Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Живой уголок
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 19.03.2015, 20:36   #2121
Маргарита
Постоянный участник

Маргарита отключил(а) отображение уровня репутации

Друг вернулся
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2015, 22:14   #2122
Svift
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Svift отключил(а) отображение уровня репутации

Стырил)

Svift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2015, 22:18   #2123
Flos
Постоянный участник

Flos отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Svift Посмотреть сообщение
Стырил
Не хочет отдавать.
Flos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 00:28   #2124
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Старый 22.03.2015, 00:46   #2125
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 01:44   #2126
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
Друг вернулся
кошки и правда так любят обниматься)
Старый 22.03.2015, 14:49   #2127
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Вот бывают же невезучие животные! Карму, что ли, чью-то отрабатывают?..

Помните того белого глухого пса, которого я с прошлого лета подкармливаю, да? Кормёжка одноразовая, поздно вечером. Я спускаюсь с кастрюлькой, он уже лежит где-то неподалёку, не обращая внимания на дождь или протапливая под собой лужицу из бывшего снега... Встаёт при моём появлении и молча обегает по широкой дуге, держась строго сзади и периодически наступая мне на пятки.

Однажды ветер был на меня и он не унюхал. И на фоне фонаря силуэт не признал. Вот когда я струхнула! Он так страшно рычал и скалился в метре от меня, что я устала стоять в замершем состоянии. Пока это ветер стих и запах от тарелки до него добрался... Надо ли говорить, что, поставив еду на камушек, я избегаю надолго задерживаться?))

Так вот два вечера его не было. Ну мало ли какие дела у барбоса, тем более что в первый раз еда вся исчезла. А вот во второй - вылизана не дочиста. Значит, её ел кто-то другой, потому что Белый себе такого не позволяет.

Вчера спускаюсь уже с фонариком. Кобеля нет, остатки каши есть. Топаю выше по дороге в те места, где он обитает. Слышу лай. Монотонный такой, без выражения, словно у робота. Начинаю искать и.. нахожу!

В ливнесток уложены полуметровые короба. Со стороны горы щель, в щели растёт пучок орешника. Передние лапы собаки стоят на бетоне в канаве, задние - висят выше головы в развилках по ту сторону канавы. Трое суток!!!

Машинально сую ему миску под нос. Он едва удерживает тело на расползающихся передних лапах, но ест.)) А там камни, плиты и деревья, долезть к его хвосту только через него можно. Думаю - вот тут меня и четвертуют зубками... Хорошо отдельно косточка лежала, я её чуть-чуть в сторонку положила и он на неё переключился. Короче, пролезла я ему в тылы. А за круп-то ухватить, чтобы поднять и перенести через стенку канавы и ветки - боюсь!! Обсмотрела, ни крови, ни открытых переломов вроде не видно. Но чтобы здоровая собака застряла в таком состоянии, я вообще представить не могу!

Короче, не спрашивайте меня, как я его оттуда вытащила. Видимо, по какому-то инстинктивному наитию, не помню. )) Рухнула его попа на вывернутые самым непотребным образом задние лапы. То ли просто затекло у него там всё, то ли парализовало, то ли переломы - ничего не понятно. Оставила как есть и ушла.

Снилась всяческая дрянь. Потому что вообще не представляю, что мне делать с парализованной чужой собакой, которая глухая, нелюдимая и злая. Всё равно ведь на локтях ко двору приползёт. Собираюсь идти проведывать, слышу, что лают наши. Выглядываю в окошко - пришёл!! Своими ногами!

Не знаю, чем дело кончится, произошло там что-то необратимое или нет. Но пока испытала всю бурю эмоций по анекдоту "а теперь прогоните козу!"

Старый 22.03.2015, 15:00   #2128
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Бижу, респект за твою доброту!
Старый 22.03.2015, 15:09   #2129
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Да ну, какая же это доброта? ))
"Респект" можно за что-то осознанное, а тут это скорее потребность. Когда по-другому всё равно не получится, даже если захочешь.((
Старый 22.03.2015, 15:11   #2130
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Короче, не спрашивайте меня, как я его оттуда вытащила. Видимо, по какому-то инстинктивному наитию, не помню.
глаза боятся, руки делают.
Цитата:
Выглядываю в окошко - пришёл!! Своими ногами!
какой груз сразу с плеч свалился.
Цитата:
"Респект" можно за что-то осознанное, а тут это скорее потребность. Когда по-другому всё равно не получится, даже если захочешь.
осознано или нет, но псу нашла и помогла.
Старый 22.03.2015, 15:20   #2131
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
какой груз сразу с плеч свалился.
Не то слово!

Его же этой зимой наш кобель потрепал. Ну, тот, который бабушкин из потопа, проплававший под потолком.)) Вывела погулять, он нашёл Белого и погрыз. А тот только лежит и плачет, даже не огрызнулся ни разу. Нашего я сама побаиваюсь - он третий год у нас живёт, а на детей до сих пор кидается. И хвоста у него нет, чтобы оттащить.

Так у Белого такой абсцесс на шее-голове образовался, словно ему под кожу две трёхлитровые банки запихнули. Глаза закрылись, нос в опухоли утонул, ноги не держат, глотать почти не может, слюни до земли висят, но пожрать приползти - святое дело!! Только в самые последние дни я ему "домой" миски тёпленькие таскала. Кормила антибиотиками, но вряд ли оно ему сильно помогло. Дозрело, лопнуло, вытекло, зажило. Тоже было "груз свалился".
Теперь вот очередная серия невезучести. Что ещё "придумает"?
Старый 22.03.2015, 15:27   #2132
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
. Кормила антибиотиками, но вряд ли оно ему сильно помогло. Дозрело, лопнуло, вытекло, зажило.
Да, здесь только ждать когда само наружу выйдет. Но когда нет возможности промыть потом рану, то антибиотик помогает не распространится инфекции.
Старый 22.03.2015, 16:00   #2133
Бижу
Всё зависит от всего

Вот и я на это надеялась.))
Старый 22.03.2015, 17:57   #2134
Оксана
дык...Оксана

Альбомов(фоток): 2(6)
Оксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущее

Бижу, вот честно, я тобой восхищаюсь!
Оксана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 19:04   #2135
Бижу
Всё зависит от всего

Ой, что ты! )) Я знаю многих людей, способных ради страдающих животных на такое, что лично для меня кроме как героизмом не выглядит.
Старый 23.03.2015, 00:31   #2136
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Ой, что ты! ))
То что ты описываешь и правда - удивительно. Люди добрые есть, я в этом не сомневаюсь, но что бы вот так... сами. Скорее службу спасения вызвали бы. Лично я просто собак побаиваюсь. Сам бы стал помогать если бы видел что - вообще без других вариантов.

Не помню уже писал я здесь, или нет, какую собаку я в Якутске зимой видел. За городом, на берегу Лены. Смерть ходячая. Как из фильма "Обитель зла". И живая ещё была. Ходила. Вроде я выкладывал тут пару лет назад коротенький свой рассказик про эту встречу, но удалил потом, а он и потерялся. Придётся заново писать.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 01:16   #2137
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Смерть ходячая. Как из фильма "Обитель зла". И живая ещё была. Ходила.
Вот примерно таких парочку мы и откормили.
Старый 23.03.2015, 01:43   #2138
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Вот примерно таких парочку мы и откормили.
Вот тебе за это.

Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 02:04   #2139
Бижу
Всё зависит от всего

Фантом,

Белого фоток нет вообще, а тощего тем более, а старую фотку другого барбоса с трудом нашла. Это я его только-только домой приволокла, пока "хозяева" не передумали. Но нужно сказать, что тут он уже весьма и весьма зажиревший, прямо таки вдвое от обычного. Потому что это весна, а всю зиму я периодически ходила его подкармливать чёрт-те куда - на гору, практически в лес, в позаброшенные трущобы по козьей тропе горного склона... Делать мне это удавалось только раз в 4 дня, когда муж уходил на работу.

Супруг мой, дай ему бог здоровья, ругался-ругался, потом плюнул и говорит "Да ладно, веди уж, что ли... Пока тебя там лагерная алкашня не пришила." Ну я и не дала ему шанса передумать - ухватила первую попавшуюся верёвочку с ошейником и бегом за собакой.

Это была первая собака на моей памяти, у которой позвоночник со стороны живота отлично прощупывался.))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Умка_1.jpg
Просмотров: 325
Размер:	131.4 Кб
ID:	5096  
Старый 23.03.2015, 07:11   #2140
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Нашего я сама побаиваюсь - он третий год у нас живёт, а на детей до сих пор кидается.
Нормальная такая хозяйская собака - на хозяев кидается, которые ее же кормят.

Метки
домашние животные, кошки, птицы, свинки, собаки