Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 03.04.2015, 19:31   #3401
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
суть иудаизма именно в этом.
Пророк приходит тогда, когда высший смысл предыдущего учения тускнеет или искажается. Приходит "не нарушить, но исполнить". Что же здесь удивительного? Скрижали, которые нашел Моисей, тоже были кем-то написаны. Возрождены через иудаизм, потом затерты, искажены - воскрешены Иисусом, оживлены Мохаммедом... Одна суть.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 19:42   #3402
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Пророк приходит тогда, когда высший смысл предыдущего учения тускнеет или искажается. Приходит "не нарушить, но исполнить". Что же здесь удивительного? Скрижали, которые нашел Моисей, тоже были кем-то написаны. Возрождены через иудаизм, потом затерты, искажены - воскрешены Иисусом, оживлены Мохаммедом... Одна суть.
Дадада!!!
Как налоговый кодекс, который носит Дафна... точно так же до заблудшего человечества приходят пророки и тычут носом в древние заповеди. Человечество же постепенно обновляется и в заповеди вносятся коррективы.
Так я вижу ситуацию.
Старый 03.04.2015, 19:51   #3403
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Повторюсь, дело не в религиозных чувствах. И в теме "Христианство" я написала об опере потому, что о ней здесь уже говорили. Если бы я пошла с мужем на эту оперу послушать Вагнера и порассуждать о сущности любви после спектакля, то думаю, что нас обоих (объединенных, как сказала Танцующая "химической реакцией" уже 37 лет) оскорбил бы такой подход режиссера.
Мы не воцерковленные, хоть и причисляем себя к православным, мы просто люди уважающие и свои чувства и чувства других.

По поводу христианства, его сущности, могу сказать, что это наши корни, традиции, в которых церковные правила порой и не видны. Но нам дорого то, в чем мы с детства росли, что любим.
Вот 22 марта ежегодно в нашей семье и во многих, я знаю других семьях, на "сороки" пекут жаворонков. И мало кто помнит, что отмечается день памяти сорока мучеников, для нас это день призыва весны.

Когда я училась в первом классе в конце апреля учительница спросила:"Какой праздник приближается?" Я подняла руку и добросовестно отрапортовала, что близится Пасха, что мы с мамой уже всю неделю чистим и моем в доме, приготовили новые занавески и скатерть, а сегодня, в четверг будем яички красить. Учительница меня отругала, прочитала нам всем лекцию атеистическую. Домой я пришла в слезах, так жалко было такого светлого праздника лишаться. Но папа меня успокоил. Сказал, что мы все равно будем яйца красить, а чтобы никто не придирался мы на них серп и молот нарисуем. И действительно, рисовал серп и молот. И я рада была, что компромисс найден.
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 19:53   #3404
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Так из Евангелия же. В ответе есть цитата.
Цитата:
Христос - личность историческая
Если это историческая личность, то и исходить нужно из исторических фактов, источников и прочее. И 4 евангелия никак не могут быть единственными источниками в этом. Тем паче, что в них описано немало событий никак не соответствующих пониманию любви к ближнему в том понимании, как... ну даже как Островок говорила о Любви. Женщина-ханаанеянка умоляла Иисуса помочь ее тяжко страдающей дочери, а в ответ услышала, что он послан лишь "к погибшим овцам дома Израилева" и что "не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам".
Ну и про "Возлюби ближнего как самого себя". В Евангелии от Луки есть разъяснение понятия "ближний", как его толковал сам Иисус. Принимавший Иисуса "законник"спросил у него -а кто мой ближний? Тот на это ответил притчей про человека, на которого напали разбойники, и помог ему только самаритянин, хотя мимо проходили и священник, и левит. Рассказав эту притчу, Иисус спросил "законника": "Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?". А самаритян евреи считали почти иноверцами. Однако законника не смутил вопрос, и он без колебаний ответил, что оказавший милость. Стало быть, ближний - это не обязательно единоверец или человек, принадлежащий к твоему народу, а тот, кто делает тебе добро.
Все сугубо по Евангелию.

Только вот такое понимание ближнего настолько сужает понятие "ближний", данное в Торе, что трудно уяснить, как можно усмотреть в этом толковании нечто новое, то, чего не было ранее, в том же Ветхом завете. Где новость Новой заповеди? В чем корректировка? Новый завет объявил любовь главным законом во взаимоотношениях человека и Бога? Да полноте. А как про гнев Господень?
Дафна Дюморье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 20:00   #3405
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Flos Посмотреть сообщение
Любовь к человеку.
Ко всему сущему.

Тут Дафна разницу непонятную улавливала, что значит другое мировосприятие. Так вот через моё мирововсприятие, именно любовь "ко всему сущему". А заповедь про "Возлюби ближнего своего, как самого себя" - это, опять же, через мое мировосприятие, не про любовь к другим людям, а через понимание их, как "другого себя". Иначе их возлюбить не получится. Всё можно понять только через себя. Через "Я". В Библии написано: "никто не придет к отцу, кроме как через меня." Исследовали, выяснили, что это намеренное искажение. С арамейского будет "через "Я".

Цитата:
Где новость Новой заповеди? В чем корректировка?
Заповеди нужно (или можно, если получается) читать не буквально. Буквально - самый первый уровень.
Старый 03.04.2015, 20:01   #3406
Дафна Дюморье

Цитата:
Всё можно понять только через себя.
Так тебе прямая дорога в буддизм. А ты тут крутишься
Старый 03.04.2015, 20:02   #3407
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Дафна Дюморье,
Ты спросила, я ответил.
Христиане в этом убеждены. И ваши нестыковки в заповедях им по... барабану.
Бог есть любовь ... и все дела!
Или полагаешь аргументами пошатнуть символ веры?
Наивно полагаешь.
Угомонись.
В полемике я не заинтересован. Будешь приставать, сочту за тролль.
И уйду из темы. Всё равно ни ты ни я убеждений не поменяем.
Старый 03.04.2015, 20:06   #3408
Дафна Дюморье

Цитата:
В полемике я не заинтересован. Будешь приставать, сочту за тролль.
У тебя троллей уже воз и маленькая тележка. И все к тебе пристают. Упал ты мне с дуба 10 раз. Сам приперся, свои непонятки на тут вывалил. Тебе было сказано - легким шагом до Флудилки. Ты начал Евангелия цитировать. И это я до тебя доколупалась???? Охренел. прошу большогу пардону.
Старый 03.04.2015, 20:08   #3409
Островок
Постоянный участник

Цитата:
А как про гнев Господень?
Это навет. Как и Суд. Это только еврейский Бог может. А у нас всё сами-сами... Он только наставляет и направляет. Не судите, грит, и не судимы будете...
Старый 03.04.2015, 20:10   #3410
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Так тебе прямая дорога в буддизм. А ты тут крутишься
Я ж говорю: всё одно.

Цитата:
буддизм.
В данном случае, про "другого себя" - это из майя. То же оказалось в христианстве.
Старый 03.04.2015, 20:11   #3411
Дафна Дюморье

Цитата:
Как и Суд. Это только еврейский Бог может.
Мамо. А это, как его, Откровения Иоанна Богослова, чисто на ночь почитать. Для успокоения.
Старый 03.04.2015, 20:17   #3412
pois
спокойствие

Цитата:
Охренел. прошу большогу пардону.
Да ладно. Ухожу.
Мне пустая грызня противопоказана.
У меня хвостик на лапках. Я кот не боевой.
Старый 03.04.2015, 20:21   #3413
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Откровения Иоанна Богослова, чисто на ночь почитать.
Я читала параллельно с "Откровением Телектонона"(тоже майянская хрень). Если читать по главам и сверяться с цифрами - Откровение Иоанна сильно законсперированное то же самое - модель развития Вселенной. На ночь сильно непонятно. Не тот Суд.
Старый 03.04.2015, 20:29   #3414
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Старецъ Посмотреть сообщение
Любой, кто не поленится открыть первую страницу ветки убедится в интересном факте:
топикстартер - Трезор! На протяжении НЕСКОЛЬКИХ СТРАНИЦ он имел единственного (или почти единственного) оппонента - Кота...
Цитата:
Я кот не боевой.
Какие коты ныне умные пошли. В Христианстве разбираются.

Цитата:
Сообщение от Старецъ Посмотреть сообщение
Для чего была открыта ветка? Думаю, всем ясно...
Мне - не ясно. Старецъ, будь добр не передёргивать не оперировать понятиями - типа "всё прогрессивное человечество"... Отвечай за себя.

И, кстати, тот "кот" (трезоров оппонент) - это я. А счас у меня новое воплощение (сиречь - аватара). На пути к просветлению.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 20:35   #3415
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Читая все это я рад одному. Раз перектнулись в подобную тему, значит на Украине начинается окей.
Глас народа - глас Божий.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 20:37   #3416
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
на Украине начинается окей.
Нет.
Новая фаза крындеца там начинается.
Это у Донбасса начинается окей.
Старый 03.04.2015, 20:41   #3417
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Не, у Донбаса только начинаются проблемы. Башкой думать - не укроп косить. Это Совок помогал окраинам безвозмездно, а нынешняя Россия не Совок. Сначала возмездие, потом помощь.Для всех чемоданщиков, для всех.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 20:45   #3418
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
По поводу христианства, его сущности, могу сказать, что это наши корни, традиции, в которых церковные правила порой и не видны. Но нам дорого то, в чем мы с детства росли, что любим.
Улита, это (как раз) мне понятно. Хотя, судя по некоторым твоим замечаниям, в твоём детстве государством такая любовь к Христианству особо не поощрялась. Я намеренно выделил "государством", так как остальными твоими воспитателями - да. Я это вполне допускаю.
Теперь о том, что я собственно, хотел сказать.
Ты была октябрёнком, пионеркой, комсомолкой, членом КПСС (ненужное зачеркнуть), искренне (я не сомневаюсь) любила дедушку Ленина. По сути - гонителя Христианства. И при этом - считала своей традицией и корнями Христианство. Не в этой ли... гм (прости за грубость - я человек прямой ) - "дуле в кармане", источник наших проблем? Реально мы не верим ни во что. Слишком умные. А формально - пожалуйста, верим во всё, во что нам прикажут "сверху", ну или что нам воспитают воспитатели...
А самим попытаться разобраться "что-почём"? Хотя бы сейчас, когда детство уже прошло...
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 20:47   #3419
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Для меня звучит, как бессмыслица, извини.
Я могу и цитатами из библии если твоё внутренне понимание христианской любви иное, то сие имеет право на существование, но это уже не будет каноническое понимание христианской любви.
Старый 03.04.2015, 20:52   #3420
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Не подходит такой расклад ко мне и моей семье. Никто никогда в партии не был. Мой дядя возглавлял КБ на ЛМЗ, ему настоятельно рекомендовали, но он скорее от должности отказался бы. Отговаривался:"Не достоин". В реале он был верующим, причем предки наши из староверов, т.ч. крещен он и мама моя и тетя были в старой вере. И характеры соответствующие.
Дедушку Ленина оценивали всегда адекватно, помня и передавая по наследству память о том, что он лишил нас имущества, домов, нормальной жизни. Причем, мы не из аристократов, все предки добросовестно служили и работали на благо родного Отечества и русского народа.
Очень для меня показательна была реакция родителей на объявленную Перестройку. Они дружно заявили, что жили всегда по совести и перестраиваться по чьей то команде не собираются.
Считаю, что именно верность своим убеждениям - самое дорогое наше наследство в семье.

Наша семья не уникальна. Если вы не встречались с такими людьми, это не значит, что их нет. Сваты наши (родители жены среднего сына) очень близки нам по духу, и рады были, что нашли в нас единомышленников.
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения