Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 04.04.2015, 12:50   #3381
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
могу только покрутить пальцем у виска и сказать - гражданин, займись делом, иди сажать картошку.
Дюже ты строга.
Сама же приводила среднего человека. Каков он не идеальный.
И тут разразилась обличением их в невысокой идейности.
Сама себе противоречишь.
Могу пояснить их ход мысли: в Крыму неразбериха и много мутной воды в которой можно поймать хорошую рыбу типа должности, покупки недвижимости итд итп
Вот и волна авнтюристов. И это естественно. И вас понимаю: "Понаехали тут!". Вы в этой мути хотели выгадать себе, а тут конкуренция.
Муть осядет и всё "устаканится". И эта устаканенная стабильность немного разочарует. Вот увидите.
Будут несколько трудных лет. Медленный разгон и трудный взлёт.
Сельскому хозяйству надо перестраиваться на скудный водяной паёк. Забыть про рис например.
Решать транспортные проблемы. У вас же море есть. Это такой огромный транспортный плюс.
Да что мне вас учить? На месте виднее. Сами умные.
Старый 04.04.2015, 12:51   #3382
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Знакомый знакомых поехал. Полицейский он. Вроде, повышение обещали.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 12:56   #3383
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Где взяли эту дуру?
ну...погугли по фамилии что ли....
А дура потому что сказала то, что тебе не понравилось?
Деньги у других регионов забирают. Да. Забирают. Потому что подъем экономики не бывает в сложных географических и политических условиях. И правильно делают, что забирают. Дать упасть за черту нищеты 2 млн новоприбывшим россиян? Тебе кажется такая мысль умнее?
А экономикой заниматься надо. Она там ни слова против этого не сказала. Только отдачу ждать в 16 году - очень оптимистично, но приведет к разочарованию. Лет через 5-10...наверное.
Лично меня больше всего удивили 2 вещи, которые я там услышла.
Собираемость налогов 800 млн и задержка в перерегистрации компаний. Почему то было ощущение, что вся перерегистрация еще летом 2014 завершилась
Старый 04.04.2015, 13:01   #3384
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Ещё одно наблюдение.

У нас собираются делать централизованную лабораторию города плюс центр мониторинга по гриппу по всему Крыму - всякие начальства ездили, смотрели и решили, что мы больше всех на эту великую роль подходим И вся эта фигня по организации централизации пока свалилась на меня.

Это преамбула.
Теперь амбула пошла.

В марте у нас был медицинский форум, где я познакомилась с руководителем централизованной лаборатории Склифа. Дядечка супер! Наш юрист на работе рассказывала о проблемах по закупке по ФЗ 44 и, соответственно, оплате нам и нас. Ответов мы на месте ни у кого не нашли. Пишу в Склиф тому дядечке с просьбой помочь. Он сразу отзывается, даёт координаты спецов, просит сослаться на него, а их он предупредит. Наш юрист связывается, получает кучу нужной информации, документов и т.д. Мы все в бешенном восторге от отзывчивости, открытости и щедрости Склифа! Это сценка номер один.

Вторая. Тут я выпрашиваю у начальства командировку в Краснодар, поскольку дошли слухи, что там крутой Лаб.центр Кубани. Нахожу телефоны, звоню. Тамошняя дамочка понимает, что я по поручению департамента медицины города пытаюсь договориться с ними о вопросах обмена опытом.
(казалось бы, нафига оно мне надо - инициатива такая. Сиди и жди, что начальство скажет)
Тётечка сообщает, что обязана позвонить в минздрав и согласовать. Не вопрос. Перезваниваю. Тётечка говорит слова, от которых я была в ауте - Я не дозвонилась в минздрав, они там всегда заняты, много работы, пусть ваше руководство само договаривается с моим руководством, это не наши вопросы и не нам их решать.
Я попытылась ей ещё раз обьяснить, что звоню именно по поручению своего руководства, но не тут-то было.
Сказала своим, что на Кубань я ехать не вижу смысла, лучше отправьте меня в Склиф.

Эта сказка, собственно, о чём?
О человеческом факторе.
Каждый имеет значение, каждый играет роль в жизни страны, каждый может либо поднять этот уровень, либо его опустить. И не там кто-то виноват, а мы все - и я, и каждый с нашего форума в том числе.
Впрочем, я повторяюсь, но куда денешься, если утыкаемся всегда в одну и ту же стену.

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Все хорошо во время, и на своем месте.

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Дюже ты строга.
Дык, и я такая, как все!
Что и пытаюсь донести до электората
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 13:02   #3385
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Лично меня больше всего удивили 2 вещи, которые я там услышла.
Собираемость налогов 800 млн и задержка в перерегистрации компаний. Почему то было ощущение, что вся перерегистрация еще летом 2014 завершилась
Им бы лишь бы налоги насобирать. Даже путём удушения роста. Вот оно - государственное мышление!
Да хотя бы сами себя содержали поначалу.
Эта перерегистрация что? Кормушка для коррупционеров? Наверное так и есть. Слишком долго тянется.
Старый 04.04.2015, 13:08   #3386
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А дура потому что сказала то, что тебе не понравилось?
Да, мне не понравилось. Вообще не люблю критику ради самого факта критики. Не нравится - предлагай и делай что-нибудь. Таких умников, как эта мамзель, везде полно, на любых должностях. И молиться на её должность не вижу смысла.

Цитата:
Почему то было ощущение, что вся перерегистрация еще летом 2014 завершилась
В 14г. практически не было перерегистрации, все ломанулись сейчас.
И на мой взгляд - это вопросы организации и чёткости выполнения распоряжений и законодательства.
Старый 04.04.2015, 13:19   #3387
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Приедешь в склиф звони.....посидим в хорошем месте!
Старый 04.04.2015, 13:19   #3388
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
В 14г. практически не было перерегистрации, все ломанулись сейчас.
http://www.garant.ru/article/542507/
еще нашла про продление до 1 марта 2015

Цитата:
Вообще не люблю критику ради самого факта критики.
она не критикует. Она приводит цифры. На мой взгляд несколько разные вещи.
Старый 04.04.2015, 13:48   #3389
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Она приводит цифры.
Я, как человек, занимающийся анализом работы в цифрах много лет, прекрасно знаю, как можно манипулировать этими цифрами в зависимости от цели выводов - что-то учли, что-то не учли, что-то связали с одним, а лучше было связывать с другим...
Человеческий фактор
Старый 04.04.2015, 14:19   #3390
Танцующая
Постоянный участник

Можно. В её цифрах я не увидела противоречия информации из других источников.
Старый 04.04.2015, 14:32   #3391
Georgy
Непреклонен

Georgy отключил(а) отображение уровня репутации

Тётенька конечно спец, но впечатление будто Крым дотируют с её личных доходов. Злая она, зараза наверно. И скорее всего не всё озвучила, а только минусы. Что народ здоровье поправил на неизмеримое число единиц, -умолчала да и много ещё чего. А 23 года обескровливания для полуострова это нормально? Всё, что можно загублено, и пром, и с/х, и уникальные продукты чисто крымские, дававшие огромную прибыль. Да, Крым пока дотационный, но ведь кому-то надо кормить страну персиками, угощать классным вином, мазать дамочек России розовым, шалфейным и другими уникальными парфюмами, обеспечить здоровый отдых россиян, и много чего возродить позаброшенного и разваленного в несоветские времена хотя бы.
Соглашусь с Вега, медруководство к примеру в 1-й горбольнице несколько идиотизировано. Грозится, ногами топает, сперва наказывает, после разбирается, совершенно бестактно.
Челфактор, понимаешь... А на кой тот главврач, выживший из ума, сюда прислан и кем... С кого мне спросить? Вон, врачей заставляют быть вежливыми... во как... а пациенты могут так оторваться, что под уголовную статью катит, и нормально. Это как?
Вместо 40 больных доктору предписана норма 80 принять... Какая сука это устанавливает! В лабораториях не хватает реактивов, работников, врачей, лаборантов, оборудования, кстати оборудование хорошо, если после ВОВ выпущено, а им нормы повышают, каждый выполняет до 3,5 норм в день, за 1.25 ставки, можно сказать героически выстаивают. Мы все на пределе стараемся работать, чтоб привести нашу жизнь к нормальному состоянию, и то что пока мы дотационны только повод делать больше и лучше, дабы это определение превратить в обратное, прибыльное.
Старый 04.04.2015, 14:34   #3392
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Когда же люди прекратят общаться лозунгами?
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 14:36   #3393
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Georgy. В медицине существует поговорка,- "Хороший студент - хороший врач, плохой студент - главный врач". А это система организации здравоохранения. Вот они и устанавливают нормативы.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 14:42   #3394
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Georgy Посмотреть сообщение
каждый выполняет до 3,5 норм в день, за 1.25 ставки,
Я тебе скажу про нас. Ставок лишних у нас нет, а нагрузка 1 к 6!
Мои санитарочки вчера взбунтовались - подать, говорят, нам ещё кадры! А где я их возьму, если в штатах нет ни одной вакансии?

Цитата:
Мы все на пределе стараемся работать, чтоб привести нашу жизнь к нормальному состоянию

Меня Трезор в таком измочаленном виде никогда в жизни ещё не видел Сбежал домой - отдыхать от отпуска
Старый 04.04.2015, 14:43   #3395
pois
спокойствие

Цитата:
Тётенька конечно спец, но впечатление будто Крым дотируют с её личных доходов.
Это чувствуется в ней.

Цитата:
Мы все на пределе стараемся работать, чтоб привести нашу жизнь к нормальному состоянию, и то что пока мы дотационны только повод делать больше и лучше, дабы это определение превратить в обратное, прибыльное.
Вот и я про то же. Сначала на ноль привести доходы-расходы. На самоокупаемость.
А она уже про сбор налогов запела. Отрицательная эмоция чувствуется.
Старый 04.04.2015, 15:14   #3396
Оксана
дык...Оксана

Альбомов(фоток): 2(6)
Оксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущее

Цитата:
а сейчас как?
Судя по тому, что на этом сестра в разговоре внимание не акцентирует, пока особых изменений нет.

Цитата:
Сейчас к нам приехало довольно много россиян с материка. Не все из них на должности больших начальников, даже наоборот. Толку от них ноль, разве что, подняли уровень безработицы. Мы тут задаёмся вопросом - а на фейхуа они приехали? Они на что рассчитывали?
А как же слухи, что в Крыму недвижимость и землю за копейки продают? Не сегодня, конечно, но полгода назад прямо ажиотаж среди моих знакомых начался, типа мы сейчас туда аки набобы приедем, всё скупим и заживём. И тут вдруг над ними начала кружить птица обломинго. Ещё бы им не плакаться: не удалось на грош пятаков прикупить.
Оксана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 15:21   #3397
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
отдачу ждать в 16 году - очень оптимистично
А кто ждет?
Старый 04.04.2015, 15:21   #3398
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Оксана Посмотреть сообщение
полгода назад прямо ажиотаж среди моих знакомых начался
В прошлом апреле-мае так и было - массово скупали. Сейчас успокоились
Старый 04.04.2015, 15:23   #3399
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
В прошлом апреле-мае так и было - массово скупали. Сейчас успокоились
Спрос родил предложение?
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 15:24   #3400
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Спрос родил предложение?
Цены он точно родил
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
крым, навсегда, россия