|
|
28.03.2015, 17:55
|
|
Фей драконий
|
Полуэкт , зачем сортировать ? В самой формуле сказано : изолировать от общества .
А если подумать , что это значит ! Стереотипы мышления ---странная вещь.
|
|
|
28.03.2015, 18:02
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Полузкт , зачем сортировать ? В самой формуле сказано : изолировать от общества .
А если подумать , что это значит ! Стереотипы мышления ---странная вещь.
|
Если изолировать навсегда, то можно и не разделять.
Но "места не столь отдалённые" уже давно стали университетом криминальных наук.
Там "медвежатники" изучают например устройства замков и изготавливают себе инструменты для дальнейшей криминальной биографии.
Потом выпускники этого университета выходят в наш мир уже более подготовленные.
|
28.03.2015, 18:34
|
|
Фей драконий
|
Пойс , я сказал ( или обратил внимание ) на заявленную линию .Изолировать в т.ч. и друг от друга .
Это не моё мнение , это точная интерпретация словосочетания " изолировать от общества " .
Или миллион граждан это не общество , или часть его .
|
|
|
28.03.2015, 18:47
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Martin
я сказал ( или обратил внимание ) на заявленную линию .Изолировать в т.ч. и друг от друга
|
Это слишком жестоко.
Человек - животное общественное (стадное) В одиночках? Они с ума посходят.
Да и никак не организуешь, да и дорого.
Слишком туманно выражаешься, потому я с тобой редко контачу.
|
28.03.2015, 19:04
|
|
Фей драконий
|
Пойс , ОК. Я делаю это сознательно , каждый человек - верующий , только каждый верит во что то своё !
|
|
|
29.03.2015, 19:40
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Басов
Лица власти скрытно исключили сами себя из саморегулирующейся системы гражданской взаимозависимости, которую иначе называют Системой разделения труда.
|
Это главный тезис. Достаточно его опровергнуть и не потребуется никаких глубокомысленных и многословных разговоров. Мигом доказывается ошибочность моих рассуждений. Разваливается по швам вся аргументация.
Даже подскажу как опровергнуть. Чтобы опровергнуть то, что тут легко и непринуждённо, но абсолютно абстрактно клеймят моей ахинеей, нужно совсем немногое. Так же легко и непринуждённо доказать, что заработная плата аппарата власти берётся не из бюджета. Всего лишь.
За такое доказательство выплачу через Яндекс-деньги премию 5000 р. или 100 долларов при личной встрече В Питере.
Или можно ВДУМЧИВО, ИНТЕЛЛИГЕНТНО то же самое доказать от обратного. Что заработная плата в Системе разделения труда проистекает не из производства полезных товаров и услуг. "Заработная" имеется ввиду ЗА ОБЩЕСТВЕННО ПОЛЕЗНУЮ РАБОТУ, ТРУД.
Всё, что наговорили прочее пустая болтовня ни о чём.
При Систему разделения труда мне вопросов не задавайте. Сами должны знать и что это, и как работает. Раньше это в средней школе проходили.
|
|
|
29.03.2015, 20:12
|
|
.
|
Цитата:
заработная плата аппарата власти берётся не из бюджета.
|
Этим ты направляешь оппонентов по ложному следу. Конечно, из бюджета, как и зарплата ещё очень и очень многих служащих и работников, начиная с военных и заканчивая уборщицей в сельской администрации. И тот тезис, который ты считаешь главным, не имеет сам никаких оснований. В системе разделения труда власть выполняет свою функцию управления, которая, разумеется является оплачиваемой деятельностью. И разумеется, она должна оплачиваться из бюджета. Если ты считаешь, что можно организовать оплату труда управленца, либо работника сферы социальных услуг не из бюджета, а непосредственно населением, то не сочти за труд, обрисуй схему оплаты в нескольких конкретных тезисах.
|
29.03.2015, 20:26
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Этим ты направляешь оппонентов по ложному следу.
|
Уже который раз сталкиваюсь с непониманием СУТИ государства и его устройства.
Всякие прожекты по его замене в моём понимании настолько несостоятельны, что даже обсуждать лень.
Человеческое общество выросло из коротких штанишек на лямках из родового общинного строя и в обозримом будущем к нему не вернётся ни в какой форме. Ни в виде анархии ни в виде выдуманных структур типа "воли народа". Только совершенствование самого гос устройства. А оно идёт... это совершенствование. Народ уже что-то значит, к нему всё больше прислушиваются. Только сам народ не шибко до этого дозрел. Именно в народе вся проблема. Так я считаю.
|
29.03.2015, 20:37
|
|
Фей драконий
|
Цитата:
Сообщение от pois
Именно в народе вся проблема.
|
Простой закон биологии : устройство государства соответствует среднему уровню развития этого народа .
Диктатура всегда направлена на деградацию государства .
|
|
|
29.03.2015, 20:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
А оно идёт... это совершенствование
|
в чем ты видишь это совершенствование?
|
29.03.2015, 20:50
|
|
.
|
Цитата:
Управленческие услуги государства относятся к организационным услугам
|
Этот тезис тоже ошибочен. Государственная управленческая функция не является услугой в том понимании, в котором ты пытаешься её представить. Эти функции не направлены на обслуживание каких-то конкретных лиц. Они направлены на решение общих проблем, таких, как оборона, экономика, финансы, энергетика, транспорт, связь. В масштабах страны, регионов, отраслей, всего населения, либо его слоёв, то есть в масштабах, значительно превосходящих интересы отдельных граждан. Простому человеку далеко не очевидна полезность для него лично, а порой и для государства в целом действий гос. власти. Если рассчитывать на то, что граждане будут платить чиновнику за некую управленческую услугу, то, для начала, как минимум, налоговая инспекция останется без заработной платы, а следом армия, МЧС, фундаментальная наука и пр.Те же, кто работает непосредственно с населением, будут оказывать услуги сообразно оплате. Например, полиция не станет ловить вора, если потерпевший не оплатит услуги.Суд не станет судить, пока стороны не заплатят, а если одна из сторон не платежеспособна, то суд не будет беспристрастен. Некоторые услуги, которые сейчас для граждан ничего не стоят, либо стоят дешевле себестоимости, будут стоить дорого, чтобы их кто-то захотел оказывать. Малоимущие не смогут получить большинство таких услуг. Ну и пенсии будут только у тех, кто сам отложил на старость, ведь пенсионные страховые взносы собирать будет некому.
|
29.03.2015, 21:02
|
|
Постоянный участник
|
Полуэкт, у меня такой вопрос.
откуда берутся малоимущие?
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Суд не станет судить, пока стороны не заплатят, а если одна из сторон не платежеспособна, то суд не будет беспристрастен.
|
тут тоже вопрос. Арбитражный суд и сейчас не будет рассматривать дело, пока ты не заплатишь пошлину. Т.е. и сейчас суд платный.
А вот вопрос беспристрастности - это вопрос судебной системы. Наши олигархи судятся, что показательно, не в наших судах.
|
29.03.2015, 21:17
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
в чем ты видишь это совершенствование?
|
Трудно не видеть.
Если совсем закрыть глаза...
Государство древних веков сравни с современным. Раньше охлос не имел никакого веса и права слово высказать. А сейчас каждый имеет равные права на выборах. Хотя их ничем и не заслужил. Женщины получили политические права. Работают судьями например.
Просто лень перечислять очевидное.
|
29.03.2015, 21:19
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Приведу примеры: дети-сироты, инвалиды, многодетные семьи и матери-одиночки, лица, оставшиеся надолго без работы по различным причинам и т.д.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
пошлину
|
Издеваешься? Пошлина - сущие копейки в сравнении с себестоимостью суда. Она призвана, в основном, для исключения необоснованных обращений в суд. Небольшой финансовый риск останавливает лицо от бесперспективных, бесполезных, необоснованных обращений. Множество категорий исков и истцов имеют льготу по госпошлине, либо вовсе освобождены от неё.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А вот вопрос беспристрастности - это вопрос судебной системы.
|
Да, это её вопрос, и он естественным образом зависит от того, кто и как оплачивает ее.
|
29.03.2015, 21:42
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|

А разве бывают сообщества особей с равными правами и возможностями?? Расслоение (иерархия) это неотъемлемый атрибут существования популяции.
|
29.03.2015, 21:43
|
|
Постоянный участник
|
Полуэкт, я не спросила какие слои являются малоимущими. Я спросила откуда они берутся?
Давайте оставим в стороне детей-сирот, которые получились путем, что дедушки-бабушки имели по 1 ребенку и уже умерли. И оба родителя одновременно тоже умерли. Давайте сейчас не рассматривать ситуацию, когда родился ребенок инвалид, и у него вся родня повально умерла. Т.е. давайте оставим в стороне ситуации, когда сам объект ничего не мог сделать для своего блага. Не исследовала этот вопрос, но что-то мне подсказывает, что их не такой большой процент.
Давайте рассмотрим ситуацию, почему многодетная семья не может зарабатывать столько, что б жить достойно? Почему мама, растящая ребенка одного, не может зарабатывать. Почему человек ДО момента болезни/инвалидности не заработал?
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Издеваешься?
|
нет..
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Суд не станет судить, пока стороны не заплатят
|
всего лишь написала, что и СЕЙЧАС суд не судит, пока стороны не заплатят
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Пошлина - сущие копейки в сравнении с себестоимостью суда.
|
да, но что мешает по истечению суда возложить все расходы на сторону, которой признали виновной и взыскать с виновной стороны?
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Да, это её вопрос, и он естественным образом зависит от того, кто и как оплачивает ее.
|
Ну, пока что у нас суды оплачивает государство...не удивительно, что название судов иногда становятся нарицательными. И такая мысль - есть суд 1 и суд 2. И ты можешь выбрать, в каком тебе судится. Про суд1 ходят слухи, что выигрывает там тот, кто больше забашляет. Пойдешь ли ты в этот суд?
|
29.03.2015, 21:48
|
|
Фей драконий
|
Резонные вопросы , присоединяюсь .
|
|
|
29.03.2015, 21:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А разве бывают сообщества особей с равными правами и возможностями?? Расслоение (иерархия) это неотъемлемый атрибут существования популяции.
|
равенства нет в природе. Я и не пытаюсь привести к мысли, что возможно общество всеобщего равного богатства. Единственное что я пытаюсь сказать, что роль государства в жизни - преувеличена. И зачастую именно устоявшаяся система государства приводит к увеличению слоя малоимущих. Государство потребляет все больше и больше...отдавая все меньше.
|
29.03.2015, 21:51
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
всего лишь написала, что и СЕЙЧАС суд не судит, пока стороны не заплатят
|
И это не соответствует действительности. Пошлина платится в бюджет, а не суду.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
но что мешает по истечению суда возложить все расходы на сторону, которой признали виновной и взыскать с виновной стороны?
|
Это слишком большие расходы, к тому же не поддающиеся вычислению конкретно по каждому делу. Расходы правосудие несёт не только по конкретным делам, но и в отсутствие таковых вовсе. Такие расходы банально не перспективны ко взысканию, в лучшем случае к скорому взысканию, а суд не может существовать в долг. Он должен быть готов и гарантирован всегда и независимо от оплаты.
|
29.03.2015, 21:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
И это не соответствует действительности. Пошлина платится в бюджет, а не суду.
|
это вопрос организации системы. У нас и транспортный налог платится в бюджет, а не организациям, которые бы дороги должны делать....
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Это слишком большие расходы, к тому же не поддающиеся вычислению конкретно по каждому делу
|
почему не поддающиеся? З/п судей, писаря, с/с бумаги, амортизация здания, ком. расходы. Было б желание.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Расходы правосудие несёт не только по конкретным делам, но и в отсутствие таковых вовсе
|
А такое возможно, что в суде нет дел? А если суд не нужен - так он должен самораспуститься. Понадобятся - соберется.
|