон" - и до бесконечности. Они потом выяснили между собой, что там было?

Старый 21.03.2015, 10:14   #58
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Они потом выяснили между собой, что там было?
Нет. Та, которая в Москве, не перезвонила, не объяснила ничего и не извинилась. А вторая после этого слышать о ней не хочет. Когда обратно летела, даже не пыталась звонить.
А я вообще не понимаю, как это случилось: они раньше очень хорошо общались, симпатизировали друг другу, как мне казалось. Да теперь чего уж, проехали. Не один год прошел.
Старый 21.03.2015, 10:16   #59
Tresor

Цитата:
Сообщение от Алька Посмотреть сообщение
ну от своей бабушки услышать, было бы по меньшей мере странно, как и от соседей живущих с ней под одной крышей.
Алька, больше нигде не пиши о своих способностях к анализу...
У тебя не наблюдается способностей, похоже, к восприятию информации. Так показывают наблюдения за твоим общением.
А в ответ на твоё "замечание" привожу продолжение выдернутой тобой из контекста фразы:
Цитата:
Не в свой адрес.
Анализ на основе "обкусанной" информации имеет риск быть весьма не точным.
Старый 21.03.2015, 10:31   #60
Алька
Постоянный участник

Цитата:
Нет. Та, которая в Москве, не перезвонила, не объяснила ничего и не извинилась.
А вдруг она в тот день попала в больницу, в аварию, забыла телефон на работе ? может её и в живых уже нет? вот такая мысль не пришла в голову той бедняге, которой пришлось заночевать в аэропорту, и в этом печаль...А у меня если родственники не отвечают на звонок и не перезванивают, первая мысль " наверное что-то случилось"..
И в городе это же не редкость.Однажды шла на обед, при мне на пешеходном переходе сбили женщину, хорошо не насмерть, и не покалечили. А водитель выскочил, посмотрел, сел в машину Жигули и уехал. Хорошо у меня крепкая память на цифры.Ну вот военный один и я, ждали скорую и милицию, я потом записала им номер скрывшегося авто, а потом эта женщина мне перезванивала благодарила. А дело наверное она и заводить не стала на этого урода.
В метро как-то при мне зарезали парня. На шоссе как-то фура сбила женщину, там просто в хлам.
Это большой город, здесь сотни происшествий в день и много опасностей, не нужно всё пропускать через призму "к себе любимому", и всё будет нормально. Я так думаю.
Ответ Вверх   Новые сообщения