|
|
05.04.2015, 14:52
|
|
Непостоянный участник
|
Всем верующим христианам нежданная благая весть. Immaculata Conceptio - это реальность.  Возрадуемся же... Для всех это прекрасная возможность, лишний раз, утвердиться в своей вере... а не просто обозвать роженицу "брехливой бля...ю".
Первоисточник.
|
|
|
05.04.2015, 15:27
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Сообщение от pois
это господствующая религия и она поддерживается абсолютным большинством русского народа.
Если спросить у большинства русского народа хотя бы "символ веры", они выпучат глаза и спросят в ответ -А это что? Уровень религиозности и качественная составляющая - ну как у тех синтоистических японцев. Хотя у них выше. Они хоть понимают суть отправляемых ими ритуалов.
|
Разницу в смысле слова "поддерживается" и знанием "символа веры" отбрасывам...
и применяем "выпучат глаза"....
Нуну.
|
05.04.2015, 15:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Всем верующим христианам нежданная благая весть. Immaculata Conceptio - это реальность.  Возрадуемся же... Для всех это прекрасная возможность, лишний раз, утвердиться в своей вере... а не просто обозвать роженицу "брехливой бля...ю".
Первоисточник.
|
"Не советую, гражданин. Сьедят".)
|
|
|
05.04.2015, 15:32
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Кстати, о миссионерстве - когда-то это казалось расширением цивилизованного образа жизни. Но теперь, с высоты прошедшего времени (или из глубины?) становится понятно, что христианство подавило многие философские доктрины других народов, которые могли бы развиться в какие-нибудь интересные концепции за эти века.
|
Согласен, подавило. Но миссионеры жертвовали собой и шли на лишения от щедрот цивилизации несли народам спасение. Это их подвиг. И христианство не восхваляет жестокость, но восхваляет жертвенность. Все христианские святые (ну почти все) - это мученники. И они погибли именно в гонениях на христианство. От таких как Фантом.
|
05.04.2015, 15:38
|
|
Постоянный участник
|
Ну вот. Обозвали Фантома диким африканским, или там ещё каким людоедским аборигеном. А я ведь предупреждал!
|
|
|
05.04.2015, 15:42
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от pois
И христианство не восхваляет жестокость
|
Видимо, история про крестоносцев прошла мимо тебя. Как и история про конкистадоров...
Во всех войнах, как в Европе так и в обеих Америках, участвовали христианские священнослужители в качестве вдохновителей солдат. Лишь СССР заменил их политработниками...
|
|
|
05.04.2015, 15:52
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Но миссионеры жертвовали собой и шли на лишения от щедрот цивилизации несли народам спасение. Это их подвиг.
|
Кхм... Эрнан Кортес, Франсиско Писсарро, Диего Альмадро... Монтесума, Атауальпа... Тебе ничего эти имена не говорят? А, ну да, первые убили вторых. Именем Христа. И разрушили их цивилизацию... Бывает...
Цитата:
Сообщение от Tresor
Как и история про конкистадоров..
|
Опередил. Старею.
|
|
|
05.04.2015, 15:58
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
И они погибли именно в гонениях на христианство. От таких как Фантом.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ну вот. Обозвали Фантома диким африканским, или там ещё каким людоедским аборигеном. А я ведь предупреждал! 
|
Я весь гордюся неимоверно. Пойс, спасибо.
|
|
|
05.04.2015, 16:04
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
а уж как Гроб Господень освобождали...
кстати про неагрессивность православия. Рассказать бы об этом сибирским народам, к которым Ермак нагрянул. К Ермаку никаких претензий. И к казакам его. А вот что потом было... Когда тунгусов плетьми сгоняли креститься.
|
|
|
05.04.2015, 16:11
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Я весь гордюся неимоверно. Пойс, спасибо.
|
Чего только ни сделаешь, чтобы человеку было приятно.
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Когда тунгусов плетьми сгоняли креститься.
|
Да как-то поклёп это.
http://www.eparhiachita.ru/index.php...-menu-item-383
Долго это длилось и совсем не так. Может кто-то где-то и имел "перегибы на местах".
|
05.04.2015, 16:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Кхм... Эрнан Кортес, Франсиско Писсарро, Диего Альмадро... Монтесума, Атауальпа... Тебе ничего эти имена не говорят? А, ну да, первые убили вторых. Именем Христа. И разрушили их цивилизацию... Бывает...  D
|
У каждого эгрегора есть как светлая, так и тёмная сторона. Христианский - не исключение.
|
|
|
05.04.2015, 16:19
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Кхм... Эрнан Кортес, Франсиско Писсарро, Диего Альмадро... Монтесума, Атауальпа... Тебе ничего эти имена не говорят? А, ну да, первые убили вторых. Именем Христа. И разрушили их цивилизацию... Бывает...
|
Это священники такие?
И почему это именем именно Христа?
Они для короля старались и просто грабили.
При чём тут христианство? Христианство потом. Как идеологическая составляющая новых гос образований.
Может им ислам не присущ. Зачем им ислам?
|
05.04.2015, 16:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Все христианские святые (ну почти все) - это мученники.
|
О рыболовецких судах у тебя лучше получалось - там ты что-то знаешь или приобрёл знания.
Но почему в этой теме, которая на порядок (скорее, на два) сложнее рыболовства, ты позволяешь себе оперировать неизвестными тебе сведениями?
Великомучеников в христианстве всего-то девятнадцать лиц. Остальные, не считая Апостолов, Святители да Преподобные. И список их велик - значительно больше Великомучеников.
В православии мучеников тоже меньше, чем Преподобных...
|
|
|
05.04.2015, 16:21
|
|
спокойствие
|
Tresor,
Весь пост - наезд на личность.
Я как христианин защищаю свою религию.
А ты чем занимаешься?
|
05.04.2015, 16:22
|
|
|
pois, иди ты из этой темы. Это я тебя, как топикстартер прошу. И не будет тебе никаких наездов тут. Закомплексованный ты наш...
|
|
|
05.04.2015, 16:26
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
pois, иди ты из этой темы. Это я тебя, как топикстартер прошу. И не будет тебе никаких наездов тут. Закомплексованный ты наш...
|
Христианам здесь не место?
Тогда обзови тему "антихристианство"(вернее будет)и тогда я уйду.
Почитал стартовые посты. Так и есть началось с конфликтов.
Современное христианство... это Пойсы. Вот такой сейчас основной электорат.
Копаться в истории? А зачем? Я доверяю своим пастырям. Ну может когда и наворотили делов, "перегнули палку". Это меня не отвратит.
Кого почитать? Были заслуженные деятели были и мученники. Но это МОИ святые!!!
|
05.04.2015, 16:26
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это священники такие?
И почему это именем именно Христа?
Они для короля старались и просто грабили.
При чём тут христианство? Христианство потом.
|
Эээээ... Нет. Тут не удастся. Священники шли в первых рядах конкистадоров. Со в семи полагающимися христианской вере регалиями и атрибутами.
Ты не путай конкистадоров с обычными разбойниками. Большинство было весьма набожными людьми. В те времена это не было редкостью. И, как раз, объявление священниками что "дикари" под властью Сатаны и их надо "спасти", легализовало большинство из проявлений насилия.
Цитата:
Сообщение от pois
|
|
|
|
05.04.2015, 16:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
Это ты себя христианином обозвал?
Тогда "учи матчасть".
|
|
|
05.04.2015, 16:29
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Пойс, я похожа на человека, который за базаром не следит? А источник для подтверждения ты классный нашел, читинского епархиального управления.
|
|
|
05.04.2015, 16:36
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я как христианин защищаю свою религию.
|
От кого ты её защищаешь? Я вот тоже христианин. Формально. Крещёный, хотя меня никто не спрашивал, хочу ли я этого...  Есть ли приемлемый способ "раскреститься"? Я не знаю...
Да и нет, пожалуй, другой религии адептом которой я бы желал стать. Это так ужасно, по твоему? И что мне теперь, молчать что бы тебя (не дай бох) не задеть и не расстроить? Не слишком ли ты (в таком случае) мягкотел, как христианин? Некоторые, вона, на костёр не побоялись...
|
|
|