|
|
04.04.2015, 12:50
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
могу только покрутить пальцем у виска и сказать - гражданин, займись делом, иди сажать картошку.
|
Дюже ты строга.
Сама же приводила среднего человека. Каков он не идеальный.
И тут разразилась обличением их в невысокой идейности.
Сама себе противоречишь.
Могу пояснить их ход мысли: в Крыму неразбериха и много мутной воды в которой можно поймать хорошую рыбу типа должности, покупки недвижимости итд итп
Вот и волна авнтюристов. И это естественно. И вас понимаю: "Понаехали тут!". Вы в этой мути хотели выгадать себе, а тут конкуренция.
Муть осядет и всё "устаканится". И эта устаканенная стабильность немного разочарует. Вот увидите.
Будут несколько трудных лет. Медленный разгон и трудный взлёт.
Сельскому хозяйству надо перестраиваться на скудный водяной паёк. Забыть про рис например.
Решать транспортные проблемы. У вас же море есть. Это такой огромный транспортный плюс.
Да что мне вас учить? На месте виднее. Сами умные.
|
04.04.2015, 12:51
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Знакомый знакомых поехал. Полицейский он. Вроде, повышение обещали.
|
|
04.04.2015, 12:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Где взяли эту дуру?
|
ну...погугли по фамилии что ли....
А дура потому что сказала то, что тебе не понравилось?
Деньги у других регионов забирают. Да. Забирают. Потому что подъем экономики не бывает в сложных географических и политических условиях. И правильно делают, что забирают. Дать упасть за черту нищеты 2 млн новоприбывшим россиян? Тебе кажется такая мысль умнее?
А экономикой заниматься надо. Она там ни слова против этого не сказала. Только отдачу ждать в 16 году - очень оптимистично, но приведет к разочарованию. Лет через 5-10...наверное.
Лично меня больше всего удивили 2 вещи, которые я там услышла.
Собираемость налогов 800 млн и задержка в перерегистрации компаний. Почему то было ощущение, что вся перерегистрация еще летом 2014 завершилась
|
04.04.2015, 13:01
|
|
Постоянный участник
|
Ещё одно наблюдение.
У нас собираются делать централизованную лабораторию города плюс центр мониторинга по гриппу по всему Крыму - всякие начальства ездили, смотрели и решили, что мы больше всех на эту великую роль подходим  И вся эта фигня по организации централизации пока свалилась на меня.
Это преамбула.
Теперь амбула пошла.
В марте у нас был медицинский форум, где я познакомилась с руководителем централизованной лаборатории Склифа. Дядечка супер! Наш юрист на работе рассказывала о проблемах по закупке по ФЗ 44 и, соответственно, оплате нам и нас. Ответов мы на месте ни у кого не нашли. Пишу в Склиф тому дядечке с просьбой помочь. Он сразу отзывается, даёт координаты спецов, просит сослаться на него, а их он предупредит. Наш юрист связывается, получает кучу нужной информации, документов и т.д. Мы все в бешенном восторге от отзывчивости, открытости и щедрости Склифа! Это сценка номер один.
Вторая. Тут я выпрашиваю у начальства командировку в Краснодар, поскольку дошли слухи, что там крутой Лаб.центр Кубани. Нахожу телефоны, звоню. Тамошняя дамочка понимает, что я по поручению департамента медицины города пытаюсь договориться с ними о вопросах обмена опытом.
(казалось бы, нафига оно мне надо - инициатива такая. Сиди и жди, что начальство скажет)
Тётечка сообщает, что обязана позвонить в минздрав и согласовать. Не вопрос. Перезваниваю. Тётечка говорит слова, от которых я была в ауте - Я не дозвонилась в минздрав, они там всегда заняты, много работы, пусть ваше руководство само договаривается с моим руководством, это не наши вопросы и не нам их решать. 
Я попытылась ей ещё раз обьяснить, что звоню именно по поручению своего руководства, но не тут-то было.
Сказала своим, что на Кубань я ехать не вижу смысла, лучше отправьте меня в Склиф.
Эта сказка, собственно, о чём?
О человеческом факторе.
Каждый имеет значение, каждый играет роль в жизни страны, каждый может либо поднять этот уровень, либо его опустить. И не там кто-то виноват, а мы все - и я, и каждый с нашего форума в том числе.
Впрочем, я повторяюсь, но куда денешься, если утыкаемся всегда в одну и ту же стену.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Все хорошо во время, и на своем месте.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Дюже ты строга.
|
Дык, и я такая, как все!
Что и пытаюсь донести до электората
|
|
|
04.04.2015, 13:02
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Лично меня больше всего удивили 2 вещи, которые я там услышла.
Собираемость налогов 800 млн и задержка в перерегистрации компаний. Почему то было ощущение, что вся перерегистрация еще летом 2014 завершилась
|
Им бы лишь бы налоги насобирать. Даже путём удушения роста. Вот оно - государственное мышление!
Да хотя бы сами себя содержали поначалу.
Эта перерегистрация что? Кормушка для коррупционеров? Наверное так и есть. Слишком долго тянется.
|
04.04.2015, 13:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А дура потому что сказала то, что тебе не понравилось?
|
Да, мне не понравилось. Вообще не люблю критику ради самого факта критики. Не нравится - предлагай и делай что-нибудь. Таких умников, как эта мамзель, везде полно, на любых должностях. И молиться на её должность не вижу смысла.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Почему то было ощущение, что вся перерегистрация еще летом 2014 завершилась
|
В 14г. практически не было перерегистрации, все ломанулись сейчас.
И на мой взгляд - это вопросы организации и чёткости выполнения распоряжений и законодательства.
|
|
|
04.04.2015, 13:19
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Приедешь в склиф звони.....посидим в хорошем месте!
|
04.04.2015, 13:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
В 14г. практически не было перерегистрации, все ломанулись сейчас.
|
http://www.garant.ru/article/542507/
еще нашла про продление до 1 марта 2015
Цитата:
Сообщение от Вега
Вообще не люблю критику ради самого факта критики.
|
она не критикует. Она приводит цифры. На мой взгляд несколько разные вещи.
|
04.04.2015, 13:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Она приводит цифры.
|
Я, как человек, занимающийся анализом работы в цифрах много лет, прекрасно знаю, как можно манипулировать этими цифрами в зависимости от цели выводов - что-то учли, что-то не учли, что-то связали с одним, а лучше было связывать с другим...
Человеческий фактор
|
|
|
04.04.2015, 14:19
|
|
Постоянный участник
|
Можно. В её цифрах я не увидела противоречия информации из других источников.
|
04.04.2015, 14:32
|
|
Непреклонен
|
Тётенька конечно спец, но впечатление будто Крым дотируют с её личных доходов. Злая она, зараза наверно. И скорее всего не всё озвучила, а только минусы. Что народ здоровье поправил на неизмеримое число единиц, -умолчала да и много ещё чего. А 23 года обескровливания для полуострова это нормально? Всё, что можно загублено, и пром, и с/х, и уникальные продукты чисто крымские, дававшие огромную прибыль. Да, Крым пока дотационный, но ведь кому-то надо кормить страну персиками, угощать классным вином, мазать дамочек России розовым, шалфейным и другими уникальными парфюмами, обеспечить здоровый отдых россиян, и много чего возродить позаброшенного и разваленного в несоветские времена хотя бы.
Соглашусь с Вега, медруководство к примеру в 1-й горбольнице несколько идиотизировано. Грозится, ногами топает, сперва наказывает, после разбирается, совершенно бестактно.
Челфактор, понимаешь... А на кой тот главврач, выживший из ума, сюда прислан и кем... С кого мне спросить? Вон, врачей заставляют быть вежливыми... во как... а пациенты могут так оторваться, что под уголовную статью катит, и нормально. Это как?
Вместо 40 больных доктору предписана норма 80 принять... Какая сука это устанавливает! В лабораториях не хватает реактивов, работников, врачей, лаборантов, оборудования, кстати оборудование хорошо, если после ВОВ выпущено, а им нормы повышают, каждый выполняет до 3,5 норм в день, за 1.25 ставки, можно сказать героически выстаивают. Мы все на пределе стараемся работать, чтоб привести нашу жизнь к нормальному состоянию, и то что пока мы дотационны только повод делать больше и лучше, дабы это определение превратить в обратное, прибыльное.
|
|
04.04.2015, 14:34
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Когда же люди прекратят общаться лозунгами?
|
|
|
04.04.2015, 14:36
|
|
Постоянный участник
|
Georgy. В медицине существует поговорка,- "Хороший студент - хороший врач, плохой студент - главный врач". А это система организации здравоохранения. Вот они и устанавливают нормативы.
|
|
|
04.04.2015, 14:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
каждый выполняет до 3,5 норм в день, за 1.25 ставки,
|
Я тебе скажу про нас. Ставок лишних у нас нет, а нагрузка 1 к 6! 
Мои санитарочки вчера взбунтовались - подать, говорят, нам ещё кадры! А где я их возьму, если в штатах нет ни одной вакансии?
Цитата:
Сообщение от Georgy
Мы все на пределе стараемся работать, чтоб привести нашу жизнь к нормальному состоянию
|

Меня Трезор в таком измочаленном виде никогда в жизни ещё не видел  Сбежал домой - отдыхать от отпуска
|
|
|
04.04.2015, 14:43
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
Тётенька конечно спец, но впечатление будто Крым дотируют с её личных доходов.
|
Это чувствуется в ней.
Цитата:
Сообщение от Georgy
Мы все на пределе стараемся работать, чтоб привести нашу жизнь к нормальному состоянию, и то что пока мы дотационны только повод делать больше и лучше, дабы это определение превратить в обратное, прибыльное.
|
Вот и я про то же. Сначала на ноль привести доходы-расходы. На самоокупаемость.
А она уже про сбор налогов запела. Отрицательная эмоция чувствуется.
|
04.04.2015, 15:14
|
|
дык...Оксана
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а сейчас как?
|
Судя по тому, что на этом сестра в разговоре внимание не акцентирует, пока особых изменений нет.
Цитата:
Сообщение от Вега
Сейчас к нам приехало довольно много россиян с материка. Не все из них на должности больших начальников, даже наоборот. Толку от них ноль, разве что, подняли уровень безработицы. Мы тут задаёмся вопросом - а на фейхуа они приехали? Они на что рассчитывали?
|
А как же слухи, что в Крыму недвижимость и землю за копейки продают? Не сегодня, конечно, но полгода назад прямо ажиотаж среди моих знакомых начался, типа мы сейчас туда аки набобы приедем, всё скупим и заживём.  И тут вдруг над ними начала кружить птица обломинго. Ещё бы им не плакаться: не удалось на грош пятаков прикупить.
|
|
|
04.04.2015, 15:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
отдачу ждать в 16 году - очень оптимистично
|