Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 23.03.2015, 08:09   #2521
Алька
Постоянный участник

Алька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Но при этом ты посчитала, что я в своем рассказе имела наглость смелость эээ сзвиздеть. Но я вообще-то не СМИ.
Ок. значит ты просто поверила в то, что сказали тебе СМИ, а я в СМИ не верю. В этом была разница.
Возможно была разница и в этической оценке этого вопроса. Ну и есть у меня близкие военные, кои просто покрутили бы у виска, услышав про то, что сказано в сюжете...Как ты представляешь себе в условиях атаки рассылку СМС, да еще таким образом, что бы она не попала в руки противоборствующей стороне? У них там списки и базы данных ? телефоны "мирных", а это телефоны "врагов"?...арабы же, ёо...
Алька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 08:10   #2522
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Все с тобой Алечка, ясно. Тебе я объяснять не буду, что и как в Израиле. Звиняй.
Дафна Дюморье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 08:13   #2523
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Алька Посмотреть сообщение
Как ты представляешь себе в условиях атаки рассылку СМС, да еще таким образом, что бы она не попала в руки противоборствующей стороне?
Ну а если бы даже и попала... за 5 минут до обстрела. Куда бы они дели военные объекты за 5 минут? С собой унесли? )
Старый 23.03.2015, 08:23   #2524
Алька
Постоянный участник

Алька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорош

Цитата:
Все с тобой Алечка, ясно.
даже мне ещё не всё с собой ясно в этой жизни.

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Ну а если бы даже и попала... за 5 минут до обстрела. Куда бы они дели военные объекты за 5 минут? С собой унесли? )
Ида попробуй сформулировать вопрос по другому - какую цель преследовали журналисты показывая материал таким образом? Еще раз перечитай их текст там. И я не знаю как ты представляешь военный объект "там"? На всех последних войнах, вероятно что еще с времен Ирака, обычно это группа военных засевших в соседнем жилом доме с оружием. Ида, ведь и на Украине тоже самое - лупят по домам, а не по "объектам".
Старый 23.03.2015, 08:24   #2525
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
И я не знаю как ты представляешь военный объект "там"?
Склад оружия, например.
В статье сказано об "объектах военной инфраструктуры".
А это - "специальные технологические комплексы, здания и сооружения, предназначенные для управления войсками, размещения и хранения военной техники, военного имущества и оборудования, испытания вооружения, а также военные городки, производственные предприятия, общественные здания и сооружения вооруженных сил".
То есть более стационарное явление, чем группа боевиков, засевших в здании.

Цитата:
попробуй сформулировать вопрос по другому
А мне это зачем?
Старый 23.03.2015, 08:28   #2526
Алька
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
А мне это зачем? ))
может потому что?

intellegens (лат.) — умный, понимающий, знающий, мыслящий
Старый 23.03.2015, 08:34   #2527
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Ок. значит ты просто поверила в то, что сказали тебе СМИ, а я в СМИ не верю. В этом была разница.
Возможно была разница и в этической оценке этого вопроса. Ну и есть у меня близкие военные, кои просто покрутили бы у виска, услышав про то, что сказано в сюжете...Как ты представляешь себе в условиях атаки рассылку СМС, да еще таким образом, что бы она не попала в руки противоборствующей стороне? У них там списки и базы данных ? телефоны "мирных", а это телефоны "врагов"?...арабы же, ёо...
Ты как-то очень избирательно в СМИ не веришь. Исключительно тогда, когда они сообщают то, что не согласуется с твоим вИдением мира. В то, что украинская армия вот-вот прервёт перемирие и начнёт бомбить бедных ополченцев, ты поверила сразу и с удовольствием.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 08:40   #2528
Алька
Постоянный участник

Цитата:
Тебе я объяснять не буду, что и как в Израиле. Звиняй.
Дафна, когда меня интересовала тема Израиля, я читала на форуме Израиль.инфо. Мир же без границ)) Но дело не в этом. Мне очень повезло, Дафна, познакомится с настоящим евреем из колена Давидова. Не из наших евреев, не из европейских, не из алии, а их тех кто ни когда не уезжал с земли Обетованной, и 150 и 300 лет назад предки его жили там. Он должен был возглавить церковь ( не знаю как правильно по вашему) по праву рождения, по праву рода на духовное пасторство. Это очень не простой еврей, таки да..И предполагаю, что общение с ним значительно расширило моё понимание как Израиля вообще, так и всего что происходит вокруг него. То есть то самое, что не могут понять наши советские евреи, коим я симпатизирую, но всё таки считаю изрядно зазомбироваными.

Цитата:
В то, что украинская армия вот-вот прервёт перемирие и начнёт бомбить бедных ополченцев, ты поверила сразу и с удовольствием.
нет, просто есть свои каналы.
Старый 23.03.2015, 08:50   #2529
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Дафна, когда меня интересовала тема Израиля, я читала на форуме Израиль.инфо. Мир же без границ)) Но дело не в этом. Мне очень повезло, Дафна, познакомится с настоящим евреем из колена Давидова. Не из наших евреев, не из европейских, не из алии, а их тех кто ни когда не уезжал с земли Обетованной, и 150 и 300 лет назад предки его жили там. Он должен был возглавить церковь ( не знаю как правильно по вашему) по праву рождения, по праву рода на духовное пасторство. Это очень не простой еврей, таки да..И предполагаю, что общение с ним значительно расширило моё понимание как Израиля вообще, так и всего что происходит вокруг него. То есть то самое, что не могут понять наши советские евреи, коим я симпатизирую, но всё таки считаю изрядно зазомбироваными.

нет, просто есть свои каналы.
"Гардиан"?))) Вообще, про "свои каналы", это свежо. Так и представляю "Юстас-Алексу". Или "Маврикивна, а ты слыхала, как Федотовна рассказывала про то, что ей Сидоровна рассказала про ихнюю сноху, которая замужем за Степаном, который пил на лавочке возле еврейской церкви, хрен её знает, как она назыаается, а там в это время арабов бомбили, без предупреждения".
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 08:54   #2530
Дафна Дюморье

Цитата:
познакомится с настоящим евреем из колена Давидова.
Он тебе и паспорт показал?
Он должен был возглавить церковь ( не знаю как правильно по вашему) по праву рождения, по праву рода на духовное пасторство. Это очень не простой еврей, таки да..
если это ты сказала с его слов - то и среди евреев есть Остапы-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-беи.
Старый 23.03.2015, 09:25   #2531
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
российские уважаемые политики и СМИ подхватили слово «санкции» и трясут им на каждом углу.
Это говорит о независимости СМИ от государства и скорее зависимости их от вражеского агитпропа.
Так и "вежливые люди" вдруг становятся "зелёными человечками"... да и вообще терминология журналистов ТАК хромает, что просто бесит.
Старый 23.03.2015, 09:40   #2532
Алька
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
"Гардиан"?))
нет.

Цитата:
Он тебе и паспорт показал?
Дафна, и не один паспорт )) И даже не одну личную фотографию, в т.ч. и с некоторыми восточными принцами крови )) Ох, Дафна, Дафна, найди коренного еврея, с давней местной родословной, и подружись, может узнаешь как они жили в ладу с арабами и много любознательного откроешь для себя. Это же не "кухонный мирок" советских репатриантов, у которых в родне только двоюродная бабушка была еврейкой )) Ну что рассказывать? Думаю об этой стороне ты знаешь даже больше чем я...У нас такие знакомые еще в 1985 году в Израиль "прорывались".

Цитата:
с его слов - то и среди евреев есть Остапы-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-беи.
Ну этим-то в России мало кого удивишь

Хорошая, ты и смешная.
Старый 23.03.2015, 09:59   #2533
Дафна Дюморье

Цитата:
Хорошая, ты и смешная.
А вот это ты зря.

А в гости-то тебя твой коэн часом не зазвал?
Старый 23.03.2015, 10:06   #2534
Алька
Постоянный участник

Цитата:
А вот это ты зря.
ну не нравиться быть хорошей и смешной, тогда же придется быть плохой и печальной? и что лучше?
слава Богу, хоть санкций между нашими царствами-государствами не придумали, а то по "привычке". -эскалация и прощай ))
Старый 23.03.2015, 10:21   #2535
Дафна Дюморье

Так поделилась бы, что коэн тебе рассказывал? Как коренной еврей. А то я ж от любопытства сдохну. Особенно интересует о ладах с арабским населением. Особенно в 18-19 веке.
Старый 23.03.2015, 11:33   #2536
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Коммерсант.ru
Какие продукты попали под российские санкции

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 20:08   #2537
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Швейцария, не входящая в ЕС, наращивает экспорт продовольствия в РФ, воспользовавшись устранением европейских конкурентов с российского рынка из-за ответных санкций Москвы.
Тот факт, что Швейцария не входит в Евросоюз, вдруг стал в России для всех очевидным как минимум сразу после введения Россией эмбарго на поставки ряда продовольственных товаров из ЕС. Ранее об этом знали лишь великие знатоки геополитики. После эмбарго россияне неожиданно обнаружили, что сыр из Франции завозить теперь в РФ нельзя, а из Швейцарии можно. Сами же швейцарские производители тоже оказались в странной ситуации. Перед ними открылся огромный рынок, с которого «легким движением руки» Кремля были устранены все их основные конкуренты».
http://www.politnavigator.net/shvejj...tov-iz-es.html

...дружба дружбой, а табачок врозь
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 20:42   #2538
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

фигня какая-то, Швейцария же присоединилась ко всем санкциям ЕС
Старый 25.03.2015, 19:33   #2539
Вивальди
Постоянный участник

Вивальди перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
фигня какая-то, Швейцария же присоединилась ко всем санкциям ЕС
Присоединиться то она присоединилась, но в основном ввела санкции против конкретных лиц, ну и некоторых организаций, оставив себе окошко, для небольших торговых операций. Так что пока соседи не видят, приторговывает!
Вивальди вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 08:13   #2540
Дафна Дюморье

Цитата:
So where do the Western sanctions come in? They don't. It's easy to see how Russian economic indicators react to developments in oil and foreign exchange markets, but not to the trade and funding restrictions. They are a nuisance to a number of Russian companies, but Sberbank, the mammoth state institution now unable to obtain Western funding, still reported a healthy profit of $7.7 billion for 2014. That's less than for the year before, but still far from tragic.
http://www.bloombergview.com/article...-plays-houdini
Какую же роль сыграли западные санкции? Практически никакую. Мы с легкостью можем проследить, как экономические показатели России реагируют на изменения в цене на нефть и изменения на валютных рынках, между тем, этого нельзя сказать об ограничениях на финансирование и торговлю. Западные санкции причинили некоторые неудобства ряду российских компаний, однако Сбербанк, ключевой государственный институт, лишившийся возможности получать финансирование извне, в 2014 году сообщил об устойчивой прибыли в размере 7,7 миллиардов долларов. Это, конечно, меньше, чем в предыдущем году, однако ни о какой трагедии говорить не приходится.

И вообще. Putin's Economic Team Plays Houdini. Чудеса творят путинские экономисты. Блумберг обзавидовался. А то блажили, как раненые олени - крындец, крындец.
Ответ Вверх   Новые сообщения