|
|
05.04.2015, 19:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
я уточняю, почему я в теме
|
Только по этому?
|
|
|
05.04.2015, 19:30
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Лично мне тебя сегодня было читать неприятно.
|
Островок, я к этому не стремился.  Ну, я могу молчать о своём отношении к Христианству. Конечно. Никто меня за язык не тянет.  Или, как на других ресурсах бывает - "скользкую" тему закрывают.
С другой стороны, "христиане" тоже могли бы не "становиться в позу" обиженных. Прикрываясь "оскорблёнными религиозными чувствами" и читая защитные молитвы. Когда больше нечего сказать по существу.  Так скоро анафему объявят несогласным.
|
|
|
05.04.2015, 19:35
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А какой из языков ты имеешь в виду
|
 Тот, на котором писали евангелисты.
На древнееврейском и арамейском языках были написаны книги Ветхого Завета. Новозаветные Писания на греческом.
|
|
|
05.04.2015, 19:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
"христиане" тоже могли бы не "становиться в позу" обиженных.
|
Здесь даже христианство ни при чем:
Цитата:
Сообщение от Фантом
Что же это за идиотический народ такой?
|
В каждом посте это читается.
|
|
|
05.04.2015, 19:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Или из-за их отсутствия.
Где-то тут мелькало, что православие было лишено костров. Ведь на основании чего-то такое было сказано? Знания или незнания?
|
Вот это вопрос.. Историки много пишут. А источники пишут разные, мнения так же бывают отличаются. Поэтому даже не разбираю кто пишет правду, кто заблуждается..)
|
|
|
05.04.2015, 19:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Только по этому?
|
Ещё намекаю и мягко призываю чуть сбавить накал страстей и оскорблений и включить интеллект
|
|
|
05.04.2015, 20:03
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Цитата:
Сообщение от Фантом
Что же это за идиотический народ такой?
|
В каждом посте это читается.
|
Да. Это так.  Я не высокого мнения о русском народе. Имею право - сам русский. Считай это самокритикой, безотносительной к остальным носителям этноса.
Цитата:
Сообщение от Вега
включить интеллект 
|
Попытаюсь.
Прежде всего я прошу объяснить мне, зачем верующему нужно именно Христианство?
Его утилитарная роль в обществе мне понятна. Люди не могут без обрядов (венчальных, погребальных) и хоть это, в целом, скорее можно отнести к человеческим недостаткам предрассудкам, нужность обрядов я признаю.
Духовную составляющую (то что Маркс назвал "Опиумом для народа"), выраженную в утешении страждущих - я тоже понимаю.
Не могу понять приверженности людей к определённым обрядам, определённой религии...
Ведь (по сути) человеку нет принципиальной разницы поп-ли, мулло или раввин его поженит или отпоёт.  Важен сам обрядный процесс, являющийся как бы посредническим обращением к некоему Верховному Существу.
|
|
|
05.04.2015, 20:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
У меня вопрос. Кто - нибудь знает, насколько соответствует первоисточнику текст нынешней Библии?
|
А зачем это не теологам? Мне вот интересно было купить Библию с приложенными картами где можно было проследить все происходящее в географическом аспекте. 
А соответствие Библии разных изданий мне как то не очень важно. Пусть этим священники занимаются. Я читаю ее как сборник мудрых изречений, мифов, нравоучительных басен.
О Евангелии надо говорить отдельно. Сейчас я не настроена на этот разговор.
|
|
|
05.04.2015, 20:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Прежде всего я прошу объяснить мне, зачем верующему нужно Христианство?
|
Верующему христианину нужно христианство, поскольку без него он не будет христианином.
|
|
|
05.04.2015, 20:10
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Верующему христианину нужно христианство, поскольку без него он не будет христианином. 
|
Логично.
|
|
|
05.04.2015, 20:12
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Я читаю ее как сборник мудрых изречений, мифов, нравоучительных басен.
|
Прекрасно!
"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное."
"Блаженны нищие, ибо их есть Царство Небесное."
Какой из мифов тебе больше нравится?
|
|
|
05.04.2015, 20:19
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Я читаю ее как сборник мудрых изречений, мифов, нравоучительных басен.
|
В принципе - да. Сборничек такой, исторический. Сексуально-детективного жанра. Плагиат, по сути.
Десятки раз переписанный (под вкусы конкретных правителей) - каша из всего, чего только можно.
"Ветхий Завет", хоть и каноническая часть Библии, насколько мне известно, много из него было "для внутреннего употребления" и народу (особо) не пропагандировалось.
|
|
|
05.04.2015, 20:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Я не высокого мнения о русском народе. Имею право - сам русский.
|
Это понятно в случае, если человек свою природу знает только с одной стороны. Поэтому для тех, кто не так "однобок", как ты, христианство (здесь православие) пришлось кстати. Я в полной мере уверена, что оно для русских не случайно. Очень уж отражает их внутренние качества. Думаю, что так и для других религий. Например, евреи сильно под иудаизм "заточены", с их конкретикой.  Поэтому призыв к русским освободиться от православия - это от недопонимания их природы. Вот возьмем Европу - то же христианство, только вид сбоку, взять православный порыв - и "в рамочку". Это так, деталь.
|
|
|
05.04.2015, 20:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
христианство (здесь православие) пришлось кстати. Я в полной мере уверена, что оно для русских не случайно. Очень уж отражает их внутренние качества. Думаю, что так и для других религий. Например, евреи сильно под иудаизм "заточены", с их конкретикой. Поэтому призыв к русским освободиться от православия - это от недопонимания их природы.
|
Есть в этих размышлениях что-то от... нацизма.
|
|
|
05.04.2015, 20:35
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Это понятно в случае, если человек свою природу знает только с одной стороны. Поэтому для тех, кто не так "однобок", как ты, христианство (здесь православие) пришлось кстати.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Поэтому призыв к русским освободиться от православия - это от недопонимания их природы.
|
 Это, как раз то, за что я христиан и уважаю. Всё подробно объяснят и разложат по полочкам (что я просто дебил не постиг ещё...). Сразу становится ясно и легко. И душевный покой обретается.
|
|
|
05.04.2015, 20:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Это понятно в случае, если человек свою природу знает только с одной стороны. Поэтому для тех, кто не так "однобок", как ты, христианство (здесь православие) пришлось кстати. Я в полной мере уверена, что оно для русских не случайно. Очень уж отражает их внутренние качества. Думаю, что так и для других религий. Например, евреи сильно под иудаизм "заточены", с их конкретикой.  Поэтому призыв к русским освободиться от православия - это от недопонимания их природы. Вот возьмем Европу - то же христианство, только вид сбоку, взять православный порыв - и "в рамочку". Это так, деталь. 
|
Очень правильно. Религию всегда народы под себя выбирают. У нас об этом и летописи не стыдятся повествовать.
Библия - великая Книга именно потому, что собрала в себе самые древние и отобранные в результате жизненного опыта народов правила.
В ней еще и санитарные правила есть, где нужник устраивать, как карантин в случае эпидемий устанавливать и много других практических рекомендаций.
|
|
|
05.04.2015, 20:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Улита
народы под себя выбирают
|
Народы не выбирают.
Не стоит лукавить.
Народам навязывают.
В противном случае славяне с большим удовольствием остались бы язычниками. Веды - не самая плохая религия.
|
|
|
05.04.2015, 20:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Всё подробно объяснят и разложат по полочкам (что я просто дебил не постиг ещё...). Сразу становится ясно и легко. И душевный покой обретается.
|
Гордыня, итить её блин
|
|
|
05.04.2015, 20:48
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Религию всегда народы под себя выбирают.
|
Улита, я оставлю это без комментариев. Если ты объяснишь какие народы имеешь ввиду, и как они выбрали себе религию.
Цитата:
Сообщение от Улита
Библия - великая Книга именно потому, что собрала в себе самые древние и отобранные в результате жизненного опыта народов правила.
В ней еще и санитарные правила есть, где нужник устраивать, как карантин в случае эпидемий устанавливать и много других практических рекомендаций.
|
Ну, с этим трудно поспорить, только что же ты не учишься по учебникам, в которых Земля плоская и стоит на слонах?
А, пожалуй, раз такой разговор тут начался, то пойду я... погуляю.
|
|
|
05.04.2015, 21:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Народы не выбирают.
Не стоит лукавить.
Народам навязывают.
|
Иногда навязывают культуру, образование, воспитание... Приживается то и там, чему есть соответствие. Христианство должно было стать мощной религией. Россия вполне подходила под это и размером, и ментальностью. Более того, если б не Россия, католицизм свел бы её к внутреннему употреблению в европах и выхолостил бы. Это только кажется, что что-то происходит случайно. События развивались по пути наиболее рациональному для такой религии. То, что случалось с этим учением негативного - так то "человеческий фактор".
Цитата:
Сообщение от Tresor
от... нацизма
|
Наблюдения, не больше.
|
|
|