Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 05.04.2015, 19:29   #3641
Старецъ
Постоянный участник

Старецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
я уточняю, почему я в теме
Только по этому?
Старецъ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2015, 19:30   #3642
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Лично мне тебя сегодня было читать неприятно.
Островок, я к этому не стремился. Ну, я могу молчать о своём отношении к Христианству. Конечно. Никто меня за язык не тянет. Или, как на других ресурсах бывает - "скользкую" тему закрывают.
С другой стороны, "христиане" тоже могли бы не "становиться в позу" обиженных. Прикрываясь "оскорблёнными религиозными чувствами" и читая защитные молитвы. Когда больше нечего сказать по существу. Так скоро анафему объявят несогласным.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2015, 19:35   #3643
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
А какой из языков ты имеешь в виду
Тот, на котором писали евангелисты.
На древнееврейском и арамейском языках были написаны книги Ветхого Завета. Новозаветные Писания на греческом.
Дафна Дюморье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2015, 19:37   #3644
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
"христиане" тоже могли бы не "становиться в позу" обиженных.
Здесь даже христианство ни при чем:
Цитата:
Что же это за идиотический народ такой?
В каждом посте это читается.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2015, 19:40   #3645
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
С днем рождения!
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Или из-за их отсутствия.
Где-то тут мелькало, что православие было лишено костров. Ведь на основании чего-то такое было сказано? Знания или незнания?
Вот это вопрос.. Историки много пишут. А источники пишут разные, мнения так же бывают отличаются. Поэтому даже не разбираю кто пишет правду, кто заблуждается..)
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2015, 19:42   #3646
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Старецъ Посмотреть сообщение
Только по этому?
Ещё намекаю и мягко призываю чуть сбавить накал страстей и оскорблений и включить интеллект
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2015, 20:03   #3647
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Цитата:
Что же это за идиотический народ такой?
В каждом посте это читается.
Да. Это так. Я не высокого мнения о русском народе. Имею право - сам русский. Считай это самокритикой, безотносительной к остальным носителям этноса.

Цитата:
включить интеллект
Попытаюсь.

Прежде всего я прошу объяснить мне, зачем верующему нужно именно Христианство?

Его утилитарная роль в обществе мне понятна. Люди не могут без обрядов (венчальных, погребальных) и хоть это, в целом, скорее можно отнести к человеческим недостаткам предрассудкам, нужность обрядов я признаю.

Духовную составляющую (то что Маркс назвал "Опиумом для народа"), выраженную в утешении страждущих - я тоже понимаю.

Не могу понять приверженности людей к определённым обрядам, определённой религии...
Ведь (по сути) человеку нет принципиальной разницы поп-ли, мулло или раввин его поженит или отпоёт. Важен сам обрядный процесс, являющийся как бы посредническим обращением к некоему Верховному Существу.
Старый 05.04.2015, 20:05   #3648
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
У меня вопрос. Кто - нибудь знает, насколько соответствует первоисточнику текст нынешней Библии?
А зачем это не теологам? Мне вот интересно было купить Библию с приложенными картами где можно было проследить все происходящее в географическом аспекте.
А соответствие Библии разных изданий мне как то не очень важно. Пусть этим священники занимаются. Я читаю ее как сборник мудрых изречений, мифов, нравоучительных басен.
О Евангелии надо говорить отдельно. Сейчас я не настроена на этот разговор.
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2015, 20:06   #3649
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Прежде всего я прошу объяснить мне, зачем верующему нужно Христианство?
Верующему христианину нужно христианство, поскольку без него он не будет христианином.
Старый 05.04.2015, 20:10   #3650
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Верующему христианину нужно христианство, поскольку без него он не будет христианином.
Логично.
Старый 05.04.2015, 20:12   #3651
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
Я читаю ее как сборник мудрых изречений, мифов, нравоучительных басен.
Прекрасно!
"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное."
"Блаженны нищие, ибо их есть Царство Небесное."
Какой из мифов тебе больше нравится?
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2015, 20:19   #3652
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Я читаю ее как сборник мудрых изречений, мифов, нравоучительных басен.
В принципе - да. Сборничек такой, исторический. Сексуально-детективного жанра. Плагиат, по сути.
Десятки раз переписанный (под вкусы конкретных правителей) - каша из всего, чего только можно.
"Ветхий Завет", хоть и каноническая часть Библии, насколько мне известно, много из него было "для внутреннего употребления" и народу (особо) не пропагандировалось.
Старый 05.04.2015, 20:24   #3653
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Я не высокого мнения о русском народе. Имею право - сам русский.
Это понятно в случае, если человек свою природу знает только с одной стороны. Поэтому для тех, кто не так "однобок", как ты, христианство (здесь православие) пришлось кстати. Я в полной мере уверена, что оно для русских не случайно. Очень уж отражает их внутренние качества. Думаю, что так и для других религий. Например, евреи сильно под иудаизм "заточены", с их конкретикой. Поэтому призыв к русским освободиться от православия - это от недопонимания их природы. Вот возьмем Европу - то же христианство, только вид сбоку, взять православный порыв - и "в рамочку". Это так, деталь.
Старый 05.04.2015, 20:30   #3654
Tresor

Цитата:
христианство (здесь православие) пришлось кстати. Я в полной мере уверена, что оно для русских не случайно. Очень уж отражает их внутренние качества. Думаю, что так и для других религий. Например, евреи сильно под иудаизм "заточены", с их конкретикой. Поэтому призыв к русским освободиться от православия - это от недопонимания их природы.
Есть в этих размышлениях что-то от... нацизма.
Старый 05.04.2015, 20:35   #3655
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Это понятно в случае, если человек свою природу знает только с одной стороны. Поэтому для тех, кто не так "однобок", как ты, христианство (здесь православие) пришлось кстати.
Цитата:
Поэтому призыв к русским освободиться от православия - это от недопонимания их природы.
Это, как раз то, за что я христиан и уважаю. Всё подробно объяснят и разложат по полочкам (что я просто дебил не постиг ещё...). Сразу становится ясно и легко. И душевный покой обретается.
Старый 05.04.2015, 20:39   #3656
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Цитата:
Это понятно в случае, если человек свою природу знает только с одной стороны. Поэтому для тех, кто не так "однобок", как ты, христианство (здесь православие) пришлось кстати. Я в полной мере уверена, что оно для русских не случайно. Очень уж отражает их внутренние качества. Думаю, что так и для других религий. Например, евреи сильно под иудаизм "заточены", с их конкретикой. Поэтому призыв к русским освободиться от православия - это от недопонимания их природы. Вот возьмем Европу - то же христианство, только вид сбоку, взять православный порыв - и "в рамочку". Это так, деталь.
Очень правильно. Религию всегда народы под себя выбирают. У нас об этом и летописи не стыдятся повествовать.
Библия - великая Книга именно потому, что собрала в себе самые древние и отобранные в результате жизненного опыта народов правила.
В ней еще и санитарные правила есть, где нужник устраивать, как карантин в случае эпидемий устанавливать и много других практических рекомендаций.
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2015, 20:44   #3657
Tresor

Цитата:
народы под себя выбирают
Народы не выбирают.
Не стоит лукавить.
Народам навязывают.
В противном случае славяне с большим удовольствием остались бы язычниками. Веды - не самая плохая религия.
Старый 05.04.2015, 20:47   #3658
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Всё подробно объяснят и разложат по полочкам (что я просто дебил не постиг ещё...). Сразу становится ясно и легко. И душевный покой обретается.
Гордыня, итить её блин
Старый 05.04.2015, 20:48   #3659
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Религию всегда народы под себя выбирают.
Улита, я оставлю это без комментариев. Если ты объяснишь какие народы имеешь ввиду, и как они выбрали себе религию.

Цитата:
Библия - великая Книга именно потому, что собрала в себе самые древние и отобранные в результате жизненного опыта народов правила.
В ней еще и санитарные правила есть, где нужник устраивать, как карантин в случае эпидемий устанавливать и много других практических рекомендаций.
Ну, с этим трудно поспорить, только что же ты не учишься по учебникам, в которых Земля плоская и стоит на слонах?

А, пожалуй, раз такой разговор тут начался, то пойду я... погуляю.
Старый 05.04.2015, 21:03   #3660
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Народы не выбирают.
Не стоит лукавить.
Народам навязывают.
Иногда навязывают культуру, образование, воспитание... Приживается то и там, чему есть соответствие. Христианство должно было стать мощной религией. Россия вполне подходила под это и размером, и ментальностью. Более того, если б не Россия, католицизм свел бы её к внутреннему употреблению в европах и выхолостил бы. Это только кажется, что что-то происходит случайно. События развивались по пути наиболее рациональному для такой религии. То, что случалось с этим учением негативного - так то "человеческий фактор".
Цитата:
от... нацизма
Наблюдения, не больше.
Ответ Вверх   Новые сообщения