|
|
19.03.2015, 22:14
|
|
Постоянный участник
|
Стырил)
|
|
|
19.03.2015, 22:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Стырил
|
Не хочет отдавать.
|
|
|
22.03.2015, 00:28
|
|
спокойствие
|
|
22.03.2015, 01:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
Друг вернулся
|
кошки и правда так любят обниматься)
|
22.03.2015, 14:49
|
|
Всё зависит от всего
|
Вот бывают же невезучие животные! Карму, что ли, чью-то отрабатывают?..
Помните того белого глухого пса, которого я с прошлого лета подкармливаю, да? Кормёжка одноразовая, поздно вечером. Я спускаюсь с кастрюлькой, он уже лежит где-то неподалёку, не обращая внимания на дождь или протапливая под собой лужицу из бывшего снега... Встаёт при моём появлении и молча обегает по широкой дуге, держась строго сзади и периодически наступая мне на пятки.
Однажды ветер был на меня и он не унюхал. И на фоне фонаря силуэт не признал. Вот когда я струхнула!  Он так страшно рычал и скалился в метре от меня, что я устала стоять в замершем состоянии. Пока это ветер стих и запах от тарелки до него добрался... Надо ли говорить, что, поставив еду на камушек, я избегаю надолго задерживаться?))
Так вот два вечера его не было. Ну мало ли какие дела у барбоса, тем более что в первый раз еда вся исчезла. А вот во второй - вылизана не дочиста. Значит, её ел кто-то другой, потому что Белый себе такого не позволяет.
Вчера спускаюсь уже с фонариком. Кобеля нет, остатки каши есть. Топаю выше по дороге в те места, где он обитает. Слышу лай. Монотонный такой, без выражения, словно у робота. Начинаю искать и.. нахожу!
В ливнесток уложены полуметровые короба. Со стороны горы щель, в щели растёт пучок орешника. Передние лапы собаки стоят на бетоне в канаве, задние - висят выше головы в развилках по ту сторону канавы. Трое суток!!!
Машинально сую ему миску под нос. Он едва удерживает тело на расползающихся передних лапах, но ест.)) А там камни, плиты и деревья, долезть к его хвосту только через него можно. Думаю - вот тут меня и четвертуют зубками... Хорошо отдельно косточка лежала, я её чуть-чуть в сторонку положила и он на неё переключился. Короче, пролезла я ему в тылы. А за круп-то ухватить, чтобы поднять и перенести через стенку канавы и ветки - боюсь!!  Обсмотрела, ни крови, ни открытых переломов вроде не видно. Но чтобы здоровая собака застряла в таком состоянии, я вообще представить не могу!
Короче, не спрашивайте меня, как я его оттуда вытащила. Видимо, по какому-то инстинктивному наитию, не помню. )) Рухнула его попа на вывернутые самым непотребным образом задние лапы. То ли просто затекло у него там всё, то ли парализовало, то ли переломы - ничего не понятно. Оставила как есть и ушла.
Снилась всяческая дрянь. Потому что вообще не представляю, что мне делать с парализованной чужой собакой, которая глухая, нелюдимая и злая. Всё равно ведь на локтях ко двору приползёт. Собираюсь идти проведывать, слышу, что лают наши. Выглядываю в окошко - пришёл!!  Своими ногами!
Не знаю, чем дело кончится, произошло там что-то необратимое или нет. Но пока испытала всю бурю эмоций по анекдоту "а теперь прогоните козу!"
|
22.03.2015, 15:00
|
|
ангел во плоти
|
Бижу, респект за твою доброту!
|
22.03.2015, 15:09
|
|
Всё зависит от всего
|
Да ну, какая же это доброта?  ))
"Респект" можно за что-то осознанное, а тут это скорее потребность. Когда по-другому всё равно не получится, даже если захочешь.((
|
22.03.2015, 15:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Короче, не спрашивайте меня, как я его оттуда вытащила. Видимо, по какому-то инстинктивному наитию, не помню.
|
глаза боятся, руки делают.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Выглядываю в окошко - пришёл!! Своими ногами!
|
какой груз сразу с плеч свалился.
Цитата:
Сообщение от Бижу
"Респект" можно за что-то осознанное, а тут это скорее потребность. Когда по-другому всё равно не получится, даже если захочешь.
|
осознано или нет, но псу нашла и помогла.
|
|
22.03.2015, 15:20
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
какой груз сразу с плеч свалился.
|
Не то слово!
Его же этой зимой наш кобель потрепал. Ну, тот, который бабушкин из потопа, проплававший под потолком.)) Вывела погулять, он нашёл Белого и погрыз. А тот только лежит и плачет, даже не огрызнулся ни разу. Нашего я сама побаиваюсь - он третий год у нас живёт, а на детей до сих пор кидается. И хвоста у него нет, чтобы оттащить.
Так у Белого такой абсцесс на шее-голове образовался, словно ему под кожу две трёхлитровые банки запихнули. Глаза закрылись, нос в опухоли утонул, ноги не держат, глотать почти не может, слюни до земли висят, но пожрать приползти - святое дело!!  Только в самые последние дни я ему "домой" миски тёпленькие таскала. Кормила антибиотиками, но вряд ли оно ему сильно помогло. Дозрело, лопнуло, вытекло, зажило.  Тоже было "груз свалился".
Теперь вот очередная серия невезучести.  Что ещё "придумает"?
|
22.03.2015, 15:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
. Кормила антибиотиками, но вряд ли оно ему сильно помогло. Дозрело, лопнуло, вытекло, зажило.
|
Да, здесь только ждать когда само наружу выйдет. Но когда нет возможности промыть потом рану, то антибиотик помогает не распространится инфекции.
|
|
22.03.2015, 16:00
|
|
Всё зависит от всего
|
Вот и я на это надеялась.))
|
22.03.2015, 17:57
|
|
дык...Оксана
|
Бижу, вот честно, я тобой восхищаюсь!
|
|
|
22.03.2015, 19:04
|
|
Всё зависит от всего
|
Ой, что ты! )) Я знаю многих людей, способных ради страдающих животных на такое, что лично для меня кроме как героизмом не выглядит.
|
23.03.2015, 00:31
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ой, что ты! ))
|
То что ты описываешь и правда - удивительно.  Люди добрые есть, я в этом не сомневаюсь, но что бы вот так... сами. Скорее службу спасения вызвали бы. Лично я просто собак побаиваюсь. Сам бы стал помогать если бы видел что - вообще без других вариантов.
Не помню уже писал я здесь, или нет, какую собаку я в Якутске зимой видел.  За городом, на берегу Лены. Смерть ходячая. Как из фильма "Обитель зла". И живая ещё была. Ходила. Вроде я выкладывал тут пару лет назад коротенький свой рассказик про эту встречу, но удалил потом, а он и потерялся. Придётся заново писать.
|
|
|
23.03.2015, 01:16
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Смерть ходячая. Как из фильма "Обитель зла". И живая ещё была. Ходила.
|
Вот примерно таких парочку мы и откормили.
|
23.03.2015, 02:04
|
|
Всё зависит от всего
|
Фантом,
Белого фоток нет вообще, а тощего тем более, а старую фотку другого барбоса с трудом нашла. Это я его только-только домой приволокла, пока "хозяева" не передумали. Но нужно сказать, что тут он уже весьма и весьма зажиревший, прямо таки вдвое от обычного.  Потому что это весна, а всю зиму я периодически ходила его подкармливать чёрт-те куда - на гору, практически в лес, в позаброшенные трущобы по козьей тропе горного склона... Делать мне это удавалось только раз в 4 дня, когда муж уходил на работу.
Супруг мой, дай ему бог здоровья, ругался-ругался, потом плюнул и говорит "Да ладно, веди уж, что ли... Пока тебя там лагерная алкашня не пришила." Ну я и не дала ему шанса передумать - ухватила первую попавшуюся верёвочку с ошейником и бегом за собакой.
Это была первая собака на моей памяти, у которой позвоночник со стороны живота отлично прощупывался.))
|
23.03.2015, 07:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Нашего я сама побаиваюсь - он третий год у нас живёт, а на детей до сих пор кидается.
|
Нормальная такая хозяйская собака - на хозяев кидается, которые ее же кормят.
|