|
|
22.03.2015, 22:31
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Искренне поздравляю, Фантом, с приобретением!
|
И я, и я поздравляю!
Хотя, признаюсь шёпотом, я больше за Кэнон почему-то болела.
|
22.03.2015, 23:42
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
И я, и я поздравляю! 
|
Спасибо Бижуша.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Хотя, признаюсь шёпотом, я больше за Кэнон почему-то болела. 
|
Как это ни странно, но Кэнон тож был в М-Видео.  Если ты о Canon PowerShot SX50 HS.  Но, подержал его в руках, покрутил так и сяк... Никон чутка полегче. Показались не столь удобным "хват" Кэнона (Никон лучше "обрезинен" прям "прилипает" к руке) и рычажок зумирования (который вокруг кнопки спуска). У Кэнона он более "облизанный" для пальца и тугой показался чем у Никона.  Из очевидного (внешне) преимущества, конечно, "горячий башмак" на Кэноне, но зато матрица 12 мгп против 16 у Никона, и 50Х против 60Х сделали своё "чёрное дело".
|
|
|
23.03.2015, 08:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Искренне поздравляю, Фантом, с приобретением!
|
Присоединяюсь к поздравлению)
|
|
|
23.03.2015, 08:22
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
"фотомодель"
|
Она белая или серая?
Выключай автомат нафик. На этом фотоаппарате можно шедевры делать! Я его в руках держала, я знаю. Хорошая машинка, молодец, что купил.
|
|
|
23.03.2015, 09:04
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Взять, что ль, пока дают?
|
|
23.03.2015, 09:26
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Присоединяюсь к поздравлению) 
|
Спасибо, Свифт.
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Она белая или серая?
|
Про серую, вроде как, ничего на ценнике не было.
Цитата:
Выключай автомат нафик.
|
Яволь! Натюрлих.
Цитата:
Сообщение от Ясна
Взять, что ль, пока дают? 
|
Яснушка, не поддавайся стадному инстинкту.  Выбирай сердцем то, что тебе самой подойдёт... и нужно.
Всё-таки у Никона P600 вес 530 гр. Полкило, если короче.  К нему обязательно надо кейсик, в смысле фото-сумочку квадратную. С побольше поролоновых вставок внутре и посимпатичее... У меня есть от старой аналоговой видеокамеры. Подошла. Но, таскать её всё время с собой - очевидно невозможно. Только по "великим праздникам".
Мне, вишь, зум нужен максимальный, что бы далёкие предметы снимать. Я поэтому...
А так-то есть и конструктивные недостатки. Съёмка видео, к примеру, при движении объектива, довольно плохо фокусируется. Про это прям в инструкции написано. Что, мол, не пужайтесь - это такая технологическая "засада". Может быть исправлена перепрошивкой. И предлагают подстраивать резкость вручную. Это нормально?
|
|
|
23.03.2015, 09:35
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
нужно
|
Дак ыть, пока я всё не прочитала, что нужно прочитать...  Хотя, может, к тому времени, когда я прочитаю, нормальные аппараты станут лёгкими настолько, что я смогу их удержать у физиономии.
|
|
23.03.2015, 10:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Про серую, вроде как, ничего на ценнике не было.
|
Та я про кошку!
|
|
|
23.03.2015, 10:02
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Дак ыть, пока я всё не прочитала, что нужно прочитать...  Хотя, может, к тому времени, когда я прочитаю, нормальные аппараты станут лёгкими настолько, что я смогу их удержать у физиономии. 
|
А ты что, вообще-то, снимать собираешься? Из этого и исходи...  Если что-то весьма отдалённое, но к качеству фото нет особых требований - то ультразум подойдёт. Правда снимать будет лучше (одно и то же) несколько раз и пробовать разные режимы. Авось на каком-нить получится приемлемый результат...
Ежели претензий на дальность нет, то за эту же цену (примерно) можно купить зеркалку начального уровня (цена 15-17 тыр.), с китовым объективом (обычно трехкратным), и получать фото близких прЕдметов несравнимо куда лучше по качеству и размерам для печати. И, при этом, чуйствовать себя матёрым профессионалом.
Я бы сам пошёл таким путём, но стоимость обязательно понадобившегося (в этом случае) сменного объектива для "дальних съёмок" превысила бы, в таком случае, стоимость купленной зеркалки минимум вдвое-трое-четверо... и т.д. Мне это не подходит. Поэтому - жертвую качеством в пользу универсальности.
Цитата:
Та я про кошку!
|
Аааааа... Семён Семёныч...  До прогулки она была белая.  А на прогулке надо же в пыли всей поваляться. Зато довольная потом приходит... донельзя.
|
|
|
23.03.2015, 11:04
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Купил Nikon Coolpix P600.
|
Шикарный аппарат. Из минусов лично для меня вижу только отсутствие GPS и механическая вспышка. Ни и тяжеловат, хотя с таким объективом он не может быть легче. Интересно, а этот фотоаппарат умеет работать с интернетом через Wi-Fi?
|
23.03.2015, 11:14
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Из минусов лично для меня вижу только отсутствие GPS
|
Это не минус. Такая функция востребована лишь у людей слишком много снимающих, проводя фотосессии в путешествиях по относительно небольшим районам. Есть и профессиональные нужды, но мы говорим о любительской камере для любительских съёмок.
Цитата:
Сообщение от ADv
механическая вспышка.
|
Объясни...
|
|
|
23.03.2015, 11:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
этот фотоаппарат умеет работать с интернетом через Wi-Fi?
|
Нет.
Он работает лишь, как точка доступа.
Проще говоря, им можно управлять с помощью планшета или ноутбука, которые имеют больший монитор, для получения более качественных... портретов, скажем. При этом связи с интернетом не будет.
А ещё Wi-Fi у этого аппарата позволяет подключиться к GPS смартфона, чьи геометки могут присваиваться снимкам.
|
|
|
23.03.2015, 11:24
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это не минус. Такая функция востребована лишь у людей слишком много снимающих, проводя фотосессии в путешествиях по относительно небольшим районам. Есть и профессиональные нужды, но мы говорим о любительской камере для любительских съёмок.
|
Лично мне нравится эта функция ввиду совершенно дырявой памяти. 
Цитата:
Сообщение от Tresor
Объясни...
|
У меня есть три фотоаппарата: один с постоянно готовой вспышкой и два с механической. На одном аппарате она "выбрасывается" сама, а на другом - только кнопкой. Так вот во втором варианте это делает съемку чуть сложнее, потому что помимо всех параметров (режим, чувствительность, сцены, резкость, зум, баланс белого) еще приходится о вспышке думать. Иногда, время подготовки к съемке становится неприлично долгим и объект заскучает и сбежит.  Мне удобнее, если вспышка (как и другие параметры) имели бы возможность автоматического выбора с возможностью отключения по необходимости.
Цитата:
Сообщение от Tresor
А ещё Wi-Fi у этого аппарата позволяет подключиться к GPS смартфона, чьи геометки могут присваиваться снимкам.
|
Вот это супер! Такой вариант вполне нормальный. Доступ в интернет интересен, но при наличии смартфона, куда можно передать снимки, его отсутствие не фатально.
|
23.03.2015, 11:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
приходится о вспышке думать
|
Именно, когда вспышка срабатывает самостоятельно по велению камеры, приходится о ней думать, чтобы отключить до съёмки, потому что иногда (как правило) автоматическая вспышка отрабатывает совсем не тогда, когда она требуется, занимаясь порчей кадров.
|
|
|
23.03.2015, 11:33
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Именно, когда вспышка срабатывает самостоятельно по велению камеры, приходится о ней думать, чтобы отключить до съёмки, потому что иногда (как правило) автоматическая вспышка отрабатывает совсем не тогда, когда она требуется, занимаясь порчей кадров.
|
Знаю-знаю. Но опыт использования трех фотоаппаратов показал, что невовремя включенная вспышка испортила меньше кадров, чем не включенная, ввиду моей забывчивости. Возможно, это лишь мой опыт.
|
23.03.2015, 11:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
иногда (как правило) автоматическая вспышка отрабатывает совсем не тогда, когда она требуется, занимаясь порчей кадров.
|
 точно!
|
|
|
23.03.2015, 11:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
опыт использования трех фотоаппаратов
|
При съёмке на "автомате" вспышка срабатывает самостоятельно при малом количестве света, придуманном камерой для конкретного сюжета с помощью пары диафрагма/выдержка. Можно поставить камеру в положение "Р", и вспышка не будет автоматически включаться, но потребность в ней камера будет требовать миганием соответствующего символа в видоискателе.
|
|
|
23.03.2015, 12:29
|
|
|
*ваще не понимаю, про что они говорят*
|
|
|
23.03.2015, 12:41
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
А когда в храме снимаю, лучше заведомо держать вспышку закрытой, а то забуду выключить - скандал будет.
Так что мне лучше механическая...
|
|